>1597047123> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 293 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-05-15 20:45:37 - 2024-05-24 00:14:42

0 ◆c9lNRrMzaQ (RjTMagVkJ6)

2024-05-15 (水) 20:45:37

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

경험치, 아이템, 숙련도, 스테이더스까지 주는 특수 일상 배경이 있다?
뉴비도 고인물도 사이좋게 보상을 획득할 기회!

849 여선 - 린 (3PvbobC9Yw)

2024-05-22 (水) 23:57:08

괴이한 모습을 본 여선은 조금 긴장했지만.....

여선이라도 저거 메스들고 싹싹 어딘가의 통조림처럼 다리를 베어낼 수 있을지도 모르는 일입니다. 물론 여선이 이 탑 1층에서도 통할 정도인 건 다른 얘기긴 하지만요!

[좀... 많이 약해보이긴 한데용!]
그래도 들키는 것보다는 안심하고 싶어서 헌터넷으로 보내면서 시선을 끌어볼까요오? 라는 듯 린을 바라보려 합니다.

만일 시선을 끌어도 좋다라는 말을 듣는다면 앞읏로 나서서 식량창고 내가 먹어도 배 하나도 안 차겠더라! 같은 어그로를 좀 끌려 했을지도요?

//바로 메스박기 시전....은 아니지만!
다들 안너ㅓㅇ하세요~

850 알렌주 (jCoGb6Qo9Y)

2024-05-22 (水) 23:57:11

>>848 내일까지 기다려주실수 있으실까요?

집에서 온전히 감상하고 싶어서...(꾹참기)

851 ◆c9lNRrMzaQ (uOg9Y8Luc.)

2024-05-22 (水) 23:58:02

>>847 나라가 어디냐에 따라 달라지지 싶습니다.

852 알렌주 (jCoGb6Qo9Y)

2024-05-22 (水) 23:58:16

>>846 상위 1%넘어 0.1%를 향해...(헛된욕심)

853 린주 (sSYSHaQd0E)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:00:04

>>850 넹 오키요 ㅎㅎ
>>852 사람의 욕심은 끝이 없고(하략

854 ◆c9lNRrMzaQ (exxxgCGCS2)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:00:34

상위 0.1% 면...

사자왕같은 애들인데

855 이름 없음 (41fgdhkwaM)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:00:37

>>851 여
영국 (๑•̀ㅂ•́)و✧

856 ◆c9lNRrMzaQ (exxxgCGCS2)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:01:43

>>855
몇개 있는데 상인가문/마도가문/버퍼가문 셋 중 고르시면 됩니다.

857 알렌주 (ukGyENNH0A)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:02:01

>>854 기다려라 사자왕!(어림없음)(아무말)

858 이름 없음 (41fgdhkwaM)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:03:15

>>856 상인가문이욧! =͟͟͞͞( •̀д•́)))

859 ◆c9lNRrMzaQ (exxxgCGCS2)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:08:04

루네티어(Lunetier) 家.

캐릭터 성은 루네티어로 하시면 되고...
아버지가 비각성자 상인이에요.

860 이름 없음 (41fgdhkwaM)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:10:07

>>859 감사합니다...

861 알렌주 (ukGyENNH0A)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:10:33

오 신입분!(팝콘)

862 토고주 (DLlI4H7/ds)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:10:34

오... 대놓고 상인캐는 처음이다!!!!

863 린-여선 (sSYSHaQd0E)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:11:21

"..."
유치원생이 아장아장 다가와서 내가 이 놀이터 짱이야!라고 배짱 부리는 모습을 보는 어른의 기분으로 린은 돌아 여선을 보며 말했다.

"창고 운운을 하였으니 주변에 생존자가 억류되어있을 가능성이 높아보이어요. 소녀보다는 메딕인 여선양께서 가보심히 좋을것이라 생각되어요."
부탁드려도 되련지요? 나긋나긋하게 미소지으며 여선의 녹안을 눈웃음 지은 눈으로 응시한다

"소녀도 금방 따라갈것이니 섭섭치 않아도 될것이어요."
//12

864 린주 (sSYSHaQd0E)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:12:20

슬슬 잘 준비를 해야해서 답레는 낼할게요(당장 잔단소리X

865 여선주 (2W/QipEMUY)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:14:15

다들 어서오세용!!ㅇ

866 린주 (sSYSHaQd0E)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:14:42

>>863 섭섭치~것이어요> 섭섭치는 않을것이어요.

867 ◆c9lNRrMzaQ (exxxgCGCS2)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:16:09

비각성자
비각성자가 세운 가문이 명가가 됨
비각성자가 해양 몬스터 날뛰던 시절 배타고 게이트랑 무역하고다님
=
이미 평범한 인간이 아님

868 여선 - 린 (2W/QipEMUY)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:20:04

"창고가 풍족하지는 않아도 차 있단 건 그럴수도 있겠네요.."
고개를 끄덕이며, 간단하게 저 거미줄을 따라가거나 분석하여 가야 할 수도 있을까요.

그건 그렇죠.. 라는 답을 한 여선은 천천히 그 거미줄을 따라, 창고를 찾으려 해봅니다. 만일 찾는 데 성공한다면, 그들을 구출하고 치료함으로써 안그래도 약하긴 하지만, 저 괴이한 것을 약화시킬 수도 있다는 것을 알아차릴 수 있을 수 있습니다.

"구출준비를 할게요."
하나씩 거미줄을 끊고, 고치에 들어있는 사람들을 치료하는 것을 시도하려 할 겁니다.

869 알렌주 (ukGyENNH0A)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:29:30

>>847 (신뢰와 안정의 가문의 영광)

870 알렌주 (ukGyENNH0A)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:31:55

(드디어 생활관으로 돌아온 알렌주)

871 린주 (sSYSHaQd0E)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:37:50

신입 토고랑 짱친먹을것 같다

872 린주 (sSYSHaQd0E)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:38:50

>>870 (토닥토닥
좀 있으면 굳건이로부터 벗어나서 흑발 츤데레 미소죠의 네코미미 메이드를 즐길수 있어(뭔)

873 알렌주 (lW5EQh0L9k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:41:58

>>872 (대충 반드시 살아 돌아갈거라는 결의)(오버)(아무말)

874 린주 (sSYSHaQd0E)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:45:22

>>873 ㅋㅋㅋㅋ 무?운을 빌?어

875 린주 (sSYSHaQd0E)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:46:15

저두 자러갈게요
시닙이 안내는 음...자지 않는 새벽러가 있겠지(아마도

876 알렌주 (lW5EQh0L9k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:48:56

안녕히 주무세요 린주~

877 이름 없음 (41fgdhkwaM)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:56:05

뭔가 이상하다 했더니 기타란을 빼먹었네

878 알렌주 (lW5EQh0L9k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 01:01:19

여걸 타입의 캐릭터군요.(흥미)

879 이름 없음 (41fgdhkwaM)

2024-05-23 (거의 끝나감) 01:07:17

사실 여걸보다는 이런 유쾌한 바보입니다

880 알렌주 (lW5EQh0L9k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 01:09:44

하지만 그 호방함은 걸출함의 증거!(아무말)

881 이름 없음 (41fgdhkwaM)

2024-05-23 (거의 끝나감) 01:12:14

알렌주의 뜻을 받아 관우가 되겠습니

882 알렌주 (lW5EQh0L9k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 01:13:21

약간 장비같은 느낌도...(아무말)

883 이름 없음 (41fgdhkwaM)

2024-05-23 (거의 끝나감) 01:13:44

그러면 유비 관우 장비를 다 합친 하이브리드가

884 알렌주 (lW5EQh0L9k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 01:16:49

쿨레이디 라즈(아무말)

885 여선주 (i64skfHaiU)

2024-05-23 (거의 끝나감) 04:06:49

퇴근개앵~뉴비님은 환영이에욧......!!!

886 강산주 (BFTidRvF3g)

2024-05-23 (거의 끝나감) 08:00:27

자투리 시간에 잠깐 들렀더니 신입분이 오셨군요?!
간만의 또 다른 별의 아이 메인특이네요. 반갑습니다!

진지하게 말해서 라즈는 도발 특화란 점에서 워리어상이 아닌가 싶지만 이건 기술이 나와봐야 알려나요.
상인은 돈(GP)을 매개로 아군을 버프한다든지 또는 디버프를 때리는 기술을 배울 수 있으니 여건이 갖춰진다면 서포팅도 가능할거에요.

887 이름 없음 (4xC4CIR5qw)

2024-05-23 (거의 끝나감) 08:09:37

안녕하세용
돈을 열심히 벌어야 하는군요...

888 강산주 (BFTidRvF3g)

2024-05-23 (거의 끝나감) 08:11:24

초기 장비 및 기술 지급을 위해+캡틴 현생 문제로 상태창 뜨기까지 며칠 걸릴겁니당.
그동안 문제가 있다면 그 전에 따로 말씀을 해주실거고, 만약 캡틴이 별말씀 없으시면 잠정 통과라고 보시면 될거에요.

곧 출근하러 가야해서 다시 나가봅니당.
모두 나중에 뵙겠습니다! 좋은 하루 되세요!

889 한결주 (d/6ef9oV8w)

2024-05-23 (거의 끝나감) 08:14:56

갱신합니다.
부대 들어오고 나니 영 들어올 시간이 안 나는군요.

신입분 환영합니다! 어서 오십쇼

890 이름 없음 (4xC4CIR5qw)

2024-05-23 (거의 끝나감) 08:19:35

국가의 의무를 다하시는 분이 많은 스레군요... 힘내십쇼...

891 알렌주 (lW5EQh0L9k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 08:23:47

(아침 일찍부터 사람이 많아 기쁜 알렌주)

892 이름 없음 (4xC4CIR5qw)

2024-05-23 (거의 끝나감) 08:25:26

893 알렌주 (lW5EQh0L9k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 08:26:11

>>892 (눈물)

894 알렌주 (lW5EQh0L9k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 08:26:38

안녕하세요 한결주, 신입분~

895 이름 없음 (4xC4CIR5qw)

2024-05-23 (거의 끝나감) 08:29:02

896 알렌주 (lW5EQh0L9k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 08:29:34

>>890 (현역은 아니고 예비군 온 알렌주)

897 알렌주 (lW5EQh0L9k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 08:29:49

>>895 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

898 이름 없음 (4xC4CIR5qw)

2024-05-23 (거의 끝나감) 08:32:30

>>896 코로나로 예비군 원격으로 하던 시절이 엊그제 같은데 시간은 왜 이렇게 빨리 흐르지요...

899 알렌주 (lW5EQh0L9k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 08:35:03

>>898 (눈물)
끝.