>1597046475> [ALL/(비)일상/기타] CLEMATIS :: 10 :: 880

◆9vFWtKs79c

2024-04-25 14:35:24 - 2024-06-16 02:06:22

0 ◆9vFWtKs79c (1nSq3OuQGE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 14:35:24

인생은 아름답고, 새로운 이야기 또한 계속 된다.

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장의 메인 스토리는 완료 되었습니다. 이후 진행은 참여 멤버가 더 이상 찾아오지 않을 때까지(혹은 적당한 시기까지) IF 등의 이벤트 형식의 (비)일상 어장으로 운영 됩니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러가거나 똑같이 흘러갈 수 있습니다.
3. 우리들의 멘탈은 안녕합니다.
4. 별도의 스토리 진행은 없으나, 이벤트 성으로 열리는 건 있을 수도 있습니다.
5. 조사는 보통 개인의 행동을 기본으로 합니다.
6. 당신의 행동은 언제나 아름답습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 별도의 알림 사항은 이제 존재하지 않으나, 필요에 의하다면 추가될 수 있습니다.

명 단 : >1597038219>

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>
7장 : >1597041237>
8장 : >1597042082>
9장 : >1597044318>

473 대한주 (yoQ3l3pc52)

2024-05-08 (水) 23:02:56

>>472 캡틴에게 새벽을 저당잡힌 썰 푼다.... :3 (?)

474 ◆9vFWtKs79c (K5Xsqu4sJw)

2024-05-08 (水) 23:11:21

>>473 놓아주지 않아. (?) 물론 농담입니다. 피로하시면 언제든 주무세요!!!

475 아름주 (4/b/SGbk6U)

2024-05-09 (거의 끝나감) 02:07:44

잔다,,,,(잔다)
다들 안녕히 줌세용,,, 목요일 힘내시길...!!😭😭

476 ◆9vFWtKs79c (pcJ.5VJEYc)

2024-05-09 (거의 끝나감) 02:14:37

세상에 아름주, 아직도 안 주무셨단 말이에요? 어여 주무세요. 목요일도 화이팅이에요!

477 ◆9vFWtKs79c (pcJ.5VJEYc)

2024-05-09 (거의 끝나감) 18:28:24

어우우... 오늘 너무 바쁘네요. 어장에도 못 들어올 정도라니... <ㅇ> 그래도 이젠 좀 널널해졌을 거예요... 다들... 안녕하세요...!

478 대한주 (pWqbxOjR/6)

2024-05-09 (거의 끝나감) 18:58:12

어제는 꿀잠을 잤네용. 피곤했나...? >:3c

모두의 바쁩이 덜해지길 바라며 갱신이용

479 ◆9vFWtKs79c (pcJ.5VJEYc)

2024-05-09 (거의 끝나감) 20:36:23

피곤하셨나 봐요, 대한주! 어서오세요. 대한주의 바쁨도 덜해지길 바라며 리갱합니다!

480 ◆9vFWtKs79c (GjmUVa9fao)

2024-05-10 (불탄다..!) 08:34:27

좋은 아침입니다! 다들 오늘도 화이팅이에요! 불금이니 더더욱 화이팅!!

481 아름주 (Q0VAuk7kc.)

2024-05-10 (불탄다..!) 12:31:19

oO( 죽는다 )

오늘 유난히 누적피로가 장난 아니네요,,, 오늘은 집 가서 씻고 일찍 잠들어야겠어요,,🥹

다들 좋은 하루 보내시기 바랍니다!

482 ◆9vFWtKs79c (GjmUVa9fao)

2024-05-10 (불탄다..!) 17:29:59

꺄아아악... 금욜이라 그럴 수도 있어요... 저도 내내 축축 처져 있었네요. 오늘 푹 쉬시길 바라요!

전 좀 이른 저녁과 함께 갱신할게요!!

483 대한주 (L8IpisHXjo)

2024-05-10 (불탄다..!) 22:24:52

답레 쓰고 십따. 정말 십따. X0 (쓰러짐!)

484 ◆9vFWtKs79c (GjmUVa9fao)

2024-05-10 (불탄다..!) 22:39:49

>>483 꺄아악 대한주 일어나세여 일어나세여!!! (대한주 깨움!!!)

485 ◆9vFWtKs79c (i34b8pGYlg)

2024-05-11 (파란날) 04:54:27

어째~ 일찍 깨어난 김에 일찍 갱신해요. 따라라란.

486 대한주 (Hvmsq7XA2M)

2024-05-11 (파란날) 09:08:57

>>484 (겨우겨우 인남) 눈이 부은 것 같아용... 3_3

갱신하구 갑니다!

487 ◆9vFWtKs79c (i34b8pGYlg)

2024-05-11 (파란날) 09:19:30

>>486 꺄아아악 가지마쉐이. 저랑 놀아주쉐이. 그치만 바쁘신 분을 계속 잡을 순 없겄죠... (..) 좋은 아침입니다! 눈이 부을 정도로 오래 주무시구 오셨군요!

488 ◆9vFWtKs79c (i34b8pGYlg)

2024-05-11 (파란날) 16:38:06

마라 있는 탕으로 점저를 먹어서 기분이 좋으므로 갱신합니다.
다들 오늘도 화이팅입니다! (뚬뚬챠!)

489 ◆9vFWtKs79c (i34b8pGYlg)

2024-05-11 (파란날) 22:09:55

오늘도... 이렇게 하루가 가버리네요. 흑흑 시간 너무 빨리가.
슬픈 마음으로 갱신합니다. 다들 좋은 밤 되세요~!

490 대한주 (DDtH6FIhJQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 06:27:17

시간이 넘나리 빠릅니다... >:0

491 ◆9vFWtKs79c (zIcsVV9ToM)

2024-05-12 (내일 월요일) 06:45:59

좋은 아침입니다, 대한주!
그러게요. 벌써 일요일이네요. 주말 휴식도 오늘이 끝이에요... 다음주까지 어떻게 기다리지. 흑흑.

492 ◆9vFWtKs79c (zIcsVV9ToM)

2024-05-12 (내일 월요일) 06:47:15

그나저나 주말인만큼 더 주무시지. 일찍 일어나셨군요!

493 대한주 (3huxxQob3A)

2024-05-12 (내일 월요일) 09:13:18

일어났다가 다시 잤답니다! >:3

저는 주말에도 일해서... XP 담주 수요일이나 되어야 좀 쉴거 같아용!

494 ◆9vFWtKs79c (zIcsVV9ToM)

2024-05-12 (내일 월요일) 09:27:10

세에상에. 주말에도 일하신다니. <ㅇ> 주말권을 보장하라. 이것저것 보장하라. (눈물팡) 아무튼 여러의미로 바쁘시군요. 그래도 좀 더 주무셨다니 다행이에요. 오늘도 화이팅이어요!

495 아름주 (sQOJ8Ps0f.)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:01:29

갱신해요~! 하지만.. 지금 넘 졸려서,,,, 쫌만 자구 이따 다시 오겠습니다 <:3... 다덜,, 좋은 일요일 저녁 되시길,,

496 ◆9vFWtKs79c (zIcsVV9ToM)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:33:50

어째, 저도 기절을 하고 왔네요...?! 아름주 어서오셨지만 들어가십쇼! 제가 어장을 지키고 있을 테니까요...!!! 아름주도 즐거운 일요일 되시길 바라요~!

497 대한주 (1sapfL8blw)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:08:02

오프레 대한 씨는 아무래도 상상이 안 되는 거예요... >:3c
모가 좋을까......?

498 아름주 (sQOJ8Ps0f.)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:52:54

갱신해요~! 오늘 진짜 하루죙일 졸려서 혼났는데 한 숨 자고 나니 훨씬 낫네요... ( •̀ ω •́ )✧ 역시 사람은 잠을 잘 자야.
다들 좋은 밤입니다~!

499 대한주 (yflS/KzhbM)

2024-05-12 (내일 월요일) 22:59:09

좋은 꿈 꾸셨나욛! >:3

쫀 밤입니당

500 아름주 (sQOJ8Ps0f.)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:02:31

네에 그럼요~! 대한주는 좋은 하루 보내셨나요! 비록.. 바쁘신 것 같았지만.. 그래두... 🙄

501 대한주 (yflS/KzhbM)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:05:56

손이 힘들어서 타자가 자꾸 오타가 나지만 즐거웠으니까 좋은 하루인 가예용! (?) >:3

지금 생각난 오프레는..... 극중에서는 안면이 거의 없는 배우랑 사귀는 배우라든가 그런 거...ㅡ 잘 모르겠네용. 뭐가 재밌을려나. :3c

502 아름주 (sQOJ8Ps0f.)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:07:43

머..머라구요.... 힘들어서 타자가 날 지경이라고... 쉬셔야 할 거 같은데...😭😭😭😭

헉,,,🙄!!!! 대한 씨의 숨겨진 연인 누군데,,,(진짜누군데) 벌써부터 흥미진진하죠,, 큰일났죠,,, 아직 오프레까지 5일 남았죠.. 어케 기다리죠,,,

503 대한주 (yflS/KzhbM)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:10:40

자정까지는 묶인 몸인 거예용! XP

긋그러게용. 누구지? >:0 (진짜 뉜겨.) 저도 궁금하네용! >:3c 오프레까지 5일이요? 지난 거 아니었어용? (?) 아니, 착각했어요. 지났디구.

504 아름주 (sQOJ8Ps0f.)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:14:23

아니!!!!! 어떤 회사길래 자정까지 퇴근을 안 시켜주냐 ಠ_ಠ)!!!!!!!11 없애버리겟어요 당장.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니,,대한주도 모르는 대한시의 숨겨진 연인..... 대한시.. 당신 글케안봣는데 아주.. 앙큼울프엿구나,,,(???)
헉... 8일에 다음주 금요일에 한다고 말씀하셨으니까 17일에 하는 거 아녜요??? >:ㅇ???(혼란!)

505 대한주 (yflS/KzhbM)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:16:45

헤헥, 아름주가 회사를 없애버리면 저는 아름주에게 빌붙어 살면 되는 거조? >:D (?)

글씀다. 오너도 모르는 연인...... 근데 다음주면 당장 설정할 필요가 업는 가네요!

근데 8일이었어요? 너무나 많은 잏이 있어서 그렇게 쪼끔밖에 안 지난 줄 몰랐어용! 체감은 지금이 15일이라서! >:0

506 ◆9vFWtKs79c (zIcsVV9ToM)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:32:23

ㅋㅋㅋㅋ아니 제가 넋놓구 있는 사이에 다들...?! 재미난 얘기를?! 하구 계셨잖아!

맞습니다. 다음주 금요일, 17일부터 시작합죠. (꾸닥꾸닥)

507 아름주 (sQOJ8Ps0f.)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:32:48

허억.....😲 노.. 노.... 노력해보겟습니다....!!!!!!(?????)

그럼요! 아직 시간이 쫌 남았으니까 우리 천천히 이런저런 설정들을 생각해봐요~!😉😉😉
아.. 아앗 아... ಥ_ಥ) 사실 저두 오프레 한다고 공지하신 날로부터 한 2주 지난 기분이긴 한데요.. 그게... 그렇다네요.... 거짓말처럼 다들 하나같이 현생이 바빠지셔가지구...😭😭... 묘한주 가영주 종현주는 또 잘 지내구 계실까...

508 아름주 (sQOJ8Ps0f.)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:33:15

캡틴 어소세용~~! 좋은 밤입니다!

509 ◆9vFWtKs79c (zIcsVV9ToM)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:35:22

좋은 밤입니다~! 그러게요, 저도 다른 분들이 너무 그립고 궁금해요. 사람들~! 놀아줘, 놀아줘~!

510 대한주 (yflS/KzhbM)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:45:47

조아요. 생가구생각 샌닫... >:3c 애가 딸린 유부남이라든가.... (산으로 가고 있음) (?)

캡틴 어서와용!

511 아름주 (sQOJ8Ps0f.)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:47:09

아무쪼록 다들 건강 안 상하게 잘 챙기시고 바쁜 일도 잘 마무리하심 좋겠어요... ╯︿╰

512 아름주 (sQOJ8Ps0f.)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:47:32

(유부남대한시,,,, 엄청 좋은 아빠일 것 같다,,,)(??)

513 대한주 (yflS/KzhbM)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:52:32

???: 엄마 나갔다. 아이스크림 먹을래?

(?)

514 ◆9vFWtKs79c (zIcsVV9ToM)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:54:09

>>510 유부남 대한 씨 짜릿하다.

>>511 맞아요. 아름주도예요! 건강이 최고라는 거 아시죠?!

>>513 ???: 압바! 아뚜끄림!!!

515 아름주 (sQOJ8Ps0f.)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:54:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니... 아니 넘 귀엽잖아...
제 안에는 그래두 아이한테 진짜 해가 되는 행동은 온 몸으로 막을 것 같은 이미지가 있는데요... <:3

516 대한주 (yflS/KzhbM)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:54:51

ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ XD

아, 재밌잖아요! 어캐, 공식으로 만들어 버려? (다음 주임)

517 ◆9vFWtKs79c (zIcsVV9ToM)

2024-05-12 (내일 월요일) 23:56:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 쪽이어도 재미있을 삘이에요. 저는 금사빠나 무뚝뚝 설정 같은 걸 넣어 보고 싶었는데... 상상이 잘 안 가서 흠터레스팅 중인데두.

518 아름주 (2yQNJlU6fA)

2024-05-13 (모두 수고..) 00:00:23

555 자캐가_뿌리칠_수_없는_유혹이_있다면_어떤_것일까
> 사람이 주는 애정에 유독 약합니다.
장인후 씨에게 순순히 이끌린 것도 그런 이유에서.. 그렇게 되었습니다.
비록 요상하게 뒤?틀린? 애정이라도 어쨌든 받을 수 있다면. 그런 느낌이랄까요...🤔

479 함께_카페에_간_지인이_난_따뜻한_아이스_아메리카노로_해줘_라고_했을_때_자캐의_반응
> 🎨 : .....라떼 하나요. ^^ (스윽 모르는 사람인 척 발 빼기.)

296 자캐에게_있어_가장_소중한_사람이_자캐와_함께_있기_때문에_불행하다는_걸_안_자캐는
> 흠... 이거.... 그래도 안 놔줄 것 같은데요? 맘 속에 소중한 사람이라고 각인되었을 정도면 더더욱...?
정확히는.. 표면적으론 놔 주고 싶어하지만 맘 속 깊은 곳에선 절대로 그렇게 못 해. 하는 맘이 스믈스믈 올라와서 갈등할 것 같아요.

한아름, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

519 대한주 (QKcu1g0BF6)

2024-05-13 (모두 수고..) 00:01:42

학 둘다 재밌겠아용! >:0

520 ◆9vFWtKs79c (HHZhWWBSWg)

2024-05-13 (모두 수고..) 00:02:16

헐 아름 씨, 그래서였냐구요...? 그래서였냐구요...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 마지막 질문... 갈등할 필요ㅠ없서... 이기적이 되자...!!!!! (????)

521 아름주 (2yQNJlU6fA)

2024-05-13 (모두 수고..) 00:02:28

오랜만에 진단 썰도 한 번 풀어보구,,,

무뚝뚝한 노아 씨.. 대한시 앞에서 그렇게 댕댕미를 뽐내놓고 컷! 하면 얼굴 딱 굳어서 수고하셨습니다. 이러는 상상...(누구맘대루.)

522 ◆9vFWtKs79c (HHZhWWBSWg)

2024-05-13 (모두 수고..) 00:02:40

금사빠인데 무뚝뚝함. 몸으로 들이박음. 오, 맛있다. (?)

523 대한주 (58tyxq6y7c)

2024-05-13 (모두 수고..) 00:03:38

>>518 매력적인 개미지옥 아름 씨. 빠져나올 수 업어. :0