>1597047021> [동양풍히빌/현대/이능/1회성장후대립] 황량일취몽 1. 전야 前夜(戰野) - 1 :: 1001

◆GwEgx7OgQU

2024-05-12 18:47:23 - 2024-05-17 14:11:34

0 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:47:23

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l

206 유이리 - 미류 (HnpqZVmZV.)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:18:55

>>186 미류

"귀찮게 됐네.........."
  "......종이배 접는 과정. "

시덥잖은 것을 묻는 듯 싶은 낯빛으로 순순히 대답하고는 유이리는 내용을 읊기 시작했다. 내용이야 어렵지 않았다. 종이배를 접는 과정을 나직이 읊을 뿐이다. 읊는 과정이야 당연히 어렵지 않다. 묘하게 나른한 목소리가 조곤조곤 울려퍼졌다. 이거는 이렇게 접는 거고 이거는 ........ 귀찮다는 듯 책을 베개로 밴 채로 보고 있으면서도 책장을 천천히 넘겨가며 읽고 있는 것이 부탁하는 것은 다 해주고 있는 모습이다. 감고 있는 눈에서 읽을 방법이 없을 거란 건 지나가던 어린 술사도 다 아는 사실이다.

"자, 그래서 거 이 책을 어쩌다가 고르게 되었는지 물어도 되겠지. "

종이배 접는 과정을 다 읊고서야 유이리는 눈앞의 '악명' 선배님에게 물었다. 거 말해보라는 듯 바라보는 눈길은 심드렁하다.

207 센리주 (knCe/nfpbU)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:20:23

잠깐 토푸주가 왔었구나! 우리 쪼꼬미 박치기 gongryong! 귀여워!

>>201 속내가 뻔히 드러나는구나! 하지만 그것도 나름대로 좋지... 칭찬스티커를 더줘야겠어...

208 미류 - 유이리 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:22:17

>>206

종이접기책을 이렇게 잘 읽어주다니, 그녀는 꽤 감동한듯 보였다.

"그럼.. 어디... 드래곤은 어디있나요?"

그녀는 책을 넘겨가며 드래곤 접기를 찾아주길 바라는듯 여학생을 바라봤다.
넘기다보면 나오기야 하겠지만 종이배랑은 차원이 다른 난이도일게 분명한데..

"아는애가 종이로 접은 드래곤을 가지고싶다고 해서요."

그리고 묻는말에는 순순히 답해주는데, 생각보다 순수한 이유로 보인다.
그러나 그 순수함과는 별개로, 그녀는 갑자기 여학생을 빤히 바라보는가 싶더니 손을 벌렸다.

"안겨볼래요?"

의외로 해달라는건 다 해주는듯하자 안겨와주지 않을까? 하고 생각한 모양..

209 토푸주 (YiRnGwW0EM)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:22:36

미류 집착이 심하다는 게 허그비 지불할 정도로 허그에 대한 집념이 강하다는 거였냐구요....!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허그마 츠요스기루

>>203 헉 상점 주인님도 토푸과인가봐요... 말인즉 마찬가지로 문학적 재능이 전무한 저랑 똑같다는 거네요....♡

210 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:23:27

>>209 앗 집착은, 그건..

그건..

알면 다쳐요~ (소근소근)

211 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:24:34

>>201
귀염둥이는 나쁜남자면서 서윗하면서 데리고 다니는 요수는 깜찍한 해파리를 들고 다니는 갭모에 너우리 아닐까요? 😚🥰
너울이 때리지 마세요 (소듕)

@●_●@ : 엩. 너울 군 눈치 제로(덥썩 믿기). 너울군 왠지 시러( ・᷅-・᷄ ).

너울이가 사주는 건가요?! 언젠가 사주는 날이 오나요 🥺 기 대 중

>>203
아니 진짜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토푸가 상점에........!

212 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:26:46

>>204
왜 이엏개 허그에 진심인거에용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

213 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:29:13

>>212 허그하면 건강에도 좋대요!!

214 센리주 (knCe/nfpbU)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:30:43

의외로 자기전에 허그를 하면 좀더 숙면을 하게 되는 효과가 있다고 하니 미류는 사실 모두의 건강을 챙겨주려던 것이 아니었을까? 허그를 반대할 필요다 없다!!!!

215 토푸주 (YiRnGwW0EM)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:31:22

>>210 Oo....!!!

216 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:33:00

>>214 마쟈 마쟈!!

>>215 이건 또 무슨 짤이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

217 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:33:27

>>209
제가 문학적 재능이 전무하단 걸 어떻게 아셨죠? (취조)

>>213
그거......솔깃한데................
상점에 회복템으로 미류의 허그같은 걸 넣고 싶어지는 발언

>>214
(센리 꼬옥 안아주기)

>>215
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

218 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:34:40

>>217 허그하면 체력회복! (?

219 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:35:19

@미류주

<미류의 허그>
COIN : 0
미류한테서 10코인씩 뜯어올 수 있다.
단 미류주와 조율이 필요함.

이거 추가해도되나용? (초롱초롱)

220 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:35:54

>>219 헉 모야 모야! 좋아용!

221 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:36:32

>>220 ㅎㅎ 감사합니다 (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

222 유이리 - 미류 (HnpqZVmZV.)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:36:59

>>208 미류

"58페이지. 거기부터는 선배가 알아서 읽어. "

슬쩍 가볍게 페이지를 다 넘기고 나서 짤막하게 나온 대답은 명쾌하기 그지 없다. 하지만 "......도대체 종이로 드래곤을 왜 접어......? " 라는 말이 더욱 더 흐리멍텅해진 눈빛이 된 채로 말이 튀어나오는 걸 보면...... 솔직히 어이가 없어서 나온 말이 맞을 것이다. 안아도 되냐는 말에도 어이가 없다는 듯 고개를 까딱이는 걸 보면 그게 맞다.

"......미안하지만 안는 맛은 없는 사람인지라. 척 보면 알잖아? "

그렇게 말하면서도 어쩔 수 없다는 듯 손을 까딱이는 모습. 누가 봐도 '와라' 라는 제스쳐다. 미안하지만 먼저 안겨지지는 않을 거라는 듯.

"5초만 허용해줄게. 딱 5초 센다. "

223 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:37:08

근데 생각해보니 미류는 코인을 수급하기가 쉽지 않네용.. 돈을 어디서 벌어야하려나.
허그 하려면 돈 있어야 하는데.. (위험한 발상

224 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:39:05

미류의 허그를 추가하였습니다 (^^*)
다른 아이들의 아이템도 구상 중이니 모두 느긋하게 기다려주세요 ☺

그리고 전 이만 자러갈게요, 모두 좋은 밤! 💕

225 이리주 (HnpqZVmZV.)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:39:24

헬로 에브리완
이리저리 휘둘리기 쉬워서 이리입니다.

226 이리주 (HnpqZVmZV.)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:39:57

>>224 잘 자러 가시오

227 미류 - 유이리 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:40:39

>>222

"아후후, 고마워요. 친절하네요."

그녀는 아직 눈을 뜰 생각이 없었는지, 알려준 페이지에 책갈피를 꽂아넣고는 미소를 지었다.
그리고는 남자아이라서 한창 드래곤이 좋나봐요~ 라고 설명을 덧붙인건 둘째.

"으응~? 안 보여서 모르겠는데요?"

그녀는 척 보면 알잖냐는 말에 담담하게 답하고는 여학생을 꼬옥 끌어안으려 했다.
부둥부둥하고 싶지만 아무리 그래도 도서관에서 그거까진 무리일테니 그냥 이 시간을 즐기기로 했다.

"아, 근데 이름이 뭐에요? 저는 '미류' 라고 해요."

묻는게 많이 늦었다.

228 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:41:12

>>224 잘자요~~~
>>225 헤헤 기여웡.

229 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:42:03

자러가기 전에 잠깐....
@이리주

<이리저리 이리>
COIN : 0
이리저리 휘둘리기 쉬운 이리를 앞에 세워 방패로 삼는다. 단, 이리주와의 조율 필요.
— 이리가 공격을 대신 맞음.
— 대신 이리한테 10코인을 헌납해야 한다.

이거 추가해도되나용? (초롱초롱)

230 토푸주 (YiRnGwW0EM)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:42:10

저거 평소에 다 함께 미류네쨩한테 코인 저금해 뒀다가 유사시 무한회복 탱커로 써먹는 방안도...?! oO
말하고 보니까 느낌이 미류보험 같네요

231 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:42:58

천하무적 캔디로 미류 체력도 올려서 무한동력가동하죠?

232 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:43:08

이리같이 작은 애한테 어디 때릴때가 있다고!! 잔인해!

233 센리주 (knCe/nfpbU)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:43:46

>>224 잘자!
>>216 어쩜 성격까지 이렇게 고울수가 있나... 안되겠다 칭찬스티커 줘야지...
>>225 귀여워!

234 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:45:20

>>233 스티커 먹어도 되나용

235 토푸주 (YiRnGwW0EM)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:46:09

랑샤주 잘 자용ㅡ!

이리는 늑대애오🐺

236 토푸주 (YiRnGwW0EM)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:49:03

>>216 미류네쨩은... 알면 다치는 카레 집착 언니인 것으루.....🤔(아님)

237 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:50:20

>>236 허그를 해주지 않으면 카레를 먹이겠어요!

238 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:51:13

>>232 우 하 하

239 유이리 - 미류 (HnpqZVmZV.)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:51:40

>>227 미류

"......그냥 눈을 뜨면............아, 좋을 대로 해. "

될 대로 되라는 듯 순순히 끌어안기는 모습. 심드렁하게 바라보다가 마지못해 어깨에 머리를 살짝 파묻으려 하였.....다 말았다. "원래 이렇게 안는 거 좋아해? " 라 물어보는 것은 덤이다.

"이리. 유이리. "

그 말과 동시에 정면을 바라보듯 마주하려 하고는 정확히 펼쳐 보인 다섯 손가락.

"5초 끝. 팔 풀어 선배. "

심드렁한 듯 보여도 초는 잘 세고 있었나 보다.

240 이리주 (HnpqZVmZV.)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:52:45

>>229 "가능"

241 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:53:16

>>240 야호~ 감사합니당 O(≧∇≦)O

242 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:53:40

진짜 정말로 자러가요 :3
모두 쫀밤
아까 인사는 전부 받았으니 안하셔도 되어요~

243 센리주 (knCe/nfpbU)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:55:01

>>230
>>234 어쩔 수 없네... 원래 응애는 다들 입으로 가져가는법이지... 그거루예측하고 설탕으로 만들었으니 실제 안심!

244 미류 - 유이리 (P2HHxwHBfw)

2024-05-13 (모두 수고..) 00:01:01

>>239

"엄청 좋아해요~"

그녀를 모르는 사람도 3학년에 연쇄 포옹마가 있다는 사실정도는 들어봤을 정도일테니..
그녀는 당당히 부비부비를 하다가는 이름을 듣고 예쁜 이름이네요~ 하고 웃었습니다.

"힝.."

그러나 5초가 지나버리자 그녀는 세상이라도 잃은듯한 표정을 지었지만 일단 놔주기는 했다.
그리곤 잠시 주변을 둘러본다. 이미 튀는 행동덕에 시선이 많이 쏠렸기 때문.

"오늘은 정말 고마웠어요. 후후.. 돌아가서 접는 연습을 해봐야겠네요."

책은 대여하기로 하고, 그녀는 시간을 너무 뺏은거 아니냐며 미안해하곤 자리에서 일어났다.

"그럼에 나중에 또 봐요, 이리양."

글쎄 그냥, 앞으로 자주 보게 될거같은 예감이 드네요,

// 원래 킵할까 생각했는데, 첫 일상이고하니 여기서 마무리할게용! 오늘 놀아줘서 고마워요~~

245 토푸주 (87Tc96okIc)

2024-05-13 (모두 수고..) 00:02:08

>>242 하지 말라면 하고 싶어지는 법이니까 한 번 더 할게요!! 쪼은밤~ ദ്ദി(˵ •̀ ᴗ - ˵ ) ✧

여러분 그나저나 저 아까 선관 짜던 중에(>1597046875>90) 3번째 기숙사라서 무심코 기린퍼프라는 말을 꺼내 버렸는데
해포덕 분들의 시각으로 볼 때 응룡 봉황 기린 영귀는 굳이 따져 보자면 각각 어떤 기숙사에 대응할까요....!?

246 이리주 (AjdDJfKN.A)

2024-05-13 (모두 수고..) 00:02:27

미류주 일상 재밌었다!!!!!!!!!!!
나도 슬슬 출근 준비해야 해서 킵 제안할까 했는데 잘 되었 다
수고 많았습니다.

247 이리주 (AjdDJfKN.A)

2024-05-13 (모두 수고..) 00:02:45

응룡기숙사 "모여"

248 미류주 (P2HHxwHBfw)

2024-05-13 (모두 수고..) 00:12:55

헤헤 이리 안아줘따 헤헤..

해포.. 잘 몰라요오.

249 토푸주 (87Tc96okIc)

2024-05-13 (모두 수고..) 00:17:10

저도... MZ라서 잘 몰라요우....!!!

250 미류주 (P2HHxwHBfw)

2024-05-13 (모두 수고..) 00:20:41

대신 입닥쳐 말포이 알아요!

251 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (Z92e7bYbYY)

2024-05-13 (모두 수고..) 00:41:34

올려놓고 가요 ♡

252 쿠로사키주 (pSMguT7eQg)

2024-05-13 (모두 수고..) 07:43:21

모두 하이하위~~~~
Dog쓰레기 요일 힘내자구 ^____^

253 이리주 (AjdDJfKN.A)

2024-05-13 (모두 수고..) 07:50:57

Dog쓰레기요일 모두 화이팅

254 센리주 (iiobuqnr3M)

2024-05-13 (모두 수고..) 08:40:27

간바루조-!

255 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (i6q.vtS0bI)

2024-05-13 (모두 수고..) 09:03:53

우리 힘내요...! (˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ )

256 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (i6q.vtS0bI)

2024-05-13 (모두 수고..) 09:08:48

@너울주
있나용?
끝.