>1597047372> 황량일취몽 5 :: 1001

전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU

2024-05-23 15:47:25 - 2024-05-25 14:55:37

0 전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU (e/lSUtwB5o)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:47:25

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047289/recent

849 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 04:22:20

이제서 쌩쌩해진 거야 토푸주? 저는 지속적인 알콜 섭취로 점점 몽롱해지고 있어요
근데 토푸너무 귀여워 히히

850 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 04:26:09

>>848 심상치 않은 상황에 처하기는 했지요... 이렇게 보니 c 팀과 d 팀은 상대적으로 편안한 상황이었습니다. 그야 뭐 서로 치고 받고 하느라 생채기 잔뜩 생겼지만, 어디 그게 이령이랑 마주한 충격과 맞먹을 수가 있겠어요...

토우야는 물론 진경이도 토푸도 너무 끔찍한 일을 당했어...

특히나 천화는 랑샤가 랑 / 샤 당하는 거까지 봤으니...

851 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 04:27:21

어라 왜 자꾸 같은 말을 반복하지?
맞다. 모의전 중이긴 하지만. 토푸는 진경이 돌발행동 어디까지 용납할 수 있나요? 일단 머리 쓰다듬기는 통과했다!@

852 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 04:28:07

랑 / 샤 라니 너무 잔인해!!!!
저도 충격이었어요....

853 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 04:29:13

... 뭐어어어, 랑샤가 진경이랑 일상하면서 플래그를 남기길래, 사고가 나지 않으려나 생각하기야 했습니다만,

거기까지 끔찍하게 당할 거라고는...

854 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 04:29:59

그러니까요!!!! 자기 걱정이나 하라고 했으면서!!!! 캡틴이 잔혹했어!!!!

855 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 04:30:39

>>849 헐 참취다~~~ oO 주말이 있기에 가능한 대담한 무브먼트네요

>>850 그니까요 맞아요 저 천화 얘기하려고 했어요!!!! oO
천화가 b 본진으로 갔는데 거기서 팬싸인회 개최된 거잖아요? 뭔 일 생겼어도 안 이상할 거라고 생각했을 텐데.... 막상 천화도 토+진보다 충격이 심했으면 심했지 덜한 걸 본 게 아니니까요
병원 토벌전에서 같이 팀업도 했던 사이인데.... 절친 랑샤 난도질당한 거랑 그걸 천화가 수습하려고 애썼다는 거 알면 토푸 진짜 주저앉아 울듯

856 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 04:31:00

팔 두 개, 다리 두 개 라고는 했지만. 움직일 수 있다고는 안 해잔하...

857 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 04:32:31

>>855 '소꿉친구'....

858 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 04:34:04

아깐 어수선해서 잘 몰랐는데, 천화 멤탈 괜찮을까 걱정입니다

859 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 04:34:23

심지어.... 랑샤는 토푸한테도 동학년 동기숙사 파이트프렌드인걸......oo
아직 현실을 받아들이질 못해서 상태 확인하러 안 갔을 수도

860 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 04:35:47

애기들 마음에 너무 큰 상처를 남긴 이벤트였어요...

거기다 코인도 못 벌었음(중요

못다 사용한 아이템은 가지고 돌아가도 됐던 걸까요!

861 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 04:35:52

토푸주 >>851 답해주세요?

862 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 04:36:12

.... 아이템 테이크아웃 가능하면 슈퍼 혜자일수도???

863 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 04:36:50

>>860 아마~ 아이템은 회수되지 않았을까 싶은데요! 성능이 너무 좋잖아

864 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 04:38:47

... 회심의 자폭은 저질러보지도 못했는데! 이럴 거 알았으면 그냥 d 조 상대로 써버리는 거였어요...!

865 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 04:39:28

그럼 좀 더 재밌었을 것 같긴 하네요!!

866 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 04:43:37

>>851 어라 못 봤다
참고로 저는 캐조종 아닌 범위에서는 완결형으로 무슨 행동 서술이든지 다 허용입니다 oO
예를 들어서 칼로 찌른다! 같은 것도 '막았다!'라고 대답하면 그만인 거라 서술은 자유롭게 하셔도 돼요

867 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 04:44:00

따라서...! 폐폐주는 현재 불완전연소입니다...! 아이템으로 재미를 하나도 못 봤어...! 진호는 해독제 쏠쏠하게 썼는데! 이리는 아이템 효과로 합류도 했는데!

868 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 04:45:21

으으으... 믿겨지냐구요, 아직까지 단 한 번도, 스킬의 효과로 상대 주사위값을 못 깎아봤다는 게...

빗나가지도 않고 매번 다 맞췄는데! 어째서....(좌절

869 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 04:46:17

>>867 oO..... 저도 바꿔치기로 콜라보나 해볼 걸 그랬어요
토푸파이어!!!

870 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 04:48:21

맞아요! 아이템 제일 재밌게 쓰려면 바꿔치기를 선택했어야 했다..!

그러면 디버프나 쌓으면서 싸우는 게 아니라 화려하게 피튀기는 건데..!

871 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 04:48:40

>>866 아니요 아니요!! 저가 얘가 뭐 할까 싶으면서도 그래도 현실적으로 할 법한 행동만 하는 편이긴 한데? 막 다짜고짜 뽀뽀를 하진 않겠지만 어... 그러니까? 아 모르겠다 내일 답레를 잘 가져올게요!!

>>867 아이템 못 쓴 건 이쪽도 마찬가지예용 ㅋㅋㅋㅋ 흉수 잡아서 얻은 거 말고는어째 한개도 못썼다??

872 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 04:51:13

열심히 코인 벌어서 상점 텁시다... 그리고 흉수 사냥에서 펑펑 쓰는 거예요!

873 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 04:53:00

흉슈보다 랑샤를 랑/샤로 만든 녀석을 잡하야 해요!!!

874 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 04:55:48

... 그 분은 너무 높은 산이라... 2 기 때나 상대할 수 있지 않을까요...

875 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 04:56:11

>>870 혜나나 천화 같은 불꽃 계열 능력을 빼앗아왔으면 불/독 메이지가 되는 거네요...!?
불+독이 흑마법의 정석같은 느낌이라 로망이 있다고 생각하거든요 =v=

>>871 헤헤 아무튼 부담 갖지 마시고 뭐든 써 주세요 oO 오히려 미결형으로 문장 끝내는 걸 더 어려워하는 저랍니다...

876 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 04:57:05

칼을 갈아서... 2기에 복수할 거예요

877 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 05:00:03

>>875 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말 진짜 이상하게 했네요 토푸 귀엽지만 흑심?은 없으니까 안심해주세요... 아 무슨 말을 저렇게했어!!!!
자고 인나서 답레는 맛깔나게 써오도록 하겠습니닷ദ്ദി(• ˕ •マ.ᐟ

878 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 05:00:07

>>875 ... 아앗, 불독법사... 친숙하기까지 한 조합...

추억에 의한 기억 폭행을 떠나, 보편적으로 잘 팔리는 조합이기는 하죠! 썬콜은 어차피 현실주의자들의 선택... 로망은 불독이니까요!

879 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 05:03:31

매직클로!!!

880 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 05:05:07

스킬포인트 1 아끼겠다고 에너지볼트 안 찍고 몽댕이로 슬라임 잡던 시절이 떠오릅니다

881 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 05:05:31

>>879 에너지 볼트!

요시, 폐폐주는 여기까지입니다, 에너지 드링크의 효력이 사라졌어... 그런고로 다들 안녕히 주무세요.

882 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 05:05:53

>>880 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 참 순박했던 시절이었는데...

883 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 05:07:38

베페주 예쁜 꿈 꾸세요~ 오늘 종일 즐거웠습니다!
이따봐요

884 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 05:10:09

>>877 oO 엗?????? 진경아 무슨 짓을 하려고.....????? 창 밖으로 던지나요 설마

>>878-880 진짜 스킬 잘못 찍는 게 가능하던 낭만의 시절이죠! 요즘은 세상이 너무 편해져서 스탯도 하나로 몰아서 찍고..... 떼잉...

885 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 05:13:36

페페주 쫀밤 되세요!!!!!! Oo

886 진경주 (8Zv2F4nsLw)

2024-05-25 (파란날) 05:14:08

>>884 아냐아냐 아무 짓도 안 할 거다고??? 우리토푸 애껴 토푸 애껴

887 토푸주 (UuZKajBFRE)

2024-05-25 (파란날) 05:19:52

흑심이 없다면... 흑섬이 있겠군요... 전율 날아온다 토푸야 이 꽉 깨물어라 😢
그럼 저도 슬슬 멍 때리러 가겠읍니다!! 꿈에서 랑샤 쓰다듬으면서 힐링할 거애오

888 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 07:31:12

... ... 아침이 되면 눈을 뜨는 내가 싫어...

889 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 08:55:56

왜 일찍 깼지

890 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 10:18:27

여기는 아침이 화창하네요. 안녕히 주무셨어요 토우야주.

891 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 10:18:47

.dice 10 90. = 76

892 폐폐주 (k4kxTfarW2)

2024-05-25 (파란날) 10:19:07

.dice 10 90. = 22
.dice 10 90. = 45
.dice 10 90. = 77
.dice 10 90. = 24
.dice 10 90. = 26

893 령주 (e0/kFcdvYg)

2024-05-25 (파란날) 10:46:52

모닝~

894 폐폐주 (fzRl3q9e1k)

2024-05-25 (파란날) 10:53:33

모닝이어요 령주. 잘 주무셨나요.

895 너울주 (/nWUkozj7s)

2024-05-25 (파란날) 11:01:10

네!

896 령주 (e0/kFcdvYg)

2024-05-25 (파란날) 11:07:28

너무 잘잤징

너울이도 쫀아

897 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (AiPAxFsLFo)

2024-05-25 (파란날) 11:08:07

모두 굿모닝이여용!!!! ‧˚₊*̥⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝‧˚₊*̥

898 폐폐주 (WWb2Tb5BHg)

2024-05-25 (파란날) 11:15:57

너우리주, 선주, 모두 어서오세요. 좋은 아침입니다.

899 토우야주 (56FEV8P6pA)

2024-05-25 (파란날) 11:47:33

갱신하자마자 다시 잤는데요
어우 이번에는 또 너무 잤나... 골이야

굿모닝~
끝.