>1597047057> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 251.조수는 1주일 후에 :: 1001

슬슬 다시 보고 싶었죠? ◆TMmm6tsoPA

2024-05-13 21:12:33 - 2024-05-15 18:32:30

0 슬슬 다시 보고 싶었죠? ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:12:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046989

390 성운주 (UsTgCvrWL.)

2024-05-14 (FIRE!) 18:45:30

다녀왔습니다.
깨꼭.

391 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 18:46:56

다들 어서오능겨

오늘은 일상 꼭 돌려야징

392 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 18:49:19

도파민
개쩌는 태오혜우 남매연성
하고싶다

혜성주 성운주도 하이

393 태오주 (G8.XBBbITM)

2024-05-14 (FIRE!) 18:49:24

https://ibb.co/1nmyv1z

"나는 오늘 백서휘를 줘팼다. 꽃으로도 패지 말라지만 지가 처맞을 짓을 하지 말았어야지 *발 진짜..."

* 계속 안 지워지는 탓에 ibb 아이디를 만들었지만 쓰지 않는 가계정 구글 아이디인데다, '익명 체크' 활성화 해뒀음.

394 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 18:50:29

>>393

한양 : (무전) ...후우- 현재 신원미상의 백발의 인원이 머리로 꽃을 패는 중..

395 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 18:51:12

도파민 개쩔게 훈련에서 이혜성 굴리고 싶다
생각만하는 욕망.

>>393 (한입먹고 튐)

396 수경주 (Z3zq9YfsNg)

2024-05-14 (FIRE!) 18:51:33

수경주: 텔레포터의 유용성 여기서 드러나다(?)
수경:...네?

갱신해요. 다들 안녕하세요.

397 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 18:51:46

어서오능겨 수경주

398 수경주 (Z3zq9YfsNg)

2024-05-14 (FIRE!) 18:53:28

오늘 업무 쉬는시간에는 일상을 구할거에요.

399 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 18:56:13

>>393 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향긋?해진 나리다

수경주도 하이

400 수경주 (Z3zq9YfsNg)

2024-05-14 (FIRE!) 18:57:35

다들 안녕하세요

401 수경주 (Z3zq9YfsNg)

2024-05-14 (FIRE!) 19:02:32

분명 색채 자체는 푸르른 창공이나 산파랑지빠귀같은 하늘색의 푸르름에 훨씬 더 가까움에도

어쩐지 로벨 컬러쉐도우는
-칼리스
-내가 뭐라고 했나요?

같은 색이 어울리는 거 같다.

402 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 19:05:43

https://ibb.co/Sxr30Rb

* 15분 (AI Image)

제목 : 아침에 샤워하고 머리 만지는 거 깜빡한 서한양

403 수경주 (Z3zq9YfsNg)

2024-05-14 (FIRE!) 19:10:23

오 부부장님이다...

404 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 19:13:12

저녁 시간이다.
저녁 챙겨먹어

405 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 19:20:52

>>401 히이익

>>402 크 역시 에아이
룩이 아주 찰떡이구만

406 서연 - 단톡 뒷북 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 19:31:27

[VIP가 복귀할 시간이 다가온다. 마무리 정리를 끝마치고 자료실로 복귀할 것]

[ 선배 괜찮으세요? ]

[고마워요, 형!]
[서형이랑 곧 내려갈게요, 조심하구요.]

[넌 괜찮아? 정리 중에 다치거나하진 않았지?]

[ 네!! 이따 뵈어요 >< ]

[삭제된 메세지입니다.]
[ㅈㅅ]

[이 X발]

[진형 참아요]
[진형]
[여기서 흥분하면 더 서글퍼보여요]
[고정하세요 진형]

[내가 지금 고정하게 생겼어?]
[지금 나는 어이가 없어서 내 턱뼈가 고정이 안돼 지금]
[하 다른건 몰라도 강철현이 니가 이러면 안되지 임마]
[형님이 상심이 크다]

[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은우선배 아닌데 부장님 개그 치는 거 보니까 고정하셨네]
[진형이 이해해요 지금 철형 눈앞은 온통 핑크빛이고 서형밖에 안보이는 디버프에 걸렸어요]
[얼레리 꼴레리 놀리면 나아질거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

[뭐라고? 솔로들 목소리가 너무 작아서 안들리는 데~?]

[어휴 알겠어요 이 지독한 사랑꾼!!]
[그리고 조만간 달콤해질 준비 하세요><]

[난 이미 달콤한데?]

[죽일까]

뇌과학 연구소에서 한참 벗어나고서야 확인한 단톡. 삭제된 메시지가 뭐였는지 짐작됐기에 서해 바다가 생각나도록 부끄러운데도 마음은 푸근했다. 수박 영감 오맨들씨한테 세뇌당하면 어쩌나 조마조마했는데, 특히나 서현씨의 능력에 스스로 세뇌당해 왔던 선배한텐 그 영감의 능력이 무슨 악영향을 얼마나 미칠지 몰라 너무 무서웠는데, 다들 무사해서 이렇게 찧고 빻고 떠들었다는 게, 마음 놓이고 즐겁고 고마웠다. 당분간 얼굴을 못 들고 다니겠긴 하지만. 완전히 당하기 전에 조치할 기회가 있었던 게 천만다행이지. 다시 생각해도 아찔해 핸드폰을 꼭 붙들다가 새봄이의 얘기가 떠올랐다.

"...근데 진짜 난감하긴 했어요. 거기서 철형이랑 은우선배 정도 빼면 다들 난처해하셨던 것 같은데."

그건 선배는 세뇌에 당하지 않았었다는 의미일까? 부장과 마찬가지로? 부장이 대응책을 알려 줬는데도 난 제대로 대처하지 못했는데. 세뇌당하면 안 된다는 생각으로만 가득 차 음악을 듣느라 상황 파악도 제대로 못했는데. 다른 부원들 역시 대처에 어려움을 겪었던 모양인데. 선배는 스스로 중심을 잡았구나. 서현씨의 능력도 해제한 상태였으니, 이건 서현씨의 덕이라고 스스로를 몰아붙일 여지도 없이 선배가 해낸 일이다!!

거기 생각이 미치자 만감이 교차해 눈시울이 붉어지고 만 서연이었다. 마침 옆에 철현이 있었다면 격해진 감정을 한참 삭인 뒤에 떠듬떠듬 그 얘기를 꺼내며 제 감격을 있는 대로 드러냈을 것이다. 그러지 않았다면 이번엔 단톡인지 갠톡인지 꼼꼼히 확인한 뒤 갠톡으로 제 감정을 표출했겠지.

/@철현주
예전 판 읽다 situplay>1597041366>864를 발견했는데 지난주 진행이랑 연관지을 만한 요소가 보여서 독백 쪄 봤어요 (먼눈)(도주)(쥐구멍)

407 서연주 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 19:32:12

갱신이에요오오오오 다들 안녕하세요오오오 ><
...는 >>402 놓쳤다 8989ㅁ88888

408 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 19:34:12

어서오능겨 서연주

>>403
>>405
머리도 안 말리고 나왔다(?)

>>404
샐러드 먹을겨ㅎ

>>407
https://ibb.co/YkFWgnB

여기

409 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 19:34:56

>>408 샐러드는 밥이 아니야 하냐냥

온사람들 어서오고.

410 서연주 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 19:35:41

>>408 한양주
으와와와 감사해요오오오오 >< 아 한양주 >>391에서 일상 돌리실 생각 있으신 거 같았는데 혹시 민우 머리털 뽑은 걸로 해 보실래요? (???)

411 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 19:36:16

스트레인지에서 극 리버티 지지자와 손잡은 스트레인지 집단(소규모)이랑 만나는 건 급발진인가

412 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 19:36:40

>>409
하지만 꾸준히 채소 먹어줘야

>>410
좋아좋아

413 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 19:37:05

>>411
ㄴㄴ 자연스러움

414 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 19:37:15

갱신할게요! 다들 안녕하세요!!

415 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 19:37:41

>>412 갓생사는구만 하냐냥
맞는 말이긴 해

416 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 19:37:46

어서오능겨 캡틴!

417 서연주 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 19:38:03

>>411 혜성주
캡께서 공식적으로 그런 거 없다 땅땅하신 부분이 아니라면 재량껏 해도 무방하지 않을까요? 스트레인지에도 다양한 사람이 있을 거 같고요:▷

418 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 19:38:27

캡틴 하이

>>413 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오케이...오늘 훈련은 이거다

419 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 19:38:43

오히려 스킬아웃들이 더 리버티 편을 들 것 같다고 생각해요. 캡틴은!

420 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 19:39:01

>>415
갓생이라니..?! 이것도 나도 마음의 여유가 있어서 가능하지, 힘들게 일한 시절에는 매일 혼자 술 마심..(옆눈)

421 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 19:39:23

부딪혔다가 이혜성이 다칠 가능성이 높다보니....흠...서연주도 그렇게 말한다면 오늘 훈련 낙찰,

422 서연주 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 19:40:19

>>410 한양주
선레는 어떻게 할까요? 서연이가 situplay>1597046989>877의 보고서 작성한 직후의 부실이어도 될 거 같고... 부부장님이 서연이를 부실로 호출했대도 괜찮을 거 같은데요👀👀

>>414 캡
안녕하세요오오오오 오늘도 고생하셨어요 내일은 휴일이니 즐기자구요오오오 ><

423 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 19:40:28

이걸 캡틴 공식으로 >>가능<< 이라고 하다니.
그리고 하냐냥아....그 매일 술 마시는 건 불과 한두달 전에도 그랬던 걸로 알고 있는데 내 착각인가.

424 서연주 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 19:41:15

>>419 캡
하긴 스킬아웃은 레벨 낮다는 이유만으로 괄시당한 설움이 누적되어 있을 테니 리버티 편을 들어도 이상할 거 없네요!!

425 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 19:43:06

>>422
한양이 호출했다는 식으로 할게-!

>>423
아 군수과장 겸직했을 때? 그때는 그래도 전날 휴일 아니었으면 안 마셨어ㅋㅋㅋ 진짜 이것보다 훨씬 자주 마시던 시절 있었음ㅋㅋ

426 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 19:43:27

모두가 고양이가 되어간다.
고로 캡틴도 캡냥이 되어야...(안됨)

427 서연주 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 19:45:11

>>425 한양주
네에~~ 그럼 선레는 부탁드릴게요오오오오 >< (굽신굽신)

>>426 캡
그럼 여기는 고양이가 관리하는 스레로 바뀌나요? (???)

428 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 19:51:40

야옹?

429 서연주 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 19:54:10

>>428 캡
캡냥아 캡냥아 츄르 주께 힌트 다오!!

유니온의 위크니스 박형오가 스스로를 제로로 개조했나요? (개뜬금포)

430 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 19:57:25

>>429 야옹! 야옹! 야오옹! 야옹!!

(대충 질문의 답)

431 서연주 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 19:58:28

>>430 캡
...............캡냥이 안 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람 캡이 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

432 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 20:00:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 사람이 더 좋군요!
아..질문에 대한 답은 했어요! (뒹굴)

433 서연주 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 20:02:04

>>432 캡
사람이 되셨으니 다시 여쭙자면 3챕 첫 진행에서 녹화방송 찍은 그 시커먼쓰는 민우가 아닌 거죠? (민우 머리털 얻은 김에 여쭙기!!)

434 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 20:03:44

전에도 답한 적이 있지만 아니에요!

435 서연주 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 20:08:26

알고 보면 시커먼쓰가 높으신 분들 따까리여서 현 체제에 반대하는 사람 모조리 모아서 자멸시키려고 한다거나.........👀👀👀 (본격 음모론)

436 새봄주(9시까지 일상 스위치 온><) (NtaQJl/cRM)

2024-05-14 (FIRE!) 20:09:35

아이구, 좀 살겠다~(잠시나마 현생이 꽤 풀렸다><) 다들 좋은저녁이야!

situplay>1597047057>200
@서형☆
[헤헤...😅]
[응가 정도는 써줘야]
[부원들이 개빡쳤을 때 폭력 대신 써주지 않을까 했지 뭐예요><]
[근데 나 형이 닭둘기 걸릴줄은 상상도 못했었어요 그때!ㅋㅋㅋㅋㅋ]
[이래서 랜덤게임이 무서운가봐요><]

437 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 20:10:34

안녕하세요! 새봄주!!

>>435 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수도 있고 아닐 수도 있죠! 제가 직접적으로 뭐라고 답을 해주기는 힘들 것 같네요.

438 새봄주(9시까지 일상 스위치 온><) (NtaQJl/cRM)

2024-05-14 (FIRE!) 20:11:30

오호오호 캡이 떡밥을 풀어주고 있구나!>< 나도 역주행좀 해봐야겠는걸~

439 이경주 (5NW/yf6V0E)

2024-05-14 (FIRE!) 20:12:53

슬슬 조수의 정체가 궁금한

440 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 20:14:26

어서 오세요! 이경주!!

조수는 조수일 뿐이에요! 어어..그리고 떡밥 풀어주는 시간은 아닌걸요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 질문타임을 좀 받긴 했지만 말이에요.
끝.