>1597047057> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 251.조수는 1주일 후에 :: 1001

슬슬 다시 보고 싶었죠? ◆TMmm6tsoPA

2024-05-13 21:12:33 - 2024-05-15 18:32:30

0 슬슬 다시 보고 싶었죠? ◆TMmm6tsoPA (AbWTGsEiqI)

2024-05-13 (모두 수고..) 21:12:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046989

186 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 00:10:46

(대충 톡을 본 은우)

은우:.........
은우:역시 하루 빨리 졸업을 해야만 해...(진지)

187 여로주:3 (exuOTKNAgo)

2024-05-14 (FIRE!) 00:10:47

>>182 태오도 공부를 잘하는구나!!

188 애린주 (4SOhANA.u.)

2024-05-14 (FIRE!) 00:10:59

>>177 평소 행동패턴을 생각하면 인싸일만 한거 같기도 하고... 흠터레스팅...

>>180 어우야 멍뭉이응가... :0c...

189 여로주:3 (exuOTKNAgo)

2024-05-14 (FIRE!) 00:11:31

민우.... 민우는 진실을 영원히 모르기 바라...☆

190 서연주 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 00:11:51

>>178 캡
와와 파일 내용 나왔다!!! ...는 조건이 너무 어렵잖아요!!!!!! 89889ㅁ89898888

>>183 점례주
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해커라고 해도 되는 거였군요!?!? 암튼 감사해요오오오오 >< 덕분에 두 다리 뻗고 자겠어요 헷헷헷^^

191 태오주 (/qDQJGDEJc)

2024-05-14 (FIRE!) 00:12:11

>>134 헤헤 태오 작았지
그렇지만 지금 제일 크지

약 부작용으로 정신이 나가버리지만 않으면 세이프

192 성운주 (UsTgCvrWL.)

2024-05-14 (FIRE!) 00:12:34

>>181 세부설명을 읽어보는데 중간중간 내면의 성운이가 뜨끔하는 대목이 있네요. 처음엔 낯을 가려서 누가 먼저 다가와서 말을 거는 편이라던가...

193 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 00:12:45

>>178 와 내용보소
이거 혜우가 시술해도 되나(?)

194 태오주 (/qDQJGDEJc)

2024-05-14 (FIRE!) 00:12:48

.dice 1 100. = 100 자기 전 훈련 주제는

195 태오주 (/qDQJGDEJc)

2024-05-14 (FIRE!) 00:12:57

?

196 수경주 (Z3zq9YfsNg)

2024-05-14 (FIRE!) 00:13:18

그리고 다이스가 x져진 결과로 인해...
겉으로는 모든 게 해결된 것처럼 보일수도 있겠군요.

197 애린주 (4SOhANA.u.)

2024-05-14 (FIRE!) 00:13:35

>>194 조졌서?

198 수경주 (Z3zq9YfsNg)

2024-05-14 (FIRE!) 00:13:51

와 아까 수경주 1에 태오주 100까지 오늘 다이스가 극과 극을 오가네(?)

199 태오주 (/qDQJGDEJc)

2024-05-14 (FIRE!) 00:14:15

다 비켜봐

200 서연주 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 00:14:25

>>180 새봄주
@ㅁ@.............................................. 세 세상에
멍멍이 응가를.........

@신새봄
[ ...... ]> 김서연
[ 새봄아 ]> 김서연
[ 성하제 때 쿠키 ]> 김서연
[ 닭둘기털만 재료로 삼아 줘서 고마워... ]> 김서연
[ 멍멍이응가는 진짜 에바다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ]> 김서연

201 애린주 (4SOhANA.u.)

2024-05-14 (FIRE!) 00:14:46

>>178 삼진에반데... >:3c...

202 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 00:14:52

오너가 공부에 흥미가 깊지 않아서 이혜성도 성적은 썩 안높을걸.....

>>179 (이게 맞는 듯하다)

203 성운주 (UsTgCvrWL.)

2024-05-14 (FIRE!) 00:15:00

또 뭔가 엄청 장문이 온다.

204 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 00:15:18

>>191 엉ㅇ엉ㅇㅇ엉어 쪼꼬미 애기토끼 태오 짱귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋ 가끔 희야가 어릴땐 나보다 작았던게! 하면서 정강이 걷어차지 않을까 하는 적폐상상

ㅇㅎ 얌전히(?) 정보만 뜯으면 되는거구나
오키오키... 스으읍

205 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 00:15:50

잡담 흐름을 못 따라가겠다 관전할랭

206 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 00:15:54

207 태오주 (/qDQJGDEJc)

2024-05-14 (FIRE!) 00:17:07

아니 이번엔 짧아

내가 지금 장문을 감당할 기력이 못 되는지라(+ 바로 어제 독백 갈김)

208 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 00:17:17

혜우가 하기에는 너무 난이도가 높지 않을까하고...(옆눈)

코드를 얻어서 제거 루트로 간다고 한다면 수술은 한재이 연구원님이 맡을 거예요.

Q.그게 누군데요?
A.누구일까요? (어?)

209 여로주:3 (exuOTKNAgo)

2024-05-14 (FIRE!) 00:17:57

>>208 은우가 믿어도 된다 했던 챕터1의 그 연구원님?:3

210 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 00:18:31

>>209 그걸 왜 아직 기억하고 있어요...

211 여로주:3 (exuOTKNAgo)

2024-05-14 (FIRE!) 00:18:40

>>205 언제나 흐름이 없는 집단적독백 모카고:3

212 성운주 (UsTgCvrWL.)

2024-05-14 (FIRE!) 00:18:42

>>208 사족을 붙이자면.. 미동도 없어야 한다면 칩을 들어올리는 건 성운이가 할 수 있지 않나 하고 생각하고 있었어요. 👀

213 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 00:18:42

>>208 아깝군... (입맛다심)
세은이 담당 연구원 아님?

214 혜성주 (5ure.n4zOc)

2024-05-14 (FIRE!) 00:19:24

>>211 그런가 (흠)

215 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 00:19:29

https://www.metavv.com/ko/content/result/10860977?code=12281869

216 서연주 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 00:19:38

>>208 캡
일단 크리에이터와 아린이의 칩을 제거할 수 있는 조건은 다 갖춘 셈이네요. 코드 있고, 사용 방법 알고, 수술할 연구원 있고... (응???)

217 여로주:3 (exuOTKNAgo)

2024-05-14 (FIRE!) 00:19:55

>>210 엗:3 그야.......

이유를 알면 안도ㅑ:3

218 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 00:20:09

어서 오세요! 한양주!!

아니..이 사람들. 어째서 아직도 한재이 연구원을 기억하는거야!! 대충 7개월 전에 나오고 한번도 등장이 없었던 아저씨인데!

219 여로주:3 (exuOTKNAgo)

2024-05-14 (FIRE!) 00:20:19

>>214 딱히 흐름 없지 않아?:3

220 여로주:3 (exuOTKNAgo)

2024-05-14 (FIRE!) 00:21:02

한양주 어서와!!! 와 하냐냥! 역시 하냐냥이다!! 라는 느낌이네!

221 수경주 (KuKPsvEhBI)

2024-05-14 (FIRE!) 00:21:36

다들 어서오세요.

222 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 00:21:46

>>216 칩 제거는 위크니스만인거 아냐?

223 성운주 (UsTgCvrWL.)

2024-05-14 (FIRE!) 00:22:26

어서오세요 한양주.

224 서연주 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 00:22:34

해체코드 사용법까지 알았겠다 뜻밖의 오레오 사진도 얻었겠다 이제 저는 성불하고 자러 갑니다아아아아 다들 평온한 밤 보내세요오오오오 ><

225 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 00:22:44

아 하냐냥 하이
ㅋㅋㅋ 다재다능 딱이네

226 태오주 (/qDQJGDEJc)

2024-05-14 (FIRE!) 00:22:53

situplay>1597046305>172
situplay>1597046989>631

슬쩍 올려놓고
후우

227 수경주 (KuKPsvEhBI)

2024-05-14 (FIRE!) 00:23:02

자는 분들은 안녕히 주무세요. 저녁 먹으러 가야지...

228 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 00:23:18

어차피 아린이는 지금 너무 어려서 수술을 받을 수 없는지라.. (옆눈)

그리고 정확히는... 제가 제시한 진엔딩의 3번째 조건이 세은이의 칩만을 제거하는거였죠.
물론 은우의 칩도 같이 제거할지는 이제 여러분들의 자유지만요!

229 여로주:3 (exuOTKNAgo)

2024-05-14 (FIRE!) 00:23:23

서연주 잘자!

230 혜우주 (oJFcJNjSBs)

2024-05-14 (FIRE!) 00:23:29

서연주 잘 자-

아이구
뭐시야
리라한테 베리타세룸 만들어달라캐야지

231 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 00:23:41

안녕히 주무세요! 서연주! 그리고 수경주는 맛있게 드세요!

232 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 00:23:50

다들 ㅎㅇㅎㅇ

저녁 먹고 또 자서 잠이 안 옴..망했다..

233 서연주 (sM2Tgij0lU)

2024-05-14 (FIRE!) 00:23:57

>>222 혜우주
어... 그거 어떻게 정해졌더라요..........암튼 제거 시도가 가능해진 건 둘 다 아닐까요 ^^;;;;;;;

진짜로 자러 갑니다!!! (꼬르르르)

234 금주 (m5WPhfL.nI)

2024-05-14 (FIRE!) 00:24:18

자꾸 졸아요..

235 한양주 (4rj3oWx82c)

2024-05-14 (FIRE!) 00:24:25

굿밤인겨 서연주

236 성운주 (UsTgCvrWL.)

2024-05-14 (FIRE!) 00:24:48

서연주 안녕히 주무세요. 금주도 주무세요...!
끝.