>1597047289> 황량일취몽 4 :: 1001

전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU

2024-05-20 12:20:32 - 2024-05-24 20:14:55

0 전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU (8g5rEMhXa.)

2024-05-20 (모두 수고..) 12:20:32

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047211/recent

53 진경주 (XEzRjWkruM)

2024-05-21 (FIRE!) 20:01:19

이리주 어서와용~
저는 잠시 나와있어서용!

54 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (GeoHbyPQBU)

2024-05-21 (FIRE!) 20:01:44

>>52

55 슈랑휘사양주 ◆GwEgx7OgQU (GeoHbyPQBU)

2024-05-21 (FIRE!) 20:02:26

이보세요이리주.어서오세용!!!! ❀ ´ ∇ ` )ノ

56 미류주 (vsZNf0gEKs)

2024-05-21 (FIRE!) 20:08:43

>>54 우에에엥 너무행

57 토우야주 (TA89f8hXkU)

2024-05-21 (FIRE!) 20:22:57

349 자캐는_낯가리는편_vs_낯안가리는편
: 가리는 쪽? 그렇지만 숫기가 없어서 그렇지 다른 사람을 무서워한다거나 누가 옆에 있으면 기가 빠진다거나 하는 성격은 아니네요🤔 그동안 친구가 많이 없었어서 은근히 친해지고 싶어하는 편이에요

66 자캐에게_어울리는_장소는
: 어... 저도 아직 캐해가 덜 됨+질문이 구체적으로 무슨 의미인지 잘 모르겟어요
학생이니까 학교가 어울린다고 하자(적당)

421 갑작스럽게_비가_내리기_시작했는데_우산이_없는_자캐는_어떻게_행동하는가
: 후다다다다닥 비 피할 수 있는 곳으로 뛰어가용
근데 안 빨라서 서둘러도 결국에는 쫄딱 젖음...

토우야, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

토우야:
171 실제 나이와 외적으로 보이는 나이는 어떻게 다른가요?(동안,노안 등 포함)
: 그냥 평범하게 나이에 맞게 보이는 편임다

128 캐릭터의 집 냉장고에 대해 묘사해주세요
: 어... 도련님이라서 자기가 냉장고 안 열어요

그냥 평범하게 식재료 같은 거 들어있고...먹을 건 아닌데 냉동 창고에 동물 시체나 ~위험한 물건~같은 것도 있음(※저주술 재료입니다)

250 배는 얼마나 자주 고픈가요?
: 남들보다 적게 먹고 소화도 느린 편이라 자주 고프진 않아요. 평소에도 식욕 별로 없는 편이고...

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

>>48 나중에 랑샤랑... 모의전... 하기...✍🏻

이리주도 어서오세요~ 저는 잠깐 자리 비웠다가 9시?쯤에 다시 돌아올 예정이라...🥹

58 토우야주 (TA89f8hXkU)

2024-05-21 (FIRE!) 20:39:59

어어 잠깐
지금 아무도 없죠??
히히 5분 뒤 삭제
https://ibb.co/Q9LvBdN

59 미류주 (vsZNf0gEKs)

2024-05-21 (FIRE!) 20:43:10

(저장

60 천화주 (qVJ8IWAjow)

2024-05-21 (FIRE!) 20:54:24

왔...는데 일단 뭔갈 하는 건 씻고 돌아와서 할게!

61 미류주 (vsZNf0gEKs)

2024-05-21 (FIRE!) 20:59:34

다들 다녀와용

62 피폐주 (lLBKEI25Nk)

2024-05-21 (FIRE!) 21:06:09

다녀왔소요...

63 미류주 (vsZNf0gEKs)

2024-05-21 (FIRE!) 21:07:48

왜 피폐주가 대써요..

64 피폐주 (lLBKEI25Nk)

2024-05-21 (FIRE!) 21:08:05

삶이 저를 황폐하게 해오...

65 피폐주 (lLBKEI25Nk)

2024-05-21 (FIRE!) 21:09:22

왜 화장실에 앉아 있으면 아무것도 하기가 싫디....

66 미류주 (vsZNf0gEKs)

2024-05-21 (FIRE!) 21:11:16

>>65 쓰담쓰담..

67 진경주 (XEzRjWkruM)

2024-05-21 (FIRE!) 21:21:06

갱신할게용!

68 미류주 (vsZNf0gEKs)

2024-05-21 (FIRE!) 21:21:33

다시 하이~

69 피폐주 (lLBKEI25Nk)

2024-05-21 (FIRE!) 21:21:40

어서와요~~

70 진경주 (XEzRjWkruM)

2024-05-21 (FIRE!) 21:22:28

미류주 페페주 리하예용

71 천화주 (ifWtUX9y5w)

2024-05-21 (FIRE!) 21:27:54

씻고 왔으니 이제... 어... 모의전 한번 더 해볼까 생각 중!

72 미류주 (vsZNf0gEKs)

2024-05-21 (FIRE!) 21:28:59

모의전!

73 피폐주 (lLBKEI25Nk)

2024-05-21 (FIRE!) 21:30:53

모의전 중독이야...

74 진경주 (XEzRjWkruM)

2024-05-21 (FIRE!) 21:31:23

천화주 어서와용 이리주가 모의전 구하시던데!
한화 이겼당!!!

75 피폐주 (lLBKEI25Nk)

2024-05-21 (FIRE!) 21:32:16

>>74 ㅊㅊㅊ 지금 순위 좀 올랐나요?

76 천화주 (ifWtUX9y5w)

2024-05-21 (FIRE!) 21:32:37

>>73 이제 겨우 두번째인데!!

77 피폐주 (lLBKEI25Nk)

2024-05-21 (FIRE!) 21:33:25

>>76 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 이리주가 안 오면 피폐주가 상대해드릴 수도 이써요...

78 진경주 (XEzRjWkruM)

2024-05-21 (FIRE!) 21:33:56

>>75 아뇽ㅋㅋ 아직 9위예용

79 피폐주 (lLBKEI25Nk)

2024-05-21 (FIRE!) 21:34:03

>>58 무ㅓㅓㅓ지요, 뭐예요 이거!

80 피폐주 (lLBKEI25Nk)

2024-05-21 (FIRE!) 21:34:22

>>78 ...18년도에 우승했어야 했는데

81 천화주 (ifWtUX9y5w)

2024-05-21 (FIRE!) 21:34:56

>>77 피폐주... 화이팅이야!

>>79 나도 못 봄...

82 진경주 (XEzRjWkruM)

2024-05-21 (FIRE!) 21:36:29

>>80 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 이기는 재미로 보는거니까용

>>79 저도 못봤어용...

83 피폐주 (lLBKEI25Nk)

2024-05-21 (FIRE!) 21:36:47

>>81 .. 으아ㅏㅏ 화이ㅣㅣ팅!!

뭔지 너무 궁금한데요, 나중에 토우야주가 오면 물어봐야겠어요

84 이리주 (vkKBPTB0yM)

2024-05-21 (FIRE!) 21:37:24

이보세요
천화랑은 모의전보다 선관이?? 짜고싶은데요??

85 피폐주 (lLBKEI25Nk)

2024-05-21 (FIRE!) 21:37:27

>>82 저 그 때 정말 언더독의 반역이 시작되는가 생각했었더랍니다, 힣휴ㅠㅠㅠ

86 피폐주 (lLBKEI25Nk)

2024-05-21 (FIRE!) 21:37:45

어서오시와요 이리주~

87 진경주 (XEzRjWkruM)

2024-05-21 (FIRE!) 21:38:07

그럼 저도 느긋하게 일상/선관/모의전 구해볼게용
천화주와는 어제 모의전 했으니까!

88 이리주 (vkKBPTB0yM)

2024-05-21 (FIRE!) 21:38:38

사유 : 둘이 동갑에 같은 응룡기숙사임

89 이리주 (vkKBPTB0yM)

2024-05-21 (FIRE!) 21:39:04

다들? 좋은 저녁입니다??
아 좀 레전드피곤하다 내일 출근하기 싫다

90 천화주 (ifWtUX9y5w)

2024-05-21 (FIRE!) 21:39:19

>>84 오.. 선관이요! 나쁘지 않은데요!!

91 피폐주 (lLBKEI25Nk)

2024-05-21 (FIRE!) 21:39:39

내일 출근하기 싫다(222

그리고 연금 복권 당첨되고 싶다ㅏㅏㅏㅏ

92 진경주 (XEzRjWkruM)

2024-05-21 (FIRE!) 21:39:53

>>85 사실 야구를 보기 시작한 건 3년 전이라서 그 이전에 과거는 잘 모른다말이죵
그냥 못한다니까 응원하다 보니 계속 응원하게 됐어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

93 피폐주 (lLBKEI25Nk)

2024-05-21 (FIRE!) 21:41:02

>>92 조은.. 자세야... 제 몫까지 계속 보듬어 바주세오...

94 미류주 (vsZNf0gEKs)

2024-05-21 (FIRE!) 21:41:36

아이고 다 했당~~~

미류주랑 놀아줄 사람 구해요~

95 천화주 (ifWtUX9y5w)

2024-05-21 (FIRE!) 21:41:48

>>91 연금 복권... 2주 쯤 전에 심심풀이로 샀다가 본전치기 했는데 현금을 빼먹고 말하니까 복권을 복권으로 바꿔주더라! 그러곤 떨어짐

96 이리주 (vkKBPTB0yM)

2024-05-21 (FIRE!) 21:42:08

>>90 이보세요
이리랑 2년연속룸메 해주세요

97 피폐주 (lLBKEI25Nk)

2024-05-21 (FIRE!) 21:42:12

>>95 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗아...

98 피폐주 (lLBKEI25Nk)

2024-05-21 (FIRE!) 21:42:32

>>96 이 설정 좀 강한데?

99 이리주 (vkKBPTB0yM)

2024-05-21 (FIRE!) 21:43:16

>>98 어째서지????

100 천화주 (ifWtUX9y5w)

2024-05-21 (FIRE!) 21:44:08

>>96 2년 연속 룸메?! 이거... 나쁘진 않은데 이리 인내심은 좋은 편이야? 천화가 화를 많이 내니까 선관을 낼때마다 애들이 다 대인배가 되는 것 같아

101 이리주 (vkKBPTB0yM)

2024-05-21 (FIRE!) 21:44:46

>>100 자 그이전에 천화가 방을 어느지경으로 쓰는지부터 알아보도록 할까??????

102 진경주 (XEzRjWkruM)

2024-05-21 (FIRE!) 21:45:47

>>94 미류주 어서와용! 머하고 놀아드릴까요!

103 천화주 (ifWtUX9y5w)

2024-05-21 (FIRE!) 21:46:07

>>101 의외로 노력파라 그런지 깔끔한 편! 다만 특이한 점이 한가지 있다면 침대 밑이랑 책장 뒤편에 반지함을 하나씩 숨겨놨어!
끝.