>1597047021> [동양풍히빌/현대/이능/1회성장후대립] 황량일취몽 1. 전야 前夜(戰野) - 1 :: 1001

◆GwEgx7OgQU

2024-05-12 18:47:23 - 2024-05-17 14:11:34

0 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:47:23

모든 러너분들의 즐거운 러닝을 위해 이하 룰은 반드시 숙지해주세요.

*러닝 중 웹박수 문의 시, 오너(—주) 기입 필수. 오너 이름 미기입 시 외부 문의로 알고 무응답으로 대처합니다. (외부인 개입 안 받습니다.)
*자신의 캐릭터가 영구 상해 및 사망할 수 있습니다.
*캐릭터 간 불화가 오너 간의 분쟁이 되지 않도록 주의합니다.
*편파 주의.
*‘전야’ 챕터부터 시작합니다.
*1회 성장 후 대립(감사대 VS 악귀).
*패배 진영은 몰살 엔딩입니다.
*위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%99%A9%EB%9F%89%EC%9D%BC%EC%B7%A8%EB%AA%BD
*시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046968/recent
*선관 및 임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046875
*황량몽상점 : https://docs.google.com/document/d/1-5Y1oyNuo-nzGt33MNgcVT78eNyT-pTiBIkGwF_NAsA/edit
*황량일취몽 코인시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aHPH2oXx_yBYyxXNqjVFMPFlz2hAMWK1MKNKsWM3fU4/edit
*웹박수 : https://gforms.app/p/aKb3u0l

155 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:33:58

츠바사주 잘자용

156 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:34:32

토푸주 같은 학년 기린 기숙사인데 모의전 파트너로 선관 어떠세용? ( *'v')

157 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:35:36

아 여러분, 혹시 모의전에서 무조건 이기고 싶다면 우리 미류한테 모의전을 걸면 된답니다.

158 모의전: 너울-랑샤 (5) (KeFeca/uRU)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:35:39

꽤나 묵직한 마지막 한 방, 너울은 억지로 눈을 홉떠 반격 자세를 취했다.

... 그러나 뒤따르는 공격은 없이, 곧 발을 옮겨 자세를 편히 다잡았다.

"귀여운척 한다고 봐주는 사람, 우리 학교 통틀어서 나밖에 없다?"

헤실 웃으며 팔짱을 끼니 해파리는 스륵 사라져버렸다.

>공격거부
체력 382

159 이리주 (HnpqZVmZV.)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:36:02

츠바사주 쫀밤되쇼

160 너울주 (KeFeca/uRU)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:38:19

첫 모의전!! 너무 즐거웠어요! 랑샤 캐릭터도 조금 더 가까이서 볼수 있어 행복하네요 히히

수고했어용 랑샤주!!!

>>157 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 5턴동안 맛있는 용 가만 있는 건가요 웃긴데 귀여워...

161 너울주 (KeFeca/uRU)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:38:37

츠바사주 안녕히 주무세요!

162 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:38:53

모의전 수고하셨습니다 즐거웠어요 :)

서윗한 너울잉....... 승리한 너울주에게 20코인 지급합니다 (스프레드시트에 업뎃 했습니다 ^^*)

163 토푸주 (YiRnGwW0EM)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:38:56

>>156 앗 좋아요!! 쌈박질 프렌드라는 느낌이겠네요 (o゜▽゜)o

164 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:39:43

>>160 가만히 있으면 아예 모의전이 안 되니까 행동은 한답니다.
다만 마음이 약해서 솜털 펀치가 될거에요.

165 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:40:08

>>163 쪼아요~~~ 임시어장으로 와주세용! ㅎㅎ

166 너울주 (KeFeca/uRU)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:40:43

>>162 앗 업뎃 감사합니다!! 늦게 봐서 제때 감사를 못 드렸지만 위키 업뎃도 고마워용!! 우리 캡 최고다. 우리 배 조선제일 배.

167 너울주 (KeFeca/uRU)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:42:11

>>164 마음이 약하다니 아... 이 이쁜이 어찌 때리나요 분명 상대는 이겨도 이긴 기분이 안일테야...

168 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:42:37

>>167 하지만 합법적 코인벌이! (?)

169 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:43:05

~랑샤 모의전 후기~

@●_●@ : ⋯⋯견습이 봐준다니. 자존심 박살. 나중에 가만안도.

170 센리주 (PA/FSmUykY)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:43:11

첫날부터 대련에 일상에 선관에 먹을게 멈추지를 않아! 낙원인가 여기는!

171 유이리 - 미류 (HnpqZVmZV.)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:43:19

>>154 미류

"......거, 붙어있지 않아. 몇백번대 총류 나 문학 이라고 책장 벽에. "

고개를 까딱이고는 다시 창밖을 돌아보았다. 옆자리에 앉으려 하든, 말든 크게 생각하는 것 없이 멍한 눈빛이다. 아, 저 구름 맑다...... 하며 별 생각없이 바라보고 있는 눈빛. 책은 한 페이지도 넘기고 있지 않다. 멍하니 창 밖을 보다 반대편을 돌아보니 악명이 바로 옆에 있다. 하지만? 개의치 않는다.

"그래서, 무슨 책 찾고 있었길래 도서위원을 껴안고 걸어가셨을까 선배님께선. "

껄렁하게 턱을 괴려 하며 눈앞의 악명에게 물었다. 나른하게 시선을 맞추려 드는 눈빛은 눈동자를 온전히 보고 있지 않다.

172 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:43:44

>>169 꺄아 기여워

>>170 센리쟝 안아봐도 대여?

173 미류 - 유이리 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:47:33

>>171

"아하, 그런거였나요."

물론 그녀도 책장벽에 안내판이 있는건 알고 있었고, 사실 책을 찾는데 도서위원의 도움이 필요하지도 않았다.
그저 안아보고 싶었기에 안고 다녔을뿐. 그러나 그녀는 굳이 사실을 설명하지 않으며 여학생의 책을 바라봤다.
물론 도서관에서 꼭 책을 읽으란법은 없지만, 궁금해보이는 눈치다.

"아, 이거에요."

곧 들려오는 물음에, 그녀는 다시 시선을 맞추고는ㅡ감고 있지만ㅡ 미소를 지었다.

"짠-"

종이접기책?

"같이 볼래요?"

174 너울주 (KeFeca/uRU)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:49:01

>>168 미류랑 싸워서 번(뜯은) 돈으로 미류한테 선물 바쳐야겟어요...()

>>169 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모티콘 너무 랑샤잖아요 아 귀여워!!!! 가만안도라니 귀여워 나중에 2차전 하면 너울이 죽을게용

너울: 중급 값도 못했으면서, 억울해..?

175 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:49:51

>>174 이것이 경제의 순환..?

176 센리주 (PA/FSmUykY)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:50:27

>>172 언제부터 안는게 미류라고 생각한거지? 반대다! 미류가 센리에게 안긴다!!! 미류쟝 안아봐도 되나영(부둥

177 센리주 (PA/FSmUykY)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:51:28

>>174 이거 합의ㄱ 읍읍

178 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:51:40

>>176 앗 조아용! 부둥부둥~

179 너울주 (KeFeca/uRU)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:52:21

센리주 어서오세요~~!!! 저 방금 모의전 이겼어요 어때요 멋있나요 귀엽나요 사랑스럽나요

>>175 돈은 사랑과도 같군요... 돌고돌아.......

180 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:53:06

>>179 사랑도 도는거에요? 이럴수가 어장에 전여친 전남친들이 넘쳐버려 (?)

181 너울주 (KeFeca/uRU)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:53:58

>>177 합의금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윈... 윈윈의 또다른...(?)

182 유이리 - 미류 (HnpqZVmZV.)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:55:03

>>173 미류

자기 위해 온 것이 아니고서야 저 두꺼운 선술 서적을 단 한 페이지도 펼치지 않고 그냥 자리 앞에 올려두고 있을 리가 없다. 대관절 이 책은 무슨 용도로 가져온 것일까? 설마 베개인가?

유감스럽게도, 베개가 맞다. 머리를 서적 위에 앉은 채로 [ 종이접기책 ] 을 가만히 바라보던 유이리는, 악명의 말에 그러겠다는 듯 고개를 끄덕였다.

".......거, 넘기는 건 선배가 해. "

누가 봐도 넘기기 귀찮은 듯 멍하니 책을 바라보는 눈길. 책에 온전히 집중하지 않고 있다. 아니, 정확히는 집중하지 않는 듯 보인다......

183 너울주 (KeFeca/uRU)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:55:13

>>180 이제 토벌전때 서로간의 감정싸움으로 번지는 건가요 스릴있고 좋다

184 이리주 (HnpqZVmZV.)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:56:13

인장 그냥 이걸로 할까 고민되지만
풀채색을 못했으니 그냥 원래 인장으로 Go~~~~

185 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:56:43

>>174
너울이가 왜 주거요 안대욧~~ ( ・᷅-・᷄ )
너울이 정도 미인이면 사람 갖고노라도댈지두.....?

@●_●@ : ⋯⋯너울너울 군은 면상부터 맞은 이유 정말 몰라?

186 미류 - 유이리 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:58:43

>>182

아, 베개인가!
그녀는 그저 옆자리의 학생의 앞에 책이 놓여져 있는것만 알 수 있었기에, 속으로 고민을 해봤지만.
그냥 두꺼운 책을 베개로 뒀겠구나! 하고 넘어가고 말았다.

그러나 문제는 그것이 아니었다.

그녀는 학생이 자는것도 포기하고 자신과 어울려주는것에 고마움을 느끼며 미소를 띄운채로 책을 넘겨보여주었지만.
한가지 잊고 있던게 있었다.

"여긴 뭘 접는게 적혀있나요?"

그녀는 눈을 감고있다 -> 공간 지각정도는 항상 감고다니기에 할 수 있지만 글자를 읽을 방법은 없다 -> 안 보인다.

그렇다 그녀는 책을 읽을 방법이 없었다.

"읽어줘요."

종이접기책을?

187 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:59:20

>>183

본격 치정싸움..

188 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:59:57

>>184 두번째 이리도 너무 이뻐요 둘 다 소장 각 😚

189 센리주 (knCe/nfpbU)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:00:15

>>178 이대로 안은사람들을 늘려서 봉황기숙사의 인구밀도를 폭발시키는 것이다... 그래... 사실 나는 악령측의 첩자...

>>179 >>181 낮은 등급에도 굴하지 않고 멋지게 압도했구나! 진짜로 멋있었어! 칭찬스티커 와바박 붙여 줬다!!!!!!! 다음전투합의금까지 미리 생각하다니 미래준비까지 철저해... 아주 칭찬감이야...

>>180 헉 사랑과전쟁이잖아!

>>184 미쳐따미쳐따진짜세상이쁘고사랑스럽고귀엽고...

190 센리주 (knCe/nfpbU)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:01:19

랑샤주도 첫 모의전 정말 고생했어! 이번에는 운이 안좋았지만 다음에는 분명 이길 수 있다!! 코인부자가되는거야!

191 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:02:03

>>190 랑샤는 MPC이므로... 코인이 없답니다! (쨘)

192 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:02:37

>>191 MPC 차별!! 제가 코인 벌어와서 줄게요!

193 센리주 (knCe/nfpbU)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:02:58

>>191 생각해보니 그랬어... MPC 차별이야! 혁명을 하자!(?)

194 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:05:08

>>192-193 모야...이 사람들.... 착하다......(마음이 따닷해지다) 🥺💓

195 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:08:40

조금 생각을 해봤는데. 코인을 주면서 몇분동안 안고있기. 이러면 좋겠다! 라고 생각했었는데

다시 생각해보니 뭔가 위험한 그림이 되는거 같아요..

196 토푸주 (YiRnGwW0EM)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:09:26

>>179-180
이 흐름 왜 이리 웃기죠,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼 사연있는 캐릭터들이 되어 버리는....

>>191-194
랑샤만 코인을 못 얻는 건 불공평하니까, 랑샤가 모의전 이기면 대신 상대 코인을 빼앗는 건 어떨까요?!!(안됨)

197 센리주 (knCe/nfpbU)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:09:33

프리 허그가 아니라 페이 허그구나!

198 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:11:06

>>196
헉 그럴까요 (이러고 분쟁어장에 잡혀가기.....
전여러분들께 코인 드리는 걸 재미로 살고잇습니다..... 😊

199 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:11:09

무료로 안아줍니다도 아니고 돈 주고 안아줍니다!

200 센리주 (knCe/nfpbU)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:14:21

근데 미루가 돈도 주고 안아도 주는거면 이득밖에 없잖아? 이렇게 좋은 거래조건... 사기는 아닐까...

>>198 그럼 나도 100코인만 줘(?)

201 너울주 (KeFeca/uRU)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:14:58

>>184 와!!!! 이것도 너무 귀엽고 예뻐요!! 오늘 하루 눈이 행복하네요 후히히...

>>185 귀염둥이 랑샤 속을 긁은 죄로 사형을 면치 못할 신세가 되엇습니다
ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 안대여 남의 집 자식들 울린 죄로 수정펀치 더 맞아야 해요!

너울: 응. 몰라. (오리발)

>>187 스레의 분위기마저 바꿔버린다니 사랑의 힘은 참 위대하네요...

>>189 헉 진심으로 좋은말 해주시니 저 쑥쓰러워요 으아악 창피해 (칭찬스티커 소중히 모음) 미래준비 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 캐럿빳다져 자캐 깜빵 안 보내려면 이 정도 준비는(?)

>>191 슬퍼요... 너울이가 돈 모아서 까까 사줄게...

202 슈랑샤주 ◆GwEgx7OgQU (ozZW2fCIkA)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:15:46

>>199
멀티가 안돼서 놓쳤었는데 미류는 어째서 돈주고 허그해주고 있는것이죳.....?! ○□○....?!

203 너울주 (KeFeca/uRU)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:16:22

토푸주 안녕에오 ~ 아까 김칫국 들이키며 상점 열었는데 불끈불끈 캔디랑 물렁물렁 캔디 보고 토푸 생각했어요(?)

204 미류주 (sVx1jqlf/Q)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:16:29

>>202 그냥 안아주려고 하면 도망치는 애들도 있을테니 돈으로..?

205 너울주 (KeFeca/uRU)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:17:27

미류가 도ㄴ 내고 안는거냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
끝.