>1597047645> 황량일취몽 9 :: 667

마파람 ◆GwEgx7OgQU

2024-05-31 17:41:29 - 2024-06-02 13:15:18

0 마파람 ◆GwEgx7OgQU (4UXVkGPg12)

2024-05-31 (불탄다..!) 17:41:29

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047566/recent

464 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 15:18:32

>>462 비소색 보고 예쁘다고 말한 이리
스스로 독을 들이킨 각이로군아.......

Tmi 뭐 풀어줄까 소재 던져보세요

465 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 15:23:13

>>464 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상여자특) 셀프로 독 들이마심

독을 마셨다는 표현 넘 좋은데요 ㅎㅎ

음.....
저는 캐릭터 빌딩 관련 썰을 좋아하는 편이에요
만들면서 특별히 신경 쓴 부분이나 의도/어필한 부분이 있는지? 궁금합니다

466 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 15:29:33

만들면서 특별히 신경쓴 부분?

1. 이리 시트 한 시간 만에 짬
그리고 이미 2기 시트까지 만들어져있음
얘 はい냐いいえ냐 선택하라 했을 때 감사대 나온 건 그냥 나온 게 아닙니다
2기 때 큰 일 없으면 무조건 감사대로 보낼 예정임

2. 스파크는 역시 푸른 색이 좋은 것 같아서
전체적으로 하늘-파랑 계통으로 캐릭터를 디자인했습니다
원래는 지정복으로 개량한복 입는 스타일이었는데 캐디 과정에서 변경함

3. 대놓고 날라리가 아니라 은근히 날라리인 느낌 내는데 초점을 두었습니다
막대사탕 금연용이라고 언급 했던거 알지?
픽크루에 무조건 피어싱 들어가 있는 것도 그렇고
2기에서는 금연 그런거 없이 담배 뻑뻑 펴댈거임

467 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 15:40:03

>>466 이리주 이리 닮아서 캐도 쿨하게 짜셨네요
헐 준비성 대박,,, 저는 아직도 전개에 따라 뭐가 될지 모르는 슈뢰딩거인데
맞다 이리 1학년 때는 담배 피웠던 걸로 기억하는데 정확히 언제부터 금연했나요???

아 tmi 하나 더 있다
사실 저 단발 된 토우야도 좋아해요

근데 왜 경악을 했나면 사실 2기 되면 단발남 하려고 했거든🙄 물론 지금이랑은 스타일 다른 단발이긴 한데... 아무튼 그렇습니다 헤헤

468 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 15:42:25

>>467 님은 뭐 미리 짜둘 것도 없이 이미 살성 들어가셔서 스진 어떻게 되냐에 따라 끌려가셔야 할듯 ㅋㅋ
토우야 2기 때 단발남 되나요? 좀 머리 긴 단발이면 좋을거같은데 신난다

담배는 1학년 1학기 때 다 박살내고 금연했습니다.

469 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 15:52:05

>>468 ㄱㅊ 저는 미리 서사 다 정해 놓은 캐 아니면 일단 시트 내고 나중에 서사 창작하는 거 힘들어하는 편이라서요

그래서 일단 시트 낸 내놓고도 '캐릭터의 운명이 바뀔 수도 있다고?? ㅇㅋ어떻게 바뀔진 모르겠는데 그렇다면 서사 안 정해놓고 일단 러닝해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ' 이렇게 생각했어요
그리고 살성 당첨됐네 앗싸 계탔다ㅎㅎ

캡틴이 이끄는 대로 편하게 이끌리기로 했어요ദ്ദി˶ˆ꒳ˆ˵)
마치 무료로 계획 짜주는 J에게 복종하는 P처럼...

2기 되기 전에 천천히 커미션 알아봐야겠음...ㅎ

금연 진짜 오래 하셨네요 금단증상도 기합으로 버티심?

470 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 15:53:42

>>469 금단증상 막대사탕으로 극복하고 있잖아
막대사탕 막대기에 스파크로 불 붙여가면서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

471 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 16:01:41

>>470 아 맞네
근데 그거에 정착하기 전까지 다른 기합으로 버티기는 없었나 해서요

472 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 16:02:35

>>471 기합으로 버티기 같은 건 없었고
담배 대신 종이 말아서 피우기는 해봄

473 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 16:04:55

>>472 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 갑자기 좀 애잔해지는데 귀엽네요...😏

474 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 16:12:39

대충 다른 레스주들 소환진 그려놓고
드러누워 있어야지
아 위키정리 해야하는데? 어차피 또 한줄로 정리할거니까 상관없나?

475 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (qWYUwUuIcQ)

2024-06-01 (파란날) 16:14:56

476 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 16:15:30

>>475 캡틴
오늘 스진 좀 해줘
나 심심해

477 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 16:16:21

>>475 슈슈 하이~

478 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (qWYUwUuIcQ)

2024-06-01 (파란날) 16:16:49

>>476 투명드래곤이울부지저따
크왕
붉장덤 삼분지 이가 나라가따
>어케하시겟슴미까

479 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 16:17:30

>>478 이보세요
이 전개 괜찮은데 저녁에 스진하죠??

480 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (qWYUwUuIcQ)

2024-06-01 (파란날) 16:17:34

>>477 토야양 하잉 ヾ(*´∀`*)ノ

481 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (qWYUwUuIcQ)

2024-06-01 (파란날) 16:18:47

>>479 저 내일모레부터 셤스타뚜인데용 (´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)

482 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 16:21:39

>>478 헐 다음 스진 때 붉장덤 날아가는구나...(?)
근데 진짜 농담이 아니라 날아갈 것 같긴 해요 ː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́
그러고보면 저도 붉장덤에 있는 집안 관련 설정이나 인물을 확실히 해 두는 편이 좋을까요?🤔

>>480 어쩜 배벅벅하는 것도 귀여울 수가 있지...🥹

483 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 16:22:54

앗 맞아요 캡!!! 시트 예약 들어왔더라고요!

그리고 내리신 분들은 모두 잘 가시길~ 덕분에 함께해서 즐거웠슴다!!!

484 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 16:27:23

>>481 하지만 캡틴
짧게라도 하는 스진은 목말라 있는 레스주들의 뽕을 채워주는데 도움이 됩니다
단체모의전 말고 또 미니이벤트 여는 거 ㅇㄸ

485 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (qWYUwUuIcQ)

2024-06-01 (파란날) 16:27:47

>>482 저 날리면 붉장덤이 아니라 안시 날려용
제 스케일을 과소평가.하시는군욧.😎

편하신대로 해주세용 없으면 없는대로 있음 있는대로 써먹기조으니까...

담사모 회장님(=토야주)이 더 기여우시죵!!! (்▿்)

>>483 꺄앙. 날아감~~~~ ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

486 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 16:30:32

>>485 꺄아아아아아악 캡틴 사탄 모드 켜졌다!!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ알겠슴다~ 사실 대강 생각해놓은 건 있는데 그동안 확정으로 정리하기가 귀찮아서 좀 미뤘거든요...🙄 없어도 써먹기 좋다니까 좀 다행이네요 헤헤

그럼 천천히 생각해봐야겠어요!

487 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 16:50:50

이보세요
심심한 사람 이리랑 모의전 해요
대충 레스주들 불러모으는거 맞음

488 진호주 (10hpIvWQYk)

2024-06-01 (파란날) 16:54:00

토요일이 벌써 이만큼이나...

489 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 16:54:28

>>488 님저랑일상하죠

490 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 16:55:08

>>487 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 이리랑 너무 자주 만나서 주말동안 내외해야할듯

>>488 헐 진호주 어서와요!!!!!!!!!!!

491 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 16:55:49

>>490 이보세요
님도 빨리 다른 레스주들 낚아채기 가세요
지금 안낚아채면 위키고치기로보낸다

492 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 16:58:17

>>491 응~ 일상 쉴 거야
일상 돌리는 동안에는 위키정리랑 설정 정리 못 해서요ㅎㅎ

493 진호주 (10hpIvWQYk)

2024-06-01 (파란날) 16:58:55

>>490 안녕하세요 토우야주!

>>489 바로 일상이요? 어..뭐 좋아요!

494 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 17:00:24

>>493 이보세요
일상이 좋아요 모의전이 좋아요

495 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 17:01:36

>>492 아니
진지하게 어떻게 그게 불가능?
나는 실시간으로 되던데

496 진호주 (10hpIvWQYk)

2024-06-01 (파란날) 17:02:30

>>494 한번 이리랑 제대로 붙고 싶긴 했어요!

497 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 17:03:08

>>495 일상 돌리면 일상이 재밌어서 본스레 새로고침에만 집착하게 돼서요ㅎ

498 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 17:04:27

>>496 이보세요
이번에도 선공 기회 드립니다
어서 낭낭하게 20코인 챙겨가서 만병통치약 사셈
이거 진지하게 조언하는거임

499 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 17:04:53

>>497 나약하도다
창을 한번에 두개 틀어놓고 있으면 되거늘

500 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 17:05:25

>>499 ㅡㅡ 사람마다 안 되는 일이 따로 잇습니다
삐짐

501 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 17:06:45

>>500 토우야어린이 삐져써여?
Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
위키정리 다 끝나면 나 부르쇼 초고속으로 보게

502 진호주 (10hpIvWQYk)

2024-06-01 (파란날) 17:07:08

>>498 좋아요!

503 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 17:07:55

>>502 대충 뻗어있을테니 선레주쇼
아 모의전 끝나고 일상도 바로 진행할까?
이러면 진호 30코인 챙겨줄 수 있는데

504 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 17:09:16

>>501 응 관계란 삭제할거야~

505 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 17:09:59

>>504 안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
제가잘못했습니다킹갓엠페러토우야님그것만은제발

506 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 17:11:10

>>505 크하하하
ㅋㅋㅋㅋㅋ네 뭐,,, 이리주의 정성...을 봐 드려서,,, 위꾸 마저 하도록 하죠...ㅋㅋㅎㅎ

507 [모의전] 진호 - 이리 [1턴] (10hpIvWQYk)

2024-06-01 (파란날) 17:14:05

오늘은 일종의.. 복수전이랄까? 진호는 잠시 주변을 둘러보곤 말했다.

"그럼, 이리야.. 간다."

첫번째 공격은 바로 중력파. 이리에게 중력장이란 패널티를 입히려고 했을 것이다.

"중력이란 게 밀치는 요소로도 쓰일 수 있다는게.. 신기하지 않아?"

.dice 60 100. = 77

스킬 2 중력파
중력을 이용한 파장을 중~근거리에서 날려 상대를 강하게 밀쳐낸다. dice 60 100 / 80 이상이 뜰 경우 중력장을 동시에 발동, 중력장의 효과까지 함께 받게 된다. 다만 중력장의 횟수는 차감 된다.

체력: 500

508 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 17:20:08

이보세요
진호주
>>0 추가하셔야죠

509 진호주 (10hpIvWQYk)

2024-06-01 (파란날) 17:24:40

>>508 아... 진짜 늘 까먹네요...

510 [모의전] 진호 - 이리 [1턴] (10hpIvWQYk)

2024-06-01 (파란날) 17:25:20

>>0
오늘은 일종의.. 복수전이랄까? 진호는 잠시 주변을 둘러보곤 말했다.

"그럼, 이리야.. 간다."

첫번째 공격은 바로 중력파. 이리에게 중력장이란 패널티를 입히려고 했을 것이다.

"중력이란 게 밀치는 요소로도 쓰일 수 있다는게.. 신기하지 않아?"

dice 60 100 = 77

스킬 2 중력파
중력을 이용한 파장을 중~근거리에서 날려 상대를 강하게 밀쳐낸다. dice 60 100 / 80 이상이 뜰 경우 중력장을 동시에 발동, 중력장의 효과까지 함께 받게 된다. 다만 중력장의 횟수는 차감 된다.

체력: 500

511 [모의전] 유이리 - 진호 (1턴) (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 17:35:05

>>510 진호

혼란에 차 있는 동안에 정신을 차리기 위해 모의전장의 문을 열었다. 고개를 까딱이며 진호와 마주하는 위치에 섰다.
 손에는 아무것도 쥐어져 있지 않다.

전격에 있어, 무기란 크게 필요없다.

"진호, 너의 중력은....."

가볍게 몸을 날려 중력파를 피하려 시도했다.

"좀 더 공격적으로 쓸 필요가 있어. "

> 회피 시도
.dice 1 100. = 100 회피 다이스
HP 500

512 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 17:35:35

잠시 속 좀 비우고 맥북으로 왔수다

513 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 17:38:12

이리 왤케 닌자임?

514 진호주 (10hpIvWQYk)

2024-06-01 (파란날) 17:41:13

...100? 저거 전율처럼 뭐 있는 거 아니었죠..?