>1597047728> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 297 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-06-02 02:21:17 - 2024-06-08 01:25:46

0 ◆c9lNRrMzaQ (bnoaNpX4eU)

2024-06-02 (내일 월요일) 02:21:17

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

543 라즈주 (al5C.Unlkk)

2024-06-05 (水) 20:26:47

그러니까... 지하에서 메탈을 해도... 충분한 수요가...

544 강철주 (Iw8KnGnEto)

2024-06-05 (水) 20:32:00

(그런... 그런가....)

545 여선주 (JX13EOFFyI)

2024-06-05 (水) 20:33:01

그정도인데 김태희가 걸어간다라면 네자릿수라는 레베카는대체

546 ◆c9lNRrMzaQ (qotQURBdQs)

2024-06-05 (水) 20:34:07

아프로디테가 나를 지긋이 바라봄

547 강철주 (Iw8KnGnEto)

2024-06-05 (水) 20:35:46

그정도면 시선만으로도 상태이상을 유발 할 수 있겠네요.

빙결계 마도 계승자를 해야하나

548 여선주 (JX13EOFFyI)

2024-06-05 (水) 20:37:35

이야아악.. 아프로디테가 노래하고 춤추고 그래준다?

549 여선주 (JX13EOFFyI)

2024-06-05 (水) 20:39:56

빙결계 마도 계승자.. 멋있겠다..

예전 시트 중에 빙결계 무공계 있었던 것 같았는뎅 비교해보는 재미도 있지 않을까여..!

550 강철주 (Iw8KnGnEto)

2024-06-05 (水) 20:40:53

그분도 계승자셨죠! 북해빙궁... 뭐시기만 기억나는....

551 여선주 (JX13EOFFyI)

2024-06-05 (水) 20:45:06

네넹! 계승자라고 알고 있어서 비교하는 느낌이 있을 것 같았어요~

552 강철주 (Iw8KnGnEto)

2024-06-05 (水) 20:47:25

후보가..

계승자 - 빙결계 마도
미인

이렇게 둘이네요. 계승자로 뭐가 튀어나올진 모르겠다마는...

553 강철주 (Iw8KnGnEto)

2024-06-05 (水) 20:53:29

성법 쓰는 사제 플레이도 해보고 싶긴 하지만... 광신 메인특은 아예 약소 교단의 교주 스타팅이고...
3대 종교의 성법을 쓰려면 역시 진행에서 굴러야 하나 싶기도 하네요

554 토고주 (psSMLMxc3E)

2024-06-05 (水) 21:18:50

미인을 메인특으로 광신으로 3대종교를 서브특 1개로 위대한 스승이나 진정한 충의로 사제계 인물을 고르는거야 그럼 완벽해

555 강철주 (Iw8KnGnEto)

2024-06-05 (水) 21:22:32

오... 나쁘지 않네요 저거

556 토고주 (psSMLMxc3E)

2024-06-05 (水) 21:27:11

미인특에 신이나 정령 같은 존재에게 사랑 받기 쉬워진다는 메리트도 있었어!

557 강철주 (Iw8KnGnEto)

2024-06-05 (水) 21:28:54

카톨릭 사제... 되나...! (사제가 왜 특별반에 들어와서 헌터의 권익을 위해 힘쓰는가에 대한 고찰이 필요함)

558 강철주 (Iw8KnGnEto)

2024-06-05 (水) 21:57:27

미인 메인
너작사 서브
광신 서브

도 괜찮을것 같고... 좀 고민이 되네요. 생각 하는 대로의 결과가 나오진 않으려나 싶기도 하고

559 ◆c9lNRrMzaQ (qotQURBdQs)

2024-06-05 (水) 22:12:42

정령은 매력 영향 안 받아

560 강철주 (Iw8KnGnEto)

2024-06-05 (水) 22:13:31

정령은 예외구나..!

561 강철주 (Iw8KnGnEto)

2024-06-05 (水) 22:16:43

캡틴 혹시 서브로 3대종교 광신 넣으면 그쪽 관련 루트 뚫을 수 있나요... 안되면 루트 확정을 슬슬 할까 해서

562 ◆c9lNRrMzaQ (qotQURBdQs)

2024-06-05 (水) 22:27:10

가능한데...
어... 종교 공부를 정말 많이 해야할텐데

563 강철주 (Iw8KnGnEto)

2024-06-05 (水) 22:31:03

저렇게 말씀 하실 정도면 사실상 비추천인데 혹시 신학 전공자 수준의 문제가 계속 튀어나오나요??

564 ◆c9lNRrMzaQ (qotQURBdQs)

2024-06-05 (水) 22:43:17

아브라함계는 그 말처럼 수많은 역사가 건재하고...
불교는 깨달음 자체가 귀찮은 편이고
도교는 뜬소리를 잡아서 구름으로 만들어야만 해

565 라디로비엔 - 여선 (ZcVPTTtAAw)

2024-06-05 (水) 22:47:36

" 와아.. 힐러..! "

치료가 주기술이라는 말에 그녀의 뇌에는 자동적으로 '힐러->귀족 -> 여선씨는 힐러 -> 여선씨는 귀족!' 같은 게임뇌적인 생각이 잠깐 떠올랐을까. 곧바로 고갤 흔들어 생각을 지우곤 여선의 질문에 대답한다

" 아 저는 검술이에요. 그냥 검술은 아니고, 쌍검을 사용해요! "

공방 일체가 가능한 로-망 그 자체죠. 조금 쓸데없는 말을 덧붙이며 훗 하고 웃고는 눈 앞에 나타난 마을 쪽으로 시선을 돌렸을까

" 좀 쎄-하지 않아요? 마을이란 자고로 활기차야 하는 건데 그런 것도 없고- "

걸음을 멈춘 채로 으음.. 하며 얼굴을 살짝 찌푸리더니, 여선을 향해 ' 바로 들어가진 말고, 마을 바깥에서 안쪽을 대강 살펴보고 가는 거 어떨까요? ' 하고 물어본다.

//사극 드라마에 나오는 그런 마을 생각했어요! 도적떼 점거라면 바로 가기보단 대충 높은 나무라거나 그런 곳에 올라가서 내부를 살피고 들어가는게 좋을 것 같아서요!

566 ◆c9lNRrMzaQ (qotQURBdQs)

2024-06-05 (水) 22:47:40

어렵다... 보단 귀찮다가 되겠지.

간단히.
성법을 개방하기 위한 과정에서의 기독교계의 문제는 '스스로 신의 건재함을 증명하고, 신의 불확실함을 증명하시오.' 니까

567 강산 - 시윤, 등명탑 4층 (pVsSgyFnGM)

2024-06-05 (水) 22:47:44

"작전을 실행하려면 한번은 더 자리를 옮겨야 하긴 했어. 저들의 접근 속도로 볼 때 이 거리로는 시전 시간을 충분히 확보하지 못하고, 엘 데모르의 시전 중에는 다른 마도를 쓸 여유가 없으니까."

진지하게 말한다.
작전을 상의하는 사이 거인들이 꽤 가까워졌으니...

"하지만 그것도 상정해서 계산한 거니까. 엄청 멀리 갈 필요는 없어. 저기까지만 가면 된다. 그럼 딱 맞을거야."

그러다가도 약간은 태평하게, 좀 더 떨어진 거리의 바위섬을 가리키며 말한다.

"상대는 아직 적이 있다는 것만 알지 우리 정체는 잘 모르잖나. 그러니 아마 너무 멀리서 마도를 시전하면 단순히 천재지변이나 괴현상이라고만 판단하고 적이 후퇴해서 계획이 틀어질 가능성이 생긴다. 그러니 이 작전이 성공하려면 어차피 적당히 눈에 띄어줄 필요도 있다는 거지. 그래야 놈들이 우릴 발견하고 잡으려 몰려올 테니까."

그리 설명하면서 다시 엘 데모르를 시전하고는 "가자. 이거 시전 오래 유지하면 망념 빨리 차."라며 시윤을 재촉한다.
그리고 아까와 같은 방법으로 거인들과의 거리를 다시 벌리며 바위섬으로 향한다.

//14번째.
그 정도로 큰 건 본진행 중이라면 3~5턴은 걸릴 법 하지만...일상중엔 적당히 스킵 및 생략해서 간략히 묘사해도 되려나요...

568 라비주 (ZcVPTTtAAw)

2024-06-05 (水) 22:48:02

모기와 피를 건 사투를 벌이고 온 라비주 등장

569 강산주 (pVsSgyFnGM)

2024-06-05 (水) 22:49:16

갱신합니다, 모두 안녕하세요.

>>563-564 >>566
메이저 종교가 아닌 쪽인 린주도 교단 관리 및 종교 깨달음 문제로 종종 머리 싸매시던 게 생각이 나네요...

570 강철주 (Iw8KnGnEto)

2024-06-05 (水) 22:49:33

사제복은 못참긴 하는데.... 음... 아브라함계 계통은 어떤 기적으로 특화가 되어있나요?
예-전에
기독교는 회복 / 정화
불교는 보호
도교는... 뭐였더라???

그런 느낌의 방향성이 있다고 하셨던 기억이 있는데 좀 찾아봐야겠네요

571 강산주 (pVsSgyFnGM)

2024-06-05 (水) 22:49:40

라비주도 안녕하세요...
고생하셨어요...

572 라비주 (ZcVPTTtAAw)

2024-06-05 (水) 22:50:19

아직 본격적인 여름 시작도 안했는데 (흐릿
다들 안녕하세요!

573 강철주 (Iw8KnGnEto)

2024-06-05 (水) 22:51:22

찾았다!

대신 조금씩 특징이 다른데 기독교 쪽은 정화 + 회복, 불교 쪽은 대규모 보호 + 정신 회복, 도교 쪽은 신체 수양 + 정신력 증가 등의 효과가 대표적인 성법들을 사용해. 실제로 이런 신들의 힘을 이용해서 발동하는 '예배' 같은 기술의 경우에는 의념을 사용하지 않더라도 약간씩은 효과가 발동하곤 해. 정신력이 회복된다거나 하는 효과들이 있거든.

라고 하셨었네요.

574 라비주 (ZcVPTTtAAw)

2024-06-05 (水) 22:56:43

도교는 뭔가 개인플 적합한 느낌이네용

575 강철주 (Iw8KnGnEto)

2024-06-05 (水) 23:03:45

종교쪽 아니라면 계승자로 가닥을 잡고 있긴 합니다.. 사제플레이가 극한이라면 별 수 없지...

576 라비주 (ZcVPTTtAAw)

2024-06-05 (水) 23:12:16

공포에 직면하여 미래를 창조하라.
공포(몇년전에 뛰었던 상황극 레스를 보며)에 직면하여 미래(지금의 글쓰기 실력 향상)을 창조하라

저는 공포에 잡아먹혔어요
갸아...아아아ㅏ아아아ㅏㅇ악...............흑역사ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

577 알렌주 (PfaRiVvDWc)

2024-06-05 (水) 23:14:34

과거를 받아들이고 굴레를 끊어내시길...(아무말)

578 라비주 (ZcVPTTtAAw)

2024-06-05 (水) 23:16:23

>>577 일단 이불발차기 300번좀 하고올게요.................

579 린주 (kvm5P0vAX2)

2024-06-05 (水) 23:16:23

사제플...
간단하게 내가 전에 콜로세움배 토론으로 논문nn페이지 참조한걸 떠올려봐...

580 라비주 (ZcVPTTtAAw)

2024-06-05 (水) 23:16:42

린주 알렌주 어서오세요
헉 우리 똑같은 시간에 레스올렸어요

581 린주 (kvm5P0vAX2)

2024-06-05 (水) 23:17:27

움..그때내가 응애+쫄보 크리로 좀 많이 과투입이었던것 같긴하지만
아니 다음에 튀어나오신 분 신분 생각하면 과투입이 절대 아닌듯

582 알렌주 (PfaRiVvDWc)

2024-06-05 (水) 23:18:11

안녕하세요 린주, 라비주~

583 알렌주 (PfaRiVvDWc)

2024-06-05 (水) 23:18:42

>>581 (눈물)

584 린주 (kvm5P0vAX2)

2024-06-05 (水) 23:19:05

>>580
운명이 나뉜 쌍둥이

585 린주 (kvm5P0vAX2)

2024-06-05 (水) 23:20:31

과제해야 하는데 기력을 다 뺏기고 옴...
>>582 안녕~!

586 강산주 (pVsSgyFnGM)

2024-06-05 (水) 23:22:01

앗 린주와 알렌주도 안녕하세요.

>>576
여태까지 보니까 잘 하고 계시던데요??
천천히 적응하시는 겁니다...!! (토닥토닥)

>>585 😭...(토닥토닥)

587 알렌주 (PfaRiVvDWc)

2024-06-05 (水) 23:23:37

안녕하세요 강산주~

>>585 (눈물)

588 라비주 (ZcVPTTtAAw)

2024-06-05 (水) 23:24:58

>>584 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>585 차피 내일 쉬는날이니까 오늘은 쉬엄쉬엄하시는 것두..!
>>586 감사합니다 프로-상판러가 되기 위해 노력할게요(?

589 린주 (kvm5P0vAX2)

2024-06-05 (水) 23:26:12

>>587 (대충 개그성 플러팅을 치려다 만 흔적)
전 괜차나요 눈물 뚝합시당

산주 ㅎㅇㅎㅇ

590 알렌주 (PfaRiVvDWc)

2024-06-05 (水) 23:28:09

>>589 옴뇸뇸(화이팅)

591 린주 (kvm5P0vAX2)

2024-06-05 (水) 23:31:51

>>590 (대충 옴뇸뇸짤)
우히히

너작사랑 미인이랑 계승자 다 섞고 싶으면
메인-너작사
서브-미인,계승자가
경험?상 젤 효율 좋을것 같아요.

592 린주 (kvm5P0vAX2)

2024-06-05 (水) 23:32:25

>>591+얼음 계열 정령사로

593 알렌주 (PfaRiVvDWc)

2024-06-05 (水) 23:33:09

너작사는 아무래도 메인이 아니면 효과보기가 힘들죠...
끝.