>1597047265> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 255.어떤 과학의 적색혈화 :: 1001

레드윙! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-19 17:41:44 - 2024-05-21 21:10:51

0 레드윙! ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:41:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047193

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

257 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:23:58

>>251 어차피 정말 마지막 파트 부분만 남았기 때문에... (대충 전투 마무리+파란 머리 주절주절+적대감+철현과 서연 쪽 마무리) 이탈하셔도 크게 상관없답니다!

개인적으로 파란 머리가 상당히 리버티의 잔혹함과 무서움, 그리고 무자비함을 잘 보여줬다고 생각해서 만족 중이에요.

258 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:24:24

>>255 (야광봉을 흔들흔들)

259 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:24:31

>>249 >>252 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운주 너무 심취했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>251 보송리라주...! (동공확장)(꿍실꿍실)

260 태오주 (Qeeq6YVORM)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:25:13

그래서 쟤가 누구냐면
10분만 기다려봐 거의 다 썼어

261 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:25:31

>>255 너이자식 누구야 당장 태오한테서 떨어지지 못해 샤아악
ㅇ이쁘면 단줄알아!(?)

262 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:26:30

나도 간만에 네카 만져볼깡

263 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:31:19

파란머리가 보여준 것 : 여자가 한을 품으면 이렇게나 무섭다

264 리라주 (yZ6888iXE.)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:31:24

3챕이고 이런일 한두번도 아닌데 한번씩 멘탈이슈로 탈주하는거 뭐가문제지... 리라가 정신적 성장이 잘 안되나...
아니 근데 이건 성장 문제 이전에 세상이 너무 빡센 게 문제인 거 같다🤔 예민한건 천성이라 성장으로도 커버가 안되는데 외부는 준전시상황이니

>>257 흠 막바지라니까 더 고민되는게 없잖아 있긴 하군
일단 알았으 담주까지 고민 열심히 해볼게😉

파란머리친구도 진짜 하... 장난아니었는데
빨간머리 친구가....... 그... 흔적들이.... 너무 비인륜적이라서...... (분노로 잡고 있던 깨진 멘탈이 한방에 훅감)

>>259 (골대로 변신) 들어와보시지!

265 수경주 (n21C/bB3ec)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:31:55

수경 의 오늘 풀 해시는
자캐가_옷을_벗는_순서
텔레포터여서 상관없어요 진단님.

자캐가_바라는_이상적인_죽음은
아무도 알아차리지 못하는 그런 것...?

자캐가_거울을_보며_하는_생각은
왜 살아있을까.. 같은 것도 할 것 같은데요.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

그녀의 오늘 풀 해시는
자캐를_부르는_애칭_또는_별명
그녀가 애칭이자 별명이죠. 아니면 티나 할페티.. 근데 솔직히 수경이나 티라고 해서 시점혼란같은 혼돈을 어마어마하게 줄 수도 있었지만 저는 그녀라고 칭해서 구분을 쉽게 해주려는 편입니다(?)

자캐가_모른_척_하고_있는_것은
^^ 다이스배틀로 물어보시던가(?)

자캐가_꿈꾸는_삶은
자신감있게 저지먼트 업무같은거 하고 그런거 꿈꾸는.. 단적으로 말해서 현재 우리가 아는 수경이에게서 자존감이랑 자신감 쫌 채워넣은 그런거 꿈꿨는데... 어휴.

https://kr.shindanmaker.com/977489

//간단한 진단.

266 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:34:22

>>265 으앗...무적의 텔레포터다!! (야광봉) 안돼요!! 그런 죽음 싫어요!! 8ㅁ8 그리고...왜 살아있을까라니...살아야지!!

...이제 진지하게 수경이를 붙잡아서 살아야한다는 최면을 걸 때가 되었다. 가라 여로야! (어?)

267 성운주 (3XPLDGThDQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:34:51

언제 리라 데리고 디저트풀코스 한번 꺾어야겠어요. 😥

>>257 +씨게 긁혀버린 디트아재 달래기...인데 (성운이 봄)
하이고

268 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:34:51

>>264 (꿍실꿍실)(우다닥!)
https://youtube.com/shorts/VGHPcctQfJE?si=iBOep968HHIFxasg

269 수경주 (n21C/bB3ec)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:36:33

>>266 (놔라아악 닝게에엔 나갈래애애앩하는 고양이가 될까)(?)

270 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:38:12

파란 머리:...(피식)
파란 머리:차후를 기대해도 좋아.
파란 머리:...이번엔 반밖에 성공 못했지만...다음에는 더 큰 것을 성공해줄테니까.

사실 어쩌다보니 리라와 라이벌 플러그가 꽂히고 있는 것이 아닐까하는 생각이 들었어요. (흐릿)

271 리라주 (yZ6888iXE.)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:43:35

>>267 크아악 진짜로 같이 스트레스 쫙쫙풀러 가야만
디저트 풀코스 꺾고 코미디 영화 보면서 웃고 노래방가서 고음쫙쫙질러야만

>>268 헉 홈런
아니 골인!!!!!!(골대가 꿍실거리며 고양이를 잡았따)
이제 이 고양이는 갇혔습니다
삼시세끼 레스토랑급 식사를 넣어주마

>>270 으르르르릉 으르릉 으 르르르르르릉
어라 근데 라이벌이라고? 좋ㄴ은데?🤔
라이벌이라...
좋은데????
이탈은 안해야겠다 원래 라이벌한테 등 보이는 거 아니야(?)

272 혜성주 (.dL.e99uy.)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:45:34

(배터리가 다되어 충전중...)

273 수경주 (n21C/bB3ec)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:49:14

다이스배틀...

.dice 1 100. = 12
그아없이겠지만 그건 좋은 일이에요(?)

274 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:50:29

뭐랄까. 물론 다른 저지먼트도 다 마찬가지이긴 하지만...
리라는 정말로 파란머리를 진짜 극상극으로 인정할 수 없다는 분위기가 강하게 풍겼기에...
물론 아닐 수도 있어요!

275 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:52:58

>>270 혜우 : (웃으며 법규 날림)
사정은 둘쨰치고 인성이 자바칩마냥 갈렸구나 이것아

>>271 뭣
골대가 고양이 잡는다아아악 (바둥바둥)
삼시세끼에 하루 두번 고급간식 한시간 이상 놀아주기 등등등을 해주지 않는다면 탈주하겠다!(?)

276 금주 (n8ADkCEhRY)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:55:39

277 수경주 (n21C/bB3ec)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:57:18

금주도 어서오세요.

278 혜성주 (.dL.e99uy.)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:58:46

반응을 하나하나 다 못하더라도 관전하며 보고 있음

>>276 (불꺼줌)(?)

279 리라주 (yZ6888iXE.)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:00:09

>>274 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그 그랬나!! 근데 맞긴 해... 🤔 리라가 어제오늘 유독 열받아서 그런 것도 있긴 한데 얘 입장에서는 파란머리(를 포함한 리버티들)의 이번 행보가 전혀 이해가 안됐으니

물론 리라도 똑같이 소중한 사람, 친구나 연인, 가족이 그렇게 되면 비슷한 짓 안 할 자신은 없지... 근데 이렇게 애먼데 화풀이(라고 하기도 민망할 정도로 일방적인 학살극)는 안 할 자신이 있으니까 더더욱 이해가 안 된 거 같다

Q. 그렇게 굳건하면서 왜 빨간머리 보고 동요했나요
A. 인간이 그거 보고 어케 동요를 안하죠 그림자 개.놈들

>>275 크윽 역시 고양이는 주인님이로군
풀코스로 모실테니 계속 여기에서 살아주십쇼!(빗질)

280 금주 (n8ADkCEhRY)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:00:41

>>278

281 혜성주 (.dL.e99uy.)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:01:57

>>280 끼야아악

282 수경주 (n21C/bB3ec)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:04:16

빨간머리를 보고 확실히 동요할 존재 1명 더 있군...

283 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:04:35

https://www.neka.cc/composer/13087

"이쁜아! 재밌는 거 하러 가자!"
"(그 선생에 그 제자구만)"

284 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:05:03

기어이 옷을 솜사탕으로 만들어서까지 비밀을 파해치는 그들.

???:조심해. 그들에게 걸리면 네가 숨기는 비밀은 모두 들키고 말거야!!

(이거 아님)

285 랑주 (.4./WXjk5Q)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:05:06

크아아

286 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:05:29

(야광봉을 게속해서 흔들흔들)

287 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:05:40

>>279 음 정성이 갸륵하구나 (골골골골)

288 혜성주 (.dL.e99uy.)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:05:59

온 사람들 어서오고.

289 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:06:42

>>285 크아아! (비명공명)

옷을 벗긴다 > 어머 파렴치해
옷을 솜사탕으로 만든다 > 어ㅁ... 어? 어???

290 성운주 (3XPLDGThDQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:07:20

해시 진단 돌려봤는데
질문이 왜이래

291 성운주 (3XPLDGThDQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:07:41

랑주 어서오세요-

292 랑주 (.4./WXjk5Q)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:08:00

진자 너무 힘들다
다들 안녕

293 수경주 (n21C/bB3ec)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:08:32

다들 어서오세요.

294 ◆TMmm6tsoPA (SRhCU.tzqM)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:17:44

랑주...(토닥토닥)

그리고 전 슬슬 들어갈게요!! 다들 안녕히 주무세요!!

295 리라주 (yZ6888iXE.)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:20:33

리라의 오늘 풀 해시는
자캐식으로_내_곁에서_떠나지_마_를_말해보자
: "...그냥, 그냥 안 가면 안 돼...?"
"왜 떠나야 하는데? 그럼, 나는 어떻게 하고?"
"...아니, 아니다. 가도 괜찮아. 대신 나도 같이 가. 그럴 수 있잖아. 꼭 혼자만 가야 하는 거 아니잖아."
"난 무슨 일이 일어나도 옆에 계속 있을 자신이 있단 말이야. 그러니까... 그러니까 먼저 떨어지려고 하지 마... 제발..."

공포게임_방송하는_자캐
: 게임이면 의외로 괜찮을지도? 실물 아니면 얼추 무난하게 봄 (조.온.습이 갖춰진 귀신의 집 예외)
근데 막 갑툭튀를 한다? 이건 소리 한 번 지르고 "아 놀랬잖아🥺" 한 다음에 도로 스진함
근데 밤에 생각나서 괜히 뒤척거릴 수는 있을거 같다 "다 가짜인거 아는데 왜 무섭냐고!" 하면서 방에 불 다 켜버림

자캐가_연애를_하고나서_달라진_점
: 행복해졌어요!

좀 더 다양한 스펙트럼의 감정을 느끼는 중이지🤔 좋은 쪽의 감정은 당연하고 질투라던가 여러 의미의 긴장감이라던가 독점욕이라던가 간이든 쓸개든 다 빼주고 싶은 마음이라던가
보증 서달라고 하면 서줄 거 같은 mind (안됨)

욕심도 좀 더 늘었나... 이 사람의 미래에도 내가 있었으면 좋겠다 하는 마음
묘하게 미래를 자주 그리게 된다고 해야 하나? 연초까지만 해도 사실 그런거 좀 없었거든. 레벨 업이라는 목표는 있었지만 살아가고 싶은 미래가 어떤 모양인지는 희미했는데 지금은 많은 가능성을 고려 중이래

흠...
그리고 연애 시작하고 박호수 때려잡은 이후로 어떤 종류의 우울감은 꾸준히 내려가는 중
좀 더 스스로를 아낄 줄 알게 되엇다. 커리큘럼도 옛날처럼 스스로 갈갈갈하다가 쓰러짐! << 이런 것도 안하고 이번에 머리 지지는 것도 랑이 피드백 받아서 바로 연구원한테 말했으니까

296 수경주 (n21C/bB3ec)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:21:23

https://ibb.co/FxnYghJ

https://www.neka.cc/composer/13087

찍힐 리 없는 사진이지만.

297 수경주 (n21C/bB3ec)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:21:57

캡틴은 잘자요

298 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:22:05

천혜우의 오늘 풀 해시는
너_나한테_할_말_없냐며_온화하게_웃는_사람_앞에서_자캐는_무슨_생각을_하는가

일반적ver
혜우 : (어쩌라는 거지)
혜우 : (걍 물어보든가)
혜우 : (마주 꼬라보기)(?)

예외적ver
혜우 : (동공지진)(시선회피)
혜우 : (어떡하지어떡하지어떡하지)
혜우 : (슬금슬금)(도주스텝 on)

자캐에게_오늘_뭐했냐고_물어보자

혜우 : 오늘? 산책 나갔다가 가을옷 쇼핑했어.
혜우 : 단골 카페 가서 신메뉴 사먹었고
혜우 : 연구소 가서 아메랑 놀고
혜우 : 집에 가서 새 옷 입어보고-
혜우 : 그리고 너 보러 왔지! (와락)

치과진료_후_마취가_덜_풀려있는_자캐가_하는짓

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우 : (볼 쿡쿡 눌러봄)(감각이 없음)
혜우 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우 : (입에 물 머금어봄)(주르륵)
혜우 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유준 : (이마팍)

299 리라주 (yZ6888iXE.)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:22:07

랑주안뇽!!!! 8ㅁ8 에구 할일은 끝났니 너무너무고생했어(복복복복복)(이불로 말고 껴안기)

캡은 잘자구!!

300 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:24:01

히히 리라 수경이 진단이랑 수경이 네카 냠뇸
로벨이랑 오리지널이려나

캡틴 잘 자-

301 수경주 (n21C/bB3ec)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:26:14

로벨은... 파랑파랑하셔야 해서 저건 수경이랑 그녀지요.

로벨이랑 그녀 사진? 가능하긴 함.
수경이랑 그녀랑 사진? 무리...니까요(?)

302 리라주 (yZ6888iXE.)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:26:53

아니 치과마취 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 질문도 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우 장난치는거 귀엽다 주르륵<<댕웃김진짜

걍 물어보든가<<이거 ㄹㅇ 아 압박주지말고 물어보라고~~

와중에 혜우 쇼핑하고 카페가고 아메랑도 놀고 누구 보러가고 하는거... 너무훈훈해서눈물나
기특

그리고 수경이 해시도 지금봤는데
흠...
🤔... 오수경이도 사실 상황의 피해자지... 로벨의 욕심? 이라고 해야하나? 그런것만 아니었다면 존재 자체로 죽을 수 있었거나 운좋게 살아나 그 자체로 살아갈 수 있었을텐데
심란하네... 수경이는 수경이대로 이쪽은 이쪽대로 잘 살았으면 좋겠지만 도플갱어의 법칙이 그리 놔두지 않을듯하고

303 리라주 (yZ6888iXE.)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:28:52

근데 혜우 첫번째 해시 묘하게 민우가 연상되네
저런 이미지임 뭔가 (민우: 아닌데요 전혀 아닌데요)

리버티 내부에서 배신자 생기면 알아뒀다가 배신한 애가 본부 복귀하자마자 호출해서 저러고 말할 거 같아

304 혜우주 (44mkJv4vt2)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:32:34

>>302 혜우우는 이제 X대로 살기로 했어요
인첨공 개혁해서 레벨 5 수당 늘려버릴거래(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치과마취 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 버전도 있음

혜우 : 아메야 아메야 이거봐라
아메 : (갸웃)
혜우 : (입에 물 머금음)(주르륵)
아메 : !!! (기겁)(팔짝거림)
혜우 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유준 : 애 괴롭히지 마라 이것아!

305 수경주 (n21C/bB3ec)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:33:43

https://ibb.co/ykXLyNq

로벨이랑 그녀는 대략 이런느낌이 아닐까나요....?

306 수경주 (n21C/bB3ec)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:35:58

후후.. 다이스배틀은 없는건가..(가판대 내리기 직전)

307 성운주 (3XPLDGThDQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:39:52

서성운의 오늘 풀 해시는
자캐가_연애를_하고나서_달라진_점
다 일컫기 힘들다
너무 많은 것을 보았다
함께 바라보는 원두막 아래에서의 여름 밤바다
인첨공의 장벽 위로 떨어지는 석양에 물든 연인
다음 날 맞이하는 아침 햇살 속에, 두 사람분의 식사를 준비하는 시간
메신저로 전해진 글자 몇 자가, 그 몇 자가 뭐라고 마음이 이다지도 간질간질해지던 순간
짓궂은 장난에 앙탈도 부리고 토라진 체도 하며 주고받는, 조그만 온기의 파편같은 나날들

누군가의 손끝에 남은 상처 하나가 자신에게는 팔 한 쪽이 잔인하게 난자당한 것만큼이나 아플 수도 있다는 사실
자신이 할 수 있는 모든 것을 부딪쳐도, 돌이키거나 막을 수 없는 것도 있다는 사실
자신이 건네주는 마음과 건네어받는 마음이 항상 같을 수는 없다는 사실
그 무엇을 하더라도, 자신은 허락받을 수 없는 것이 있다는 사실

그리고 그 모든 것들이
결코 그의 것이 아니며 「함께이기에 공유할 수 있는 것」이라는 사실까지

너무 많은 소중한 마음들이 생겼다
살갗을 뚫고, 날개깃이 나고 있다

자캐의_내면세계_풍경은
무한히 펼쳐진 폐허 도시
도시 덩어리들들이 부유섬처럼 도시들 위를 떠다니는 것이 보인다
하나같이, 따스한 광채에 휩싸여 심록이 웃자란 채다
그런 도시가
몇 층이고
몇십 층이고
몇백 층이고

자캐의_부정적인_감정을_감당하는_방법은
가장 미련하고 어리석은 방법이다
쌓아두고, 참고, 견딘다
자신 하나만 입을 다물고 있으면, 아무 일도 벌어지지 않을 테니까
그러고 나면, 이 힘듦도, 마침내 풍화되고 퇴색되어 사라지겠지
지금까지는 꽤 많이 그래왔다

끝.