>1597046605> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 185 :: 1001

이름 없음

2024-04-29 18:52:40 - 2024-05-12 16:00:08

0 이름 없음 (6vrQAFnnBE)

2024-04-29 (모두 수고..) 18:52:40

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

543 재하주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:49:42

하이드 준비해주세용

544 야견 (QBLQcQyE7M)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:49:53

뭔가를 가르치려면 거기에 대해 제대로 알아야 하는 것.

괜히 연구자의 최종 테크가 교수가 아닌 것.

545 ◆gFlXRVWxzA (jdkg09SlOs)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:49:58

이번 스레 비번이...뭐더라...

546 수아 (rVNCrTiStU)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:50:04

지원주가 아느넋!

547 재하주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:50:20

냄궁아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

548 ◆gFlXRVWxzA (jdkg09SlOs)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:50:40

확인완료

549 재하주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:51:07

발언 가능한가용
누구라도 뒷목 잡을 수 있음

550 ◆gFlXRVWxzA (jdkg09SlOs)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:51:42

>>549 가능이에용

551 모용중원 (TTi14.WrLY)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:51:46

동생

나의 '그 새끼'급이니

552 야견 (QBLQcQyE7M)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:51:49

(착석

553 수아 (rVNCrTiStU)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:52:05

착석2)

555 모용중원 (TTi14.WrLY)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:56:23

나였으면 뺨올렸는데

556 수아 (rVNCrTiStU)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:56:35

돌겟네

557 재하주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:57:03

저도 뺨올릴까 개큰고민 했는데 사람 많은 곳에서 그런 행동 했다는 것부터가 보통내기의 새끼는 아니라고 판단해서

558 ◆gFlXRVWxzA (jdkg09SlOs)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:59:11

(짜증나는데 지친 상태라 얼굴 표정이 썩어가는데 글자로 형용을 못해서 뷰들거리는중

559 모용중원 (TTi14.WrLY)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:59:12

사람 많은 곳에서 그딴 짓 하는 애들 심리를 제가 확신할 수는 없지만 적잖아 재하주가 놀랐을 것 같아요. 일단 마음 좀 다스리고 달달한 거 먹으며 기분 좀 풀도록 해요.
세상에는 가끔 이상한 공식으로 사람을 대하는 것들이 있고, 그런 이상한 것이 운 나쁘게 걸린 거니까. 그냥 짜증 한 번에 넘겨버려요. 그 이상의 가치는 없는 대상이니까요.

560 야견 (QBLQcQyE7M)

2024-05-05 (내일 월요일) 22:59:41

기분 더러우셨겠네요. 뭐 밟은 거다...라고 생각하셨으면 좋겠습니다. 공적인 대처는 재하주께서 잘 하실거라 생각하고...

561 모용중원 (TTi14.WrLY)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:00:26

속옷끈 건드는건 근데 진짜 못참겠는게 흑심이 대놓고 보이니 엿같음

562 ◆gFlXRVWxzA (jdkg09SlOs)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:01:13

하.....

563 야견 (QBLQcQyE7M)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:01:14

그런 군상들은 대부분 내버려두면 알아서 시체가 강물에 흘러내려오니 너무 궤념치 마시길....(토닥토닥쓰)

564 ◆gFlXRVWxzA (jdkg09SlOs)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:01:58

눈을 찔러버려야하는데

566 모용중원 (TTi14.WrLY)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:02:43

저런건 눈찌르면 찔렀다는 핑계로 엉길 새끼에용...

567 모용중원 (TTi14.WrLY)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:03:46

술이라는게 무슨 합의용 도장마냥 술집에서 그러는 dby가...

568 야견 (QBLQcQyE7M)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:04:46

이런 이야기일수록 풀어주는게 좋다고 생각해요. 비밀처럼 간직할 이야기라기보다 뭐야 그 병신은? 하고 퉁쳐야 할 인간인지라.

만약에...뻔뻔하게 나오시면 재하주가 잘 대처하시겠지만 최대한 강경한 모습을 보여주는 것도 좋다 생각합니다.

570 ◆gFlXRVWxzA (W/57Dn7ALQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:11:45

후...어떻게 이 분노를 해야할텐대...넘 고생하셧서용...

하이드 해드릴게용!!

571 ◆gFlXRVWxzA (W/57Dn7ALQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:12:18

>>569 요것도 해드릴가용?

572 모용중원 (TTi14.WrLY)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:12:41

... 어...
분위기가 너무 어두워지면 안되니까 어...

제 연애 이야기라도 좀 풀까요...?

573 재하주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:12:45

>>571 부탁드릴게용...🥺🥺🥺

574 재하주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:13:13

>>572 주세용 주세용 분위기 풀기 위해서가 아니라
순수히 듣고 싶었음... 줘

575 야견 (QBLQcQyE7M)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:13:41

고생 많으셨어요. 정말로. 이야기를 들어드리는 것 말고는 못하지만 속이 조금이나마 풀리셨음 좋겠습니다.

576 모용중원 (TTi14.WrLY)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:14:36

음... 으음...

먼저!
중원주! 보다! 4살 연하!

577 ◆gFlXRVWxzA (W/57Dn7ALQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:16:47

이...일단 김캡은 지친 관계로 먼저 코코낸내 하러가볼게용....

내일 오후 3시부터 5시까지 진행할 것 같은데 참가인원 8명 이상인 경우만 할거에용~~~

578 재하주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:16:48

>>575 저야말로 갑자기 물 흐린 것 같아서 죄송해용...🥺

>>576 뭐 연하...? (팝콘 꺼내기)

579 재하주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:17:01

김캡 푹 줌세용...!!

580 모용중원 (Gmzatdpr2M)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:18:55

항상 회사에서 외근나가고 하다 보면 좋든 싫든 사람을 많이 만나용. 아무래도 제 성격이 성격이니까 매번 화장하고, 옷 정돈해두고 이러다가 혼자 있을땐 좀 야생스럽게 지내다 보니까 사람들은 제가 매우 딱딱한줄 아는데...

일단 만난 거는 계기가 되게 우연했어요. 헬스장 이제 운동 끝나고 나갈 준비 하는데 트레이너쌤이 되게 조심스러운 표정으로 "혹시 언니 남자친구 있어요?" 하고 물어보는 거에요. 솔직히 처음에는 '에? 나 그쪽 성향 아닌데?' 하고 있으니까 트레이너쌤이 말해준 게 자기가 아는 오빠인데 헬스장에서 절 봤었는데 매번 운동 할 거 하고나면 가는데다 인상도 좀 사나우니까 접근을 못했나봐요.

581 모용중원 (TTi14.WrLY)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:22:55

이제 요즘에는 한참 운동 못하다가 간만에 운동하러 갔다가 마주쳤는데...처음에 이제 카톡으로 "오늘 운동하러 오셨죠?" 해서 두리번거리니까 누가 손을 막 흔드는거에요. 그래서 그냥 고개만 꾸벅 하고 운동하려고 하니까 아침 드셨냐고 물어봐서 아직 안 먹었다니까 잘 됐다고 운동하고 드시라면서 바나나 프로틴 쉐이크 한 잔을 준 거에요.
고맙기는 한데 웃기기도 해서 그냥 입꼬리만 웃으면서 "고마워요. 다음에 제가 커피라도 살게요." 하고 끝내려 했는데 그 말 듣더니 "혹시 시간 언제 괜찮으세요? 제 친구가 카페를 하는데 커피가 괜찮아요." 하면서 치고 들어오는거에용

582 재하주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:23:29

이열 열... 열.....

583 모용중원 (TTi14.WrLY)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:27:50

그래서 그냥 "커피 되게 좋아하나보다. 급한 것 같아요." 하고 웃었죠. 귀엽잖아요. 그러니까 "밥은 같이 먹기에는 아직 모르니까 커피는 그래도 가볍잖아요." 하고 이제 바이바이 하고 운동 마치고 나오는데 트레이너 쌤한테 카톡이 와가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 운동 나갈때 항상 트레이너쌤한테 오늘 나가요! 오늘 가요! 저 가요! 이렇게 보내니까 가는거 알고 쉐이크 준비하고 어슬렁거렸다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에는 아 미친사람인가? 했는데 안오면 프로틴 자기가 먹고 운동했다길래 그냥 빵터진거에요.
아니 맹한게 귀엽더라고요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

584 재하주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:29:13

하아니 그뉵매앵바부...? 어떻게 이런 귀여운 사람이 실존하지...?

585 모용중원 (TTi14.WrLY)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:34:31

아무튼 그래서 차는 제가 끌고가기로 했고(어차피 그쪽도 차는 있다고 했는데) 제가 장난친다고 "커피 맛 없으면 도망가야겠다." 하니까 "차 키 숨겨놔도 돼요?" 하는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 "알았어요. 안갈테니까 그런 눈으로 보지좀 마요!" 하고 카페 갔죵.

근데 그
카페 분위기가

제가 되게 코디를 스포티하게 입고 갔는데
분위기가 아무리 봐도 공주공주공주님해서 1차로 터졌고.
커피 시키고 케이크 작은것도 시켰는데 서로 무슨 말 해야할지 몰라서 2차로 터졌다가.
결국 분위기 맹해져서 혼자 커피 마시다가 그랬죠.

"장난 당하는 거 싫어해요?"
하고 케이크 크림 살짝 손등에 묻혀버림

586 모용중원 (TTi14.WrLY)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:37:52

아무래도 분위기 딱딱해지면 녹여야하고, 스몰토킹 이어갈 주제로도 좋겠다 싶어서 크림 손등에 발라놓고 티슈로 닦아주면서 보니까 되게 어버버한 표정이길래 그냥 장난치듯 깍지 껴봤죠. 그러면서 그냥 손 쥐락펴락하면서 제가 아무래도 손이 좀 가는 편이라 "힘 주면 내 손 부러지겠다..." 같이 대화도 이어가면서 카페에선 일부러 손 잡고 계속 얘기했죠!

587 재하주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:38:44

아니
아니이... 저 두 사람이 연애한다는 결말을 아니까 너무... 너무에용 팝콘통도 씹어먹을 수 있어

588 모용중원 (TTi14.WrLY)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:44:13

그 뒤부터야... 이제 아직까진 크게 맘 없기도 했고(귀여운거랑 맘에 드는건 별개니까)그렇게 얘기 끝나고 카페 나오면서 손 놓고 "체험판 끝~" 하면서 나왔죠. 차 태워준다니까 괜찮다고 근처에 할 게 있다고 해서 나중에 연락해요~ 하고 이제 집에 들어와서 씻고 나왔는데 카톡 하나가 딱 온거에용.
자기 되게 재밌었다고. 나중에 시간 되시면 또 시간 써달라고 해서 일정 보니까 주말에 시간이 나는거에용. 그래서 그때 보자고 하고 다시 일상에 휘말렸죵...

589 모용중원 (TTi14.WrLY)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:46:18

사실 그때부터 호감은 갔던 게 보통 이제 일하면 어디서 일하냐. 직업이 뭐냐부터 어디 사시냐같은 이런 질문들 듣는 게 좀 지쳤는데 처음 대화 주제로 가지고 나왔던 게 보드게임 좋아하시냐고 자기가 할리갈리 잘한다고 해서 이런 대화의 흐름은 10대 이후로 처음이라 ???상태로 듣긴 했어요

590 재하주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:46:39

아 진짜 바부잖아 귀여워

591 모용중원 (TTi14.WrLY)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:50:54

다음 이야기는 나중에 들려드릴게용.

근데 이 귀염둥이의 직업은 노무사이다.

592 재하주 (oK7f8b49XQ)

2024-05-05 (내일 월요일) 23:55:32

어?

593 야견 (V0tKtgrX6Q)

2024-05-06 (모두 수고..) 07:06:13

얼리 모닝

대련정산 일찍 해둘게용.
끝.