>1597047129> 황량일취몽 2 :: 1001

전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU

2024-05-15 23:25:57 - 2024-05-18 20:35:59

0 전야 前夜(戰野) ◆GwEgx7OgQU (r1CN3Rd352)

2024-05-15 (水) 23:25:57

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l
*전판 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047021/recent

441 폐폐주 (DtuB2P6Hjo)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:46:10

>>437 포켓몬 뇌로 생각하면 고스트 타입은 벌레 타입에 반감! 폐폐가 탱 설 수 있을까요!

폐폐:합의 안 된 내용인데???

442 미류주 (GFrvmWZTS6)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:46:16

>>440 포켓몬에선 그러던데!

443 폐폐주 (DtuB2P6Hjo)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:46:49

>>440 보건실 가면 다 낫는 게 아닐지(무책임

444 센리주 (IH/nlAZhcI)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:47:17

>>440 회피 선택하면 센리의 회피치 20%를 받을 수 있어!(속닥)

대충 이런 효과거든...!!!

《효과》
리드는 회피시 팔로우의 회피수치의 20%(소수점 이하 버림)을 자신의 회피 수치에 더한다.
팔로우는 공격시 리드의 공격수치의 20%(소수점 이하 버림)을 자신의 공격 수치에 더한다.
팔로우는 리드가 완전 회피에 실패할 경우 받은 데미지의 절반을 대신 받는다.
리드는 팔로우가 완전 회피에 실패할 경우 받는 데미지의 절반을 대신 받을 수 있다.
팔로우 및 리드가 전투중 각각 3회이상 완전 회피에 성공할 경우 3턴간 더블 론데¹를 1회 부여.
¹ 다이스를 2회 굴린뒤 더 좋은 쪽을 적용할 수 있다.

445 센리주 (IH/nlAZhcI)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:47:51

>>441 으아악 아니야아아

446 토우야 - 폐병원 3층 (DXnnaX5E/U)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:48:12

이만하면 죽었겠지. 아직은 1학년에 첫 사냥, 큰 부상 없이 원만하게 끝낼 수는 있었지만 아직은 쭈뼛거리게 되는 걸 어쩔 수가 없다. 탄내 확실히 나는 것까지 확인한 다음에야 뒷목까지 뻗쳐 오른 긴장을 풀었다. 그리고 뒤늦게 눈치챘는데.

같이 있던 사람 한 명이…… 없다……?

흉수를 상대하는 사이 너울이 다른 곳으로 간 것도 몰랐던 것이다. 그는 헉, 조그맣게 경악성 내뱉으며 너울을 찾아 황급히 주변을 두리번거렸다.

“저, 혼자 다니시면 위험한데……!”

입가에 말아쥔 손이 손톱이라도 물어뜯을 듯 옹졸하다(정말 물어뜯지는 않았습니다). 그 짧은 사이 어디로 간 건지 모르겠다. 토우야는 우선 이곳에 오기까지 걸었던 길을 되돌아가 보기로 했다.

>처음 있었던 장소로 돌아가서 책을 확인해 보겠습니다!

HP: 500

447 토푸주 (pZQq/dBqK.)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:48:21

>>444 엗..........

토푸우의 눈동자에는 물체의 급소와 조문을 알아볼 수 있는 특별한 「색」이 비치고 있다. 생물이나 사물에 흐르는 신력의 맥을 자극하여, 그 강도를 단단하게 만들거나 무르게 만든다. 자기 신체를 강화해 괴력을 발휘할 수도 있고, 공격을 약하게 만들어 받아내는 데도 사용할 수 있는 공방일체의 선술. 단, 그 막나가는 성격 때문에 회피를 선택할 수가 없다.

뎅...........

448 미류주 (GFrvmWZTS6)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:48:56

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 토푸랑 센리랑 궁합이.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

449 쿠로사키 - 폐병원 2층 (IGSkFF/f8E)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:49:16

"진짜가 왔네."

어느샌가 다가온 미류를 보고선 청년은 숨을 내뱉었다. 조용한 흉수의 움직임에 저도 모르게 긴장해버리고 만 탓이다.

날아갈때 같이 날아갔던 의료용 칼 찾아 손에 쥐고, 한숨을 내쉰다. 칼에 신력을 담아 흉수를 향해 내지른다. 지금 청년이 할 수 있는 최선의 움직임이다.

HP 414

>보스를 공격합니다 .dice 0 100. = 100

450 센리주 (IH/nlAZhcI)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:49:23

>>447 그러고보니 안됐었지 참... 우리는 할 수 있는게없다...
일단 조사라도 해볼까? 종이가 좀 중요할수도 있어보이는데...

451 쿠로사키주 (IGSkFF/f8E)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:49:29

452 미류주 (GFrvmWZTS6)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:49:54

아니 쿠로사키 다이스값이.. 무슨 일이죠!

여기 흑섬이다!

453 폐폐주 (DtuB2P6Hjo)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:50:04

왔다ㅏㅏㅏㅏㅏ

454 토푸주 (pZQq/dBqK.)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:50:11

흑섬 2번 떴───다!!!! oO

455 쿠로사키주 (IGSkFF/f8E)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:51:20

견습?
문제없다
다이스갓의 가호가 있다면

456 폐폐주 (DtuB2P6Hjo)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:51:30

>>450 이렇게 된 거 종이나 챙겨서 달아날 수 있는 사람 달아나도록 하죠! 설마 죽기야 하겠어요!(플래그

457 토우야주 (DXnnaX5E/U)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:52:25

>>449 장산범 펀치!! 쿠로사키는 신이야!!!

458 진호 - 폐병원 2층 (D4CCLP1Y.I)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:52:26

침대에 얻어 맞은 진호는 튕겨저나가선 자리에 주저 앉았다. 그렇지만 목소리에 이끌려 흉수가 얌전해지자 지금이 기회인가 싶었다.

"먹어라!"

최대한의 중력을 저 흉수에게..! 움직임을 제압한다!

체력: 448

459 토푸주 (pZQq/dBqK.)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:52:53

>>450 마치 칼리스타-유미 같은 조합이로군요........ ヽ(*。>Д<)o゜
역시 종이를 조사하는 것 외에는 딱히 방도가 없겠죠?!

460 미류주 (GFrvmWZTS6)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:53:56

근데 왜 벌레들이 여자 목소리에 반응하는걸까요?

쿠로사키 능력에 반응한거보면 뭐 생체반응 그런게 아니라 진짜 소리인거 같은데..
그냥 여자를 밝힌다는 느낌은 아닌거 같고 뭔가 숨겨진게 있을거 같은데 흠..

461 센리주 (IH/nlAZhcI)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:54:55

>>456 >>459 넷중에 하나만 살아도 이득이야(?)

천화주 일단 데리고 도망치기 시도해도 될까아아!!!

462 천화주 (2Yf5cnHLI2)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:55:31

>>461 마음대로!

463 토푸주 (pZQq/dBqK.)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:55:54

>>456 아직 체력이 사망권은 아니라 여유는 있는데 조사+이동이 동시에 가능할까요?! oO

464 토우야주 (DXnnaX5E/U)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:55:58

잠깐 까먹고 있었는데 그러고보면 시체에 남아 있던 화상 자국은 뭐였을지... 지금까지는 아무리 봐도 벌레들이 화상을 입히는 기믹은 아닌 것 같은데... 누가 시체를 태웠나?? hmm...

465 천화주 (2Yf5cnHLI2)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:57:07

>>464 그냥 불에 약점이 있었다...는 아니겠지?

466 미류주 (GFrvmWZTS6)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:57:17

>>464 혹시 폐병원이 이렇게 된건 또 다른 원인이 있는거고

흉수들은 그냥 빈집 생겼네 개꿀 ^^ 이러고 들어온건 아닐까요?

467 쿠로사키주 (IGSkFF/f8E)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:57:51

사실 3층의 여자가 불을 다룬다면?
흉수들은 3층의 여자를 찾고 있는거라면???

468 센리주 (IH/nlAZhcI)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:58:06

벌레는 지금까지 묘사로 보면 갉아먹는 타입이었지 속성뎀은 없어보였고
아마 다른게 있을지도?

469 토푸우 (1층) HP: 188 (pZQq/dBqK.)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:58:20

⋯⋯어라, 주먹이 마치, 사교 댄스를 할 때 잡혀 이끌리는 팔처럼, 매끄럽게 흘러가서⋯⋯. 그대로 흉수를 직격하고, 피해가 누적되어 갑피 곳곳에 금이 간 흉수는 마침내 충격을 버티지 못해 산산이 흩어졌다.

기분나쁜 체액이 얼굴에 튀어서 토푸우는 잠깐 미간을 찌푸렸지만, 금세 머리를 도리질쳐서 털어내고 주위를 살폈다. 위화감. 지금까지 로비의 바닥을 메우고 있던 그림자가 부자연스럽게 꿈틀거린다.

그 정체를 알아채고 방어 태세를 취하려는 순간 그대로 등을 강타당해, 피가 섞인 기침을 내뿜으며 나가떨어졌다. 일어서는 데만 해도 몇 번이나 휘청거려야 했다.

"뭐냐 저거!? 징그러─!!" 버럭버럭 소리를 지르며 뒤돌아봤다. "너네─!! 내가 어떻게든 버텨 볼 테니까, 빨리 작은 애 데리고 도망치는 거다! 크악─!"

지금 「덜 아프게 맞기」를 발동하기에는 상황이 전혀 따라 주지 않는다. 빈틈을 찾기는커녕 휩쓸려서 더 끔찍한 꼴을 당할 거다. 다리를 물어뜯으며 기어오르는 흉수들을 손으로 떼내며, 몸을 최대한 거칠게 흔든다. 여름의 산에서 모기를 떼내려고 발버둥치는 것처럼!

그리고, 그 순간⋯⋯ 토푸우의 발길질에 바닥에서 '팔랑' 하고 떠오른 종이에 적힌 글씨가, 눈동자의 한가운데에 선선하게 스쳤다. 예민해진 토푸우의 시선은 그 일순의 정보를 놓치지 않는다.

종이 무더기 조사

470 너울주 (3sSQfMiX7o)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:59:15

사실 천화가 흑막이였던(?)

>>466 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갸꿀^^ 넘 귀엽다

471 흉수 사냥 : 폐병원 ◆GwEgx7OgQU (5M7bmz/fxY)

2024-05-17 (불탄다..!) 22:59:34

​[1층]

흉수 무리가 눈에 띄게 준 것이 보인다.
 천화의 공격으로 인해 작은 흉수 무리들이 무척이나 괴로워하고 있다. 불에 취약한 듯 79딜이 100딜이 되어 들어갔다.
 회피한 폐폐가 얄밉다는 듯 흉수 무리들이 폐폐에게 득달같이 달려들기 시작했다.

난장판에 발치에서 종이들이 휘날리기 시작했다. 토푸우의 시선에 단 한 줄이 보인다. [잘 탈 것 같다.]

​흉수 무리 : [공략법으로 공략 시 흉수 무리 몰살 가능]
.dice 1 60. = 17 폐폐 제외 공격 (나눠맞기 X)
.dice 20 60. = 33 폐폐 공격

[2층]

보스 흉수가 수많은 팔을 꿈틀거리며 베인 등을 어떻게든 만지려고 했다.

쿠로사키 목소리에 홀려 뇌가 망가진 것처럼 잠시 행동 불능이 되었던 흉수가 쿠로사키의 의료용 칼에 더해 100딜이 뜬 조건으로 추가적으로 100데미지, 총 200딜이 들어갔다.

이윽고 진호의 중력에 50 데미지를 받았으나 이내 뿌리치고 그들에게 공격을 가했다.

​보스 흉수 : 1117
.dice 300 400. = 334 전원 공격 (딜 나눠받기 X)

[3층]

토우야가 책을 확인해보면 이런 내용이 있다.
 [ 오초사 토벌 동화책 ]
 ⋯⋯ 평범한 동화책이다.

한편, 너울 쪽에선.
 “자, 장난 치지 마시구요. 그래도 고맙습니다, 고맙습니다⋯⋯. 입, 입원해 있었는데 갑자기 괴물들이⋯⋯.”

여성은 감사의 의미로 너울에게 50코인을 건넸다.

/ 23:30 까.

472 너울주 (3sSQfMiX7o)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:00:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토우야 패닉온거 귀엽고 슬퍼요...ㅋㅋ 토우야야 미안하다 니 선배 혼자 뻘짓한다~~!!

473 센리주 (IH/nlAZhcI)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:00:46

그냥 불이 약점이었구나... 천화야 다 태워버려(?)

474 토푸주 (pZQq/dBqK.)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:00:50

역시 땔감이었냐고오─

475 미류주 (GFrvmWZTS6)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:01:00

???? 334?

476 폐폐주 (DtuB2P6Hjo)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:01:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회피한 게 얄밉단 게 뭐얔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

477 미류주 (GFrvmWZTS6)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:01:26

캡틴 나눠받기가 뭐에용? 회피를 못 쓰는건가용?

478 흉수 사냥 : 폐병원 ◆GwEgx7OgQU (5M7bmz/fxY)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:02:04

>>477 334 데미지를 3으로 나눠받는 것이 아닌 각각 334 데미지를 입는다는 뜻이었습니다 :)

479 쿠로사키주 (IGSkFF/f8E)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:02:19

아마 각각 334씩 딜 맞는다는?

480 폐폐주 (DtuB2P6Hjo)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:02:23

>>478 ...호러블

481 미류주 (GFrvmWZTS6)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:02:32

>>478 아항.. 일단 회피를 해야겠네용. 저거 맞았다간 빈사다..

482 미류주 (GFrvmWZTS6)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:03:48

체력 몇 써야하지. 무리하더라도 완전 회피를 해야겠는데..

483 토우야주 (DXnnaX5E/U)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:04:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동화책 낚였어!!!!!!!
2층 큰일난 것 같으니까 2층으로 합류하겠습니다!

후배님 구하러 와줬구나! 아뇨 저도 털렸어요 될 것 같지만(?)

484 슈어쩌구주 ◆GwEgx7OgQU (5M7bmz/fxY)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:04:37

참고로 전 봐드리지않아용~ (*´∀`*)

485 야마무라 센리 - 진행 (IH/nlAZhcI)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:05:06

"이건 안좋네요오~"

분노에 몸을 맡기고 자기 체력을 깎아먹는 후배. 그게 아니라도 이제 막 전투를 마친 상태니까요. 여기서 저정도 물량의 흉수들과 싸우는건 자살행위겠죠?
당장 저만하더라도 군데군데를 공격당해 손상이 있는 상태니... 도망치는게... 응? 저렇게 간단히 타들어가는거였었나요?

"...일단 계속 태워주세요오~"

[종이들을 최대한 주워본다]
HP 500>420

486 천화주 (2Yf5cnHLI2)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:05:28

역시 파이어로 다 태워버려야지!!

487 미류주 (GFrvmWZTS6)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:06:16

전체 공격으로 한방에 300딜이 나온다는건 애초에 그냥 때려서 쓰러트릴게 아닌거 같은데..

일단 다른분들 도망치는거 어때요? 미류라면 2턴 정도는 어떻게든 견딜 수 있으니까..
전부 모여서 한방에 오거나 해야할거 같아요.

핸드폰으로 다른 사람들한테 정보 전달도 하구.

488 쿠로사키주 (IGSkFF/f8E)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:06:51

미류의 목소리에는 반응을 안 했다???
음성 모방 선술이여서 쿠로사키 목소리 듣고선 뇌가 잠시 맛갔나…?

489 흉수 사냥 : 폐병원 ◆GwEgx7OgQU (5M7bmz/fxY)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:07:22

>>485 야마무라 센리
서포트 포인트 : 10코인 획득하셨습니다.

490 미류주 (GFrvmWZTS6)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:07:30

스킬 사용 체력 80쓰고
.dice 1 100. = 69

이러면 회피에서 1이 나와도 완전 회피니까 안전빵으로 가겠습니당~

491 쿠로사키주 (IGSkFF/f8E)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:07:39

보스 스피드가 빨라서 회피는 무리고 도박 한번 해야할 것 같음 ^____^
끝.