>1597047566> 황량일취몽 8 :: 1001

마파람 ◆GwEgx7OgQU

2024-05-28 21:54:30 - 2024-05-31 20:04:24

0 마파람 ◆GwEgx7OgQU (nkGaB0ynXU)

2024-05-28 (FIRE!) 21:54:30

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047504/recent

390 양주 (sgrRfCZOwk)

2024-05-30 (거의 끝나감) 19:50:50

'가녀린' 남자애

391 이리주 (rsu8/zR.0g)

2024-05-30 (거의 끝나감) 19:51:06

>>388 일반 모의전으로?
돌겠네
진심으로 하는 얘기입니까?

392 미류주 (xSdFGaNNak)

2024-05-30 (거의 끝나감) 19:52:47

오늘은 머해볼까낭

393 양주 (sgrRfCZOwk)

2024-05-30 (거의 끝나감) 19:54:21

>>392 "진심 모의전" 은 농담이고
솔직히 언젠가 미류가 양이 검술 가르쳐주면 좋겠어요

394 [모의전] 료타 - 유이리 (3턴) (ixGy1TBnX2)

2024-05-30 (거의 끝나감) 19:55:17

>>389

"그렇다면 다행이고."

도발적인 상대의 행동에 떨림이 멎은 료타가 부적을 꺼내 들었다. '화전-火箭'이라고 적힌 부적 하나. 맞는다면 마치 불화살에 맞아 화상을 입은 것 같은 고통을 느끼게 하는 부적. '아오츠키 료타'라면 좋아하지 않을 테지만 내심 즐거울 것 같은 느낌이 들었다.

"가, 간다?"

이내 손에 잡은 부적을 힘껏 날린다.

>'화전'사용
적중할 시 3턴간 .dice 30 100. = 67 데미지가 계속해서 들어간다.
회피 시 회피 실패(1-60) 완전 회피(61-100) 만 가능하다.
HP: 348

395 토우야주 (Y8wBTXWkbE)

2024-05-30 (거의 끝나감) 19:55:48

>>390 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 목소리는 확실하게 소년이라구요!!!!

>>391 물론 이리도 기본공격으로 때려주셔야 해요
살려줘!

396 미류주 (xSdFGaNNak)

2024-05-30 (거의 끝나감) 19:57:13

검?술?

397 [모의전] 유이리 - 료타 (3턴) (rsu8/zR.0g)

2024-05-30 (거의 끝나감) 19:58:13

>>394

"뭐, 까짓거.......맞게 된다면 맞아줄게. "

피식 웃으며 기다렸단 듯 유이리는 몸을 옆으로 날려 부적을 피하려 시도했다.
 과연 유이리는 부적을 회피할 수 있었을까?

> 회피 시도
.dice 1 100. = 16 회피다이스
현재 HP 500

398 이리주 (rsu8/zR.0g)

2024-05-30 (거의 끝나감) 19:59:01

>>397 HP 433 (500-67)

399 양주 (sgrRfCZOwk)

2024-05-30 (거의 끝나감) 19:59:16

>>395 하지만 토우야주가 귀여우니 '걸'이라고 부르고 싶어
남자애라는 건 넘어뜨렸을 때 이미 알았음!

>>396 뒤에서 끌어안고 자세 잡아주는 거 떠올려버림...

400 이리주 (rsu8/zR.0g)

2024-05-30 (거의 끝나감) 19:59:51

>>395 이리 녀석
회피기로만 상대할 것 같은데
토우야에게 기본공격이고 스킬이고 나발이고 공격을 전혀 안 할 것 같음

401 너울주 (YcpXG13XqQ)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:01:12

료타주 안녕하세요!! 오자마자 모의전 하는 신입 박력 쩌네요 0ㅇ0 시트 잘 읽었어요, 스진때 반응 어떠련지 궁금해지네요 ㅎ.ㅎ 잘부탁함당

402 료타주 (ixGy1TBnX2)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:02:29

>>401 너울주 안녕안녕!
스진 감상을 얘기해보자면, 엄청낫어,,,,내가 범접할 수 없는 무언가랄까
대단해완전. 완전대단했어

403 이리주 (rsu8/zR.0g)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:02:29

너울주 어서오 시 오
님 지금은 일상 가능한 상태?

404 양주 (sgrRfCZOwk)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:03:04

너울주 어서오세요~ 쫀저다!

405 이리주 (rsu8/zR.0g)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:03:23

>>394 4턴 으로 판정하시오.
이름칸 잘못 썼다

406 [모의전] 료타 - 유이리 (4턴) (ixGy1TBnX2)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:05:20

>>397

맞게 된다면 맞아 준다니. 료타는 웃을 뻔한 자신을 억눌렀다. 미친놈 취급 받을지도 모른다. 참아야 했다.

그래도 맞았으니 다행인가. 그 전기, 꽤나 아팠으니까 말이다.

계속 회피한다고 했으니, 축가라도 불러줄까.

이번에는 이명 파티다. 모의전이 이렇게나 즐거울 줄은 몰랐는데 말이다. 생애 처음으로 느껴 본 쾌락보다도 더한 즐거움을 느끼는 것만 같았다.

>'축가' 사용
적중할 시 상대가 2턴간 회피 불능 상태에 빠진다.
회피 시 회피 실패(1-60) 완전 회피(61-100) 만 가능하다.

407 토우야 - 양 (Y8wBTXWkbE)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:05:23

“……제가 알 바는 아니네요. 내가 내 짓도 아닌 책임을 무느라 몇 번을 죽었는데……. 이만하면 좀 뻔뻔해져도 되겠단 생각이 들어요.”

결과적으로 참수되었던 목은 붙었고, 정말 죽지는 않은 채 지옥과 같은 임사만 끝없이 겪었을 뿐이라지만─ 어차피 상대방은 모르는 일이니 비슷하게 치기로 했다. 적어도 그 자신을 지탱하던 축 하나가 단단히 틀어졌다는 것만은 알겠다.
제아무리 거세게 밀쳤다 한들 고통에 약해진 때를 노려 얻어낸 요행에 불과했다. 본디부터 체능과는 거리가 먼 몸이 며칠 불면하기까지 했으니 제대로 힘이 들어갈 턱이 없다. 결국 밀친 것은 자신인데도 곧장 떨쳐 일어나지 못해 뒤엉키고 만다. 극심한 피로감에 잠시간 시야가 아찔하게 도는 사이, 시계의 한편으로 새하얀 인영이 불쑥 다가들었다.

목 언저리로부터 불쾌한 소음이 느껴졌다. 그러나 통증은, 이제 와 그가 느끼기엔 미미하기만 하다. ……왜인지 허탈감이 들어 다시금 웃음이 새었다. 그는 멱 틀어쥐었던 손을 천천히 내려놓았다. 그 짧은 사이에 헝클어진 머리칼 어수선하게 드리워, 아래서 보이는 얼굴 온통 그림자로 시커맸을 테다.

“저한테 책임을 따질 생각이었다면 끝까지 싸울 생각으로 하셔야죠. 당신한테는 저 한 명에게 향하는 원망이겠지만 저한텐 아니라고요. 그냥 이렇게 하죠? 제가 반 죽으면 또 살성이 나올 테니까, 그러면 당신도 원수를 갚고…… 아니면 그 사람 따라서 죽고……. 저는 무태지옥에나 한 번 더 가면 되잖아요. 아니다…… 이 정도로는 죽을 것 같지도 않은데, 확 자진이나 해 버릴까요?”

말을 마친 그의 눈길 어딘가로 홀연히 향한다. 직후, 핏방울 몇 후드득 떨어진다. 곧이어 눈과 입에서 울컥 피가 흐른다. 출혈은 쉬이 걷잡기 어려울 정도로 거세지기 시작했다. 기어이 자기 자신을 저주함이라.

408 료타 (ixGy1TBnX2)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:05:45

>>405 접수~!!

409 료타주 (ixGy1TBnX2)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:06:07

아니이런
접수는 료타가 한 게 아니고 료타주가 했어

410 미류주 (xSdFGaNNak)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:06:39

료타가 벽을 깨고 접수했어요..

411 토우야주 (Y8wBTXWkbE)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:06:55

얘가.... 원래 이렇게까지 멘헤라가 아니었는데요........
하.........
이게..., ......

전개가 부담스럽다면 언제든 말해주세요
제정신 스위치 찿아와서 다시 쓰겠습니다❗❗❗❗

412 [모의전] 유이리 - 료타 (5턴) (rsu8/zR.0g)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:09:21

>>406

타는 듯한 고통이 온 몸을 에워싼다. 아파. 아파, 뜨거워. 온 몸이 타들어가는 것마냥......

"너, 재밌네........"

이번에도 과연 피하지 못하게 될까? 같은 걱정 따위 하지 않는다. 간신히 입꼬리를 올리며 몸을 날려 피하려 시도했다.
 어차피 이걸로 마지막 턴. 저걸 맞든 안 맞든간에 도박이다.

> 회피 시도
.dice 1 100. = 10 회피다이스
현재 HP 433-67=366

413 이리주 (rsu8/zR.0g)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:10:30

>>411 이보세요
토우야 상태가 양이 일상 끝나고 힐링모의전 해야 할 각이 보이네요
얘 상태 진짜 왜 이럼

414 미류주 (xSdFGaNNak)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:10:54

맨헤라 기여워

415 너울주 (YcpXG13XqQ)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:11:00

>>402 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쳐... 저도 참여하면서 입 떡 벌리고 있었네요 진행도 스케일도 캐릭터가 플롯에 엮이는 것도 다 엄청나...

>>403 안이오... ㅠ.ㅠ 제몫까지 즐겨주세여 이리주...

>>404 양주도 안냐세어~~ 맛저했나용

416 양주 (sgrRfCZOwk)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:11:24

핫 답레다... 너무 맛있다... 이거 어떻게 전개해야하지!!
저 일단 할일 좀 하고와서 이어올게요!

417 토우야주 (Y8wBTXWkbE)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:13:46

>>400 아니 이리 완전 젠틀해..... 아무튼 그렇게 가르쳐주는 느낌으로 해도 괜찮을 것 같아요😉 모의전 한 번 하면 될 것 같은데 ㅇㄸ?

너울주도 어서와요~~

418 [모의전] 료타 - 유이리 (5턴) (ixGy1TBnX2)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:15:30

>>412

재밌으면 됐고. 아, 이게 아닌가.
살짝 위급상황일지도. 이럴 때는 어떻게 반응해야 하는지 배운 적 없다. 상대가 재밌다면 좋은 거 아닌가? 료타로서는 속내를 이해할 수 없었다.
모르니까 대답하지 말자.
부러 눈을 빛내며 입을 꾹 다물었다.

그래, 살주를 날리자.

썩어 문드러진대도.

상대를 향해 달려 나가 부적을 붙이려 한다.

>'살주' 사용
적중시 .dice 1 5. = 1 턴간 지속적으로 .dice 30 100. = 42 데미지가 계속해서 들어간다.
.dice 1 5. = 5 턴간 사용 불가, 데미지 들어가는 턴 동안 체력 .dice 20 45. = 45 씩 지속적으로 감소

419 토우야주 (Y8wBTXWkbE)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:19:06

>>413 내 몸이 내 게 아님+여기저기서 적대당함+감시당함+반강제로 상해 입힘+참수당함+살인함+무태지옥 7일 캠프+나오자마자 또 책임 물림 당함

↑이게 쉴 틈 없이 겹쳐서 멘탈이 아파졌어요.....🙄

+원래 성격 좀 음침한 편이긴 했는데요
물론 원래는 이 정도는 아니였어...🙄

>>416 헉 다행이다...!!! 천천히 다녀오세요~

420 이리주 (rsu8/zR.0g)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:19:11

ㅇㅋ모의전 종료
이리 패배 료타 승.
수고 많았읍니다 료타주 후기 받음

421 이리주 (rsu8/zR.0g)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:20:17

>>419 지금 농담삼아 하는 소리인데
이상황에서 토우야에게 손 내미는 사람이 진짜로 이리 혼자뿐임?
>>417 모의전 진짜 가????

422 료타주 (ixGy1TBnX2)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:20:41

>>420
이리주 수고많으셨소~!!!!!
후기
도파민레전드도파민dog뿜뿜나옴그냥너무재밌어 전투라는걸이래서하는구나싶고

423 이리주 (rsu8/zR.0g)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:22:05

>>422 전투 꿀잼이라니 다행이군
스진에서도 이와 같이 전투레스 쓰면 됩니다.
어떻게 스킬 묘사 쓰는 거 할만합니까???

424 미류주 (xSdFGaNNak)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:22:13

손을 내밀어주고 싶어도 만나본적도 없다데스..

425 토우야주 (Y8wBTXWkbE)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:23:28

>>421 >>424 왜냐하면 다른 사람들이랑은 우정서사 쌓을 타이밍이 안 맞았기 때문에....😉

426 료타주 (ixGy1TBnX2)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:24:26

>>423
나름 할 만한 것 같아!!
너무너무고마워요이리주우우우우ㅠㅠ

427 너울주 (YcpXG13XqQ)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:24:35

>>417 토야주도 안냐세요~~ 아이고 토우야 멘탈... 🤕

ㅋㅋㅋㅋㅋ 료타주 후기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도파민 ㅇㅈ합니당

428 미류주 (xSdFGaNNak)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:24:44

미류 입장에선 토우야를 보면 그냥 허그나 하려고 하겠죠.. (생각없음

429 이리주 (rsu8/zR.0g)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:25:24

>>425 와
유일하게 손 뻗어주는 이리에게 멘헤라모습 보여주면 재밌겠다

430 토우야주 (Y8wBTXWkbE)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:27:51

그리고 모의전 수고하셨슴다~~ 이리주는 튜토리얼 담당 npc구나...🤔

도파민 오른 료타주 귀여워.......😏

431 료타주 (ixGy1TBnX2)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:29:37

>>430
도파민 오른 료타주가 귀엽다니
료타가되

432 토우야주 (Y8wBTXWkbE)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:31:28

>>428 우웃 감동이야....🥺 이제 미류주도 접속 시간 길어진다 하셨으니까 일상 돌릴 타이밍 노려야겠어요

>>429 우효~~~~ 존맛도리 상황wwwwwwwwww
지금은 무태지옥 나온 직후+양이랑 싸우는 중이라 멘탈이 더 안 좋은 것도 있고...🤔 어떻게 상황이 잘 맞아떨어진다면 해 보겠슴다😉

433 토우야주 (Y8wBTXWkbE)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:31:43

>>431 료타가 되? 귀여워진다 이 말씀이군요

귀~여워~~

434 료타주 (ixGy1TBnX2)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:32:53

>>433
귀여움의 미로에서 빠져 나갈 수가 없어~~~~!!!!!

435 미류주 (xSdFGaNNak)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:39:06

>>432 와랄랄라 해야지~

436 이리주 (rsu8/zR.0g)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:41:14

자 그래서
선관일상모의전 또 구함.

437 너울주 (YcpXG13XqQ)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:44:21

>>433 >>434 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 기여워~~

미류주도 안녕하세요! 인사 놓칠뻔 ㅠ.ㅠ

438 미류주 (xSdFGaNNak)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:45:27

>>437 쓰담쓰담~

439 너울주 (YcpXG13XqQ)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:49:43

>>436 일상 돌리고 싶지만 곧 자러 갈거 같아서요 ... ㅠ.ㅠ

440 이리주 (rsu8/zR.0g)

2024-05-30 (거의 끝나감) 20:49:55

>>439 이보세요
왜 이렇게 일찍 자요
끝.