>1597047728> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 297 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-06-02 02:21:17 - 2024-06-08 01:25:46

0 ◆c9lNRrMzaQ (bnoaNpX4eU)

2024-06-02 (내일 월요일) 02:21:17

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

308 강철주 (FJuzSAgAHc)

2024-06-03 (모두 수고..) 18:59:27

캡틴 대체 무슨 웹박을 받으셨길래

309 알렌주 (8lPlOQRwq.)

2024-06-03 (모두 수고..) 18:59:34

>>307 엣..?

310 ◆c9lNRrMzaQ (81tAtwJUDU)

2024-06-03 (모두 수고..) 19:05:46

죽인다

311 강철주 (FJuzSAgAHc)

2024-06-03 (모두 수고..) 19:07:54

그 그런

312 ◆c9lNRrMzaQ (81tAtwJUDU)

2024-06-03 (모두 수고..) 19:09:16

골드미스따윈 없다!
그건 그냥 허울좋은 핑계야!!!

그냥 노처녀만 남는다!!!!!!

313 알렌주 (N18l2rmQsI)

2024-06-03 (모두 수고..) 19:10:04

아...

314 강철주 (FJuzSAgAHc)

2024-06-03 (모두 수고..) 19:10:42

잘 되실겁니다 캡틴...

맞다 알렌주. 1층이니까 사실 늑대인간 자체는 한방컷이 될 것 같은데... 어떻게 생각하시나요?

315 ◆c9lNRrMzaQ (81tAtwJUDU)

2024-06-03 (모두 수고..) 19:12:25

>>314 자격증명이라 의외로 난이도가 높을걸

316 강철주 (FJuzSAgAHc)

2024-06-03 (모두 수고..) 19:13:34

어라 1층인데도 그런가요? 혈투를 해야 할 수준인가...

317 ◆c9lNRrMzaQ (81tAtwJUDU)

2024-06-03 (모두 수고..) 19:18:51

아무래도 오르는 사람을 증명하는거니까.

318 알렌주 (N18l2rmQsI)

2024-06-03 (모두 수고..) 19:18:58

적당히 합을 맞추면 되지않을까요?

319 강철주 (FJuzSAgAHc)

2024-06-03 (모두 수고..) 19:27:11

으음 음.. 마지막 일상이니까... 뭘 하면 좋을지 고민이 되네요

320 알렌주 (N18l2rmQsI)

2024-06-03 (모두 수고..) 19:31:30

>>319 (눈물)

321 여선주 (ryD108sV4s)

2024-06-03 (모두 수고..) 19:40:07

갱갱시인~ 모하여요옷..

322 알렌주 (N18l2rmQsI)

2024-06-03 (모두 수고..) 19:40:30

안녕하세요 여선주~

323 강철주 (FJuzSAgAHc)

2024-06-03 (모두 수고..) 19:42:02

어서오세요 여선주!

그럼 마지막 일상으로, 후방에서 마음 편하게 마도를 쏴대는 마도사의 무서움을 보여줘야겠군요....

324 여선주 (ryD108sV4s)

2024-06-03 (모두 수고..) 19:55:07

마도사의 무서움을 똑똑히 맛봐라~ 인가!

325 강철주 (FJuzSAgAHc)

2024-06-03 (모두 수고..) 19:59:14

이때까지 편안하게 싸운적이 없었으니까... 화력에 집중한 마도사의 모습...! 뭔가 보여드리겠습니다!

326 라비주 (qnNxcJazF.)

2024-06-03 (모두 수고..) 20:06:20

나님 등장
웹박수 너무 사악한데요 저게 참치야 상어야!

327 ◆c9lNRrMzaQ (81tAtwJUDU)

2024-06-03 (모두 수고..) 20:11:27

피라냐 왔다감

328 알렌주 (2kPecZ//C.)

2024-06-03 (모두 수고..) 20:25:28

>>325 (기대)

329 라비로디엔 - 여선 (qnNxcJazF.)

2024-06-03 (모두 수고..) 21:07:06

굳이 '그럼 우리 같이 올라요~' 같은 말을 꺼내지 않아도 눈빛만으로도 통한 것일까?
라비는 아주 자연스럽게 여선의 옆으로 향한 뒤, 그와 나란히 걸으며 " 생각해 보니 저희 같은 반이였네요- 어쩐지 얼굴이 익숙하더라! " 하고 친근하게 말을 붙인다.

" 음.. 그러고 보니 1층이.. 무력을 시험하는 층이였었죠? "

그런 것 치곤 아직까지는 딱히 적이 나타난다거나, 무력이 필요할 만한 것들이 나온 것 같진 않은데.. 대체 어떤 방식일지..
고민하며 걷던 걷도 잠시, 눈 앞에 마을의 모습이 보이기 시작하자 라비는 "오" 하고 감탄사를 내뱉는다

" 아무래도 저 마을에서 뭔가.. 일어날 것 같은 느낌이 드는데요? "

//이어가기 애매하시거나 하다면 말해주세요 저어는 일상응애에요.....

330 라비주(쓰다가 라비 풀네임 찾아보고 옴) (qnNxcJazF.)

2024-06-03 (모두 수고..) 21:07:55

그리고 이쯤되면 그냥 일상도 라비 - (돌리는 상대 참치 이름) 이렇게 쓰는게 낫지 않을까 싶어졌어요 (흐릿)

331 알렌주 (bjVioy57BA)

2024-06-03 (모두 수고..) 21:16:39

안녕하세요 라비주~

저기... 라비 이름 라디로비엔으로 알고 있는데...(눈치)

332 라비주 (qnNxcJazF.)

2024-06-03 (모두 수고..) 21:17:53

>>331
눈치빠른
참치는
싫어하거든요 제가

333 여선 - 라디로비엔 (ryD108sV4s)

2024-06-03 (모두 수고..) 21:18:51

situplay>1597047728>329

그러게요~ 진짜로 같은반인데 사람들이 어디로 갔다가 온다거나 하니까 조금 놀라운 그런게 있다니까요~ 같은 이야기를 하면서 걸어가려 합니다.

"그렇죵~"
여선은 그렇게 같이 걸으면서, 자신은 치료가 주기술이라는 말을 하면서 라디로비엔 양은(*여선은 기본적으로 풀네임을 부르려 하는 타입이니까요) 뭐가 주기술인가요? 라고 물어보려 합니다.

...아마 레지나타나브를 본다고 해도, 저것이 주기술용인지는 알 수 없다! 라는 마음가짐이었을까..

"확실히.. 뭔가 있을지도요?"
마을에 불온한 분위기가 돕니다... 어쩌면...
저 마을은 이미 도적떼에 점거당한 곳일지도 모르죠?

334 라비주 (qnNxcJazF.)

2024-06-03 (모두 수고..) 21:18:54

사실 올리고 나서 눈치챘어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오너가 미안하다 라비라비랍비야

335 여선주 (ryD108sV4s)

2024-06-03 (모두 수고..) 21:19:07

모하모하여요~

336 라비주 (qnNxcJazF.)

2024-06-03 (모두 수고..) 21:19:29

여하여하~

337 여선주 (ryD108sV4s)

2024-06-03 (모두 수고..) 21:22:43

라비라하이~

이렇게 가도 되는건가..!!

338 알렌주 (bjVioy57BA)

2024-06-03 (모두 수고..) 21:23:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 안녕하세요 여선주~

339 여선주 (ryD108sV4s)

2024-06-03 (모두 수고..) 21:26:54

졸린데... 졸리지 않아용...

340 린주 (0F1S//NwIY)

2024-06-03 (모두 수고..) 21:34:46

여선이 사람들 호칭이 ~씨였는데 바뀌었네

계속 공부가 밀리고 있어서 좀 있다 막레할게

341 알렌주 (bjVioy57BA)

2024-06-03 (모두 수고..) 21:37:26

안녕하세요 린주~

여유 있으실 때 천천히 써주세요~

342 여선주 (ryD108sV4s)

2024-06-03 (모두 수고..) 21:45:23

~씨 ~양 ~군.. 뭐 그런 느낌으로 말하는 편이죵..!(사실 아 맞다 한 사안)

343 린주 (0F1S//NwIY)

2024-06-03 (모두 수고..) 22:10:38

그렇구나. 사실 내가 여선이 최근 일상을 볼 때 마다 묘하게 린이랑 닮아간다는 느낌을 받아서 얘기 꺼내봤어. 시윤이랑 일상에서 아가씨 말투 쓴다는 말도 있었고. 묘하게 방방뛰지 않을때 캐입이나 그런것도 뭐랄까,초기 여선이가 드러내던 본 모습 쪽?인 쎄함하고는 좀 다르더라. 좀 기분이 뭣해서 혹시 전에도 여선이가 다른 사람을 양이나 군을 붙여서 불렀나 예전 일상을 봤는데 아니더라고.
여선주가 고의로 그랬다고 생각하지 않고, 또 내가 예민한 걸 수도 있겠지만 내가,다른 어장에서 내 시트 문장을 대놓고 도용하거나(이미 내린 시트지만), 린의 키워드를 빼가서 캐릭터를 조형한 걸 봐서(위키만 보고 놀랐는데 막상 일상보니 캐릭터성이 많이 선회하기도 했고 흐린눈 하고 있음) 이 문제에 좀 날이 서있긴 해.
여선주에게 확정적으로 너 나 배꼈지! 그런 거 절대 아니고 이런 문제는 더 오해가 불거지기 전에 잘 얘기해 두는 게 좋고 그저 혹시나 해서 미리 얘기하는거니까...

344 린주 (0F1S//NwIY)

2024-06-03 (모두 수고..) 22:14:05

여선이가 전의 일상에서도 꾸준히 비슷한 텐션이었던 적이 있거나, 혹은 아가씨 캐러에 대한 떡밥이나 언급이 있었다면 내가 이런 말을 하는 일은 없었을 것 같은데. 아니라서 말 꺼내봤어, 내가 작년과 이번 년도 초반에 보았던 여선이 본 모습도 이런 느낌은 아니었었거든.

345 강산주 (0G5UW8Ts0A)

2024-06-03 (모두 수고..) 22:14:47

집에 와서 집안일하고 뻗어있다가 이제 갱신하네요.
모두 안녕하세요.

346 린주 (0F1S//NwIY)

2024-06-03 (모두 수고..) 22:15:35

안뇽~

347 여선주 (ryD108sV4s)

2024-06-03 (모두 수고..) 22:20:57

그게.. 음.. 린이랑 닮아가는 줄은(그렇게 느끼실 줄은) 전혀 인지 못했어요.

캐주가 엄밀히 말하자면 무관심한. 혹은 그렇게 보이는 편인 캐릭터를 더 잘 굴리다 보니까... 여선이의 발랄함은 거의 기력을 쪽쪽 빨아먹으며 써야 하는 편이라. 슬쩍 본성은 인생사 대부분에 무관심한 편이고 글러먹었지만 나름 갱생한 애다. 하지만 인생 살아서 뭐한담...같이 무관심한 편이다..는 게 기저에 깔려있다. 같은 걸 보이려 했는데.(의외로 성으로만 부른다거나. 풀네임을 부른다거나 하는 식으로)

어느 정도 신경써보도록 할게요.

348 여선주 (ryD108sV4s)

2024-06-03 (모두 수고..) 22:25:55

다들 어서와요~

349 린주 (0F1S//NwIY)

2024-06-03 (모두 수고..) 22:28:45

내 말은 여선이가 예의나 격식을 차리는 쪽은 아니었다는 말이었는데..여선이가 무심한 면이 있지, 나도 알고 있고. 근데 어 그런가? 잘 모르겠음. 과 미안해요 잘 모르겠네요 는 많이 다르잖아? 분명 내가 본 여선이는 전자였고. 이를 인위적인 발랄함으로 감춘거고

그래. 여선주가 아니라니까 나도 애매한 안건으로 더 얘기하긴 그렇네. 신경써준다고 했으니까

350 린-알렌 (0F1S//NwIY)

2024-06-03 (모두 수고..) 22:31:48

"하지만 그 아이가 안심할 수 있게 꾸준히 옆에서 달래주고 말을 걸어준 것도 알렌군이었죠."
저는 그런 방면에는 영 소질이 없거든요.

"만약 제가 편하게 신성력으로, 혹은 무력으로 바로 돌려보내어 해결되어진다면 과연 시련이 시련이었을까요."
살며시 눈을 내리깐 얼굴에 속눈썹으로 음영이 진다. 그대로 잔잔히 미소를 지으며 다시 아이가 묻힌 큰 나무를 바라보다 고개를 돌려 빙긋 웃는다.

"알렌군의 부탁으로 제게 어떤 위해가 가해진 것도 아니고, "
하아 한 번 한숨을 쉰다.

"참. 미련하기는."
너무 과한 겸양도 독이에요. 톡 쏘아붙이듯 말하다가 결국 픽 웃는다.

"다음 층에서 만나요."
//18 막레! 일상 수고했어

351 여선주 (ryD108sV4s)

2024-06-03 (모두 수고..) 22:32:56

비교적 예의나 격식을 차리는 쪽은 아니긴 한데.. 지금 어장 스토리상 상황이 예의나 격식 안차렸다간 어어? 너? 하는 상황인 거 같은 게 있긴... 한 거 같아서..도 있긴 한 거 같아요.(여선주가 느끼기에.)

일단은 신경을 써보는 걸로 하는 걸로요..

352 린주 (0F1S//NwIY)

2024-06-03 (모두 수고..) 22:37:04

캐릭터간 일상에선 그럴 필요가 없잖아...
...그래 알겠어. 더 얘기해도 내가 좋지 않게 몰아붙이는 모양새니까. 아무튼 신경쓰게 해서 미안하고 아니란 말 믿게 해줘.

353 강산주 (0G5UW8Ts0A)

2024-06-03 (모두 수고..) 22:50:05

시윤주 안녕하세요- 👋

354 강산주 (0G5UW8Ts0A)

2024-06-03 (모두 수고..) 23:42:07

뭔가 하려던 말이 있었던 것도 같은데 생각이 안 나너 시간만 갔네요...

모바일이라 등명탑 진행 현황 정리라든가도 못 하고...
졸음은 오고...

355 강산주 (0G5UW8Ts0A)

2024-06-03 (모두 수고..) 23:43:20

아...일상 구하려다 말았었네요.
근데 간밤에 잠을 설쳤더니 없던 근육통이 생겨서 관뒀었구나...o<-<

356 강산주 (0G5UW8Ts0A)

2024-06-03 (모두 수고..) 23:46:07

그래도 내일은 월차니까 쉬면 괜찮아지겠죠!

자러 가봅니다...!
다른 분들도 모두 굳밤 되세요!

357 여선주 (ryD108sV4s)

2024-06-03 (모두 수고..) 23:49:10

다들 잘자요~

358 알렌주 (wIp4qVV51w)

2024-06-04 (FIRE!) 00:01:31

아임홈
끝.