>1597047268> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 187 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-05-19 19:05:08 - 2024-05-26 15:52:26

0 ◆gFlXRVWxzA (GqhLgNb25g)

2024-05-19 (내일 월요일) 19:05:08

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

900 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:28:53

>>893 도움이 되지 않는구나!

901 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:29:28

>>898
"그럼 같이 먹으러 가자꾸나. 형님이 특식을 보내셨다고 하는구나. 퇴근도 못하시고 참..."

불쌍한 아빠...일주일 내내 퇴근을 못하다니...

902 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:29:38

1분전

903 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:29:39

# 신선의 눈을 켜고 해체신서를 통해 병자들을 치료하고 싶습니다.

의원중원 시작!

904 강건 (e2pw440NUk)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:29:50

이제 회식하러 갑니다 !

# 회식이다 회식 !

905 백시아 (7z90zQGSqM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:29:56

"아아...."

아빠가 불쌍해!

하지만 우선 밥부터 먹으러 갑시다.

# 밥 밥 밥을 먹어요

906 여무 (HhVO5UGRdM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:30:09

홍로문으로 시선을 넘긴 것은 일순, 걸음을 재촉했다. 최대한 보폭을 넓혀서.. 넓혀서..

아..

좀 힘든데..

#왼쪽으로 가봐용! 누가 왔는고!

907 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:30:32

>>903
북해빙궁의 병자들은 보통 세 가지 부류로 나뉩니다.

첫번째는 동상.
두번째는 화상...아니 왜?
세번째는 내상입니다.

어느 부류를 치료하시겠습니까?

이 레스 위로 처리할게용~~

908 야견 (J.iZvvq.TI)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:30:44

"네에네에! 집중할게요!"

#집중

909 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:30:57

아수라놈 화속성 공격도 쓰니

910 미사하란 (Tf7wS0FWVc)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:31:06

진짜인가보다. 지금 재산을 전부 빼앗기고 자기 자신까지 노예가 될 수 있었던 상황을 재산 십분지일로 막아줬는데 지금 어???? 그거 빼앗겼따고 지금!!!

...
...

그냥 가던 길이나 가는 게 좋겠다.. 이 모질이들에게 화내서 내가 무엇하나.

#혈검문으로 가는 걸음을 재촉해용

911 여무주 (HhVO5UGRdM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:31:08

미리 수고하셧어용!!!!!!!!

912 자련 (ZUqDavdihM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:31:21

자련은 고개를 젓습니다. 갑작스레 튀어나온 말에도 그리 놀라는 기색이 보이진 않습니다. 순순히 수긍하는 것도 같아 보이기도 합니다.

"소마가 부족하여 아는 것이 없습니다."

예상하기는 했습니다. 뜬금없이 있는 어린아이. 보호자를 붙여 의식주를 책임지기는 하나 애정 주는 이 없고, 방치하다시피 하는 환경. 그렇다면 마음에 들지는 않으나 돌봐어만 하는 아이라는 말입니다. 이를 테면 높으신 분의 사생아라든가...

"하지만 예상가는 바는 있습니다. 혹시..."

자련은 목소리를 낮춥니다.

"...영이가 사생아라도 되는...지요?"

#이야기

913 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:31:23

수고하셨어요

914 강건주 (e2pw440NUk)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:31:28

아니 북해빙궁이 왜 동상하고 회상을 입지

915 시아노이 (7z90zQGSqM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:31:43

북해빙궁이... 동상....??

916 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:31:52

너무 추워서 불꽃샤워라도 해서?

917 마교소녀 련주 (ZUqDavdihM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:32:10

늦었다!!!! 수고하셨습니다, 캡틴~!!

918 강건주 (e2pw440NUk)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:32:21

추위를 타지 않으며 빙공 계열에 내성을 지닙니다.

너네 이런거 있을거 아니야

919 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:32:34

>>904
다시금 오랜만에 회식입니다!

"자자 여러분! 정말 오랜만에 건이씨가 오셨어요!"

몇몇은 강건을 알아보고 박수를 하지만, 다른 이들은 강건을 처음보는듯 멀뚱멀뚱 쳐다보며 박수칩니다.

>>905
"오늘의 밥은...바로 오리구이입니다!"

숙수가 자신만만하게 웃으며 오리구이를 내놓습니다.

이거...괜찮아!

>>906
왼쪽에는 보통 군소한 문파들입니다.

"혈, 혈검문."
"혈검문이다..."
"혈검문이 왔다고?"
"혼자인데?"
"아서라. 혈검문이다."
"혈검문이 왔어."

그런 상황에서 혈검문의 복식을 차려입은 여무는 눈에 뜨일 수 밖에 없긴 하겠군요.

920 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:32:40

진행 권태기가 왔나.

재미가... 안 느껴진다!
그런고로 레스주분들께 조언 요청

뭘해야 재밌을까용

921 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:32:53

다들 고생하셧서용~~~

922 백시아노이 (7z90zQGSqM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:32:58

>>920 아이돌 데뷔요

923 백시아노이 (7z90zQGSqM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:33:15

캡틴도 고생했어용!!!

오늘은 도화전을 아주 많이 쓴 날이다.

924 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:33:22

>>920 리빙포인트 : 이 스레는 5년째 이어지고 있다.

925 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:33:24

>>922 지상의 재앙 모용중원으로 데뷔해볼까용?

926 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:33:48

어우 비염때문에 눈물콧물 장난아니다 이거에용 얼른 호다닥 사우나가서 코를 강제로 진정시켜봐야겟서용

927 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:33:50

>>924 고인물답게 접으라는 말을 이렇게?

928 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:34:01

>>927 않이 왜 그렇게 들어용!!!

929 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:34:18

여러분 스레 가실거에용? 가실거면 사우나 가기 전에 미리 새스레 파놓고 갈게용

930 여무주 (HhVO5UGRdM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:34:32

"혈, 혈검문."
"혈검문이다..."
"혈검문이 왔다고?"
"혼자인데?"
"아서라. 혈검문이다."
"혈검문이 왔어."

혈검문 새삼 대단해...........
여무주도 현실에서 혈검문 무복 입고 다닐래용......................... 아무도 덤비지 못하겠지 키히히(?

931 미사하란 (Tf7wS0FWVc)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:34:47

수고하셨어용!!

932 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:34:51

>>928 5년째 이어졌다고 하면 보통 업뎃 끝난 게임 분위기거나 신규컨텐츠 나와도 할거없는 무언가가 되어서 접는 엔딩이니까용!

933 여무주 (HhVO5UGRdM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:35:19

>>926 비염약도 안된다니...............
힘내에용...........

>>929 아마 갈지 않을까용!!!!!

934 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:35:22

>>930
"코스프레다."
"이상한 사람인가봐."
"중2병같은데?"
"왜 저렇게 입고 다니지."
"몰라 이상해."
"좀 무서워."
"저런 사람 가까이 가면 안돼."
"코스프레어 맞는것 같은데."

935 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:35:35

>>930
대략 서울시 피바다파 공식 복장 입고 돌아다니는 여무주(공포 그자체)

936 미사하란 (Tf7wS0FWVc)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:35:49

>>934
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

937 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:35:58

>>932 우우 5년 동안 이어진 스레란걸 감안하고 재밌는걸 찾아보아라 우우!

>>933 어흑흑 술먹어야해용 술 포기모태

938 여무주 (HhVO5UGRdM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:36:26

권태기면........... 하란주처럼 진행 스타일을 확 틀어버리는 건..........?
라기엔 이미 신선루트 타셨으니.........

939 미사하란 (Tf7wS0FWVc)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:36:29

>>926 뜨끈뜨끈하고 습한 곳에 있으면 한결 나아질거에용 으아아 비염 끔찍해

940 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:36:38

https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047490/recent

941 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:36:44

>>937 하지만 요새 저 진행마다 그거 함? 님 그거 함? 이거 함? 이거 할거? 님 그거 함? 못함? 이거 3주정도 당했는데용!

942 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:36:56

으어어 눈물이 차올라용 으어어

943 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:37:30

>>938 틀고 싶은데...

제 위치(요녕 모용파 부대장 모용중원)가 그만

944 여무주 (HhVO5UGRdM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:37:40

>>934 큭큭 멍청한 것들............ 그렇게 어리석게 있어라.......... 내가 이 "검"만 한번 뽑는 순간............ 너희 따위................(중증

945 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:37:42

>>941 킹치만 김캡 입장에서 그거 확인 안하고 던지면 저번처럼 일 터질 수도 있는걸용!

946 미사하란 (Tf7wS0FWVc)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:37:51

진정한 무림인은 들이박고 보는 거에용
하란이 아이돌 선언할때 김캡도 ???아니 진짜함???이랬을걸용(아마아님

947 ◆gFlXRVWxzA (lyD1TKAOxg)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:38:11

>>946 이걸 진짜하네

948 모용중원 (2X.bbVBXKY)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:38:19

경고가 왜 나오는진 한줄정도 알려달라 크아악

949 여무주 (HhVO5UGRdM)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:38:26

>>943 안녕히 계쎄요 여러분을 시전하려야 시전할 수가 없는 위치..........................ㅜㅡㅜ

950 미사하란 (Tf7wS0FWVc)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:38:31

>>942
끝.