>1597047289> 황량일취몽 4 :: 1001

전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU

2024-05-20 12:20:32 - 2024-05-24 20:14:55

0 전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU (8g5rEMhXa.)

2024-05-20 (모두 수고..) 12:20:32

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047211/recent

849 진경주 (sl9PPC.C3Y)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:00:37

>>848 어째서다??

850 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:02:01

>>849 선동과 날조를 한 대가를 받아라 아쎄이!!!!!!

851 쿠로사키주 (S4Ef8hyJ3E)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:02:21

커헉 속이 안 좋아~~~~

852 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:02:38

>>851 왜 속이 안좋아~~~~~~~~

853 쿠로사키주 (S4Ef8hyJ3E)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:03:25

>>852 유통기한 지난 우유를 좀 마셨는데 이게 문제인 것 같아 ^____^

854 토우야주 (SfwGZxjrPI)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:04:22

>>848 이리누님 전기구이통닭장사해줘

>>853 아이고 우유 배탈은 아픈데...🥺 약은 먹었어요?

855 쿠로사키주 (S4Ef8hyJ3E)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:06:06

>>854 약이 있나…??? 일단 오늘 하루 두고보고 내일 아침까지 말썽이면 병원 가려고 ^___^
여름 날씨라 유통기한 하루 지난것도 무섭구만

857 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:12:11

이보세요
이리 스킬 맹약으로 쓸 아무튼약한토끼 혹은 룸메이트씨 구함

858 깃발 뺏기 사전 공지 ◆GwEgx7OgQU (pqutPjbulQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:16:54

깃발 뺏기 맵

*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
체력치와 본인이 가한 데미지를 반드시 기재해 주세요.
*참가자 전원 기본 체력치 ‘1000’으로 시작합니다.
*아래 아이템 중 3개를 지니고 시작합니다.
*황량몽상점 아이템 사용 불가합니다.

(1) 묵직한 한방 (공격 다이스 결괏값 +100) 2개

(2) 기민한 몸놀림 (확정 회피) 3개

(3) 원기 회복 물약 (체력 완전 회복) 1개

(4) 강화된 천화무적 물약 (체력치 400 증가 (800→1200)) 1개

(5) 탈주자 (확정 도주) 2개

(6) 합류 (동료 옆으로 텔레포트) 2개

(7) 한계돌파 (스킬 페널티 4회 삭제) 1개

(8) 폭주 (전율 최솟값 85로 시작 / 첫턴 전율 터질 시 남은 턴 전율 다이스는 120에서 240(200이상 시 전율 효과)) 2턴 지속

(9) 장막 (3턴 간 상대 스킬 잠금) 2개

(10) 흉수 사냥꾼 (흉수 한 마리 삭제) 1개

(11) 크리티컬 히트 (dice 1 150에서 120이상 나올 시 3배 - 효과 3턴 지속 / 120 미만은 데미지 그대로) 1개

(12) 기습 (기척 dice 1-10에서 6 이상 뜰 시 은신 판정 / 은신 판정에서 적 공격 시 두배 데미지 / 두 턴 안에 공격 안할 시 은신 해제 / 사안에 감지됨 / 적 회피 다이스 굴리기 불가) 2개

(13) 끈끈이 거미줄 (3턴 간 회피 불가) 3개

(14) 받아치기 물약 (dice 1-10에서 6 이상 성공 / 성공 시 상대 데미지 무시 / 상대 공격 다이스 결괏값 x2의 값으로 상대 공격 가능) 1개

(15) 튼튼이 물약 (5턴 동안 모든 데미지 반감) 1개

(16) 이전 (전투불능이 되는 대신 자신의 남은 체력을 팀에게 전이 / 최대 체력 제한 X) 1개

(17) 죽음의 일격 (전투불능이 되는 현재 남아있는 체력 x 2 데미지를 대상에게 줌) 1개

(18) 자살특공대 (매턴 체력 200 소모 / 모든 공격 다이스 결괏값 +100) 1개

(19) 독사의 한 방울 (총 10턴(-500) 지속 / 한턴 당 체력 -50) 1개

(20) 해독제 (모든 상태 이상 제거 / 스킬 포함) 1개

(21) 덫 (3턴 간 상대 행동 불능 / 미리 깔아둬야 함) 1개

(22) 신뢰 (1턴 자신이 깎은 공격 다이스만큼 팀원 공격 다이스에 더함) 1개

(23) 혼란 (2턴 간 상대가 같은 팀 공격) 1개

(24) 맹약 (1500의 체력을 공유하는 대신 상대가 있는 곳으로 언제든 이동 가능 / 맹약 공유자들끼리 상대 스킬 사용 가능) 1개

(25) 학살자 (적 혹은 아군을 전투불능으로 만들 때마다 공격 다이스 최대최솟값 50 증가 / 오너와 캐릭터 전부 합의 불가) 게임 중 영구 지속

(26) 바꿔치기 (적과 아군 포함 대상과 스킬 하나 교환) 게임 중 영구 지속

팀 배정

ⓐ : 천화 / 랑샤(MPC) / 진경
ⓑ : 토우야 / 서로 / 토푸
ⓒ : 너울 / 폐폐 / 혜나
ⓓ : 이리 / 진호 (전원 상급이므로 D팀만 두명)

859 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:18:17

진호주 없으면 이리 혼자 굴러야 함?
레전드네

860 깃발 뺏기 사전 공지 ◆GwEgx7OgQU (pqutPjbulQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:18:17

>>858 맹약은 아군끼리만 사용 가능.

861 너울주 (0DI5b9lvmg)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:20:41

갱신해요 안냐세요~~~ 는 타이밍 기가막히게 왔네요 와... 스케일 미쳤다 너무 잼껬다. 일 더 빨리 끝내서 일곱시부터 스레 눌러앉아야겠어요

근데 폐폐랑 같은팀 된거 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 폐폐의 나쁜예감은 빗나가지 않아...

862 토푸주 (oTagJmupEE)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:21:10

귀가!!!!!! oO
읽어야... 읽어야지... 으으

863 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (pqutPjbulQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:22:36

모두 어서오세용!!!!!! ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

864 토푸주 (oTagJmupEE)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:24:26

일단 이리랑 만나는 건 무조건 피해야 되고... 최대 5턴 스턴은 말도 안 되게 사기니까... oO
수비적으로 뭉쳐서 싸우지 않고 이기는 걸 노려야 될까요...

865 진경주 (sl9PPC.C3Y)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:27:43

대박... 깃발전 완전 재밌을 것 같아요!
그래도 한번씩 만나본 누님들이랑 같은 팀이 됐구나(꜆ ˙ᗜ˙ )꜆
다들 어서오세요~

866 령주 (lf90ol3J3c)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:36:54

쫀저~ 헐 깃뺏 완전 재밌겠다 힘 빡 주셨네요
그리고 캡틴 저 스킬 하나 위키에 추가했는데 가능하져ㅎㅎ? 그냥 쓸게^^

867 혜나주 (YWgLujK9OA)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:38:17

같은 교감자~ 그리고 칭구~랑 한 팀이네요~~

868 서로주 (jQdvxdv6ks)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:38:34

얼마 참여 못할 것 같지만 그래두 공지 읽으며 갱신!!
너무 재밌겠다 흑흑...ㅠㅠ

869 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (pqutPjbulQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:39:33

>>866 가능합니당 ٩(◦`꒳´◦)۶ 원턴 킬 스킨 넘 령이 같구 좋네용!! ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

어서오세용 여러분 !!! ヾ(*´∀`*)ノ

870 혜나주 (YWgLujK9OA)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:40:33

,,,, 팀을 잘못 봤잖아!
뻘쭘머쓱해졌어요...~

871 령주 (lf90ol3J3c)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:41:19

혜나주 서로주 하이하이

>>869 고맙소 부인.

872 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:41:35

@진호주
어서 오세 요
저희 엑스 됐어요

873 진호주 (5rD3l6jrSI)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:41:37

>>859 (진호주 없다에요)

874 혜나주 (YWgLujK9OA)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:42:23

령주도 안녕하ㅅㅔ요~ 다른 분들도 안녕하세요~
스킬 뭐고른담 선택장애는 괴로워요-

875 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:42:23

다들 어서오쇼
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 구른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

876 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:43:03

>>873 님
맹약은 꼭 고르시죠? ^^
사유 : 님 공격스킬 좀 쓰시라고

877 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:44:13

길게 말할 것 없이 간단하게 갑니다
진호주 아이템 뭐 고를거야

878 너울주 (0DI5b9lvmg)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:45:43

모두 안냐세요~~ 령주 저 령이 낙서 해봤는데 보실래요?

>>867 ㅋㅋㅋ 혜나주도 혜나 스킬 안 냈죠? 전 중급 되면 스킬 넣어주려고 평타만 우직하게 밀고가는 중인데

원서폿(폐폐) 투원딜 메타 보여주자구요(?)

879 진경주 (sl9PPC.C3Y)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:46:32

령주도 어서오세요~
지금 산책 나와있어서 답이 늦긴 한데~ 천화 지켜주기로 했으니까 맹약을 골라야 할까요?

880 진호주 (5rD3l6jrSI)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:46:49

>>877 어 저 아이템을 개개인이 1개씩 들고다니는거면 한계돌파랑 해독제, 기민한 몸놀림으로요?

881 진경주 (sl9PPC.C3Y)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:47:03

너울주도 어서와요!

882 토우야주 (SfwGZxjrPI)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:47:20

[속보]토우야주 급성 배탈이 나....
가족도 같은 증상을 보여 상한 음식을 먹은 것으로 추정돼.......

크아아아아악젠자아아아아앙

모두 안녕하세요~ 오오 서로랑 토푸랑 같은 팀이네요!! 저희 탱힐 다 있어요 밸런스 좋다(*°▽°*)

>>858 12번의 '사안에 감지됨'은 사안邪眼 말하는 건가요??😮 아닐 시 쪽팔림...

883 진호주 (5rD3l6jrSI)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:47:57

아 맹약으로 이리랑 스킬을.. 나쁘진 않은 것 같긴 한데요!

884 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:48:12

>>880 해독제 빼고 맹약 넣어보시오
사유는......아무튼 알리라 믿습니다......

885 진호주 (5rD3l6jrSI)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:48:15

아.. 토우야주...

886 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (pqutPjbulQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:48:32

>>882 토우야네 사안 마자용!! o(〃'▽'〃)o

887 토우야주 (SfwGZxjrPI)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:48:42

그나저나 팀별로 나뉘어서 맵에서 게임을 하는데 그 와중에 흉악범이 탈옥해서 난입할 것 같은 전개라니... 이거 불의 잔이야(?)

888 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:49:56

참고로 나는
맹약 빼고 다 체력에 올인할 예정.
이런 미친짓이 어떻게 가능하냐고? "피카츄라서"

889 진호주 (5rD3l6jrSI)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:50:08

>>884 어.. 어...? 어어...네 일단 그렇게 해볼게요

890 혜나주 (YWgLujK9OA)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:50:19

>>787 최강의 탱커는~ 상대가 뭘 하기도 전에~ 극딜을 넣는거죠 후후후 +ㅅ+ !!
네에- 스킬은 생각중~ 중급때 생길 너울이 스킬 기대되네요~!!

891 령주 (lf90ol3J3c)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:50:22

진경주도 하이~ 산책 조심히 다녀와
토우야주 배탈 어케 근데 약 먹고 이벤트는 참여해줘 ㅎㅎ

>>878 아나 빨리 보여줘 볼래볼래볼래x999999

892 토우야주 (SfwGZxjrPI)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:50:29

>>886 헐 데박.... 이런 설정 넣어 주시다니 저 기뻐요(´▽`ʃƪ)♡(´▽`ʃƪ)♡(´▽`ʃƪ)♡

>>885 그래도 심한 건 아니고 약한 수준이라 밥먹고 참가는 할 수 있을 것 같아요!
점점 날이 더워지니까 다들 음식 조심하시기...😢

893 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:50:53

>>889 이보세요
이번 기회에 님도 번개쾅쾅 날려보세요
맹약 갖고 있으면 절 대 로 후회하지 않습니다

894 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (pqutPjbulQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:51:58

>>893 맹약쓰면 체력템 사용과 무관하게 두분 체력 1500으로 고정되시는데 괜찮겠어용???

895 이리주 (Wd9KJok5jQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:52:37

>>894 "상관없다"

896 혜나주 (YWgLujK9OA)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:52:37

그나저나 맵의 깃발 위치~ 세 곳이 막혀있네요~ 깃발을 가져올땐 입구를 한명이라도 지키는게 좋으려나요-?

그리고 캐애앱틴 저 질문 있어요~ 깃발뺏기 맵에서 삼족오 타고 비행 가능한가요~?

897 토우야주 (SfwGZxjrPI)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:52:52

헐 시간 얼마 안 남았네
저는 저녁 먹고 올게요!!!!! 이따 봐요 다들~

898 혜나주 (YWgLujK9OA)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:53:39

맛저하세요~~!!

899 ◆GwEgx7OgQU (pqutPjbulQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 18:53:51

>>896 맵 깃발 뺏기 위치가 조금 변경되어 다시 올려드릴 예정입니다.

비행은 가능하나 맵을 넘나들지는 못합니다 :)
끝.