>1597047566> 황량일취몽 8 :: 1001

마파람 ◆GwEgx7OgQU

2024-05-28 21:54:30 - 2024-05-31 20:04:24

0 마파람 ◆GwEgx7OgQU (nkGaB0ynXU)

2024-05-28 (FIRE!) 21:54:30

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047504/recent

33 양주 (GHkXlxsBB.)

2024-05-29 (水) 17:42:49

>>31 선옥도 빠진 상태에 언데드처럼 부리는 거면 진경이 알던 친구들 멘탈 긁기 용으로 활용되고 말까 싶은데~

34 토우야주 (CHGvjZd8Wc)

2024-05-29 (水) 17:43:49

>>24-25 알겠습니다!😉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수상할 정도로 상해에 진심인 양주..........
전개에 따라 한 번 생각해 볼게요!

35 양주 (GHkXlxsBB.)

2024-05-29 (水) 17:44:38

자캐 괴롭히는 거 좋아하는데 실제로 어장에서 겪는 건 처음이거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
꿈을 이뤄버렸어☆

36 토우야주 (CHGvjZd8Wc)

2024-05-29 (水) 17:44:38

아 맞다
진경이 ㅈ/ㅣ/ㄴ/ㄱ/ㅕ/ㅇ 돼서 머리랑 또... 어느 부위만 남았다고 했었죠🤔

37 양주 (GHkXlxsBB.)

2024-05-29 (水) 17:47:07

>>36 일단 령주랑 얘기한 거만 보자면, 효수 당하듯 머리가 덩그러니 걸려있었고... 나머지 조각들은 그냥 주변에 흩어져있었지 않을까요?
주변 사람도 있고 양이가 직접 수습하긴 무리여서, 일단 선옥만 챙겼는데. 직원? 선생이 수습한 시체가 어떻게 되는지는 캡 재량에 맡기는 것으로!

38 양주 (GHkXlxsBB.)

2024-05-29 (水) 17:53:06

이런 이야기 담담하게 나누는 스스로가 조금 두려워지긴 하네요 ㅎㅎㅎㅎ
상세묘사 안 하고 돌려 말했으니 수위 문제는 없겠지!

39 양주 (GHkXlxsBB.)

2024-05-29 (水) 17:54:15

효수도 ㅎㅎ 일부러 한 게 아니라 머리통 귀찮은 듯이 던졌는데 우연히 어디 걸린거면 ㅎㅎㅎㅎ

40 이리주 (D0z7S6EsPA)

2024-05-29 (水) 17:54:39

진경아
진짜 ㅈㅣㄴㄱㅕㅇ이가 되었군아

41 이리주 (/gt/QiPUbc)

2024-05-29 (水) 17:57:03

오늘 나는 법공부 하느라 일상 쉴 예정
쿠로사키와의 선관은 물론 예외다

42 양주 (GHkXlxsBB.)

2024-05-29 (水) 17:58:28

이리주 공부 힘내세요~

43 이리주 (D0z7S6EsPA)

2024-05-29 (水) 17:58:54

>>42 이보세요
이직하기 너무 힘드네요

44 양주 (GHkXlxsBB.)

2024-05-29 (水) 17:59:59

이번에는 잘 맞았으면 좋겠네요~

45 ◆GwEgx7OgQU (PMRPk/wp8c)

2024-05-29 (水) 19:01:32

[웹박수 답변]

@너울주
확인했습니다. 감사합니다 :)

46 토우야 (CHGvjZd8Wc)

2024-05-29 (水) 19:04:56

숨통을 파고드는 지독한 한기. 삽시에 기도 끝까지 울컥 차오르는 피거품. 기이한 질식감. 기우는 시야. 형언할 수 없는 한증과 사무치는 추위, 암전.

꺼져가는 의식의 한편으로 빙옥처럼 차디찬 목소리가 박혔다.

이거 치워.

그리고─.

언제부터 되돌아와 있었는지, 어느 때부터 나 자신이 자신이 아니게 되었는지도 모호하다. 제게는 단 한 번 눈을 내리감은 찰나인 것 같은데, 눈앞에 펼쳐진 참상은 그간의 공백이 지닌 무게를 여실히도 피력하고 있다.
사지 하나조차 건져낼 수 없을 지경으로 처참하게 도륙이 난 시체를 마주했을 적. 그는 아무것도 하지 않기로 했다. 변론도, 도망도, 저항도, 어차피 전부 무의미한 발버둥일 테니. 다만 무의식적으로 손을 들어 제 얼굴을 쓸어내렸을 뿐이다.

손아귀에마저 질척한 육편이 엉겨붙어 있었다. 비릿한 피냄새에 도리어 기분만 더 끝도 모르고 가라앉았다. 덩그러니 머리만 남은 얼굴이 꽤 낯이 익었다는 사실도 그리 중요하게 느껴지지 않았다.

그냥, 참…….
지지리도 운이 없다는 생각만 들었다.

땅 위에 발 딛고 있으나 현실감이 들지 않는다. 제 존재가 오롯함이 실감나지 않는다. 그냥 애초에 그게 중요한가 싶기도 하다. 어차피 언제고 또 물건처럼 끌려다닐 처지인 것을. 그리 새삼스럽지도 않다.
도무지 순탄하게 풀리지를 않는 인생사에 한탄하고 누구를 탓하는 마음도 심력이 바로서야 되든 말든 하는 일이다. 조금이라도 좋으니 지금은 그저 쉬고 싶을 뿐이다. 그 사이에 또 무슨 일이 났는지 건물은 박살이 나 갈 곳 없어진 학생들이 잔뜩에, 교사들은 시국이 흉흉하다며 모여 다니라 난리다. 어디를 가도 인간 머릿수 바글바글한 와중에 조용한 장소를 찾으라 하면 지친 머리로는 떠올릴 수 있는 방도가 없다. 그나마 간신히 생각해 낸 결과가 바로 이곳이다. 얼마 전 ‘사라기 토우야’가 죽였다던 학생의 시체가 널렸던 장소. 테러를 겪으며 참상에 익숙해진 학생들의 눈에도 역할 정도로 처참했던 현장이라, 이곳엔 장난으로라도 얼씬대는 인기척이 없었다.

시신은 수습되어 이미 장례를 치렀다 하고, 빈 자리엔 을씨년스러운 적막만 감돈다. 미처 지워지지 않은 혈흔만 덩그러니 남아 떠난 이의 자취가 되었다.

그 흔적을 망연히 내려다보기만 했다. 별다른 감상도 들지 않는다. 피곤하기만 해서…… 차라리 죽은 것처럼 잠잠하고 싶다.

47 이리주 (oY.OwKwVM.)

2024-05-29 (水) 19:18:04

토우야 이제
전교를 따시키는 자가 되는거임? (혼틈개소리

48 토우야주 (CHGvjZd8Wc)

2024-05-29 (水) 19:18:40

>>47 네(진짜임)

49 쿠로사키주 (37twnHAcR2)

2024-05-29 (水) 19:19:35

전교 일짱에 전교를 따시키기 까지~~~
토우야 너무너무 무섭다 ^___^

50 이리주 (oY.OwKwVM.)

2024-05-29 (水) 19:19:49

>>48 토우야......상황이 이모양이 되었지만 아무튼 이리가 지켜줄게........

51 토우야주 (CHGvjZd8Wc)

2024-05-29 (水) 19:21:09

>>49 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 일짱은 바라지 않았어....!!!!!

아빠 안녕하세요
저 아빠 오랜만에 보는 것 같아요....

52 쿠로사키주 (37twnHAcR2)

2024-05-29 (水) 19:21:52

>>51 아빠 돈버느라 바빴어 ^___^
우리 가족 오늘 저녁은 외식하자

53 토우야주 (CHGvjZd8Wc)

2024-05-29 (水) 19:22:03

>>50 우웃 이리누나,,,,,,,🥺🥺🥺🥺

54 토우야주 (CHGvjZd8Wc)

2024-05-29 (水) 19:22:43

>>52 헐 진짜??????? 아빠 나 레스토랑 밥 사줘

55 쿠로사키주 (37twnHAcR2)

2024-05-29 (水) 19:23:39

>>54 우리 아들 빕스파니 아웃백파니 애슐리파니 ^___^

56 양주 (GHkXlxsBB.)

2024-05-29 (水) 19:24:49

캡틴, 웹박 보냈어용!

아아... 너무 짜릿해. 토우야 장례식장에서 마주치는 건가요?
잠깐 밖이라 답레는 느긋하게 기다려주세요~

57 토우야주 (CHGvjZd8Wc)

2024-05-29 (水) 19:26:30

>>55 흠............🤔 아웃백으로 할래용

>>56 앗아 장례식장은 아니고! 진경이가 죽었던 자리에서 멍때리는 중입니다! 범인이 사건현장에 서성거린다니 엄청 수상하잖냐wwwww

58 토우야주 (CHGvjZd8Wc)

2024-05-29 (水) 19:26:40

앗 그리고 다녀오십셔~~

59 쿠로사키주 (37twnHAcR2)

2024-05-29 (水) 19:27:17

>>57 아웃백 빵이 맛있지 ^___^ 아웃백은 안 가본지 10년 된듯…

60 양주 (GHkXlxsBB.)

2024-05-29 (水) 19:27:36

>>57 출소 이후, 그 장소에 다시 들른 느낌일까요?
맛있다....

61 ◆GwEgx7OgQU (PMRPk/wp8c)

2024-05-29 (水) 19:28:15

>>56 [웹박수 답변]

@양주

60만 까셔도 괜찮을 것 같습니다.

62 양주 (GHkXlxsBB.)

2024-05-29 (水) 19:31:44

>>61 80이라는 숫자가 마음에 드니까 80 까도 되나용₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ .ᐟ

63 토우야주 (CHGvjZd8Wc)

2024-05-29 (水) 19:32:22

>>59 저도 사실 세 군데 다 안 가본지 10년은 된듯....🤔 최근에 올리앤에 간 적은 있는데 여기도 꽤 괜찮더라고요~

>>60 정답!😉

슈크림빵 어서와요~

64 쿠로사키주 (37twnHAcR2)

2024-05-29 (水) 19:35:23

캡틴 하이하위~~~

>>63 올리앤은 처음 들어보는데 전국에 있는 곳은 아닌가보네 🤔 적금 만기때 기념으로 가봐야겠으 ^___^

65 양주 (GHkXlxsBB.)

2024-05-29 (水) 19:39:37

(자체 페널티로 피 깎는 중입니닷)

66 토우야주 (CHGvjZd8Wc)

2024-05-29 (水) 19:50:57

>>64 앗 레스토랑 추천을 해버렸나!!! 다녀오실 거라면 마음에 들었으면 좋겠네요(´▽`ʃƪ)

저도 저녁 먹고 오겠슴다~

67 양주 (GHkXlxsBB.)

2024-05-29 (水) 19:52:54

토야주 맛저하세요~ 저두 저녁 간단히 먹고 씻고 와서 답레 준비할게요!

68 미류주 (DPOcu1cbm.)

2024-05-29 (水) 19:57:11

갱신해요

69 이리주 (oY.OwKwVM.)

2024-05-29 (水) 20:08:14

어서오시오 미류주

70 미류주 (DPOcu1cbm.)

2024-05-29 (水) 20:09:04

하윙~

71 이리주 (oY.OwKwVM.)

2024-05-29 (水) 20:17:37

이보세요
심심한데 저랑 일상 갈기시죠

72 미류주 (DPOcu1cbm.)

2024-05-29 (水) 20:20:06

집에도 못갔는뎅..

73 이리주 (oY.OwKwVM.)

2024-05-29 (水) 20:20:41

>>72 어떻게이럴수가

74 미류주 (DPOcu1cbm.)

2024-05-29 (水) 20:21:15

그래도 좋은 소식과 더 좋은 소식을 가지고 왔답니다. 캡틴오면 말해줄거에용

75 이리주 (oY.OwKwVM.)

2024-05-29 (水) 20:22:15

>>74 님 내일 사표쓰시나요?

76 양주 (GHkXlxsBB.)

2024-05-29 (水) 20:22:23

좋은 소식 들려줘
저 개 쩌 는 모의전 생각났는데
양이 악취미 보고 싶으면 모의전 신청하셈
일단 머리 말리고 토우야 답레부터 쓰고

77 미류주 (DPOcu1cbm.)

2024-05-29 (水) 20:24:22

후후 비밀.

78 료타주 (eOHp03fBqY)

2024-05-29 (水) 20:40:31

안녕하세영 신입 료타주입니다!!

79 이리주 (oY.OwKwVM.)

2024-05-29 (水) 20:40:58

>>78 이보세요
신고식 하세요

80 미류주 (cH9sd5nmiM)

2024-05-29 (水) 20:41:20

어서오세요 료타주

81 료타주 (eOHp03fBqY)

2024-05-29 (水) 20:42:24

신고식?????불안한데요

82 이리주 (oY.OwKwVM.)

2024-05-29 (水) 20:42:49

>>81 "아무에게나 모의전 신청하기"
ㄱㄱ

83 료타주 (eOHp03fBqY)

2024-05-29 (水) 20:45:42

모의전이군...떨리는데
혹시 모의전 할 수 있는 참치 있어?
끝.