>1597047852> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 265.어떤 과학의 염화증발 :: 1001

플레어! ◆TMmm6tsoPA

2024-06-07 00:10:49 - 2024-06-08 21:58:46

0 플레어! ◆TMmm6tsoPA (Dwzs.Evesw)

2024-06-07 (불탄다..!) 00:10:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047811

155 승아주 (KqFro4hFt6)

2024-06-07 (불탄다..!) 14:25:47

>>134
멘헤라와
얀데레의
하이브리드
이것이 바로 멘헤라 연구부의 최종 진화형...🤔

☺️

156 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 14:25:58

https://youtube.com/shorts/qlFg-UsNYqY?si=M-oMDWg5mIcIzz8s

나 태오 손캠 찾음

157 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 14:27:24

>>156 🫢
현태오 실존

158 태오주 (Puko1JEoDw)

2024-06-07 (불탄다..!) 14:27:35

왜 좋아하는 거아
나도 좋아해
소화기관이 안 좋아서 뭐든 가루로 빻아먹어야지 (종이 둘둘 말기)(스으으읍...)

159 금주 (CzUjZD1fgM)

2024-06-07 (불탄다..!) 14:30:44

160 태오주 (Puko1JEoDw)

2024-06-07 (불탄다..!) 14:31:49

>>156 대박 헤키받*이 손캠기원 한 이유를 알았음

헤키받: 헤이커키보드받침
현태오 제3의 신분(버튜버) 골수팬, 인천첨단예술대학 재학중, 목화고 졸업, 하이드로키네시스 이제 2렙인데(와!) 이걸로 소맥말기는 렙5급, 맨날 손캠 정권지르기 함

161 태오주 (Puko1JEoDw)

2024-06-07 (불탄다..!) 14:33:53

>>155 마히다.👍

>>159 금냐냐냐냐냥주 앙뇽~ (복보보보복)

162 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 14:33:55

키보드받침씨 레벨 올랐냐고!!! 우리의 소맥키네시스 축하해!!!

금주가 복사되었다
어서와 (하나 쇽 가져가기)

163 태오주 (Puko1JEoDw)

2024-06-07 (불탄다..!) 14:35:08

이제 이걸로 소맥을 타면 소맥계의 퍼클이 될 수 있어. 크크큭. 큭 크크큭...

이런대 막 ㅋㅋ

164 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 14:37:14

아 너무웃겨
헤키받이랑 태오가 선후배 사이 되는 가능성도 조금 기대중이에요(과연 일어날까? 몰루 그저 나의 망상)

소맥 기깔나게 타는 거 보고 태오가 오. 했으면 좋겠어
🤔 생각해보니 태오도 술 잘 마는데(?)

165 태오주 (Puko1JEoDw)

2024-06-07 (불탄다..!) 14:38:43

이색기 성적 개말아먹엇는데 과연 대학을 갈 수 있을까
레이브 밝히고 명예교수 루트면 몰?루🤔

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오. 하는 현태오... 근데 그거 맞는 거 같아서 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그치 잘 말았지(아련한 추억)

166 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 14:47:30

(아련)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명예교수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근ㄷㅔ 이것도 맘에든다 누리랜드의 존잘소년이 사실 레이브이자 내 교수님이다? 이건최고죠 키받씨 인생 갑자기 더 재밌어질듯 (해금되지 않은 특수 비설: 내 최애이기도 함)

167 금주 (g/P0QM7op2)

2024-06-07 (불탄다..!) 14:48:02

>>162 (금금금주주주) (금금주주)

아 저런 손이라....
석고로 뜨고 싶네요. (?)

168 수경주 (2XfHj8mlsM)

2024-06-07 (불탄다..!) 14:49:10

업무는 빨리 끝났으니 다행인데 이제 약 3시간 10분을 어떻게 보내지.

여기서 일상을 구하는것도 애매할텐데(사유:진행중)

169 태오주 (Puko1JEoDw)

2024-06-07 (불탄다..!) 14:50:33

(소라게 짤)(?)
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키받씨 인생 즐거운데 안 즐거울지도 갑자기 그간 나눴던 대화와 번따시도를 떠올림
휴학함(뭐)

아 내 최애 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낯선 남자에게서 내 남자의 향기가 나요.(동일인물이다.)

>>167 ?
범상치 않은 발언이야

170 수경주 (2XfHj8mlsM)

2024-06-07 (불탄다..!) 14:51:27

다들 어서오세요

171 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 14:55:14

https://picrew.me/share?cd=nCvhZtwdOY

새로운 왓츠인마백
자 빨리 하나씩 해오시지 (철컥)

172 동 월 - 목숨 (3lq39zHrEU)

2024-06-07 (불탄다..!) 14:55:58

>>0
어찌보면 그에게 칼이란 목숨과도 같은 것이었다.
아무리 자신의 능력이 갖가지 물건을 날카롭게 만드는 것이라고 하지만, 아무래도 강도나 그립 같은 것을 생각하면 칼이 가장 적합하기도 했으니.
칼을 빼앗기는 것은 목숨을 빼앗기는 것과도 같은 것이다. 그러니 칼을 필사적으로 사수하려고 하는거지.

뭐 요샌 목숨보다 소중한게 생겼다고 하긴 하지만... 그건 다른 이야기다.

아무튼 그가 칼을 들고다니는건, 어찌보면 목숨을 들고 다니는 것과 같은 것이 아닐까? 목숨을 가지고 싸운다고 하면 어감이 좀 이상하긴 하지만 아무튼...

[저지먼트의 미친 칼잡이라고 해서 기대했는데... 뭐야 이 어리숙한 꼬맹이는?]
" 뭐? "
[그래도 뭐... 칼은 맘에 드네. 니가 죽으면 칼 정도는 받아줄게.]

그는 지금 어이가 없었다.
자신의 목숨을 가져간다고 하다니!
하지만 동월은 기꺼의 줄 의향이 있었다.

" 등가교환이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "

채앵!

[꺄아악!! 뭐야!!!]

날카로운 날붙이가 맞닿아 청량한 소리를 낸다. 물론, 동월은 아직 능력을 발현하지 않았다.

" 내 칼을 줄테니!!!!!!!!!!! "
" 넌!!! "

서걱,
[!?]

당사자에게는 등골이 서늘할 만큼, 칼이 썰리는 소리가 들렸다.

" 목숨을 내놔라!!!!!!!!!!! "

173 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 14:57:08

소맥이라
문득 우리애들 미래 주량도 궁금해지는군

174 수경주 (1FgMKgY1rE)

2024-06-07 (불탄다..!) 14:57:41

석고로 뜨려면 실리콘같은걸로 본을 뜨고 그 안에 석고붓는 거였던가...(예전 위기탈출 그거에서 매우 인상깊게 봤던 무언가를 떠올리며)

175 금주 (g/P0QM7op2)

2024-06-07 (불탄다..!) 14:58:34

>>169 간직하려면 그 방법 밖엔 없으니까. (?)

176 랑주 (smQD/woDDw)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:01:49

>>171 하다보니 가방에 든게 없는데...?

177 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:06:34

>>171 Picrewの「whats in my bag? / かばんのなかみは」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=SCFgRgGO3m #Picrew #whats_in_my_bag__かばんのなかみは

>>169 zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 휴학한다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 근데 다시 생각해보니 그럴만해...
교수님을...
번따시도 했다...

>>173 이거 ㅇㅈ
리라는 예전에 다이스 굴려서 정해졌었지...
허접이라고 ☺️ (??)

>>176 (얼마나 든 게 없는지 궁금하다)

178 수경주 (2XfHj8mlsM)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:09:07

https://youtu.be/WG65LsPF6G8?si=fNpnvO1zzyOzz3m1

대표이사: 이-이-이-일렉트릭
대표이사: 이-이-이-일렉트릭 쇼크!
퍼스트클래스들: (절대웃으면안된다)(입술깨물)

대표이사: 전-전-전류들이 몸을 타고 흘러다녀.
그림자: (이러려고암부됐나자괴감들어)

같은거 상상해버렸어요.

179 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:12:27

>>178 아니이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

🤔 (그림자 정신공격은 좋은데)

180 태오주 (Puko1JEoDw)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:13:18

현태오 주량...? 성인되고 나서의 기준이지? 지금은 파릇하다잉 아주 (젊은피)

.dice 1 100. = 35 보자꾸나

181 태오주 (Puko1JEoDw)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:13:25

염병을허는군.

182 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:15:03

>>178 이게 직장생활...?

183 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:16:01

마자 그러고보니 혜우우 어서와!!
(뵥뵥뵥뵥)

184 수경주 (2XfHj8mlsM)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:17:33

혜우주도 안녕하세요.

185 혜우주 (DrDm9XUBOg)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:21:43

잠입을 들키다니 (쇼로록)

186 동월주 (3lq39zHrEU)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:22:06

월이 주량은 뭐
그냥저냥 평범하다?
하지만 얘가 술을 안먹어요.
자기가 술먹고 취하는 날은 괴이가 완전히 없어졌을 때래요

187 태오주 (Puko1JEoDw)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:22:59

혜우거 마지막 반응 이어야 하는데

hidden: 느그오빠... 너 한정 딸기말랑토끼눈물후에에아방수

(현태오 꼬라봄

188 금주 (g/P0QM7op2)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:23:07

>>174 라이프 캐스팅. 맞아요. 응.

아, 가방 내용물. 금이 역시 텅 비어가요...?
혜우우 어서와요. uu

189 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:24:21

>>186 악!!!!!!!🫠🫠🫠🫠😇😇😇🕺🕺🕺🕺🕺

괴이 다 없애면 걱정없이 취할수 잇는거니
괴이를메워... 아니 처단? 아니... 관리해야(월이복복)
월주안뇽~

190 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:25:31

>>188 금이도 비어버리는 거냐구
얼마나 비어있는지 함 봅시다 (기웃)

이 사람들 다 미니멀 라이프를 지향하는구나
리라는 보부상이에요 가방을 무기로 쓸 수 있다 (<<얘도 미니멀 하고싶어 하긴 했음)

191 수경주 (2XfHj8mlsM)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:31:59

미니멀할것같은데 맥시멀한듯 미니멀한. 거..같아요.

192 여로주:3 (8kBCpscHV.)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:40:40

situplay>1597047765>551 @태오

"이런 리버티 본 적 있나요?"

태오의 대답에 만족스러운 미소를 짓던 여로가 고개를 돌려, 다른 이들을 마주했다. 그는 퍽 즐거워보였다.

"의무감이라고 해도 움직일 수 있다면 그걸로 된 거잖습니까☆"

(2)

"그게 맞죠. 오히려, 리버티라고 몰고 가는 쪽이 더 리버티에 가까운 거 아닌가? 선배는 어떻게 생각해요?"

여로가 태오에게 물었다. 아무리봐도, 그는 태오의 무죄를 증명하려는 생각이 없어보인다. 그러지 않고서야, 이렇게 비꼬듯 이야기할 리가 없잖은가.

"적어도 선배를 유죄라고 몰아가는 걸 보면, 리버티와 별 반 다를 바 없어 보이는데."

성여로의 인간 불신이 빛을 발하는 중이었다.

//(머리박)

193 여로주:3 (8kBCpscHV.)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:41:15

>>177 리라 가방 내용물 바뀐 거 같은데!?

194 태오주 (Puko1JEoDw)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:43:40

@여로롱

여로주야

6턴간 질문이 아니라 3턴간 최대 2개씩 6개까지.
이대로면 담턴이 막턴이라 4개를 한꺼번에 쓰거나, 질문 3~4개로 만족하거나 해야 할 텐데 ㄱㅊ니

195 금주 (g/P0QM7op2)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:44:15

>>190 (가방에 영수증 종이 쪼가리만 덩그러니) (?)

아 태오 개인 이벤트 마지막 질문은 오늘 자정 전엔 올리도록 해볼게요...

196 여로주:3 (8kBCpscHV.)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:46:52

>>194 아 맞네 이 바부여로주... 추가해서 올릴게!

197 태오주 (Puko1JEoDw)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:47:59

Q. 최대 2개씩 6개까진데 왜 누군가는 질문 원기옥을 날리고 턴을 더 주나요
A. 할머니가 밥 덜주는 거 봣냐?

198 랑주 (smQD/woDDw)

2024-06-07 (불탄다..!) 15:59:07

요렇게

199 랑주 (smQD/woDDw)

2024-06-07 (불탄다..!) 16:01:19

질문 하나남았다
뭔가 의미있는 질문 하고 싶은 마음이 있다
하지만 떠오르지 않는군

쓰읍
흠...

200 여로주:3 (8kBCpscHV.)

2024-06-07 (불탄다..!) 16:03:29

>>192 (추가)

(3)

"태오 선배, 선배에게 엿을 먹인 쪽은 누구예요? 그걸 알아야 선배의 무죄를 입증할 수 있을 거 같아서 그렇거든요."

했던 질문을 계속 반복해서 묻는 건 형사들이 자주 쓰는 방법이기도 하니. 여로는 아무것도 모르겠다는 듯 고개를 모로 갸우뚱 기울였다.

201 동월주 (fzbFOzyJKI)

2024-06-07 (불탄다..!) 16:04:29

https://picrew.me/ja/image_maker/2360132/complete?cd=npdfVvc1n1

잔디 이쁘당

202 태오주 (Puko1JEoDw)

2024-06-07 (불탄다..!) 16:06:13

어라, 여로롱.

1. 혜우가 말한 질문과 중복되는데 괜찮은가
2. 반복해서 묻는들 자백제를 먹어서 제약만 안 걸리면 직빵으로 답하는지라 똑같은 답을 할 것이다.
3. 정 질문할 게 없다 싶으면 힌트라도 줘?

203 여로주:3 (8kBCpscHV.)

2024-06-07 (불탄다..!) 16:06:43

>>202 힌트 주십셔... 웬만한 걸 다들 질문해서 진짜 질문할 게 읎어... ;ㅁ;

204 여로주:3 (8kBCpscHV.)

2024-06-07 (불탄다..!) 16:07:06

Picrewの「whats in my bag? / かばんのなかみは」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=Phz7a45OMr #Picrew #whats_in_my_bag__かばんのなかみは

>>201 월월이 아무것도 안 가져 가는 거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

205 리라주 (ql33nadLJc)

2024-06-07 (불탄다..!) 16:09:33

>>193 헉 아마 맞을것이다
왜냐면 다시 만들었거든!(?)

>>198 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워🥹🥹🥹🥹🥹🥹
미니멀리즘의 정석. 와중에 빼빼로 있는거 넘귀엽다 사물함에 빼빼로 넣고 튀어야지 (리라: (놓고 튐))

>>201 zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이건 뭐야 없잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
끝.