>1597047490> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 188 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-05-26 15:36:31 - 2024-06-02 15:43:33

0 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:36:31

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

645 미호주 (7wcFokgp4s)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:29:38

>>642 확인!>;3

나도 이제 기연 모아야지(끄덕)

646 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:29:56

쓰게 만들것...

647 여무주 (V7U7jriPDg)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:31:06

김캡/논란

헉...

648 미사하란 (OcxF760chk)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:31:17

(도화전봄

기연하나 더 태워서 묘역 갈까..

649 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:32:04

김캡/논란

1.1
1.2
1.3
1.4
1.5
...

크아아악

650 시아노이 (G0ix6y8QEQ)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:33:22

팝니다
대현량서추모경

651 강건주 (LEjvkNcqhs)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:33:50

모든 논란의 시작이 시아주니까 시아주 혼내고 시작하죵 !

652 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:34:17

>>651 !!!

이리오세용 시아주!(보들보들한 배게를 준비함

653 시아노이 (G0ix6y8QEQ)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:34:56

>>652 히에에에에엑...!!!!!

(보들보들한 베개에 누워서 폭신한 이불을 뒤집어써서 바들바들 떨어요

654 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:35:01

갸아아아아아아아아악 포켓몬 저장한거 날라갓서용!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

655 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:35:23

>>653 큭큭큭 잠을 잘 잘 수 있도록 자장가를 불러주도록 하지 큭큭큭

656 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:35:38

아....아아아.....레벨업 언제 다시해....아....아아아....

657 시아노이 (G0ix6y8QEQ)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:36:09

>>655 히에에에에엑...!!!!!
(따듯한 우유 한 잔도 요구해요

658 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:36:22

>>657 그건 없서용

659 시아노이 (G0ix6y8QEQ)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:36:57

>>658 히에에에에엑...!!!!!

660 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:37:08

어흑흑 내 포켓몬 어흑흑

661 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:38:12

아 그리고 일단 요번주까지 정규 진행을 하구용

김캡이 요즘 또다시 내글구려병...이라 할 수 있는 내스레구려병이 와버린 관계로 회복을 위해 담주부터 진행을 AU로 해볼까 하는데 다들 어떻게 생각하시나용??

662 시아노이 (G0ix6y8QEQ)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:38:57

어떤 au용

마왕죽? 용사죽?

663 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:39:16

>>662 아예 새거를 가져올지 기존에 하던거할지는 생각을 좀 해봐야될 것 같아용!

664 재하주 (ezcKVed1vA)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:40:19

무림유치원 에유(이러기)

665 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:40:20

내스레 구려 병 + 나데나데못받으면 죽는 병 + 다른거 하고 싶어 병 + 새설정만 생각나 병

상태다 이거에용 홍홍!

666 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:40:32

>>664 호오......

667 재하주 (ezcKVed1vA)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:41:34

>>665 (마치 마망같은 나데나데)
저는 김캡이 말아주는 히빌물도 맛있을 것 같단 생각이 이따금 들어용

668 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:42:13

히빌물이용??

보지도, 듣지도, 무려 상판에서 참가해보지도 않은 장르라 선뜻 손대기 쉽지 않겟네용!

669 미사하란 (OcxF760chk)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:42:27

마왕죽 용사죽 한번 해보고 싶긴 해용
다만 캐릭터갈갈튜토리얼 말고 한 캐릭터로 진득하게 가보고 싶은 늑김..

670 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:42:54

>>669 팔다리 다 잘려나가고 목숨도 쉽게 잃지만 한 캐릭터로 진득하게 갈 수 있는 회귀물 해보실?

671 시아노이 (fuTim543X.)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:43:31

레스캐들 빼고 모두 회귀자인 세계선을 준다는 건가?!

672 야견 (fpd7eFwfwI)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:43:45

저는 굳이 말하자면 예전부터 이야기하셨던 헌터물도 좋아뵈는 것

673 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:43:51

>>671 모든 레스캐는 회귀자인거에용!

674 야견 (fpd7eFwfwI)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:43:57

사실 제일 재밌는건 무림비사지만!

675 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:44:20

>>672 고거는 진짜 현재 김캡이 다음에 낼 가능성이 높은 설정 중에 하나인데...

중세 판타지 헌터물 vs 현대 판타지 헌터물

중에 고민이다 이거에용

676 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:44:40

히빌물...흠...이건 대립이죵?

677 미사하란 (OcxF760chk)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:44:41

>>670 히익
사실 마왕죽 용사죽 기반으로 만든 캐릭터가 좀 맘에 들어서 그래용 일회용은 이야다,,

678 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:45:14

>>677 그리고 하란주에게 주어지는 현대 판타지 회귀물 AU

679 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:45:34

일단 다들 한 번쯤 해보고 싶으신 AU를 말씀해주세용!

고려해볼게용!

680 야견 (fpd7eFwfwI)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:45:39

어어어엄. 현판? 무림비사 요괴들이 찬조출연해도 좋구

681 모용중원 (bnoaNpX4eU)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:46:42

(데구르르

682 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:47:05

>>680 으으으으으으으으으으음 이거는 설정이 사실 지금 당장 스레를 런칭해도 될 정도로 완성도가 높은 편이긴 한데...(여러가지 수정할 거리들이 많이 남아있어서 얼리억세스 느낌이긴 하지만용!)

아마 이거 풀려면 여러분의 과반 이상 동의가 필요할거에용

쟁점이 김캡이 언젠가 무림비사 완결나고 육성스레 캡틴으로 돌아온다면 낼 수도 있는 거기 때문에...

683 야견 (fpd7eFwfwI)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:47:08

저는 현판 헌터물이요~

684 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:47:24

>>681 (굴려버림

>>682 아 아예 다른거 말씀하시는거면 현대 판타지 회귀물이 잇서용!

685 야견 (fpd7eFwfwI)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:47:50

아 그렇구나

그럼 얼리 억세스 전 베타테스트 느낌으로 판타지 헌터물이요~

686 재하주 (ezcKVed1vA)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:47:57

히어로 빌런 대립이긴 한데
아예 특정 세력 고정으로 무림비사 캐들이 히어로 협회 소속
혹은 빌런 세력 소속
둘 중 하나인 것도 있지용

그냥 김캡이 해주는 모든게 마히다.

687 시아노이 (fuTim543X.)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:48:19

나도 현판헌터~

688 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:48:37

>>685 판타지 헌터물...얘는 완성을 좀 해와야하니 시간은 걸릴 수 잇겟서용!

>>686 아 아예 모든 캐릭터가 한 소속이어도 되는거에용?

689 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:49:23

현판은 두 개가 있는데

하나는 김캡이 진짜 언젠가 무림비사 완결하고 나면 런칭해봐야지! 하고 애끼고 있는 현판

갑자기 생각나서 짰던 회귀자 현판

두 개가 잇서용

690 재하주 (ezcKVed1vA)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:49:45

>>688 (끄덕) 그런 분위기의 어장도 좀 있었던 걸로 기억해용!

용사D짐
마왕D짐

에서 직종만 바뀜

691 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:50:10

>>690 히빌이라 히빌...흐으으으음...

보통 초능력자...물이죵?

692 모용중원 (bnoaNpX4eU)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:50:32

우리다D짐?

693 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:50:42

>>682 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

694 ◆gFlXRVWxzA (Xd/DGoO2Q2)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:51:45

에 일단은 오늘 진행은 1시간 정도로 짧게 하고, 나머지 시간은 AU 뭐 굴려볼지 서로 고민해보는 시간을 가져볼까 해용!

내스레구려병+나데나데안받으면 죽는병+다른거하고싶어병+새설정생각나병이 합쳐진 상태의 김캡은....어....아무튼 어에용

695 재하주 (ezcKVed1vA)

2024-06-02 (내일 월요일) 13:51:46

>>691 넹! >:3
어떻게 보면

훈타물인데 적이 인간...(끄덕)

>>692 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.