>1597047524> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 259.또 다른 어둠들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-27 19:33:40 - 2024-05-29 23:26:18

0 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 19:33:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047465

410 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 22:18:55

>>408 아니요앙큼지지배정답떠먹여달라하는것봐...
손녀 애교 3종 주세용🤭 농담이구

심문하러 오면 목에 생긴 멍자국 발견할 수 있을지도
판사님 잠깐(잡혀가다)

411 혜성주 (wwYpcA8gMw)

2024-05-28 (FIRE!) 22:20:03

몰?루
아무튼 난 결백해

412 철현주 (w9bm6gDWlI)

2024-05-28 (FIRE!) 22:21:28

>>403 이 자식이!! 우리 독심술사 목을 졸라!

413 철현주 (w9bm6gDWlI)

2024-05-28 (FIRE!) 22:21:39

다들 어서와!!

414 서연 - 은우 (l4G32irE4A)

2024-05-28 (FIRE!) 22:22:27

>>402

부장이 얼떨떨한 표정으로 이쪽을 보다 헛기침을 하신다.
당연히 황당하시겠지만 이미 질렀다. 밀어붙이자!!
얼굴의 철판이 강화되길 바라며 웃음 짓는 서연이었다.

" 부족하진 않은데요... "

내가 점포 털이를 하나 안 하나 음료나 간식이 모자란 적은 내 기억에 없다.
게다가 모임마다 부장이 컵케이크를 만들어 주시기도 했고.
그래선지 부장은 표정은 언제나처럼 부드럽지만
어쩐지 미심쩍다는 눈빛이다.
역시나 우리 점포 매상 얘기를 하신다.

" 그거도 있긴 해요!! 기왕 지를 거 저희 점포 매상 올리는 게 나으니까요 >< "
" 그렇긴 한데...그간 점포 털이는 제 돈으로 했어요^^;;;;; "
" 출동했다가 죽겠다 싶었을 때만요. "
" 부원들이 애써 주지 않았으면 꼼짝없이 죽었을 테니까?? "
" 살았다! 뚜루루뚜루 살았다! 뚜루루뚜루 오늘도! 뚜루루뚜루 살았다!! "
" 하는 아기상어 심정으로요. "

이럼 당연히 궁금하시겠지.
그래 놓고 왜 내 돈 안 쓰고 본인에게 같이 가 달라 조르냐고.
이게 본론이다! 한 손으로 돈 표시(OK 표시일지도 모르겠다.)를 하며
너스레를 떨어 보려는 서연이었다.

" 근데 요즘은 제가 돈이 없고요... "
" 지난 출동은 부장 찾자고 한 거였어서 "
" 부장께 부탁드리고 싶어요 >< "

부장께도 어쩔 수 없는 사정이 있었다는 걸 모르진 않지만,
그런 걸 고려하면 철면피가 아니다!!!

415 철현주 (w9bm6gDWlI)

2024-05-28 (FIRE!) 22:22:35

>>238 역시 해피엔딩이 제일 좋아!!!!

416 철현주 (w9bm6gDWlI)

2024-05-28 (FIRE!) 22:23:15

>>414 서연아!!!!!!! 철현이 지금 돈 많아!!!!!!!!!!!
크리에이터에게서 돈 뜯어냈어!!!!!!
맛있는 거 사줄게!!!!!!!!!!!!!!

417 혜성주 (wwYpcA8gMw)

2024-05-28 (FIRE!) 22:23:18

가끔 걱정되는 게 내가 이혜성의 속에서 저지먼트와 스트레인지의 저울질을 하는 것에 대한 표현이나 언질, 그리고 지금 그 저울이 맛가기 직전까지 몰렸다는 걸 잘 표현하는지 몰루겠다는 거지

졸림 이슈로 인한 헛소리임다

418 서연주 (l4G32irE4A)

2024-05-28 (FIRE!) 22:23:53

>>415 철현주
어서오세요오오오오오
해피엔딩이 좋다시는 분 치고는 마라맛 썰을 자주 뿌리시지 말이에요오오오오 (먼눈)

419 혜우주 (YT.nvZ4/nk)

2024-05-28 (FIRE!) 22:24:31

>>405 우 우우우 나는 나약한 털뭉치 (부들부들하다)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금태양같대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ U군 기부니가 묘해지다
혼란을 느끼면서도 각 분야에 맞는 각각의 이성을 분별하는 것 또한 재능이며 능력이지
혜성이 또한 성장의 과정인거야 그 혼란함 당연한 것이다
ㅋㅋㅋ 졸리면 자라 밈미! (털뭉치의 복실 공격!)

>>406 뱃속에서 복슬함을 느끼다니 뭘까... 융털의 감각?(?)
원래 고양이가 다 그렇지 모
안 보는 척 하면서 사실 다 보고 있고 부르면 고개는 안 돌려도 귀는 쫑긋 해줌
뭐... 이것저것 하지 않으면 내가 못 버틸거 같은것도 있긴 해
아티스트? 라고 할까 깊게 파는 건 의술 하나고 나머지는 넓고 얕게 가는 취지랄까
아휴 다재다능은 리라가 한수위죠 무려 데뷔 경험도 있으신데 굽신굽신 ㅋㅋㅋ
낮밤보다는 겉속이지 않을까 싶어
평소엔 의사 겸 연구원 뒤로는 인첨튜브의 얼굴없는 보컬리스트?

방금 보컬쪽 닉넴 하나 생각났다.
얼굴없는인어 NO Pace Mermaid 줄여서 NPaM 엔팜
음 맘에 들어 나중에 써먹어야지

420 리라주 (MR99wY2Dos)

2024-05-28 (FIRE!) 22:24:58

>>410 히 힣 희희 히히히 히히히

🕊🌹 이건 뱜미를 향한 존경의 꽃!
🕊🍀 이건 뱜미를 위한 행운의 풀!
🕊🥪 이건 뱜미를 위한 웨에엥 밥!

ㅇㅐ?교 떨어보았다
그리고받았다
저죽을게요(뇌가녹은스프 이다)

철현주안뇽!!!!

421 서연주 (l4G32irE4A)

2024-05-28 (FIRE!) 22:25:17

>>416 철현주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아니 그거는 서현이 스테이크 사 줘야죠!!!! 그리고 돈만 갖고 조르는 건 아니라구요오오오오오오오오..........(털푸덕)

422 혜우주 (YT.nvZ4/nk)

2024-05-28 (FIRE!) 22:26:20

>>409 기다리쇼 이러쿵저러쿵해서 태오 병실 쳐들어갈텐게

철현주 어서와

423 철현주 (w9bm6gDWlI)

2024-05-28 (FIRE!) 22:27:27

>>418
마라맛 썰의 경우 일어날리가 없는 썰이기에 부담없이 푸는 거에요 ㅎㅎ

424 혜성주 (wwYpcA8gMw)

2024-05-28 (FIRE!) 22:27:29

>>419 히히히히 (부들부들 쓰다듬어봄)
아니 근데 진짜 하는 짓이 금태양같아서 인계받은 오너도 굴리다가 기분이 묘해져...
너무 과분한 칭찬을 들으니까 온몸이 비비 꼬였네 스크류바처럼 되는 기분이야 이잉
혜우주 말대로 이혜성의 성장의 한부분이겠지하고 생각하고 있어
꺄아악 털뭉치한테 공격당해버렷(납작해짐) 잡담 쫌 하다가 까무룩 잠들게 잉

425 수경주 (aEDo1NUG.U)

2024-05-28 (FIRE!) 22:27:37

다들 어서오세요

426 철현주 (w9bm6gDWlI)

2024-05-28 (FIRE!) 22:27:49

>>422 같이 쳐들어가자!!!

427 ◆TMmm6tsoPA (4MQhNujXgQ)

2024-05-28 (FIRE!) 22:27:52

어서 오세요! 철현주!!

428 철현주 (w9bm6gDWlI)

2024-05-28 (FIRE!) 22:28:23

>>421 서현이 스테이크는 이미 사줬다!!! 이젠 서연이에게 사줄 차례다!!!

429 철현주 (w9bm6gDWlI)

2024-05-28 (FIRE!) 22:29:07

>>420 🍞 이건 리라에몽을 위한 도라야끼!

430 철현주 (w9bm6gDWlI)

2024-05-28 (FIRE!) 22:30:27

>>417 어쩐지 혜성이 상태가 조금씩 망가지는 것 같더라니..
애초에 말하는 어투가 처음과 달라진 것 같았어요

431 철현주 (w9bm6gDWlI)

2024-05-28 (FIRE!) 22:30:39

수경주 안녕!
캡 안녕!

432 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 22:30:57

>>412 태오: .oO(내가 해달라 했는데)
태오: .oO(좋았지...) < 아이고

>>420 웨에엥 밥 뭐야 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~!!!! 귀여워이 (뽁뽁)(보듬보듬)

하지만 도파민 가득하죠?

433 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 22:31:51

아 공문 쓰기 귀찮아
걍 받았다고 해주면 안돼?

434 철현주 (w9bm6gDWlI)

2024-05-28 (FIRE!) 22:32:07

>>432
철현: ...(경멸)
철현: 리라에몽~!!!
철현: 자동으로 목이 졸리는 초커를 만들어줘!!!!

435 은우 - 서연 (4MQhNujXgQ)

2024-05-28 (FIRE!) 22:33:02

"지금 무슨 말을 하고 싶은건지 이해가 안 가는 것은 내가 이상해서인거니?!"

그녀가 하는 말을 천천히 곱씹으며 은우는 그녀의 말을 이해하려고 노력했다. 그러니까 위험한 임무에 나설때마다 오늘도 살았구나라는 마음으로 열심히 셀프로 매상을 올렸는데 이번에는 돈이 없으니까 자신에게 대신 해줬으면 좋겠다라고 이야기하는 것일까? 어? 정말로? 그런 순차적인 생각 속에서 은우는 황당한 표정을 지으면서 두 눈을 다시 깜빡였다.

"...아니. 서연아. 애초에 그렇게 안 지르면 되는 거 아니야?"

일단 모든 문제의 시작은 그곳이 아닐까 생각을 하며 그는 고개를 도리도리 저었다. 하지만 저렇게 돈 표시까지 하면서 요구를 하는 것에 그는 결국 작게 웃음을 터트릴 수밖에 없었다. 오늘따라 이 후배가 왜 이리 나오나라는 생각과 동시에 상당히 당돌하기 그지 없다는 생각에서 나온 웃음이었다.

"그래. 뭐... 좋아. 네 말대로 저번 일은 내가 원인인 것도 어느 정도 있긴 했으니까. 하지만... 그렇다고 해서 모조리 다 사줄 수는 없고..."

이어 그는 가만히 생각을 하다가 그는 어깨를 으쓱하면서 자리에서 일어섰다. 그리고 그녀에게 제안했다.

"네가 직접 부실의 간식을 채워봐. 그 돈은 내가 내줄게. 물론 사비지만 말이야. 공적 자금으로 살 수도 있긴 하지만... 특정 편의점의 매상을 올려준다는 이유로 사용하게 되면 내가 큰일나거든."

돈은 꽤 민감한 법이야. 그렇게 이야기를 하며 그는 쭈욱 기지개를 켰다. 그리고 부실 밖으로 나가기 위해서 천천히 앞으로 걸어가며 그녀에게 말했다.

"가볼까? 그럼?"

436 서연주 (l4G32irE4A)

2024-05-28 (FIRE!) 22:33:48

>>423 철현주
부담 없고 재밌으시면 다행이에요👀👀👀 근데 제가 마라맛이나 순수카카오맛은 장단을 잘 못 맞추는 편이라 재미없으실까 쫄릴 때는 있어요^^;;;;;

437 리라주 (MR99wY2Dos)

2024-05-28 (FIRE!) 22:34:09

>>417 잘 보이지........
매우.... (그래서 때때로 쫄림)

당장 이번에 저지먼트 부원이 아닌 비사문천 멤버랑 같이 조사 간 것도... 물론 혜성이가 더 편해서 그런거긴 한데
모 몬가... 그 최저선이 간당간당한 느낌이어요 전에 나온 훈련도 그렇고(K랑 같이 선 이야기 한 거)

>>419 융털.(그럴지도?)
혜우우를 복복을해... 🫳🫳🫳🫳🫳 낮밤보다 겉속<<이거 재밋다 의사 겸 연구원의 얼굴 안에는 보컬리스트 인어가 존재하는거지... 하 근데 이사람 진짜 네이밍 센스 넘 좋네 엔팜<<보고 비명지름 인첨튜브에 그룹 영상으로 올라오다가 언젠가 개인 영상 채널도 생기면 좋겠다 히히 히히히
심해의 인어라...........
아름다운
😇 구독좋아요퍼가요♥︎ 해야지(?)

438 서연주 (l4G32irE4A)

2024-05-28 (FIRE!) 22:34:56

>>435 캡
와~~~ 부장님 관대해!!!! 서연이가 부장님 삥 뜯었다아아아아아!!!! (◀ 그거 아님)

439 ◆TMmm6tsoPA (4MQhNujXgQ)

2024-05-28 (FIRE!) 22:35:28

그리고 자연히 그 전통은 내년 청윤이에게로...(안됨)

440 금주 (2b1TH475Eo)

2024-05-28 (FIRE!) 22:35:59

(얌전)

441 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 22:36:47

>>440 (기습복복!

442 수경주 (aEDo1NUG.U)

2024-05-28 (FIRE!) 22:38:13

다들 어서오세요.

443 리라주 (MR99wY2Dos)

2024-05-28 (FIRE!) 22:38:13

자동으로 목이 졸리는 초커<<<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기절함 아 안됏......!!!!!!!!!!!!! 손맛이 없ㅈ ㅏ ㄴ ㅎ 아
...
(지나가세요)

>>429 카나리라: 삐약(짤)

>>432 매우
😇 아 모카고가 뽑아주는 도파민 너무 맛나서 이제 다른 집 도파민은 못먹겠다고
평생 운영 해(캡: ¿)

>>433 (공감)

444 금주 (2b1TH475Eo)

2024-05-28 (FIRE!) 22:38:15

445 리라주 (MR99wY2Dos)

2024-05-28 (FIRE!) 22:38:45

>>440

446 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 22:39:07

손맛이래 나랑 똑같은 생각 하는 것 보ㅏ 미치겟어
ㄹㅇ 평생 운 영 해 (캡틴: ???)

447 영희주 (.KTO5QV.pE)

2024-05-28 (FIRE!) 22:40:51

다들 안녕하세요~

448 리라주 (MR99wY2Dos)

2024-05-28 (FIRE!) 22:41:27

요즘같은 시대에는 어 손맛이 중요하다 이 말이야
(?)

그러고보니 나 딸깍안했네 하고와야지

449 리라주 (MR99wY2Dos)

2024-05-28 (FIRE!) 22:41:44

체리안뇽!(볼깨물기)

450 수경주 (aEDo1NUG.U)

2024-05-28 (FIRE!) 22:41:49

자동으로 목이 졸리는 초커..?

케이스: 무슨 그런 악마적 생각을 하세요?
수경주: 아니 니들 초커가 더 악마적 아니에요?
케이스: 그건 의도가 좋기라도 하잖아요.

451 ◆TMmm6tsoPA (4MQhNujXgQ)

2024-05-28 (FIRE!) 22:41:53

어서 오세요! 금주!!

452 ◆TMmm6tsoPA (4MQhNujXgQ)

2024-05-28 (FIRE!) 22:42:06

영희주도 어서 오세요!

453 류애린 - ?? (uH8ktK9nug)

2024-05-28 (FIRE!) 22:42:25

>>0
"오른쪽오른쪽왼쪽오른쪽위위위아래아래!!!"
[......]
"위아래아래왼쪽왼쪽위오른쪽오른쪽!!!"
[오...]
"→←↑↑↓→↓←↑↓↑→→AAABBCCBABBACCAB→↑↓↓←←↑↓←→↑↓AAACBBBABABCCCAAB!!!"
[......]

훈련장 한가운데에 나란히 줄을 이루어 칼군무를 잡고 있는 더미들과 지휘하듯 허공에 검지를 뻗어 휘적이는 그녀,
그리고 그 광경을 지켜보는 여학생과 토끼가 있었으니... 연구소는 오늘도 평화롭기 그지 없었다.

...그녀가 어떠한 커맨드를 입력하기 전까지는 말이다.

"좋아여, 지금부터 서로 죽이십셔."
[......?]

-흥-

한순간에 난장판이 된 훈련장에선 납탄과 철 파편, 더미들과 그들이 들고 있던 것들의 조각이 이리저리 흩날렸고 그 난장판 속에서도 그녀는 무아지경에 빠져든듯 한발자국도 움직이지 않았기에 주변으로 흩날린 잡동사니들이 머리카락에도 엉겨붙고 있었다.

[그럴... 거라고 예상은 했었거든.]
"이게 바로 고독임다."
[아니, 애초에 하나도 안남았거든...]
"뎃."

454 혜우주 (YT.nvZ4/nk)

2024-05-28 (FIRE!) 22:42:36

>>424 (골골골골)(그륵그륵)
금태양인데 성실한 금태양이라 인지부조화가 살짝 오긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
머라구요 스크류바 내가 짱조아하는데 (츄르릅)
한창 성장통 겪을 나이인거야 음 그렇고말고
좀 많이 과한 느낌이긴 하지만 혜성이는 나름대로 극복 방법을 아는 것 같으니까
히히 팝콘 마힛서 히히

>>426 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 심문하러 갈거자늠 아 드가자고

>>437 복복 조아요 굿접촉(?)
이미 겉속 다르게 행동하고 다니는 것도 있으니까 응
근데 이제 겉이 의사 겸 연구원일 수도 있고 글러먹은 개백수 지원금루팡일 수도 있음(???)
언젠가 개인영상채널을 파게 되면...
방송을 하게 될 지도 몰?름 (대충 움직이는 2D라이브의 무언가)

455 영희주 (.KTO5QV.pE)

2024-05-28 (FIRE!) 22:43:06

>>449 으앙 볼따구 살려어어어

456 혜우주 (YT.nvZ4/nk)

2024-05-28 (FIRE!) 22:43:20

그럼 손맛나는 초커로 만들면 되는 거 아님(?)

금주 어서와

457 혜우주 (YT.nvZ4/nk)

2024-05-28 (FIRE!) 22:43:37

영희주 애린주도 어서와

458 애린주 (uH8ktK9nug)

2024-05-28 (FIRE!) 22:43:51

뭐? 혜우우의 융털이 매력적이라고? (?)

다들 앙영!!! (와랄랄랄랄랄랄랄랄라)

459 수경주 (aEDo1NUG.U)

2024-05-28 (FIRE!) 22:44:07

다들 어서오세요. 아 시간 애매하네...

다이스나 일단 돌려볼까..

.dice 1 100. = 38

460 태오주 (31S5veW6io)

2024-05-28 (FIRE!) 22:44:12

영희 안뇽

하지만 손맛나는 초커는 "좋아죽네. 왜, 이대로 진짜 죽어버리지 그러니."같은 대사 안 쳐주잖아
끝.