>1597047289> 황량일취몽 4 :: 1001

전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU

2024-05-20 12:20:32 - 2024-05-24 20:14:55

0 전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU (8g5rEMhXa.)

2024-05-20 (모두 수고..) 12:20:32

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047211/recent

869 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (pqutPjbulQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:39:33

>>866 가능합니당 ٩(◦`꒳´◦)۶ 원턴 킬 스킨 넘 령이 같구 좋네용!! ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

어서오세용 여러분 !!! ヾ(*´∀`*)ノ

870 혜나주 (YWgLujK9OA)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:40:33

,,,, 팀을 잘못 봤잖아!
뻘쭘머쓱해졌어요...~

871 령주 (lf90ol3J3c)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:41:19

혜나주 서로주 하이하이

>>869 고맙소 부인.

872 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:41:35

@진호주
어서 오세 요
저희 엑스 됐어요

873 진호주 (5rD3l6jrSI)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:41:37

>>859 (진호주 없다에요)

874 혜나주 (YWgLujK9OA)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:42:23

령주도 안녕하ㅅㅔ요~ 다른 분들도 안녕하세요~
스킬 뭐고른담 선택장애는 괴로워요-

875 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:42:23

다들 어서오쇼
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 구른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

876 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:43:03

>>873 님
맹약은 꼭 고르시죠? ^^
사유 : 님 공격스킬 좀 쓰시라고

877 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:44:13

길게 말할 것 없이 간단하게 갑니다
진호주 아이템 뭐 고를거야

878 너울주 (0DI5b9lvmg)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:45:43

모두 안냐세요~~ 령주 저 령이 낙서 해봤는데 보실래요?

>>867 ㅋㅋㅋ 혜나주도 혜나 스킬 안 냈죠? 전 중급 되면 스킬 넣어주려고 평타만 우직하게 밀고가는 중인데

원서폿(폐폐) 투원딜 메타 보여주자구요(?)

879 진경주 (sl9PPC.C3Y)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:46:32

령주도 어서오세요~
지금 산책 나와있어서 답이 늦긴 한데~ 천화 지켜주기로 했으니까 맹약을 골라야 할까요?

880 진호주 (5rD3l6jrSI)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:46:49

>>877 어 저 아이템을 개개인이 1개씩 들고다니는거면 한계돌파랑 해독제, 기민한 몸놀림으로요?

881 진경주 (sl9PPC.C3Y)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:47:03

너울주도 어서와요!

882 토우야주 (SfwGZxjrPI)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:47:20

[속보]토우야주 급성 배탈이 나....
가족도 같은 증상을 보여 상한 음식을 먹은 것으로 추정돼.......

크아아아아악젠자아아아아앙

모두 안녕하세요~ 오오 서로랑 토푸랑 같은 팀이네요!! 저희 탱힐 다 있어요 밸런스 좋다(*°▽°*)

>>858 12번의 '사안에 감지됨'은 사안邪眼 말하는 건가요??😮 아닐 시 쪽팔림...

883 진호주 (5rD3l6jrSI)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:47:57

아 맹약으로 이리랑 스킬을.. 나쁘진 않은 것 같긴 한데요!

884 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:48:12

>>880 해독제 빼고 맹약 넣어보시오
사유는......아무튼 알리라 믿습니다......

885 진호주 (5rD3l6jrSI)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:48:15

아.. 토우야주...

886 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (pqutPjbulQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:48:32

>>882 토우야네 사안 마자용!! o(〃'▽'〃)o

887 토우야주 (SfwGZxjrPI)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:48:42

그나저나 팀별로 나뉘어서 맵에서 게임을 하는데 그 와중에 흉악범이 탈옥해서 난입할 것 같은 전개라니... 이거 불의 잔이야(?)

888 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:49:56

참고로 나는
맹약 빼고 다 체력에 올인할 예정.
이런 미친짓이 어떻게 가능하냐고? "피카츄라서"

889 진호주 (5rD3l6jrSI)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:50:08

>>884 어.. 어...? 어어...네 일단 그렇게 해볼게요

890 혜나주 (YWgLujK9OA)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:50:19

>>787 최강의 탱커는~ 상대가 뭘 하기도 전에~ 극딜을 넣는거죠 후후후 +ㅅ+ !!
네에- 스킬은 생각중~ 중급때 생길 너울이 스킬 기대되네요~!!

891 령주 (lf90ol3J3c)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:50:22

진경주도 하이~ 산책 조심히 다녀와
토우야주 배탈 어케 근데 약 먹고 이벤트는 참여해줘 ㅎㅎ

>>878 아나 빨리 보여줘 볼래볼래볼래x999999

892 토우야주 (SfwGZxjrPI)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:50:29

>>886 헐 데박.... 이런 설정 넣어 주시다니 저 기뻐요(´▽`ʃƪ)♡(´▽`ʃƪ)♡(´▽`ʃƪ)♡

>>885 그래도 심한 건 아니고 약한 수준이라 밥먹고 참가는 할 수 있을 것 같아요!
점점 날이 더워지니까 다들 음식 조심하시기...😢

893 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:50:53

>>889 이보세요
이번 기회에 님도 번개쾅쾅 날려보세요
맹약 갖고 있으면 절 대 로 후회하지 않습니다

894 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (pqutPjbulQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:51:58

>>893 맹약쓰면 체력템 사용과 무관하게 두분 체력 1500으로 고정되시는데 괜찮겠어용???

895 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:52:37

>>894 "상관없다"

896 혜나주 (YWgLujK9OA)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:52:37

그나저나 맵의 깃발 위치~ 세 곳이 막혀있네요~ 깃발을 가져올땐 입구를 한명이라도 지키는게 좋으려나요-?

그리고 캐애앱틴 저 질문 있어요~ 깃발뺏기 맵에서 삼족오 타고 비행 가능한가요~?

897 토우야주 (SfwGZxjrPI)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:52:52

헐 시간 얼마 안 남았네
저는 저녁 먹고 올게요!!!!! 이따 봐요 다들~

898 혜나주 (YWgLujK9OA)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:53:39

맛저하세요~~!!

899 ◆GwEgx7OgQU (pqutPjbulQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:53:51

>>896 맵 깃발 뺏기 위치가 조금 변경되어 다시 올려드릴 예정입니다.

비행은 가능하나 맵을 넘나들지는 못합니다 :)

900 진호주 (5rD3l6jrSI)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:55:11

>>894 어차피 체력템은 안 골랐으니까요!

>>893 번개+중력은 역시..!

901 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:56:32

>>900 이보세요
해독제는 꼭 챙기고
다른 거에서 하나 맹약으로 바꾸기 해봅시다

902 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:57:01

사유 : 이리가 체력을 챙기긴 했는데 아무래도 디버프는 좀 두렵다

903 혜나주 (YWgLujK9OA)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:57:07

>>899 바뀐 맵도 기대되네요~
답변 감사합니다~~!!

904 너울주 (0DI5b9lvmg)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:58:46

진경주도 안냐세요~~~ 오신 분들 모두 반가워요 ㅎㅎ!!

>>890 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적을 없애면 위협도 없다...
저두 혜나 스킬 너무 기대대영~~ 언제 모의전도 일상에서 요수자랑도 해버리고 싶네요 ㅎ.ㅎ

>>891 헤헤 화질 꾸진거 흐린눈 해줘세요 https://ibb.co/x1HTBzW

토우야주 배탈... 저녁 조심히 드시고 오셔요..!

>>899 캡 저도 질문 하나 있는데 해파리 풀크기 소환해서 길막 가능할까요 ㅎ.ㅠ?

905 너울주 (0DI5b9lvmg)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:59:25

저도 잠깐 다녀올게요ㅠ!

906 ◆GwEgx7OgQU (pqutPjbulQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:59:38

>>904 가능합니다.

907 진호주 (5rD3l6jrSI)

2024-05-24 (불탄다..!) 19:00:09

>>901 역시 그렇죠? 그럼 한계돌파랑 해독제로!

908 진호주 (5rD3l6jrSI)

2024-05-24 (불탄다..!) 19:00:30

>>904 너울주 금손..!!!!

909 혜나주 (YWgLujK9OA)

2024-05-24 (불탄다..!) 19:01:18

>>904 말캉몰캉 해파리 요수~ 혜나가 매우 좋아할지도요- 그리고 다녀오세요~~

910 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (pqutPjbulQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 19:01:26

너울주 왤케 금손인거시에용!!! (´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`) 이뻐죽어....... 너울주는 보배......

911 혜나주 (YWgLujK9OA)

2024-05-24 (불탄다..!) 19:02:00

+ 너울주 그림 일부분인데도 완전 멋있네요..!

912 진경주 (sl9PPC.C3Y)

2024-05-24 (불탄다..!) 19:02:14

진경이 템은 무난하게 기민한 몸놀림 / 원기회복 물약 / 한계돌파 정도가 되지 않을까용૮˃‌֊ ˂‌ ა

913 령주 (lf90ol3J3c)

2024-05-24 (불탄다..!) 19:02:26

>>904 아니 ㅁㅊ 왤케 섹시해 그리고 왤케 잘 그려? 진짜 미친 거 아냐? 바로 저장했다 ^^ 너무 고마워 진짜

914 진경주 (sl9PPC.C3Y)

2024-05-24 (불탄다..!) 19:03:02

>>904 데박... 믿고 보는 금손 너울주 작품 잘 감상했어용!!

915 령주 (lf90ol3J3c)

2024-05-24 (불탄다..!) 19:03:21

토우야주 너울주 다녀오고 ㅎㅎ

916 령주 (lf90ol3J3c)

2024-05-24 (불탄다..!) 19:05:27

>>912 템 픽 진짜 진경이같네

917 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 19:05:30

>>904 "맛있다"
믿고 보는 너울주 그림

>>907 한계돌파 근데 진짜 필요합 니까?
일단 우리는 진호가 깃발지키미 되는 걸로 가는거 어떰

918 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 19:06:17

아 근데
이리 스킬 쓸거 생각하면 한계돌파 갖고 있는게 좋겠다

919 진호주 (5rD3l6jrSI)

2024-05-24 (불탄다..!) 19:07:19

>>917 음.. 솔직히 중력파 난사하고 싶어서 그런거긴 한데 그럼 대신 무난하게 기민한 몸놀림 쓸게요!
끝.