>1597046763> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 246.곶감이 주렁주렁 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-04 21:24:52 - 2024-05-06 21:49:51

0 ◆TMmm6tsoPA (SncdOeYrAY)

2024-05-04 (파란날) 21:24:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046710

614 혜우주 (yCktapaQeU)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:13:50

새봄주 잘 자-

아니 시현쌤 양귀비라니 뭔가요
뭐가 자꾸 빵빵 터져 나 무서워

615 금주 (O1Z5etYi4g)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:14:27

>>(이후 모든 발언이 검열되었다.)<<

616 금주 (O1Z5etYi4g)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:14:46

>>605 후 히 히 uvu

617 ◆TMmm6tsoPA (x3C/YpYft2)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:15:42

"어떻게든 분풀이를 하겠다고 해서 보내주긴 했지만 결과가 이래서야..."
"이번 일을 반성하고 다음에는 멋대로 이런 일을 벌이진 마."
"...물론 마음은 이해하지만."

"다음에는 이런 추태는 없게 해."
"알겠지?"

-안티스킬의 회복이 덜 끝나고 크리에이터가 자리를 비운 사이, 수용소에서 수연을 리버티 멤버 'M'이 공주님 안기로 데리고 워프해버리는 모 시간

618 수경주 (MFu2tRZm/c)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:16:38

자는 분들은 안녕히 주무세요

619 태오주 (dmBCFcU5xE)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:16:55

situplay>1597046710>160 보자마자 나의 크크큭맨 자아가 사라졌는데 어케 생각하세요 메스로 이놈이라니 슬퍼 하지만 혜우니까 달게 받을게 자 나를 갈라주렴(저기요)

아이고 캐해 넘 잘했다 제3의 선택지 맞음... 그런데 그게 시원이 도발과 한결쌤 자극을 둘다 해버리는 환장 포인트 아닐까🤔

흠~~~ 어케 이리 맛있죠 ㄹㅇ 한결이 성격 여기다 다 담아둠... 진짜 공주님 되고 암것도 못할 때 한결이가 헤어지자 하고 자기는 쓸모없어. 하고 헤어지는데 나중에 한결이가 다 해주던 그 공백을 느껴버림 좋겠음
사실은 지금도 좀 비슷하게 한결이가 해주던 공백 때문에 한결이 찾는거니까 < 우우~ 쓰레기~

아기무너요?
알아서 하것지(벅벅)(?

정확하다 본인 흥미만 챙김vs납감까지 생각했어

아 안돼 앙금이들
죽여야만(?2트)

원래 사람이 그 초기화된다 해서 다시 쌓이지는 않을 리가 없어요
그렇지만 상대가 한결이잖아?
청산의 방식에 따라 달라짐

아 ㅋㅋ 그쵸? 태오도 태오임 어떻게 숭배하도록 냅두지
맛있다
헤헤

태오는 잠시 한결이 보다가 "...그러지요." 할 거야~ 집 가자고 하면서 꼬시면 태오가 고개 끄덕이는데(사유: 첼로랑 혜우에게 불러주는 자장가) 한결이는 애써 속내 꾹 누르고 .oO(그렇구나, 저런 목소리로 불러주기도 하는구나. 듣기 좋겠지. 무엇을 부를까. 내게는 '허락해주실까') 이런 생각 하겠지요 네
네에 흐흐흐

아????? 어케 알았음 나 딱 그거 생각하고 있었는데
ㄹㅇ

어 ㅈㅁ 태오가 마레까지는 갠이벤 때를 상기해서 그렇다 싶은데
순환 보고 동공지진 옴

저거 왜 여깄지
주워갔나 했는데 저걸 혜우가?
어? 혼란

620 태오주 (dmBCFcU5xE)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:17:34

어이어이 M이 혹시 민우냐고
하렘마스터냐고 어이

621 리라주 (fiWYgvzYoA)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:17:56

>>606 사과받고 싶었던 부분은 말을 거칠게 한 거! 잘못한 수위에 비해 과하게 나무라는 느낌을 받았고 단어 선택 등이 리라 기준에선 상처받기에 충분했거든
다소 어린애같은 이유지만 리라는 어린애니까😌

어떻게 될지는 히히😏 (?)
새봄주 잘자는거야~~

하 그리고 태오진단맛있다
서휘씨무서워요발목을잘라요?

622 태오주 (dmBCFcU5xE)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:18:54

쌔보미 잘자~~~~~~~

훈련을 어카지
.dice 1 100. = 57 흐으음

623 리라주 (fiWYgvzYoA)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:19:28

>>>하렘마스터<<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 진짜같음
김민우 아라가 두렵지 않느뇨?

>>614 😏
자 이제 프롤로그 끝났습니다 본편시작~~(?)

624 ◆TMmm6tsoPA (x3C/YpYft2)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:19:46

>>620 아무래도 민우는 정말로 하렘마스터라는 이미지가 박혀버린 모양이로군요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

625 한양주 (Q3BVMCvXQQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:21:53

한양 : 은우. 민우는 내가 끝장낼게.

한양 : 아니. 일대일로 내가 붙어서 잡는다니깐?

한양 : 나 혼자서 팰 수 있게 해줘.

626 태오주 (dmBCFcU5xE)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:23:09

.dice 1 2. = 1
1. 현태오도 당황할 때가 있지 얘도 사람인데
2. 태벳여우

627 ◆TMmm6tsoPA (x3C/YpYft2)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:23:24

은우:혹시나 해서 묻는건데...
은우:질투는 아니지? (빤히)

628 혜성주 (cvcuIee3hE)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:26:08

내가 지금 뭘본건가 혼란
그러니까 민우가 하렘 마스터 금태양이라고?(대체)

>>616 (복복복복복)(빗질)

629 태진 - 수경 (HAok5DPtUs)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:26:42

situplay>1597046763>611

"너도 할 수 있게 되길 바란다. 진심으로."

사람의 본성을 때려고치고 그런건 내 타입이 아니지만, 본인이 나아가고자 한다면.
그리고 그것에 대한 도움을 원한다면, 내가 할 수 있는 걸 해줄수도 있을 것이다. 아직은 손이 닿는 거리니까.

소설이라. 책이랑은 담을 쌓은 사람이다보니 그런게 있는줄도 몰랐다. 수경을 종종 보면 시적인 표현 같은것도 좀 있고... 문학적 소양이 확실히 있구나, 싶을 때가 좀 있었다.

"꽤 소름 돋는 이야기인데..."

말이 나온 당시에는 말을 줄인다. 소름돋는다. 그것만으로 정리하기는 힘든 말이다.
그러다 수경이 내 앞머리에 손을 뻗을 즈음에, 나는 결심한 듯 입을 열었다. 돌이킬 수 없게 될지도 모른다고 생각하고.

"좀 더 알아야겠어. 그녀가 누구인지, 대체 무슨 일인지."

이대로는 뭔가, 그저 구름을 잡는 듯한 느낌일 것만 같았다.
그리고 수경이 정말로 나와의 그냥 교우관계가 아니라 그 이상을 원한다면... 나는 그녀에 대한걸 확실하게 알아둘 필요가 있다고 생각했다.

630 혜우주 (yCktapaQeU)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:28:27

민우 그
여기 멤버니?(?)

631 한양주 (Q3BVMCvXQQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:30:02

>>627

한양 : 허허 질투라니

한양 : 내가 걔보다 더 세고, 잘생겼고(?), 머리도 좋은데(?)

632 혜성주 (cvcuIee3hE)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:30:16

우와
하렘물과 그 뭐지..쿨찐들이 좋아할 남캐의 대표들이 모였어. 웅장하다 진짜(다른 의미로)

633 ◆TMmm6tsoPA (x3C/YpYft2)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:30:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아닛. 갑자기 민우가 주인공이 되어버렸어요! (어?)

634 한양주 (Q3BVMCvXQQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:30:53

>>630
(토우마 빼고 모르겠음)

635 수경주 (MFu2tRZm/c)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:31:44

수경 의 오늘 풀 해시는
상태가_안_좋을_때_자캐는
숨기려 노력합니다. 그런데 의외로 그게 잘 안되는 편인 것 같기도 하고...

누군가_오랜만이라고_말을_건네오는데_상대가_좀처럼_기억나지_않을_때_자캐는
죄송해요.. 알려주세요.. 같이 물어볼 것 같네요...

자캐가_좋아하는_향은
의외로 가벼운 향조를 좋아할것 같네요.
근데 장미 좋아하는데 그건 만들어진 취향일 것 같은?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

케이스의 오늘 풀 해시는
너_진짜_열받는다_라는_말을_들은_자캐의_반응
제가 열받아요? 너무해요오.. 하면서 귀엽지만 좀 열받게..? 소악마스러운 그런 계열같이 굴려 할 것 같은데

자캐의_귀여움에_대한_면역력은
귀여워!!! 하며 어쩔 줄 몰라하면서 낮은 것처럼 보이게 행동하지만 생각보다 높아요.

자캐의_손목은
겉으로는 멀쩡한 것처럼 보이지만 잘려나갔으면 해서 파헤친 경험도 있어서 흉은 좀 있어요. 두 쪽 다. 세로흉 가로흉 다 있는..? 그래서 손목에 슈슈나 팔찌를 좀 끼고 다니는 편인가.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

636 혜우주 (yCktapaQeU)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:31:51

>>631 혜우 : ...양심 어디다 버렸어요 한양 선배?

637 금주 (O1Z5etYi4g)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:34:52

(팝콘)

638 한양주 (Q3BVMCvXQQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:35:08

>>636
양심 이미 염동력으로 저 멀리 보내버림ㅋㅋ

639 혜우주 (yCktapaQeU)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:35:38

>>637 (어니언치즈 시즈닝 챱챱 뿌려줌)

640 혜성주 (cvcuIee3hE)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:36:02

(팝콘22)

641 태오주 (dmBCFcU5xE)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:37:29

3학년즈에서 철현 은우 한양 태오 도?원결의 했더니 철현이가 런을 쳤구나...
그럼 이제 나도 런쳐야지

.dice 1 2. = 1
1. 울어
2. 안돼

642 태오주 (dmBCFcU5xE)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:37:38

아?

643 혜우주 (yCktapaQeU)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:37:39

>>638 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 날려버렸냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 그 뻔뻔함이 매력이다 그래야 우리 쀼쟝이지

>>640 (카카오 시즈닝 챱챱)

644 혜우주 (yCktapaQeU)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:37:56

어?

645 혜우주 (yCktapaQeU)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:38:19

태오야 너 눈물샘이 글케 약한 아이였니 (이런발언)

646 태오주 (dmBCFcU5xE)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:38:30

야 느그오빠 졸라찌질함!!!!!!!!

647 혜성주 (cvcuIee3hE)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:39:05

다갓 농간

>>643 크아악

648 수경 - 태진 (MFu2tRZm/c)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:40:56

situplay>1597046763>629

"그렇길 원하시는군요..."
"제가 그러길 바라시는 것에 저는... 최대한 노력해볼게요.."
확실한 것은 당신도 나름대로 긍정적으로 향하려고 했던 거에요. 그대로 아무에게도 알리지 않고 끝낼 거라고 생각했었는데. 그걸 멈추게 한 것에. 영향이 없다고 할 수 없죠.

"소름..이었나요..?"
저는 그러한 것을 듣고 납득했어요 라고 속삭이듯 말합니다. 수경의 말소리 뿐 아니라 그 모습 자체가 바람과 빛에 흩어질 것 같이...

"정말로요?"
"...그녀에 대해서.. 그리고 저에 대해서요?"
말하지 못하는 것은 아니지만. 그럼에도 불구하고 듣게 된다면 떨칠 수 있는 기회를.. 줄 수 없잖아요. 회피하려는 당신의 알량함이 태진의 말로 인해서 붙잡히는 걸지도.

"나쁘죠?"
제대로 말하지 않으려는 것 같은 건 그렇죠.. 라고 중얼거리면서 머리를 향해 뻗은 손을 떨어뜨리곤 고개를 숙입니다.

649 혜우주 (yCktapaQeU)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:41:01

>>646 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야한테도 알려줘야지 ㅋㅎㅋㅎ

>>647 이잉 이번엔 매운거 아닌데 왜 구랭

650 혜성주 (cvcuIee3hE)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:41:51

>>649 카카오하면 순간 단걸로 생각되서 아니면 쓴거라던가 (봑봑 쓰다듬음)

651 한양주 (Q3BVMCvXQQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:42:32

>>643
ㅋㅋㅋㅋ

여기서 보는 목화고와 월광고의 부부장의 공통점 및 차이점

공통점 : 나긋나긋하고 차분한 말투와 성격 (서한양은 가끔 언성 높아질 때 있긴 함)

차이점 :

민우(동기와 후배들에게) : 안녕?? ㅎㅎ

한양(후배들에게) : 좋은 아침이에요~

한양(동기들에게) : 뭘 봐, 등신들아.

652 혜우주 (yCktapaQeU)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:42:44

>>650 이이잉 너무 단건 별로일까봐 56퍼 카카오로 뿌린건디 (골골골골)
팝콘 너무 달면 금방 질려... 으

653 혜성주 (cvcuIee3hE)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:43:19

안녕하세요 뭘 봐 등신들아의 등신을 맡고 있습니다(?)

654 혜우주 (yCktapaQeU)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:43:54

>>651 그 모습을 멀리서 지켜본 혜우우

혜우 : (저것이 한양 선배의 본모습(?)이구나)(헤에에)

655 태오주 (dmBCFcU5xE)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:44:59

>>뭘 봐, 등신들아.<<

태오: 아 왜 또 지랄이야 니 봤어 등신아 니 < 등신2호

656 혜성주 (cvcuIee3hE)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:45:03

>>652 56퍼 라는 수치가 굉장히 자세하구나.
맞아 너무 달면 금방 질리긴 해. 그래서 팝콘은 오리지널 맛이 짱임. 혜우우가 몇번 밑장빼기를 했던 적 있어서 나도 모르게 그만(팝콘 촵촵) (빗질 샥샥)

657 ◆TMmm6tsoPA (x3C/YpYft2)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:47:09

>>635 수경이는 은연중에 티가 많이 나는 아이이긴 하죠! (끄덕끄덕) 만들어진 장미 취향이라. 하지만...그래도 그것도 곱다고 전 생각해요!!

>>651 은우:안녕. 등신3호를 맡고 있어. (싱긋)

658 한양주 (Q3BVMCvXQQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:47:20

>>653
>>654
>>655

한양 : 아오. 오늘도 또 난리구만 다 <- 등신대장임. 사고 가장 많이 쳐옴.

659 금주 (O1Z5etYi4g)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:47:21

>>651-655 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 미쳐요...

660 혜우주 (yCktapaQeU)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:52:33

>>656 왜냐믄 56퍼가 딱 덜 달고 덜 쓴 황금밸런스이기 때문이지! (그륵그륵)(납작해짐)
오리지널인데 소금 살짝 둘러쳐진게 제일이야 콜라랑 먹으면 아주 좋아 응
히히히 방심은 금물이라구 호랭친구

661 수경주 (MFu2tRZm/c)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:53:50

해시도 했고....

안데르 해시 나온 거 보고 웃겨서.. 이건 해봐야지.

자캐에게_최근의_내_옷차림을_입혀보자
이거 개웃긴데 비교적 최근에 수경주 드레스체험카페 누구랑 갔어서 안데르한테 이게 나와서 쪼갰어요. 아 최근이라고 했지만 언제까지가 최근인지는 말 안하셨잖아요.
드레스 잔뜩 입고 그랬는데 입혀놓으면 웃기겠다 생각부터... 근데 예쁠 것 같아서 빡치네요.

바람으로_우산이_뒤집어진다면_자캐는
바람으로 우산이 뒤집어질 정도면 안데르는 팔락팔락팔락 우산에 지배당해서 이리저리 흔들흔들 끌려다니다가 에어로키네시스 잘못 걸려서 메리포핀스 비슷하게 휙 날라갈것 같아요. 아 이 바람이 왜 부는지는 모르겠지만 전 메리 포핀스가 아니에요오오..

662 한양주 (Q3BVMCvXQQ)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:54:27

>>657

한양 : 어어..은우는..(옆눈)

한양 : 너가 대장을 맡아-! (뻔뻔)

663 ◆TMmm6tsoPA (x3C/YpYft2)

2024-05-06 (모두 수고..) 00:58:43

.....안데르야...(동공지진)

664 수경주 (MFu2tRZm/c)

2024-05-06 (모두 수고..) 01:00:13

아 하지만 이런 해시가나왔고 최근에 드레스카페를 간 걸 생각하면 안할수가 없었는걸요.

예쁜 얼굴 이럴때 써라.
끝.