>1597047211> 황량일취몽 3 :: 1001

전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU

2024-05-18 08:37:56 - 2024-05-21 01:03:45

0 전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU (L5TQGD3QFg)

2024-05-18 (파란날) 08:37:56

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047129/recent

696 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:22:19

>>694 저도 10억만 떼주세요...

697 미류주 (VOrFNX5Cow)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:26:48

>>696 후후~

근데 보통 1위가 얼마나 주죠..

698 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:27:54

그때그때 다른데 이번건 세전 25억이었네요

699 미류주 (VOrFNX5Cow)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:29:21

세후면 20쯤 보면 되려나용. 진짜 한번 당첨되면 소원이 없겠네용

700 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:30:36

거의 절반쯤 떼는걸로 알고있긴 한데... 저도 로또 되고 싶어요... 매주 5처넌씩 사는데 안되네용

701 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:32:20

아참 미류는 눈을 감아도 잘 움직이잖아요. 정주행 하면서 일상 보니까 얼굴을 못보던데 느낌으로 움직이는 건가요?

702 미류주 (VOrFNX5Cow)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:36:59

절반이나 떼요? 넘하당..

음 눈은 스킬쪽에 써있듯이 공간 그 자체를 인식하는게 기본 패시브같은 설정이거든요? 근데 이게 출력이 쎄서 눈을 감고있어도 어느정도 보여요.
색이나 글자, 그런건 구별하지 못하지만 초음파같이 건물 구조라던가 지형은 감고도 느껴집니당! 당연히 뜨고있으면 훨씬 잘 보이겠지만..

703 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:40:18

오오오옹 어떤 느낌인지 알 것 같아요! 헉 그런데 그럼 미류는 책을 못 읽나요? 그래서 도서관에서 엎드려만 있었구나!
미류에게 책을 읽어줄 사람이 필요하다!

704 토푸주 (0BqbRsv/6Y)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:40:32

고죠 오빠야가 안대 쓰고 다니는 거랑 같은 이치겠죠? oO

705 미류주 (VOrFNX5Cow)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:42:24

>>703 엎드려 있던건 이리였구, 못읽는건 맞아서 미류가 책들고가서 이리한테 읽어달라구 했었죠~

>>704 마자용, 딱 그 생각으로 만들었답니다.

706 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:44:48

>>705 앗 그랬던가요! 급하게 정주행하다보니 내용이 머릿속에 섞여서...(머쓱

707 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:54:27

똑똑~?

708 쿠로사키주 (Q9rbJwuKlw)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:55:32

👁️👁️

709 토푸주 (0BqbRsv/6Y)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:55:37

헙. 졸았구먼유

710 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:58:00

>>708 으악 무서워요!

>>709 졸리면 주무셔야죠!

711 쿠로사키주 (Q9rbJwuKlw)

2024-05-20 (모두 수고..) 01:58:21

이러다 밤 새고 출근하는거 아닌가 몰라 ^___^

쿠로사키 테마곡으로 생각해둔거~~~
https://youtu.be/8kMBnJrVjiE?si=e931AYuXkSgDds3-

712 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:01:50

>>711 듣는 중인데 감미롭네용~
밤 새고 출근하면 힘든 거 아시잖아요 얼른 주무셔야죠!

713 쿠로사키주 (Q9rbJwuKlw)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:04:59

>>712 잠은… 회사에서…
시몬스였나? 어디 침대 회사에선 진짜로 잘 수 있다던데 그 이야기 듣고 너무 부러웠어 ^___^

714 토푸주 (0BqbRsv/6Y)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:06:14

그.... 그럼...다들 꿀잠....

715 쿠로사키주 (Q9rbJwuKlw)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:07:10

토푸주 잘 자 ^____^

716 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:07:17

>>713 월루... 부럽습니당... 그럼 쿠로사키주는 머 하면서 밤새시나요?

717 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:07:36

>>714 토푸주 굿밤이에용!

718 쿠로사키주 (Q9rbJwuKlw)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:08:19

>>716 독백을 쓰고 싶다는 이유로 빈 메모장을 뚫어져라 바라보면서 밤 새지 않을까 O_o

719 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:12:16

>>718 아... 그거 공감해요. 뭔가 쓰고 싶어서 메모장 켜두고 멍때리다 보면 시간 엄청 빨리가요

720 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:13:03

제가 그래서 흉수전 날에 시트를 올리려다 두 번을 엎고 어제 올렸다죠...

721 쿠로사키주 (Q9rbJwuKlw)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:20:03

그런거였어??????
쿠로사키는 다른곳에 쓰려다 포기한 창고캐 꺼내서 새단장만 시켜준거라🤔 나도 평소에는 매번 갈아엎어서 일주일은 걸렸을텐데 O_o

722 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:24:13

아하 그랬군용! 그래서 아까 참치와 쿠로사키가 아직 낯을 가린다고 했던 건가요?
시트 공들여 짜면 진짜 오래걸리죠...ㅎㅎㅎㅎ

723 이름 없음 (2t4Eo966OM)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:26:55

아예 새로 짜내느라 고통받았던 2인... 라니 다들 안 자요?!

724 폐폐주 (hONzZvFH9A)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:27:41

앗 나메 사라졌다

725 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:30:43

폐폐주 리하예요
저는 안 자도 됩니다!

726 폐폐주 (hONzZvFH9A)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:31:28

아앗... 젊음... 저는 낮에 자는 게 아녔어요... 눈이 너무 말똥말똥해...

727 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:35:19

낮에 충분히 자뒀다면 조금만 자도 괜찮을 거예요

728 폐폐주 (hONzZvFH9A)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:38:12

... 어른이 된다는 건, 심야 야심한 시간에 마주한 바퀴벌레를 맨손으로 때려잡을 수 잇게 된다는 거야...(끔찍

729 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:40:33

.....???? 잡았어요???????

730 폐폐주 (hONzZvFH9A)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:41:02

잡아버림... 놓치면 진짜 밤새워 시달릴 거 같고... 시선 떼면 놓칠 거 같아서...

731 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:47:12

폐폐주 상남자... 어떻게 맨손으로 잡아요????

732 폐폐주 (hONzZvFH9A)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:49:24

원하지 않았어! 바라지 아낫써! 으아ㅏㅏㅏㄱ

733 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:50:37

으아아아아아아아악 상상했어요!!!!!!

734 폐폐주 (hONzZvFH9A)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:54:21

... 의외로 타격감은 없었다구요

735 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 02:59:44

으으으으... 표현하고 싶지만 그만 말할게요

736 폐폐주 (hONzZvFH9A)

2024-05-20 (모두 수고..) 03:03:13

브레인 워싱... 브레인 워싱...

진경이는 이상형이 어때요?!

737 너울 - 폐폐 (5) (acKAQYrwKk)

2024-05-20 (모두 수고..) 03:05:01

따끔. 아릿한 통증에 그만 멱살 쥔 손이 풀어진다. 두어 발자국 물러나며 액 옮은 제 팔을 내려다보다 주먹을 꾸욱 쥐어봤다. 통제권 여실하다.

너울 본인은 이제야 호승심 번뜩이는데, 모의전도 곧 끝나가니 눈 앞의 후배님이 저주 더 퍼붓더라도 승패 뻔하다. 뒷머리 벅벅 긁으며 제 기분 안 좋단 티 팍팍 내었다. 아, 진작 이럴 것이지!

“저 봐준 거예요?”

개새끼. 괘씸하니 정강이 한번 걷어차 주었다.

.dice 0 1. = 1

738 폐폐주 (hONzZvFH9A)

2024-05-20 (모두 수고..) 03:05:33

.....¿¡

739 너울주 (acKAQYrwKk)

2024-05-20 (모두 수고..) 03:07:13

할거 끝내고 눈 붙인다는게 이제 깼어요
큰일났다 언제 또 쳐자죠.............(무한점)

폐폐주 돌려주셔서 즐거웠어요!! 너울이 이새끼가 너무 못되게 굴어서 미안할 뿐..... 미리 수고했어용 ㅎ.ㅎ

740 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 03:08:01

>>736 지금 생각해볼게요(?

너울주 새벽에 안녕하세요!

741 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 03:09:24

말 나온김에 폐폐와 너울이 이상형도 알려주세요!

742 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 03:12:25

흠... 잠깐 생각을 해봤는데요. 진경이가 성인이라면 취향이나 이상형이 어느 정도 잡혔을 것 같은데, 지금은 아직 어리기도 하고 딱히 취향이나 이상형은 말하기 어려울 것 같네요! 그래도 이성에 아주 관심이 없는 것은 아니니까. 친구로 지내다가 점점 가까워지면 좋아하고 하는 순수한 느낌이겠습니다!

743 너울주 (acKAQYrwKk)

2024-05-20 (모두 수고..) 03:14:01

진경주 폡주도 안녕하세요~~~ !! 이상형 터는 시간인가요 ㅋㅅㅋ 너울인 자기보다 작고, 간쓸개 다 빼주는 애들 좋아해요(...)

744 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 03:15:27

아! 아담한 현모양처 스타일인가요?! ㅎㅎㅎㅎㅎ

745 너울주 (acKAQYrwKk)

2024-05-20 (모두 수고..) 03:15:31

>>742 이런 면도 되게 소년만화 쥔공 같아서 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 플라토닉한 사랑을 좋아하는군요 너무 사랑스럽다! 진경이는 그럼 누가 대쉬해오면 반응 어떨까요?

746 진경주 (.Ouib.Be9I)

2024-05-20 (모두 수고..) 03:16:10

아닌가~? 간쓸개 다 빼주는 거면 매달리는 쪽이려나요~
끝.