>1597046556> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 291 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-04-28 00:26:17 - 2024-05-04 16:46:25

0 ◆c9lNRrMzaQ (9AcsUpc81.)

2024-04-28 (내일 월요일) 00:26:17

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

900 ◆c9lNRrMzaQ (5PgzHEPNng)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:28:57

그치.

901 강산주 (6TPB05py/w)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:29:07

파멸쥐돌이...ㅋㅋㅋ...

902 여선주 (CmOZsQ2urU)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:31:27

파멸의 쥐돌이...

903 한결 - 여선 (4pXJSdwep.)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:34:58

"애드벌룬도 몬스터가 되는 세상입니까!"

근데 말해놓고 보니 정말 풍선처럼 생겨서 하늘 날아다니는 몬스터가 있다고 해도 아무 것도 이상하지 않다는 사실을 문득 깨닫는 한결이었다.

실제로도 점점 포위망이 좁혀들고 있었으니 결국은 이러니저러니해도 타임어택으로 저 펭귄을 처치하든 쫒아버리든 해야 할 것이었다.

"부리... 말입니까?"

저 몸에서 제일 딱딱해 보이는데...? 우선 서포터가 지정한 약점이니 확실한 듯 하지만서도 한결은 손발에 다시금 의념을 흘려보냈다.

"일단 부딪혀 보긴 하겠습니다...!"

그리고 닭인것마냥 쪼기 공격을 시도하는 펭귄에게 그대로 점프해... 박치기(?) 공격을 먹입니다.

904 한결주 (4pXJSdwep.)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:36:20

그리고 정주행하다가 느낀 게...

점, 선, 면의 전투법이 이번 흑기사전에서만 특별히 언급된 게 아니라 의외로 엄청 꾸준하게 전쟁스피커전 등에서 계속 언급되어 왔다는 걸 새삼 알았습니다

905 시윤주 (ERs0RZZPt2)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:38:02

나는 자주 얘기했어. 전스전이 처음 묘사된거고, 그 다음 천자의 지휘도 그랬고...시나 3에서 계속 고위 수준 전투의 핵심으로 나오는 중

906 여선 - 한결 (14oTG9owqA)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:41:25

"없으란 법은 없죠?!"
이미 주머니괴물에서 그런 모티브 괴물 있지 않았나?! 라는 생각을 하다가... 부리라는 의문에 고개를 끄덕입니다. 아 약점 결정이 저기라고요...

팔다리가 무기취급이라서 안박살나게 의념으로 보호를!!을 무시하는 듯한 박치기에 부리가 박살나버리고 맙니다!

"아니 부리가 없으면 날개치기를 해야하는거 아닌가?!"
그러나 부리가 없어진 것에 당혹한 듯이 더듬더듬 부리를 만지다가 쾌애애액! 하고 소리를 지르려 하는 펭귄입니다.
하지만, 그 소리는 부리가 멀쩡할 때보다 많이 작아졌어요! 그걸로 인해 잡몹들이 좀 흐트러지기 시작합니다.

"메스!"
그런 와중에 여선이 몰래 다가가서 메스로 베어서 출혈을 일으키고 빠지려 하는군요...ㅇ

907 강산주 (6TPB05py/w)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:41:48

저도 은근 강산이를 (+역사학) 적용한 상태로 돌리는 편이긴 합니다...
그편이 일상 돌릴 때 이래저래 대화를 잇기 조금 더 편해서이기도 하고요...강산이가 전우치가 나오는 영화에 영향을 받았었단 설정도 있었네요.😂

908 강산주 (6TPB05py/w)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:44:23

>>904-905
저희 캐릭터들이 슬슬 도달해야 하는 수준이 어디인가...
하는 그런 걸 제시하는 느낌 같은데 그런 거려나요.

909 강산주 (6TPB05py/w)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:48:35

요즘 밖에서는 다른 게임은 잘 안 하고 서울 2033을 많이 하게 되더라고요, 그게 데이터요금 제일 적게 들어서...

근데 뭔가 그사이 또 추가된 게 이것저것 있어서 나름 재미는 있더라고요. 확장팩 세일도 했었고...

910 한결 - 여선 (4pXJSdwep.)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:51:59

"그것도 나름 그렇지만... 말입니다!"

무식하게 머리로 받아버렸으니 통증이 없을리가 없었다. 의념 각성자가 아니었음 애초에 생사가 갈릴 문제였겠으나... 지금 한결은 그저 혹이 볼록 튀어나온 정도로 그친 듯 했다.

"저놈 저거 행동 패턴이 새대가리 아닐지도 모르겠습니다."

아니 왜 새 주제에 사람처럼 양 날개로 부리에 손(아니고 날개) 를 가져간담.

부리에서 나오는 뭔가 사람 가청영역을 벗어난 초음판지 머시긴지로 몬스터를 부리고 있었는지 확실히 잡몹들의 오와 열이 좀 흐트러졌습니다. 마 요즘 해군 편하지(???)

아무리 들어도 메디컬 드라마에서 수술할 때 나오는 그 톤으로 메스로 그어버리는 여선의 행동에 풋. 웃음이 터지지만 일단 뛰어가 그 부위를 집요하게 잡아 늘어집니다.

911 한결주 (4pXJSdwep.)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:52:57

여의도사우르스까지는 아는데... 뭐 더 추가됐습니까 그거?

912 한결주 (4pXJSdwep.)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:52:58

여의도사우르스까지는 아는데... 뭐 더 추가됐습니까 그거?

913 ◆c9lNRrMzaQ (5PgzHEPNng)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:57:16

실제 면의 전투의 극대화는 검성의 단로긴 하지.

상대방이 도화지에 그린걸 검격 한번으로 초기화! 느낌

914 강산주 (6TPB05py/w)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:58:22

>>911 많죠!
이제 확팩이 30갠가 40갠가 그럴걸요?😂

사실 저도 한동안 안했다가 다시 하게 된거라 없는 확팩이 더 많아요.

915 여선 - 한결 (TPlcp9iefk)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:59:07

"진짜 새 아닌가...봐여..."
-케에에엑!!
그 부분을 늘어지는 것에 더 강하게 버둥거리지만. 여선이 피의 흐름을 빠르게 만드는 대신 공격력이 증가하는 기술을 걸어 출혈이 빨라지는 것 같습니다!

하지만 반대급부로 한결에게도 상처나 타격이 누적되는 것 같군요!

"전 은신은 없긴 한데요.."
하지만 그래도 저렇게 집중할 때 푹은 할 수 있어요...일까요?

흐트러진 몬스터들에게서 보호하는 것 정도는 아이러니하게도 펭귄의 습성인 바깥쪽과 안쪽을 교대하는 방식으로 버텨내고 있습니다.

하지만.. 물소리가 들리고 쿠궁...하는 불길함이
가시적으로 다가옵니다.

916 한결주 (4pXJSdwep.)

2024-05-03 (불탄다..!) 21:59:17

>>913
학부생이 애써 그린 걸 칼질 한번에 무효화시키는 검성교수님

917 ◆c9lNRrMzaQ (5PgzHEPNng)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:01:15

이딴건 면의 전투가 아냐!(와장창

918 한결주 (4pXJSdwep.)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:02:33

검성교수님 대학원으로 납치도 하시는 겁니까

919 강산주 (6TPB05py/w)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:03:21

아...40개까진 아니던가...?
아무튼 게임 시스템도 조금 달라졌어요.
이제 정착까지 얼마 남았는지 진행도 게이지 보여줘요.
밥 못먹으면 능력치 잃어요(이건 더 전부터 있던거지만...).
한번 깨놓으면 다음 몇 판에 걸쳐서 혹은 영구적으로 영향을 주는 요소들이 생겼어요.
언더월드 확장팩 정식 발매됐어요. 근데 전 못 해봤어요.

>>913 아하....
검성이 강력한 이유가 있었군요..!!

920 ◆c9lNRrMzaQ (5PgzHEPNng)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:04:27

제자(박사과정)

921 강산주 (6TPB05py/w)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:05:15

방금 찾아봤는데 40개 맞네요 와...
저 후원자판 무기속 위임 나올 적에 샀었는데...

922 강산주 (6TPB05py/w)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:05:40

>>916-920 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

923 한결주 (4pXJSdwep.)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:05:56

저도 딱 그때쯤 후원자 구매하고 개썰매 즐겼는데...

924 한결주 (4pXJSdwep.)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:12:38

잠깐 자리좀 바웠다 윱니다...!

925 강산주 (6TPB05py/w)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:13:49

다녀오세요!

926 여선주 (TPlcp9iefk)

2024-05-03 (불탄다..!) 22:15:02

다녀오세요~

927 강산주 (6TPB05py/w)

2024-05-03 (불탄다..!) 23:11:57

>>885 아는 범위 내에서 내용 약간씩 보완햇습니당.

928 토고주 (uFOazBWiqY)

2024-05-03 (불탄다..!) 23:47:23

방금 양치 했는데 감튀 먹기 VS 뇌에 힘줘서 잠자기

929 린주 (4yXgS.1GAE)

2024-05-03 (불탄다..!) 23:55:00

주관적으론 후자고
객관적으론 전자

930 토고주 (uFOazBWiqY)

2024-05-03 (불탄다..!) 23:56:16

객관적인 감튀를 먹어야겠어 설거지부터 해야하지만.

931 강산주 (6TPB05py/w)

2024-05-03 (불탄다..!) 23:57:19

토고주 린주 안녕하세요.

뇌에 힘줘야 할 정도면 걍 드시는게...?
너무 공복이어도 잠 잘 안와요.

932 강산주 (6TPB05py/w)

2024-05-03 (불탄다..!) 23:57:31

고생하십니다...!

933 린주 (ip9VJtbjfc)

2024-05-04 (파란날) 00:02:50

난 팩하고 자려고
강하

934 알렌주 (upw3U4ydBs)

2024-05-04 (파란날) 00:04:04

(슬쩍갱신)

안녕히 주무세요 린주~

935 강산주 (f9OLzLwHXs)

2024-05-04 (파란날) 00:04:41

린주 좋은 밤 되세요.
알렌주는 어서오세요!

936 린주 (ip9VJtbjfc)

2024-05-04 (파란날) 00:06:12

아직 안자여

937 알렌주 (upw3U4ydBs)

2024-05-04 (파란날) 00:07:30

안녕하세요 강산주, 린주~ (아직 바깥)

>>936 (머쓱)

938 린주 (ip9VJtbjfc)

2024-05-04 (파란날) 00:09:45

이 시간에...?
🥲
조심히 들어가~

939 강산주 (f9OLzLwHXs)

2024-05-04 (파란날) 00:15:34

앗 그렇군요!

>>937
조심해서 들어가세요....

940 알렌주 (upw3U4ydBs)

2024-05-04 (파란날) 00:19:15

아임홈

941 린주 (ip9VJtbjfc)

2024-05-04 (파란날) 00:32:17

님은집
이제 잘게요 알렌주도 푹쉬고 일욜에 보자

942 알렌주 (BmIhZY1BHU)

2024-05-04 (파란날) 00:32:39

안녕히 주무세요 린주~

943 강산주 (f9OLzLwHXs)

2024-05-04 (파란날) 00:35:34

린주 안녕히 주무세요!!

944 강산주 (f9OLzLwHXs)

2024-05-04 (파란날) 00:36:18

벌써 이 시간이네요...?
저도 자러 가봅니다! 모두 굳밤 되세요.

945 알렌주 (BmIhZY1BHU)

2024-05-04 (파란날) 00:38:07

강산주도 안녕히 주무세요~

946 ◆c9lNRrMzaQ (k9UHxtVoz2)

2024-05-04 (파란날) 02:01:39

이런 늦은 시간에 떡밥을 풀어야 재밌는데

947 시윤주 (B2..d9uLwo)

2024-05-04 (파란날) 02:04:22

그럼 풀어줘. 나 몬자고 잇어.

948 여선주 (cXD.TgjKQw)

2024-05-04 (파란날) 03:19:09

이런 늦은 시간에...(?)

949 ◆c9lNRrMzaQ (k9UHxtVoz2)

2024-05-04 (파란날) 03:19:53

뭐야 니들 왜안자

950 시윤주 (B2..d9uLwo)

2024-05-04 (파란날) 03:23:34

님은 왜 안자요
끝.