>1597046864> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 293 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-05-08 00:54:46 - 2024-05-15 22:25:23

0 ◆c9lNRrMzaQ (5uj882YeCY)

2024-05-08 (水) 00:54:46

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

나는 단순한 파멸을 말한다.

2 린-알렌 (fhR0fs3vvA)

2024-05-08 (水) 18:04:02

"앞으로도 봐줬으면 하는데요? 안되려나."
알렌이 다시 럼을 가져가는 것을 막지 않고 입꼬리를 올려 말한다. 술기운이 살짝 올랐는지 눈에는 즐거움이 서렸다. 전혀 즐겁지 않음에도.

"맛보다는, 독해서요."
아직도 독한 알코올의 톡 쏘는 느낌이 목과 혀에 남았다. 쓴 맛과 아릿함이 섞인 특유의 감각이 입에 맴돈다. 그럼에도 미련이 남는지 칵테일이 담겨있던 빈 잔을 한 번 바라본다.

"사람은 언젠가는 곁을 떠나고 마니까...신께서라면."
다시 칵테일을 시킨다. 보드가 섞여 제법 알콜 향을 풍기는 연한 빛의 맑은 황색의 음료가 나와 마신다. 잠시 시선을 아래로 두며 취기에 흐릿하게 웅얼거린다. 옆의 그는 병째 들이키고 있는데도 쓰러질 것 같지 않았다. 신기하기도. 연거푸 독한 럼주를 들이키는 모습이 못마땅하다가도 취기가 오르자 괜한 오기가 들기도 한다.

"친구니까요? 약속대로. 제가 그리 의미가 될지는 모르겠지만."
//

3 린주 (fhR0fs3vvA)

2024-05-08 (水) 18:04:27

>>2 //7

4 알렌주 (CyD5m6PxSQ)

2024-05-08 (水) 18:11:33

안녕하세요 린주~

5 린주(공부중이라 사라집니다o<-<) (fhR0fs3vvA)

2024-05-08 (水) 18:14:04

안뇽이에요

6 알렌주 (CyD5m6PxSQ)

2024-05-08 (水) 18:14:59

수고하세요 린주~ (치과다녀와서 지친 알렌주)

7 여선주 (EvfRFOsaA2)

2024-05-08 (水) 18:48:56

다들 어서오시고 다녀가세요~

8 태호주 (/lxA963fRg)

2024-05-08 (水) 20:32:35

테에에엥근...
씻고 밥먹고 자면 다시 또 추우우울근...

9 여선주 (halUzcd7/U)

2024-05-08 (水) 20:36:43

태호주 하이여요~

아아... 출퇴근의 반복이란...

10 시윤 - 알렌 (LC2syICAbU)

2024-05-08 (水) 20:45:08

"서로 원하는 바는 결국 같지 않습니까. 상대에 대한 최소한의 존중은 유지하도록 하죠. 저희는 적이 아니라 동료입니다. 그리고 지금 잘 말씀하셨습니다. 한 사람의 힘이라도 소중한 이 때에 분열이 일어난다면, 결국 항해가 성공할 가능성은 줄어듭니다. 칼로 베어죽이고 큰 소리로 윽박지르고 욕으로 위협해서 함께하라 한들, 그런식으로 마음이 떠나게 된 사람이 배에 남아있어 봤자 도움이 되겠습니까?"

나는 이번엔 아직 기세가 강한 항해파에게 부드럽지만 단호하게 얘기한다.
그러면서도 결국 요령은 YES라는 대답이 돌아오도록, 정론만 말하는 것이다.
누가 옳다 틀리다를 논하기 이전에 일단 정론을 계속 설파한다.

그렇게 어느정도 중재를 이끌어 내면서 알렌의 말에 고개를 끄덕인다.

"의견은 우리도 조율해야 할 것 같은데."

슬슬 어느쪽으로 설득시킬지를 정하긴 해야한다.

"너는 어느쪽의 의견이 일리가 있다고 생각하지?"

11 여선주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 20:47:30

다들 어서오세요~

12 토고주 (F4oN6U9OZ6)

2024-05-08 (水) 21:56:12

오늘도 이겨냈다, 나. 힘냈다.

13 토고주 (F4oN6U9OZ6)

2024-05-08 (水) 21:56:28

집 가면 일상할 어른친구 구함

14 강산 - 여선 (dM/n88zvnM)

2024-05-08 (水) 21:58:57

"음, 하나쯤은 괜찮은 좌석이 있으려나?"

아무리 천운이라도 수리나 세탁과 관련된 기술이 없는 이상 이미 망가지거나 더럽혀진 좌석을 손짓 한번만에 고치긴 조금 어렵지 않을까. 천운은 무엇이든 이루어주는 힘이 아니므로.

"혹은...그게 아니라면, 이 공간과 관련있던 누군가의 심상에 영향을 받았을지도 모르지. 여긴 그냥 난파선이 아니라 게이트 안이니까."

강산은 폴짝 뛰어올라 각성자 고유의 균형감각으로 근처의 한 좌석 등받이를 밟고 올라서선, 높아진 시야로 극장을 죽 둘러본다.

"이를테면...한 때 이 무대에서 음악 공연을 했었거나 그러길 바랬지만 더는 그러지 못했던 사람이라든가?"

그렇게 말하며, 앉을 좌석이 있는지 찾아봐줄 겸 뭔가 흥미로운 흔적이 없는지도 찾아본다. 유독 무대나 그 주변은 덜 지저분할지도.

//7번째.

15 강산주 (dM/n88zvnM)

2024-05-08 (水) 22:00:16

답레와 함께 갱신합니다, 모두 안녕하세요.
모두들 현생 고생하셨어오.

>>13 저는 모바일이라 두개는 곤란함다...

16 여선 - 강산 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 22:03:31

"하나쯤은 있으면 좋겠는데 말이지요..."
하지만 여선이 아무리 천운이라도 멀쩡한 걸 찾을 확률이 더 높지 않을까? 차서 멀쩡해지면...

"음.. 그럴지도 모르겠어요.. 게이트 안이니까요"
무대 근처는 확실히 덜 지저분할 것 같습니다. 그리고.. 무대에 스포트라이트를 떨어뜨릴 수 있는 장치도 보일 수 있을까요?

"저걸... 작동시키면.. 뭔가 나타날 것 같기도 한데요?"
감에 가까울까요? 어쩌면 작동시키면 그게 일종의 트리거로써 공연을 반복하는 이들이 나타날수도 있지 않을까?

//어떤 면에서는 떠나온 자들 퀘스트로도 기능할 수도 있겠다는 생각이 들기도 하네요.

17 여선주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 22:04:26

다들 어서오세요~
저는.. 으음.. 힘들것같네요.... 모바일인데다가 좀잇르면 업무로 내려가서요!

아 물론 저는 떠나온 자들 퀘스트를 하긴 했지만. 어떤 면에서는 가능할지도? 라는 것이니까요!

18 토고주 (JbolQ4FwWg)

2024-05-08 (水) 22:10:20

힘들면 어쩔수없지

19 강산주 (dM/n88zvnM)

2024-05-08 (水) 22:12:52

(젠장 퀘스트목록 스크랩해둘걸...)

20 강산주 (dM/n88zvnM)

2024-05-08 (水) 22:15:55

어...호의는 감사하지만 퀘스트 쪽으로 방향을 트는 건 곤란할 것 같아요...저 지금 퀘스트 내용 하나도 생각 안나는데 모바일이라 퀘스트 내용 정리한거 찾아보려고 해도 몇판에 있었는지도 못찾겠어요....😭

21 여선주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 22:16:48

아뇨! 저는 이미 해서 틀면 안되는걸요...!

이런 것도 떠나온 자들 퀘스트로도 가능할 수도 있겠다! 정도의 말이었어오!(급해명)

22 린주 (mSWxE4wrBA)

2024-05-08 (水) 22:17:06

.

23 강산주 (dM/n88zvnM)

2024-05-08 (水) 22:20:08

>>21
앗 그런거였군요...! 알겠습니다. 급정색해서 죄송해요. 컨디션이 안 좋아서 좀 예민해졌었나봐요.😭

헐 그리고 린주 안녕하세요 감사합니다...😭
통으로 캡쳐하시다니 천재세요??

24 여선주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 22:20:16

어서오세요 린주~ 저는 이제.. 업무를 하러 내려가야하네용... 12시에 오려나...?(대충 시간 가늠해보기)

25 강산주 (dM/n88zvnM)

2024-05-08 (水) 22:21:48

저도 사실 감깃기운이 있어서 이번에 답레드리고 나면 오늘은 일찍 자러갈 거 같아요.
기온이 확떨어져서 그런가...

아무튼 답레 남겨둘테니 다녀오세요. 업무 고생하십니다!

26 린주 (mSWxE4wrBA)

2024-05-08 (水) 22:23:24

나도 자꾸 까먹고살아서 미리 캡쳐해뒀어
모하에요

27 강산주 (dM/n88zvnM)

2024-05-08 (水) 22:24:35

.dice 0 9. = 0
3 이상으로 멀쩡한 좌석이 있다

28 강산주 (dM/n88zvnM)

2024-05-08 (水) 22:25:13

아니 왜 여기서 0이...(동공지진)

29 강산 - 여선 (dM/n88zvnM)

2024-05-08 (水) 22:51:05

"오...그렇지. 무대 하면 조명이지."

강산이 흥미로워하며 조명장치에 다가가서 작동시킨다.
어둡던 무대에 조명이 비치는 그 순간...

무대와 가장 가까운 줄의 좌석이 저절로 열린다. 좌석은 깨끗하다. 아주 새것처럼.
사람이나 인영이 더 나타나거나 하진 않았다. 다만...
악보가 걸린 채 서 있는 악보대가 하나 새로 나타났을 뿐이었다.

"와우."

강산은 악보대로 조심조심 다가가 악보의 내용을 살펴본다. 여선이 좌석에 앉는다면, 무대의 조명이 더 켜지면서 무대에 세팅된 악기 몇 개가 더 생겨날지도. 다른 연주자는 보이지 않지만.

//9번째.
0이라서 어떻게 할까 하다가 좌석도 트리거의 일부인 것으로 써봅니다...

30 강산주 (dM/n88zvnM)

2024-05-08 (水) 22:54:30

으어어얽 확 피곤해지네요...자러 가봅니다...!
모두 굳밤되세요!

31 ◆c9lNRrMzaQ (5uj882YeCY)

2024-05-08 (水) 22:56:51

퇴근했다.

32 토고주 (0gymKQMI0I)

2024-05-08 (水) 23:13:21

나도 이제 집왔어... 하이하이헬로헬로

33 알렌주 (CyD5m6PxSQ)

2024-05-08 (水) 23:26:56

다들 안녕하세요~

34 여선 - 강산 (2WlYcCcpSg)

2024-05-08 (水) 23:43:41

"무대하면 조명이죠~"
스포트라이트! 화려한 연출! 그런 게 가능할 것 같다는 듯한데. 진짜로 그렇게 되어서 뭔가가 일어날 줄은 몰랐습니다! 하지만 그렇게 된 게 좋은 일 아닌가요?

"어 좌석 깔끔해졌네요..."
여선은 깔끔해진 좌석에 냉큼 앉으려 합니다. 물론 여선은 그것 때문에 찔리거나해서파상풍위협이생기면치료샘플이또생기는군요~ 라고 생각할수도 있으니까요. 뭔가 무대가 풍성해지는 듯한 느낌이 들어서 고민하는 듯한 여선은 강산도 앉으라는 듯 옆자리를 톡톡 건드리려 합니다.

"무대를 준비해놓았으니 이제 연주자만 나오면 되네요~"
박수가 필요할까요.. 라고 중얼거립니다.

//푹 쉬세요 강산주~ 캡틴도 다른 분들도 어서오세요~

35 린주 (SwZD3k9V7c)

2024-05-09 (거의 끝나감) 00:02:07

o<-<
잠시 왔어요
30분내로 잘듯...

36 린주 (SwZD3k9V7c)

2024-05-09 (거의 끝나감) 00:02:27

강산주 잘자

37 여선주 (WodEuefe7s)

2024-05-09 (거의 끝나감) 00:23:16

린주도 어서오시고... 자러 가시먼 미리 잘자요~

38 강산 - 여선 (E5CKwZ0GGA)

2024-05-09 (거의 끝나감) 08:02:52

"오오."

여선이 자리에 앉는 그 순간 무대 위에 악기들이 나타난다.
악보를 죽 살피며 내용을 자기 머릿속에 넣던 강산의 뒤에도 피아노 한 대가 나타나고, 뒤를 돌아본 강산이 살짝 놀란다.

강산은 달라진 무대를 신기한 듯 둘러본다.
여선은 옆에 앉으라고 관객석에서 옆자리를 툭툭 건드리지만...
강산은 그 모습을 보고 바로 앉지는 않고 잠시 고민하더니 고개를 살짝 저어보언다.
악보도 있고 악기도 있는데 연주자도 없다라.

"내가 특별반에선 마도사 딜러로도 알려져 있지만 말이지...그래도 이런 상황은 그냥 넘어가긴 아까운걸."

씩 웃어보이고는 피아노 앞에 앉는다.
그리고...연주를 시작한다.

강산이 연주에 집중하자 다른 악기의 연주자들도 그림자 형태로나마 모습을 드러내며 하나씩 자신의 선율을 더해간다.
그 소리가 점점, 무대 위에 놓인 악기들보다 많아져간다. 강산은 이걸 알아차렸는지 모르는지 집중해서 연주를 계속하는 모습이지만.

연주가 끝날 때...공연장을 채우는 박수 소리를 마지막으로 그림자들은 악기와 함께 만족한 듯 사라져간다.

//11번째.
곡은 이걸로 생각하고 있습니다. 강산이는 이게 뭔지 모르고 일단 연주했단 설정이지만...?

피아노 솔로
https://www.youtube.com/watch?v=uqH6PRJ2CuI

합주
https://www.youtube.com/watch?v=g2AlE2v11qI

지정한 곡을 연주하면 일시적으로 안전지대가 생긴다든지 그 이후로는 자유 연주도 가능하다든지 하면 좋을지도요.

39 강산주 (E5CKwZ0GGA)

2024-05-09 (거의 끝나감) 08:03:57

자투리 시간에 답레쓰고 가려는데 왜 벌써 8시....
모두 좋은 하루 되시길 바라며 나중에 뵙겠습니다!

40 ◆c9lNRrMzaQ (.NYxlCAtJQ)

2024-05-09 (거의 끝나감) 10:56:05

빙빙 돌아가는 회전 캡틴

41 한결주 (.sWWHN3BiI)

2024-05-09 (거의 끝나감) 11:59:23

간만에 갱신합니다. 날씨가 좋습니다.

42 시윤주 (O16zCaX7iU)

2024-05-09 (거의 끝나감) 13:01:37

캡틴으로 탑블레이드 하자

43 ◆c9lNRrMzaQ (.NYxlCAtJQ)

2024-05-09 (거의 끝나감) 13:14:51

(죽음)

44 여선 - 강산 (xsFWKaeDWk)

2024-05-09 (거의 끝나감) 14:37:00

여선은 앉으라는 것을 거절한 강산을 보다가... 아깝다는 것에 아 생각해보니까... 였을까요? 이젠 완전히 관람자 자세가 되어서는... 구경을 하기 시작합니다. 연주자들이 선율을 더하고, 악기의 소리가 풍부해지고... 절정에 다다랐다가 결국 끝나겠지요.

"브라보오~"
박수소리에 여선의 박수소리도 섞여 있었을 것이지요. 악기들이 사라지고... 그들도 사라지지만 무대 위에는 여전히 피아노 한 대는 남아있었습니다. 어쩐지 안전하다는 듯한 느낌도 들었을지도 모르는 일이고요...

"멋진 무대였어요!"
무대 위로 여선이 올라와서는 강산과 피아노 앞에 섭니다.

"아 저는 피아노같은 악기는..."
잘은 모르지만요~ 라고 말을 하면서 도레미파... 정도를 눌러보려 시도합니다.

45 ◆c9lNRrMzaQ (.NYxlCAtJQ)

2024-05-09 (거의 끝나감) 20:00:54

내일은 소설서가가 완성되고 햇수로 7년차가 된 날입니다.

조촐한 축하를 남겨봅시다...

46 여선 - 강산 (WodEuefe7s)

2024-05-09 (거의 끝나감) 20:40:05

우와... 소설서가의 완결 7주년....

축하해요!!(💐💐💐)

47 ◆c9lNRrMzaQ (.NYxlCAtJQ)

2024-05-09 (거의 끝나감) 20:45:18

그런김에 오늘은 조촐하게나마 축하파티로...

12시 전까지 캐릭터의 선택이 어떤 결과를 낳았을지. 가짜 판정을 알려드립니다.

48 여선주 (WodEuefe7s)

2024-05-09 (거의 끝나감) 20:47:16

캡하캡하여요~ 음.... 떠오르는 건...
바로 서울 아니라 오세아니아로 가버리려 했으면 어땠을까용?

정도인가...

49 ◆c9lNRrMzaQ (.NYxlCAtJQ)

2024-05-09 (거의 끝나감) 20:50:09

높은 확률로 시나리오에선 아웃되어서 시나 4 강제참여가 되었을 가능성이 높지...

50 시윤주 (jhJ2L5pO5k)

2024-05-09 (거의 끝나감) 20:55:32

시윤이가 특수 의뢰 안받았으면 어떻ㄱ 되었을까?

51 강철주 (Pgys268Kfo)

2024-05-09 (거의 끝나감) 20:55:50

7주년 축하드립니다.

52 시윤주 (jhJ2L5pO5k)

2024-05-09 (거의 끝나감) 20:56:11

그리고 캡하 앤드 축하
끝.