>1597047674> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 261.해피 해피 데이 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-01 00:23:46 - 2024-06-02 22:22:20

0 ◆TMmm6tsoPA (X/eou2rO/A)

2024-06-01 (파란날) 00:23:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047590

563 혜성주 (LJ9/FbrQyM)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:08:26

확인.
점심시간이다 밥먹어

564 한양주 (izKIQs2DRo)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:08:45

어서오능겨 혜성주

이제 먹어야지!

565 서연주 (R1G.rwMJyA)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:10:01

>>560 한양주
숙취 없으시다니 다행이네요!! 막걸리가 숙취 심한 술이라던데 한양주 술이 쎄신가봐요👀👀👀

>>561 캡
어서오세요오오오오~~ 휴일은 원래 소프트아이스크림처럼 닿는 순간 녹는 법이래요...근데 밴드로요? 왜 말이 나왔는지는 잘 모릅니다만 딱히 옮길 필요는 없다고 생각해요

566 서연주 (R1G.rwMJyA)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:10:39

>>563 혜성주도 점심 맛난걸로 드세요오오 >< 저는 휴일맞이 당폭탄을 념념굿할 거예요 히히~☆

567 ◆TMmm6tsoPA (OToxRgwL6g)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:11:07

다시 한번 다들 안녕하세요!!

568 혜성주 (LJ9/FbrQyM)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:16:08

다들 하이.
언제 사라질지 모르는 사람입니다. (대체)

일요일이니까 나대신 맛있는걸로 먹어줭

569 랑주 (LafIF3pAew)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:16:58

(일요일댄스)

570 한양주 (izKIQs2DRo)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:18:17

어서오능겨 랑주

571 랑주 (LafIF3pAew)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:19:11

하냐냥 하잉

572 ◆TMmm6tsoPA (OToxRgwL6g)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:26:08

밴드 관련해서는 사실 이전부터 허용된 것이기도 하고... 외부인의 차단을 일체 받지 않고 사실 어그로 관리도 압도적으로 유리하긴 한데...
그럼에도 저는 여기가 더 좋네요. (뒹굴)

사실 밴드에서 모카고 진행을 할 자신이 없어요...(주륵)

어쨌든 랑주도 안녕하세요!

573 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:26:59

574 한양주 (izKIQs2DRo)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:27:24

어서오능겨 리라주

575 ◆TMmm6tsoPA (OToxRgwL6g)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:28:15

리라주도 안녕하세요!

576 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:28:29

다들 안녕ㅇ 으엥 졸려
새벽에 잠 안온다고 사부작거렸더니

577 ◆TMmm6tsoPA (OToxRgwL6g)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:29:26

외부인의 차단이래. 나 왜 이래. 외부인의 참견이에요!

아무튼 캡틴 의견은 그렇습니다. 네.

578 현태오 (Jf.3KMwBpI)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:30:35

>>0

암실. 커튼 모조리 치고 불 꺼달라 요청한 탓에 암실이라 할 수밖에 없는 공간. 싸한 약 냄새, 먹지 않은 협탁의 간식거리와 미적지근해진 음료, 육신의 상처는 모두 나았지만 퇴원시켜주지 않아 오도가도 못하는 몸뚱이. 이제 막 안티스킬 대원의 감시하에 샤워실이라도 다녀왔던 건지 태오의 머리카락은 아직 물기가 가시지 않았다.

태오는 면회가 금지된 이후 단 한마디도 하지 않았다. 병실에서 가만히 앉던 몸을 일으켜 대원의 감시와 함께 창밖을 멍하니 보기도 했고, 물도 굳이 빙 둘러 간호사들이 뽑아 마시던 정수기를 지켜보다 제 몫을 챙겨 마셨으며, 식은 여전히 전폐했다. 독한 녀석, 그런데 이렇게까지 의심할 필요가 있나? 의아함은 둘째치고 태오의 행동에 안티스킬 대원은 경의를 표할 지경이었다. 동시에 다른 생각도 읽을 수 있었다.

듣자하니 파나케이아 덕분에 상처는 모두 나았다는데 왜 원장님은 차트를 심각하게 보며 회복이 더 필요하다 한 거지? 태오는 병실 안에서도 자신을 쭉 감시하는 안티스킬 대원이 오히려 감사할 지경이었다.

그러고 보니 피해자분께도 소식 전해드려야 하는데.
"차라리 잘 됐지……."
"뭐라고요?"
"……."

태오는 창밖을 바라보며 느릿하게 입술을 달싹이더니 등받이에 기대며 눈을 감았다. 평소보다 더 바싹 마른 팔, 몸, 금방이라도 건드리면 모래 되어 사라질 듯 불안정한 색배치에 안티스킬 대원은 영 석연치 않은 표정을 지었지만 중한 건 그게 아니다. 태오의 머리는 다시금 돌아가기 시작했다.

나를 신뢰하고 곁에 있어준다 맹종했던 사람이 부재하니, 나는 이제 어떤 사정이 있든 그 사람의 편의를 봐줄 생각 없다. 데 마레의 부소장으로 올리고자, 영웅으로 올려주고자 했건만 그마저도 리버티가 망친 탓에 당신이 참소자가 된 모양이다.

진정 나를 믿었다면 주변 사정이고 할 것 없이 나를 찾아야지. 갇혔다면 빠져나와서 곁에 있어야지. 팔과 다리 하나 정도는 희생해서라도 내 곁에 있을 생각을 해야지. 유약한 것. 내가 편의를 봐줘 최대한 평화로운 방법 쓰려 했지만 이젠 아니다.

이젠 아니다.

태오는 그대로 잠에 빠져들었다.

579 태오주 (Jf.3KMwBpI)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:33:01

점심머거

어젠가 돌 데려온 거 맞음
자고 일어나서 보니까 솜인형 옷이랑 미니어처 선글라스같은 거 돌한테 입혀주려고 했는지 돌 위에 다소곳이 끼우고 올려뒀더라...

또라이 새끼...

580 혜성주 (LJ9/FbrQyM)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:33:18

자율적으로 맡긴다고 했고 캡틴이 no라고 했으니 더이상 얹을 말 없어. 난 여기 시스템이 마음에 들거든.

581 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:33:52

먐미도 안뇽~

나도 참치어장이 우리가게 문닫습니다 하지 않는 이상 굳이? 라는 생각이야
그리고 밴드는 다이스 못굴리잖아(아마도... 안써봐서 모름) 가챠 중독이라 다이스 없으면 조금 아쉬워~~

Q. 님 가챠 확률 최악이잖아요
A. .dice 1 100. = 46

582 한양주 (izKIQs2DRo)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:33:54

어서오능겨 태오주

너가 선택한 돌이다! 악으로 깡으로 키워라!(?)

583 혜성주 (LJ9/FbrQyM)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:34:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개기여웠던 먐미. 먐미 레스 앵커좀 가져와서 수치사 시키자(?)

584 태오주 (Jf.3KMwBpI)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:35:15

크아아아아악
와중에 진짜 동그랗고 납작하고 반질반질해... 나 돌 줍는 재능 있는듯🥲

585 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:35:38

>>579 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 태오주 넘귀여운거 아니냐고ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃기다
돌희야 예뻐해줘야해 어제 맹세했고 우리가 증인이야(?)

586 ◆TMmm6tsoPA (OToxRgwL6g)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:35:57

자. 이제 희야를 예뻐해주고 소중하게 키워주세요. (어?)

587 혜성주 (LJ9/FbrQyM)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:36:43

난 태오주가 저럴 줄 알았지 (팝콘)

588 철현주 (esteUT3tes)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:37:10

>>559 그건 태오나 혜성이 같이 어른스러운 캐릭터를 위한 방!! 컨셉자체가 정신나간 웃긴 잼민이어서 누구나 쉽게 시간만 끌면 이겼어요!

589 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:37:13

situplay>1597047674>279
아껴준다고 맹세햇어
길돌멩이

590 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:37:54

앗 >>589
>>583 (말잘듣는리라주 이다)

591 태오주 (Jf.3KMwBpI)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:38:19

그리고 이주 관련 말 나오는데
나는 여기가 좋아

밴드는 다이스 없잖아 나 얘랑 맨날 싸운다고
그치 다갓아 .dice 1 100. = 20

592 ◆TMmm6tsoPA (OToxRgwL6g)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:38:26

철현주도 안녕하세요!!

593 태오주 (Jf.3KMwBpI)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:39:23

>>589 아악아아악 으아아악

크아아아악
어쩔 수 없다 길돌멩이 유기하는 못된 사람 아니야 나... 돌희야 품고 잘 살게 ㅠ

594 랑주 (tQwjK0x.r2)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:40:49

모하모하~~

>>572
뭐 여기에 직접적으로 얘기 나온 게 아니니까 난 할말업다

595 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:41:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 돌희야는 뇌세포의 친구야
오래오래 행복하게 살아야 한다~ (동물농장 톤)

철현주 안뇽!

596 한양주 (izKIQs2DRo)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:42:08

나도 여기가 조아. 사실 여기 오고 커뮤(?)라는 단어를 알게 됨..

597 혜성주 (LJ9/FbrQyM)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:42:23

다들 진심으로 태오주를 놀리고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>590 (복복복복)

598 여로주:3 (7wcFokgp4s)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:42:59

나는 개인적으로 밴드는 별로. 난 밴드에 가면, 접근성 진짜 떨어지는 사람이라서. 그리고 다이스도 없고 쉐도우도 없고 루비도 없는데 이런 기능들은 또 어찌 구해.

나는 그냥 참치가 좋다.

599 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:43:14

랑주 안뇽!!

https://ibb.co/82hpPB1
@랑주

낙서한거
🤔 손가는대로 뇌빼고 그려서 의상부터 모든게 적폐 이다 매우적폐

600 혜성주 (LJ9/FbrQyM)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:43:17

우리처럼 낡고 지친 이들을 위한 최적의 장소
상판....

601 여로주:3 (7wcFokgp4s)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:43:28

스톤햐야 즐겁게 지내야 한다~(????)

602 ◆TMmm6tsoPA (OToxRgwL6g)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:43:41

(챕터3 최종전 개요를 본다.)
(정말로 3주 예상 가는 분량..)
(이게 맞나...)
(죽은 눈)

603 여로주:3 (7wcFokgp4s)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:43:55

>>599 오마갓(오마갓)

604 ◆TMmm6tsoPA (OToxRgwL6g)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:43:59

여로주도 안녕하세요!

605 랑주 (tQwjK0x.r2)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:44:06

크아악
나죽어

606 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:46:22

>>597 히히히 히히ㅣ힣

>>602 3챕이라 3주구나
4챕에는 4주 하는거야(??)

607 랑주 (tQwjK0x.r2)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:46:25

이 색대비 완벽한(그림에는 색대비가 없다) 한쌍
크악

608 태오주 (Jf.3KMwBpI)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:46:44

개아름답다진심

잉이
빽다방 아샷추 진짜 먹고싶은데 당류 보고 뒷걸음질 침
빠나나커피라도 마실까 했다가 당류 보고 두배로 뒷걸음질 침
뒷걸음질의 마왕이 되 그치만 먹고싶어 눈 딱 감고 마셔버릴까

609 여로주:3 (7wcFokgp4s)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:47:02

>>606 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 멋진 생각이야! 캡틴 리라주의 말대로 4챕에서 4주를 받아들여달라!!!

610 리라주 (CpPGqk2q9w)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:47:12

>>603 >>605 헤 헤 히히

611 혜성주 (LJ9/FbrQyM)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:47:43

빽다방 아샷추 원툴인 사람인데 당류 이야기 하지말어.....파들...

612 태오주 (Jf.3KMwBpI)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:47:45

갠적으로 나 리라링 옷디자인 디게 좋아함
특유의 트렌디함이 있어...

613 랑주 (tQwjK0x.r2)

2024-06-02 (내일 월요일) 12:48:28

>>612 22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
끝.