>1597047268> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 187 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-05-19 19:05:08 - 2024-05-26 15:52:26

0 ◆gFlXRVWxzA (GqhLgNb25g)

2024-05-19 (내일 월요일) 19:05:08

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

920 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:32:40

진행 권태기가 왔나.

재미가... 안 느껴진다!
그런고로 레스주분들께 조언 요청

뭘해야 재밌을까용

921 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:32:53

다들 고생하셧서용~~~

922 백시아노이 (7z90zQGSqM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:32:58

>>920 아이돌 데뷔요

923 백시아노이 (7z90zQGSqM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:33:15

캡틴도 고생했어용!!!

오늘은 도화전을 아주 많이 쓴 날이다.

924 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:33:22

>>920 리빙포인트 : 이 스레는 5년째 이어지고 있다.

925 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:33:24

>>922 지상의 재앙 모용중원으로 데뷔해볼까용?

926 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:33:48

어우 비염때문에 눈물콧물 장난아니다 이거에용 얼른 호다닥 사우나가서 코를 강제로 진정시켜봐야겟서용

927 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:33:50

>>924 고인물답게 접으라는 말을 이렇게?

928 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:34:01

>>927 않이 왜 그렇게 들어용!!!

929 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:34:18

여러분 스레 가실거에용? 가실거면 사우나 가기 전에 미리 새스레 파놓고 갈게용

930 여무주 (HhVO5UGRdM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:34:32

"혈, 혈검문."
"혈검문이다..."
"혈검문이 왔다고?"
"혼자인데?"
"아서라. 혈검문이다."
"혈검문이 왔어."

혈검문 새삼 대단해...........
여무주도 현실에서 혈검문 무복 입고 다닐래용......................... 아무도 덤비지 못하겠지 키히히(?

931 미사하란 (Tf7wS0FWVc)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:34:47

수고하셨어용!!

932 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:34:51

>>928 5년째 이어졌다고 하면 보통 업뎃 끝난 게임 분위기거나 신규컨텐츠 나와도 할거없는 무언가가 되어서 접는 엔딩이니까용!

933 여무주 (HhVO5UGRdM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:35:19

>>926 비염약도 안된다니...............
힘내에용...........

>>929 아마 갈지 않을까용!!!!!

934 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:35:22

>>930
"코스프레다."
"이상한 사람인가봐."
"중2병같은데?"
"왜 저렇게 입고 다니지."
"몰라 이상해."
"좀 무서워."
"저런 사람 가까이 가면 안돼."
"코스프레어 맞는것 같은데."

935 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:35:35

>>930
대략 서울시 피바다파 공식 복장 입고 돌아다니는 여무주(공포 그자체)

936 미사하란 (Tf7wS0FWVc)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:35:49

>>934
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

937 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:35:58

>>932 우우 5년 동안 이어진 스레란걸 감안하고 재밌는걸 찾아보아라 우우!

>>933 어흑흑 술먹어야해용 술 포기모태

938 여무주 (HhVO5UGRdM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:36:26

권태기면........... 하란주처럼 진행 스타일을 확 틀어버리는 건..........?
라기엔 이미 신선루트 타셨으니.........

939 미사하란 (Tf7wS0FWVc)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:36:29

>>926 뜨끈뜨끈하고 습한 곳에 있으면 한결 나아질거에용 으아아 비염 끔찍해

940 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:36:38

https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047490/recent

941 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:36:44

>>937 하지만 요새 저 진행마다 그거 함? 님 그거 함? 이거 함? 이거 할거? 님 그거 함? 못함? 이거 3주정도 당했는데용!

942 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:36:56

으어어 눈물이 차올라용 으어어

943 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:37:30

>>938 틀고 싶은데...

제 위치(요녕 모용파 부대장 모용중원)가 그만

944 여무주 (HhVO5UGRdM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:37:40

>>934 큭큭 멍청한 것들............ 그렇게 어리석게 있어라.......... 내가 이 "검"만 한번 뽑는 순간............ 너희 따위................(중증

945 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:37:42

>>941 킹치만 김캡 입장에서 그거 확인 안하고 던지면 저번처럼 일 터질 수도 있는걸용!

946 미사하란 (Tf7wS0FWVc)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:37:51

진정한 무림인은 들이박고 보는 거에용
하란이 아이돌 선언할때 김캡도 ???아니 진짜함???이랬을걸용(아마아님

947 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:38:11

>>946 이걸 진짜하네

948 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:38:19

경고가 왜 나오는진 한줄정도 알려달라 크아악

949 여무주 (HhVO5UGRdM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:38:26

>>943 안녕히 계쎄요 여러분을 시전하려야 시전할 수가 없는 위치..........................ㅜㅡㅜ

950 미사하란 (Tf7wS0FWVc)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:38:31

>>942

951 마교소녀 련주 (ZUqDavdihM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:38:40

그만큼 대단했던 아이돌 선언의 파장...

952 미사하란 (Tf7wS0FWVc)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:38:52

>>949 (눈치

953 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:39:19

>>948 저번처럼 주화입마가 온다거나, 굳이 도화전 낭비가 될것 같다거나, 문제가 생길 수 있다거나 등등등!

중원주는 어 한 번 뇌를 빼놓고 진행해보시는 것도 괜찮을 것 같애용

954 야견 (J.iZvvq.TI)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:39:30

휴 여러모로 바쁘네요. 저녁에 와서 잡담하겠습니다!

오늘도 진행 감사합니다 김캡!!!

955 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:39:48

무엇보다 제가 빠진 장강혈전 생각해봤거든용?

88정파로 돌아가던지
85정파가 될 각이 선명했어용...

956 여무주 (HhVO5UGRdM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:39:53

>>952 이걸 진짜하네22

957 강건주 (e2pw440NUk)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:39:53

청년회 나가는 이유

교국 평균을 알 수 있게해줌

958 여무주 (HhVO5UGRdM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:40:07

야견주 다녀와용~~~~~~~~~

959 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:40:20

>>953 뇌빼고 진행하다가 주화입마 당했는데용

960 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:40:28

김캡이 중원주에게 추천하는 진행 루트

★뇌빼고 개돌해보기★

961 마교소녀 련주 (ZUqDavdihM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:40:32

야견주 다녀오세용~!!

962 여무주 (HhVO5UGRdM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:40:46

여무주도 추천해줘용!!!!!(?

963 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:40:49

>>959 고거슨 김캡의 문제도 있었기 때문에...

964 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:41:03

>>962 진행에 혹시 권태기가 오셧나용??

965 미사하란 (Tf7wS0FWVc)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:41:27

>>947 >>951 >>956 키랏

다녀요세용!!

966 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:41:39

하지만 지금까지 개돌했을때 제 결과를 보면

(할배한테 꼽먹기)
(요괴한테 능욕당하기)
(언월도든 애한테 능욕당하기)
(굉천군)

967 여무주 (HhVO5UGRdM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:41:53

>>964 권태기라기보단 감을 잡는 단계에 있는것...................
더 정확하게는 조금 조바심이 나용!!!!!!!!!!!! 이제야 금도영 챕터 얼추 마무리해서........

968 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:41:55

그 뇌빼고 개돌해보라는건 김캡이 '님 이거 진짜 하실거임??'이 뜰만한 일을 '네!' 하라고 말씀드리는게 아니고

그냥 손익 계산하시지 마시고 손해를 보더라도 하고픈걸 해보시는걸 추천한다 이거에용

969 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:42:32

>>966 진짜 왜 상대가 다...(이마짚
>>967 걱정마시고 전쟁에서 구르시면 돼용!

970 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:42:34

근데 그거 해서 생긴 오명이 소가주여서(하고싶은 거 한 결과)
끝.