>1597047504> 황량일취몽 7 :: 1001

마파람 ◆GwEgx7OgQU

2024-05-26 22:30:15 - 2024-05-29 17:10:21

0 마파람 ◆GwEgx7OgQU (7CquzM9cMw)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:30:15

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047438/recent

849 양주 (IOUErV2Big)

2024-05-28 (FIRE!) 23:26:46

진자 여자한테 너무 순하네...

>>846 하지만 미류 칼에 맞아보고싶은데

850 혜나주 (cK0AnqCAlQ)

2024-05-28 (FIRE!) 23:28:08

일~상~

851 양주 (IOUErV2Big)

2024-05-28 (FIRE!) 23:29:09

혜나주가 일상 구한다~

나는 기력 없어서 짧은 모의전만 가능

852 [모의전] 유이리 - 양 (4턴) (WeZEZ1zbgU)

2024-05-28 (FIRE!) 23:29:54

>>848 양

".......너의 이 모든 것, "
 "해야 할 사람은 따로 있어. "
 "지금 이건 순전한 화풀이야. "

아, 움직임이 더뎌저서 아프다.
 아니, 이 정도로 아프면 안되겠지. 그렇지.

HP 222 (1턴간 행동 불능)

853 미류주 (qK7Po18pVM)

2024-05-28 (FIRE!) 23:29:56

일상~?

854 이리주 (WeZEZ1zbgU)

2024-05-28 (FIRE!) 23:30:28

>>850 위에 미류주가 일상 구했읍니다

855 혜나주 (cK0AnqCAlQ)

2024-05-28 (FIRE!) 23:33:27

>>853 일상일상일상~?

856 [모의전] 양 - 이리 (5) (IOUErV2Big)

2024-05-28 (FIRE!) 23:34:00

>>852

"그게 누군데."
"똑바로 대답하지 않으면, 죽여버릴 거야."

> 이리에게 올라타서 멱 잡기 시도
.dice 1 2

857 미류주 (qK7Po18pVM)

2024-05-28 (FIRE!) 23:34:26

>>855 일상~?

선레는 누가 할까용.

858 토푸주 (yNHVm.8QDc)

2024-05-28 (FIRE!) 23:35:25

헉!!! 공습문자!!! oO

859 이리주 (WeZEZ1zbgU)

2024-05-28 (FIRE!) 23:35:43

다들 잠 깼으리라 짐작합니다
사유는 말 안합니다 ^^

860 양주 (IOUErV2Big)

2024-05-28 (FIRE!) 23:35:44

핵오나요!!!

861 양주 (IOUErV2Big)

2024-05-28 (FIRE!) 23:36:15

토푸주, 맞짱뜨자!!

862 미류주 (qK7Po18pVM)

2024-05-28 (FIRE!) 23:36:41

공습문자용..?

863 토우야주 (Wbx8gdPGEU)

2024-05-28 (FIRE!) 23:36:50

(지금까지도 아무 소식 없이 조용한 나의 폰....🤔)

864 양주 (IOUErV2Big)

2024-05-28 (FIRE!) 23:37:16

저도 긴급문자 차단해서 조용했음

865 미류주 (qK7Po18pVM)

2024-05-28 (FIRE!) 23:37:23

>>863 앗 우린 칭구!

866 [모의전] 유이리 - 양 (5턴) (WeZEZ1zbgU)

2024-05-28 (FIRE!) 23:38:56

>>856 양

HP 222

"......무태지옥으로 가. "
"내가 말히고 싶은 건 그거 하나야. "

> 감전 사용
.dice 60 100. = 95 + .dice 60 100. = 69
.dice 1 5. = 3 턴간 행동 불능 (성공시)
.dice 1 5. = 1 턴간 사용 불가

867 이리주 (WeZEZ1zbgU)

2024-05-28 (FIRE!) 23:39:30

"이리 완패 선언"

868 혜나주 (cK0AnqCAlQ)

2024-05-28 (FIRE!) 23:40:30

야식 뺏어먹으러 갔다가 경보울려서 화들짝 놀랐네요;

869 혜나주 (cK0AnqCAlQ)

2024-05-28 (FIRE!) 23:44:19

>>857 부탁드려도~될까요~?

870 미류주 (qK7Po18pVM)

2024-05-28 (FIRE!) 23:44:53

>>869 오케잉~

871 양주 (IOUErV2Big)

2024-05-28 (FIRE!) 23:48:33

>>866

"무태지옥."

푸른 스파크에 감전당한 양은, 그대로 쓰러졌다.

// 신기하게 동체력이 떴는데 비긴 걸로 할까요? 재밌었습니다!!

872 미류 - 혜나 (qK7Po18pVM)

2024-05-28 (FIRE!) 23:48:56

"... 어느 정도 정리는 됐다, 싶었는데 말이죠."

이번엔 또 살인사건이라. 저는 잠시 목소리를 줄이며 한숨을 쉬었습니다.
뭔가.. 안 좋게 돌아가는 기분이네요.

"뭔가 동떨어진 기분이네요."

저는 운동장에서 벗어나 다시 학교로 들어왔습니다. 빈교실들을 아무런 생각도 없이 걷고 있는데..
멈칫, 하고 말았습니다. 누군가 한명이 공간감지에 걸렸거든요

"으응?"

저는 호기심에 그 사람이 있는 빈 교실로 갔습니다만, 이 사람은-...

873 이리주 (WeZEZ1zbgU)

2024-05-28 (FIRE!) 23:49:08

미치겠군정말
수고많?았 습니다 yang주

874 양주 (IOUErV2Big)

2024-05-28 (FIRE!) 23:51:25

저 아직 안 자니까? 모의전 일상 한번 더 구해봄

875 토푸주 (yNHVm.8QDc)

2024-05-28 (FIRE!) 23:52:53

>>861 오오오늘은 무리잇

876 양주 (IOUErV2Big)

2024-05-28 (FIRE!) 23:53:57

>>875 그럼 푹 잘 자라고 꼬옥 안아줄게요

877 토푸주 (yNHVm.8QDc)

2024-05-28 (FIRE!) 23:58:13

아아아리가또....o.<

878 혜나 - 미류 (xCiRHL1Y8Q)

2024-05-29 (水) 00:21:43

아마, 교실로 간 미류의 눈에 들어온 것은 책상을 적당히 이어붙여 누울 만한 자리를 만든 뒤, 그 위에 담요를 깔고 누워 있는 혜나였을 겁니다. 방금 막 깬 것마냥 졸음이 가득한 눈을 깜빡이며 미류를 빠안히 쳐다보다가, 눈살을 살짝 찌푸린 그녀의 입에서 나온 첫마디는-

"누구세요..?"

하는 어찌 보면 당연한 소리였고, 이어 반쯤 감겨있는 눈이 미류의 얼굴에서 찬찬히 아래로 내려갑니다. 뭔갈 찾고 있는 듯 한데.. 아하, 학년을 나타내는 브로치인가 보네요. 뒤늦게 상대가 자신보다 선배인 것을 깨달은 건지, 천천히 몸을 일으켜 앉은 뒤에

"죄송합니다- 같은 학년인줄 알았네요오"

고개를 꾸벅 숙이며 사과하곤 눈을 비비며 하품합니다. 사과에 진심이라곤 1도 없지만 기분 탓일 거에요?

879 미류 - 혜나 (cH9sd5nmiM)

2024-05-29 (水) 00:24:03

".........."

이 사람은- 아담하고 귀여운 키를 가지고 있었습니다.
요즘 상황에 이게 무슨소린가 싶겠지만 취향이니까 존중해줬으면 하는 바람이 있네요.

"안녕하세요? 일단 미류. 라고 사람인데요.."

맛있는 용이랍니다? 하고 농담을 한 저는 자다가 깬듯한 당신의 모습에 살짝 미안한 표정을 지었습니다.
그리곤 몸을 일으키는 당신에게 다가가 사과할 필요는 없다고 말하며 적당히 옆에 앉았습니다.

"왜 여기서 자고 있어요?"

어떻게 하면 안아볼 수 있을까, 저는 그 생각을 하며 미소지었습니다.

880 혜나 - 미류 (xCiRHL1Y8Q)

2024-05-29 (水) 00:47:22

"저어는- 이혜나에요. 잘 부탁드려요오 선배님-"

맛있는 용이라는 농담에 픽 웃은 혜나는 미류가 자신의 옆에 앉을 수 있게 자리를 내어 주곤, 사과할 필요 없단 말에 '그래도- 선배님이잖아요' 라고 대답합니다. 싸가지없는 후배로 보였을까봐 걱정이였나 보네요.

"여기가 그나마 조용하고~ 사람도 덜 오니까요. 한시간 정도만 자고 가려고 했어요오"

뭐, 사람이 안 오는 이유는 장례식 때문이 크겠지만요. 덧붙이곤 아직 잠이 덜 깬듯 마른세수를 한번 합니다

"그런데 선배느은.. 어쩌다가 여기 오신 거에요-? 다들 조문가느라 엔간해선 빈 교실 안 오던데에.."

881 미류 - 혜나 (cH9sd5nmiM)

2024-05-29 (水) 00:52:59

"저도 잘 부탁해요."

저는 미소지으며 답하고는 옆에 앉아서 당신을 살짝 살폈습니다. 깃털 장신구가 특이하다~ 정도의 감상이었지만요.
그리곤 자는걸 방해해서 어쩌죠? 하고 짐짓 표정을 찌푸렸습니다.

"음, 조문이라.. 얼굴 한번 본 후배긴 했지만..."

글쎄요. 인간이었던것. 에는 큰 흥미가 없는데요.
저는 나오려던 말을 집어넣고는 그저 미소를 흘렸습니다.

"아, 자기 편하게 만들어줄게요."

저는 화제를 돌리며 양팔을 벌렸습니다. 이리와서 안기라는듯이.

"푹신할걸요?"

882 혜나주 (xCiRHL1Y8Q)

2024-05-29 (水) 00:53:29

ㅁㅁㅁ뭐여?인간이였던머?

883 미류주 (cH9sd5nmiM)

2024-05-29 (水) 00:55:26

우웅~?

884 혜나 - 미류 (xCiRHL1Y8Q)

2024-05-29 (水) 01:00:34

"괜찮아요오.. 어차피 저어는..눈만 감으면 잘 수 있어서.."

그 말을 증명이라도 하듯 목소리에 다시 졸음이 묻어나기 시작하네요.
그래도 눈 앞에 사람이-정확힌 선배가- 있는데 잠드는건 예의가 아니니까요? 졸려 보이긴 하지만 잠들지는 않네요

"?"

뭔가 더 말을 하려고 했던 것 같은데. 기분 탓이였나 싶어 물어보려다 말고 어깨 한번 으쓱인 그녀는 양 팔을 벌린 미류를 보더니

"으으음... 선배니임. 눈 좀 감아보실래요오?"

하며 부끄러운 것처럼 빙글 웃습니다.

885 미류 - 혜나 (cH9sd5nmiM)

2024-05-29 (水) 01:04:10

"어머, 저는 그렇게 되어버리면 항상 자버리겠네요."

저는 농담하듯 말했습니다. 그야 항상 눈을 감고있으니까요.
저를 처음보는 사람들은 실눈으로 착각하는듯 하지만 그냥 감고있을뿐. 아무튼 저는 꾸벅꾸벅 조는 당신을 보며 미소지었습니다. 귀엽네요.

"응~? 뽀뽀 해주게요?"

저는 눈을 감아달란 말에 그렇게 대꾸했습니다. 농담이긴 했지만.. 일단 다시 입을 엽니다.

"전 항상 눈이 감아져 있답니다."

아까도 말했지만, 저는 다시 작게 웃으며 답했습니다.

886 혜나 - 미류 (xCiRHL1Y8Q)

2024-05-29 (水) 01:17:51

"으응..? 실눈 뜨고 계신거 아니였나요..?"

진짜로 감고 있는 거였다니.. 놀란 듯 중얼거린 그녀는 뽀뽀 해줄거냐는 농담을 '제 뽀뽀는 많이 비싸서요-' 하고 받아칩니다.

"사소하게 장난 치려고 했는데에- 아쉽네요오"

그렇다고 안 친다는 말은 안했지만요? 짓궂게 웃은 그녀는 자신의 요수를 작게 줄인 크기로 소환하더니, 미류의 벌린 팔 안으로 삼족오를 쏙 밀어넣습니다. 나 대신 너가 안겨라! 하는 느낌이네요

887 미류 - 혜나 (cH9sd5nmiM)

2024-05-29 (水) 01:23:38

"아하하, 자주 그렇게 듣긴해요."

저는 간단하게, 선술 때문에 감고있어도 어느정도 보인다고 설명해주며 웃었습니다.
그리곤 비싸다는 말에 저 돈 많아요. 하고 답해버린건 덤입니다.

"음?"

교감자였나요. 저는 뭔가 다른것이 소환되어 안겨오자 느긋하게 그것을 쓰다듬었습니다. 이건... 까마귀인가요? 생각보다는 감촉이 좋네요.

"귀여워라."

저는 한손으로 삼족오를 꼭 안은채로 반대편 손을 뻗어서 당신을 잡으려 했습니다. 만약 잡힌다면 그대로 같이 안아버리겠죠.

참고로 꽤 진심이라 공간을 왜곡까지 시키며 뻗고있답니다.

"근데 전 하나로 만족하는 사람은 아니라~"

888 혜나 - 미류 (xCiRHL1Y8Q)

2024-05-29 (水) 01:29:54

"편리한 선술이네요..-"

눈을 감고 있어도 자는건지 아닌지 모를 테니까- 라는 지극히 그녀다운 생각을 하던 혜나는, 반대쪽 손이 자신에게 뻗어오는 걸 피하려 했지만-

"어라"

이게 왜 잡히지? 하고, 드물게 당황한 눈초리로 그대로 미류에게 잡혀 품에 안겨버립니다.

"분명 잡힐 거리는-아니였던거 같은데요오.."

안긴 채로 시선만 들어 미류를 올려다보며 조금 억울하다는 눈빛으로 쳐다보네요.

//기절잠 할거 같아요오..

889 미류 - 혜나 (cH9sd5nmiM)

2024-05-29 (水) 01:34:47

"그럼요, 이런것도 가능하니까요."

분명 피할 수 있는 거리였겠지만, 제 손은 당신을 놓치지 않았습니다. 일그러진 공간은 닿지 않는것도 제 손에 들어오게 해주죠.
제 선술과 기술을 알고있는게 아니라면 대응하기 힘든거라 어쩔 수 없을겁니다.

"후후.. 이게 제 의지랍니다."

너무 거창한 말이었나.
저는 억울해 보이는 당신이 귀여워보여 그대로 폭-하고 담요위에 같이 누웠습니다. 조금만 자다가 깨우면 되겠죠 뭐.

"자장 자장~"

품안이 가득차니 좋네요.

/ 그럼 여기서 마무리하죵 >< 수고하셨어요~?

890 혜나주 (xCiRHL1Y8Q)

2024-05-29 (水) 01:47:53

네에에~수고하셨습니다아~ 잘자요오~

891 미류주 (cH9sd5nmiM)

2024-05-29 (水) 01:48:45

굿밤~

892 토우야주 (CHGvjZd8Wc)

2024-05-29 (水) 02:18:05

피곤한데 잠은 안 와.........

893 양주 (s4F.W3p6s2)

2024-05-29 (水) 04:33:14

담금이

894 이리주 (oY.OwKwVM.)

2024-05-29 (水) 06:45:58

모닝

895 령주 (k5lU5SdnTo)

2024-05-29 (水) 08:44:06

ㅁㄴ

896 이리주 (n8EQjTHx.c)

2024-05-29 (水) 08:47:21

>>895 정시퇴근빔

897 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (HRdQeKkgBo)

2024-05-29 (水) 08:53:35

모닝빔

898 이리주 (n8EQjTHx.c)

2024-05-29 (水) 08:54:06

>>897 맥모닝?

899 서로주 (0XVlL6eMKI)

2024-05-29 (水) 09:58:14

맥도날드맛있겠다
끝.