>1597047645> 황량일취몽 9 :: 667

마파람 ◆GwEgx7OgQU

2024-05-31 17:41:29 - 2024-06-02 13:15:18

0 마파람 ◆GwEgx7OgQU (4UXVkGPg12)

2024-05-31 (불탄다..!) 17:41:29

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047566/recent

413 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 12:50:47

이사람아 내가 확신하는데
2기전에 토우야 살성에 의해 폭주 한번 뜬다
Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
아무리 봐도 뜰 각 보인다 내눈에는 보임

414 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 12:50:47

이사람아 내가 확신하는데
2기전에 토우야 살성에 의해 폭주 한번 뜬다
Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
아무리 봐도 뜰 각 보인다 내눈에는 보임

415 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 12:51:11

아니 왜 두번 눌림?
중요한 내용이라서 두번 적혀졌냐 참치야??

416 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 12:54:08

>>412 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이리주가 외사랑 전개로 해도 괜찮다면...?

🐍와 선배 짱! 저도 선배 좋아요!ㅎㅎ(존경공경) ←⚡❤
이거라는 거네요
재밌겠다ㅎㅎㅎㅎ

417 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 12:55:25

>>416 이보세요
그래서 이 관계 어떻냐구요
님과 논컾일댈까지 생각했어 (대충벽치기)

418 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 12:55:36

>>409 앗싸 그럼 드릴게요ㅎㅎ

>>415 님아 서동요기법 쓰려는 거 모를 줄 알앗습니까ㅡㅡ(?)

419 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 12:56:17

>>418 님이 아이템 항목 이리 윅기에 추가해주셈
사유 : "귀찮음"

420 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 13:02:50

>>417 으음.... 으으으으음... ........
고민을 해 봤는데... 안 사귀는 사이라지만 합앤으로 관계를 고정하는 것까지는 조금 부담을 느끼는 고로... ૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა 크아악 논컾충의 고뇌

421 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 13:06:30

>>419 소지품 목차만 추가하고 왔슴다
그러고보니까 아이템 양도가 된다고 하셨나...? 기억이 안 나 가지고🤔

422 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 13:08:15

>>420 이 사람
일방적 외사랑이 > 일방적 애증의맛tv 로 변하는 전개가 되는데 "논컾임" 의 맛있음을 모르고 있다
사실 저는 그냥 즐커러 서사충이라 님과 끝내주는 서사가 해보고 싶어요

423 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 13:12:50

그리고 아이템 양도 됨

424 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 13:13:12

ㅁ??ㄹ 아무튼 될듯

425 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 13:14:56

>>422 부끄럽지만 제가 우유부단한 편이라 좋아요 합앤 갈겨!!!ㅋㅋㅋ도파민 맥스 존맛 관계!!!!!!... 이랬다가 제 쪽에서 관계를 정리한 경험이 좀 있어가지고...🙄 외사랑애증일방적감정은 정말 맛있지만 합앤이라는 부분에서 좀 조심스러워지게 되는군여...

426 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 13:20:46

>>425 정리한 경험은 나도 있어서?? 조심스럽기는 마찬가지이긴 합니다?? 아니진짜 나도 개우유부단해서 어 지금 이래도 되나?? 싶은 전개임 지금
ㅋㅋ아몰라 역극으로 끝내주는 전개나 하지 뭐
합앤은 나중에 아몰라go~~ 로 하고싶어지면 하는 걸로 미루고 이 감정선은 그대로 가?

427 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 13:27:36

>>426 좋아요 역극으로 끝내주는전개하고 감정선 그대로 가기 "ㄱ"

428 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 13:29:44

>>427 "오히려 좋아"
이 감정선 맛있어해줘서 고맙??습니다?
자 이제 어서 위키관계란 정리하러가보쇼ㅃㄹ

429 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 13:32:33

>>428 드르렁

사실 이제는 진짜 더 미룰수없다 뮈키관계란 정리 꼭 해야지
라고 생각했는데 정리하라고 하니까 또 미루고 싶어지네요
ㅋㅋㅋ아따시 청개구리www

430 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 13:34:18

>>429 이보세요 제발 정리 좀 하세요
제발!!!!!!!!!!!
님위키에이리어떻게적힐지궁금해서이러는거맞음

431 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 13:38:22

>>430 어어 아빠 잔다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 진짜로 정리 끝나려면 컴 켜야 해서 한 몇시간 뒤에나 시작할 것 같거든요... 그냥 단념하고 있으면 언젠가는 추가될?듯

432 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 13:52:43

>>431 이사람 안재우고 토우야 진짜쓸데없는tmi 풀게 시키고싶다

433 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 13:59:46

>>432 ㅎㅎ
진짜 풀어드려요?

434 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 14:00:06

>>433 "예"

435 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 14:13:34

>>434 ㅇㅋ접수
저 사실 틈만 나면 tmi 풀 기회 노리고 있거든요?? 앗싸임

436 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 14:17:03

>>435 앗싸 이제 내가 드르렁해야지
(이래놓고 안잘예정 ㄹㅇㅋㅋ)

437 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 14:18:23

>>436 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(감사합니다 괄호없었으면 저 안절부절했을듯)

438 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 14:23:30

아 오는 게 있으면 주는 거도 있어야지
나오는 거 보고 나도 tmi 풀준비함

439 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 14:33:13

그리고 다른 레스주들 소환진도 그림
얘들아 어디갔어!!!!!!!!!

440 혜나주 (GAXUZvlxmI)

2024-06-01 (파란날) 14:40:55

김장~해요.. 힘드러잉

441 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 14:42:52

>>440 이보세요
여름에 김장이라니 무슨일이에요

442 혜나주 (V0kKYhJ.DE)

2024-06-01 (파란날) 14:44:23

열무김치~담가요- 원래 저희집~사소하게 담가서 나눠먹고-그래서~ 일상의 작고소소한 이벤트랄까~ 지금은 풀쒀야 한다고~마트심부름 가고있어요..

443 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 14:46:27

>>442 이보세요
혜나는 김치중에 어떤김치 파인지 썰좀풀어주세요
참고로 이리는 파김치 파 입니다.

444 혜나주 (V0kKYhJ.DE)

2024-06-01 (파란날) 14:47:19

그거야 당근빳따 보쌈김치죠
수육하고 막걸리까지 더하면 천국이 따로없다-이말씀

445 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 14:48:09

>>444 수육 막걸리 "좋다"
가 아니라
혜나......이나이에 막걸리를 마십니까??

446 혜나주 (V0kKYhJ.DE)

2024-06-01 (파란날) 14:49:23

아앗아

밀키스에요(다급

447 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 14:50:23

>>446 이보세요
이미 혜나는 막걸리마시는여성이 되버렸어요

448 너울주 (oapL6lKypI)

2024-06-01 (파란날) 14:51:43

혜나주 그거 알아요? 저희 캐들 둘다 요수굿즈 귀걸이 하고 다녀요 ㅎ.ㅎ 어쩌면 영귀 애들은 요수귀걸이 워크샵이 기숙사 단합에 포함된 걸수도 (아님)

이리주 혜나주 안녕하세요~~ 시트 내리신 쿠로사키주와 양주는 모쪼록 뭐든 잘 풀리시길 바라요..!

449 혜나주 (V0kKYhJ.DE)

2024-06-01 (파란날) 14:51:52

>>447 실례지만 삼족오로 뒤통수를 한대만~~ 쳐도 될까오-
모든걸 잊어버리실 거에요☆

450 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 14:52:15

>>448 이보세요
님저랑일상하죠

451 혜나주 (V0kKYhJ.DE)

2024-06-01 (파란날) 14:53:10

너울주 어서오세요~ 그러네요-! 요수와 한몸인 교감자들~

저어는~밀가루 뭐 사야하는지-물어봐야 해서~자리비울게요~ 중력분인지 강력분인지~까먹어버린~...

452 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 14:53:46

얘들아
제발일상모의전하자
우리 만병통치약 꼭 챙겨야할거같다

>>449 이보세요
그래서 김장 몇시에 끝나요

453 혜나주 (s3u1V2.EEY)

2024-06-01 (파란날) 14:55:57

1시쯤-숨죽이기 했으니까아~저녁쯤 예상이여요~

454 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 14:58:29

>>453 님
저녁때 모의전 가시죠?
제가님코인챙겨드리겠음

455 너울주 (oapL6lKypI)

2024-06-01 (파란날) 14:59:13

>>450 여보세요
제가쫌있음나가봐야해서시간이애매합니당
이따 리갱 성공한담 놀아여 ㅎ.ㅎ

>>451 다녀와요~~

456 혜나주 (ALaSRV3E8M)

2024-06-01 (파란날) 14:59:42

깃발뺏기때의 복수~그런건 아니죠-...!!
느즈막히 올텐데 괜찮으시다면~(사유 마늘까야함)

457 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 15:00:08

>>455 아놔 솔직히 너울이랑은 한번쯤 일상 돌려봐야함
님 리갱하면 무조건 일상 예약입니다

458 혜나주 (QiT4notvrE)

2024-06-01 (파란날) 15:00:55

3인일상도 재밌을거같기도~?
그럼 2만 총총

459 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 15:01:01

>>456 아니 소신고백하자면
얘 아직 영귀 친구들이량 모의전 안 뛰어봐서
져줄테니까 저녁때 20코인 챙겨가쇼

460 너울주 (oapL6lKypI)

2024-06-01 (파란날) 15:02:27

>>457 ㅋㅋㅋ 상황 생각해놓은거 있으신가 봐요? 궁금하당. 이리 만나서 "니 스킬 개어려움 평점 1.5"(과하게 간략해짐) 해야하는뎅

모두 나중에 뵈어용~

461 이리주 (R9IthXRE3.)

2024-06-01 (파란날) 15:04:18

>>460 당연히 생각해둔거 있어서 이러고있지
다녀오쇼 너울주 님 오는대로 10코인 챙겨가~~

462 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 15:09:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 이게 쓰다 보니까 길어져서 진짜 투머치해졌네요... 안녕하세요 이건 제가 LA에 있었을 때 썰인데요...

1. 눈 색이 녹색(+청록색 이미지 컬러)인 건 뱀이라는 이미지 때문도 있지만, 녹색이 가진 불길함의 이미지에 초점을 맞췄습니다. 녹색은 흔히 조화, 자연, 평화롭고 안정적인 분위기를 상징하지만 반대로 독극물과 이질성, 위험물을 상징하기도 하니까요. 녹색의 부정적인 일면에 관한 썰은 알 사람은 알 거라 생각하지만... 그래도 혹시 모르니 설명하자면!
19세기에 비소로 만든 선명한 녹색 염료가 선풍적인 인기를 끌었다고 해요. 당시 사람들은 옷, 벽지, 가구, 물감 등등 가리지 않고 곳곳에 이 염료를 사용했다고 합니다. 당연하게도 독성으로 인해 중독사하는 사람들이 속출했고, 자연스럽게 쨍한 녹색이 치명적인 독을 표현하는 색으로 굳어졌다고 해요. 아니 설명이 길었다...

아무튼 그래서 토우야의 눈도 '비소 빛깔'을 닮았다고 서술했습죠ദ്ദി˶ˆ꒳ˆ˵) 실제로도 비소 염료로 만들었던 색인 패리스 그린(컬러코드 기준) 계열 색이라는 설정이고요! 히히 음울하고 불길한 거 좋아..

2. 캐릭터 설정에 관해서는! 국적이랑은 다르게 한국의 무속 기법과 조선의 궁궐 저주를 많이 참고했습니다. 반영된 스킬 중에는 대표적으로 매흉이 있네요. (여기서부터는 tmi: 스킬에서는 단순히 땅 밑에 저주를 심는 느낌으로 표현됐지만... 실제 역사에서는 인골, 사람의 신체부위, 부패한 시신, 잔혹하게 죽이고 훼손한 동물의 시체, 저주하는 문장, 전염병의 매개물 같은 부정한 물건들을 저주 대상의 거처나 자주 지나는 장소에 묻는 저주라고 하네요)

저주를 다루는 캐릭터다 보니 주술이나 저주에 관한 자료가 필요했는데, 아무래도 오너가 한국인이다 보니 한국의 저주술이 가장 접근하기 쉬워서... 저주의 종류뿐만 아니라 무속에서 저주라는 주술이 작동하는 기전이나 법칙에 관해서도 영감을 많이 얻었어요. 토우야의 저주술이 '누군가를 해하고자 하는 행위자의 명확한 의지'에 영향을 받는다는 것도 여기서 참고하기도 했고요. 그리고 무속 저주의 법칙은 토우야의 중요 설정과도 연결되기도 하는데... 아직은 안 밝힐 때가 아닌 것 같으니까 비밀임ㅎ
그 외에도 일본의 민간신앙 관련으로도 크게 참고한 부분이 있고... 아무튼 그렇습니다!

3. 의외로 지금도 자기 안에 살성이 있다는 것 자체를 끔찍하게 여기지는 않습니다. 그동안 힘들어했던 건 갑자기 »본인에게« 인생 억까가 한꺼번에 몰아쳐서 그랬던 것일 뿐이고... 살성의 범죄가 자신의 책임이 된다라는 상황에 부담을 느낄 뿐이지 몸 뺏겨서 남을 죽이거나 해하는 일 자체에는 전혀 죄책감을 느끼고 있지는 않아요...🙄 그래서 자기 몸이 누굴 죽였다 해도 그 지점에 관해서는 아무 생각이 없습니다. 따지고 보면 자기 잘못이 아닌 건 맞긴 한데... 보통은 이렇게 칼같이 분리해서 생각하기는 힘들죠? 이자식 건?강?해?

463 토우야주 (.4KwSHuP9w)

2024-06-01 (파란날) 15:12:07

>>462 아 글자 지우다가 문장 오류 났어ㅡㅡ

아직은 안 밝힐 때가 아닌 것 같으니까 비밀임ㅎ←'안'은 빼고 읽어주십쇼...🙄

크아악 tmi 파티 하는 동안 사람이 왔었다니...!
너울주 혜나주 나중에 다시 봐요~
저도 님들이랑 일상 칼 갈아놓고 있을래요 흑흑