>1597046347> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 236.다시 보는 그 얼굴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-21 00:36:37 - 2024-04-22 00:26:03

0 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:36:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046305

84 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 13:36:12

>>82 영희: 좋은 곳!(의미심장...이다만 그냥 태오가 멀쩡하게 살기 원하는것 같다)

85 랑주 (fQNQuoMVQo)

2024-04-21 (내일 월요일) 13:37:01

>>77 차고 있다고 하는 게 재미있을 것 같으니 차고있는걸로 하자(?)

86 리라주 (yh5LxEwais)

2024-04-21 (내일 월요일) 13:38:33

>>85 좋아!!
😏

아니 근데 >>80 저기요 왜 의문형인데요 저기요 선생님
안되겠다 태오도 20살 고삼 해

87 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 13:41:27

등장!!!!
>>51 레벨 0로 살아남기도 재밌어요!!
물론 무능력인만큼 다른 걸로 캐릭터성을 채워야겠지만요!!
만약 정말로 레벨 0가 두명이었다면

열등감을 극복 못한 철현은 타락하고
열등감을 극복한 남은 한명이 철현을 막아서는 그림이 보고싶네요!!

레벨0 vs 레벨0
선 vs 악
이겨낸 자 vs 꺾인 자

대비되는 건만큼 낭만적인게 없잖아요?

88 태오주 (AQ55Tg.KIE)

2024-04-21 (내일 월요일) 13:44:06

>>84 태오 기준으로 가장 멀쩡히 살 수 있는 곳이...!!(끌려감

>>86 dk아 안ㄷㅙ 안돼 진짜 미대를 못 가서 고3 2번이면 그

미대를 불합하면 많은 일이 벌어지는(이런발언

89 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 13:46:02

>>71 캡
음...그 많은 학생들이 매년 졸업하는데 인첨공 인구는 현상 유지인 거 같아서 설마 다 죽이나 하고 무서웠어요@ㅁ@;;;;;

>>73 >>78 영희주
절므니라고 몸 혹사하다간 훅 가요... 식사랑 수면은 꼬박꼬박 챙기세요오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
영희 육탄전 포스 무시무시할 거 같아요................. 서연인 후방에서 존버 타야지👀👀

>>74 태오주
어라라라@ㅁ@?? 저 독해력 바닥을 기는데 이번엔 용케... 음 암튼 태오도 고생이 많은 인첨공 사람이네요

90 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 13:47:18

>>88 아...안돼....! 콧수염은 다메다!

91 수경주 (OoxPClsDJk)

2024-04-21 (내일 월요일) 13:49:34

다들 어서오세요.

92 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 13:49:39

>>87 철현주
하긴 개인적으론 대단히 흥미로운 캐릭터성이었어요. 그치만 열등감에 꺾이고 마는 건.. 너무 혐생이가 생각나서 팝콘이 잘 안 넘어가요........(룸곡)

>>88 태오주
아하!! 태오는 미대에 가는군요...는 가만?? 이미 유명한 예술가인데 굳이 미대에 갈 필요가 있나요?? @ㅁ@;;;;;

93 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 13:51:41

>>88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미대에 떨어지면 태오가 인첨공의 높으신분이 되겠네!!!!!!

>>92 평범한 사람을 상징하는 것이니 타락도 평범해야죠!!

94 태오주 (AQ55Tg.KIE)

2024-04-21 (내일 월요일) 13:52:04

>>90 미대 불합으로 결국 권총자살을 한...(안 된다

>>89 >>92 👀
그그그그러니까
이...이...이거는...
역사적 드립이야........👀👀👀👀 미대에 불합하여...
정치에 입문한...
모 독일의...

95 태오주 (AQ55Tg.KIE)

2024-04-21 (내일 월요일) 13:52:31

높으신 분(진짜 큰일남)

96 수경주 (OoxPClsDJk)

2024-04-21 (내일 월요일) 13:53:04

생각보다 운동량이 높아진 기분이라 집에 가면 샤워하고 빨래 돌리고 졸아버릴수도 있어보이는 기분.

97 랑주 (fQNQuoMVQo)

2024-04-21 (내일 월요일) 13:54:19

??

98 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 13:54:45

>>94 영희:(대충 하기전에 머슬 버스터)

99 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 13:57:06

>>93 철현주
딱 그 이유라 혐생이가 생각나서 쫄린다는 거예요................... (철푸덕)

>>94 태오주
...앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 둔해서 못 알아챘었네요. 생각도 못했어요 ㅎㅎㅎㅎ

>>96 수경주
앗 빡운동 하셨군요 @ㅁ@ 그러고 나서 한숨 푹 주무시는 것도 좋은 휴일나기라고 생각해요 ><

100 랑주 (fQNQuoMVQo)

2024-04-21 (내일 월요일) 13:57:17

>>87 능력 의존 없이 이것저것 하는 게 확실히 낭만적이긴 하지
대비도 괜춘하고

101 수경주 (OoxPClsDJk)

2024-04-21 (내일 월요일) 13:59:53

사실 겨우 1만보 가까이 걸은 것 뿐인데도 이러다니. 나이가 들어서...

102 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:03:13

멍 때리는 김에 다이스 배틀

.dice 1 100. = 47

103 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:04:53

.dice 1 100. = 3

104 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:04:59

105 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:05:13

수경주 안녕!!!

106 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:05:23

>>102 .dice 1 100. = 9

다이수!

107 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:05:42

9....

비둘기야 먹자 999999999

108 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:06:03

>>103 철현주
>>106 영희주

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두 분 다 제가 이겼으니까 질문해도 되나요?

109 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:06:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두사람껄 합쳐도 서연주한테 안되는구나

110 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:06:23

네!!

111 수경주 (OoxPClsDJk)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:07:14

다이스...?

.dice 1 100. = 38

112 수경주 (OoxPClsDJk)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:07:26

(졌다)

113 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:08:17

3명껄 합치면 우리가 이겼어!!!!

114 수경주 (OoxPClsDJk)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:08:43

3명이서 크로스오버를 하면... 이겨요(?)

다들 안녕하세요.

115 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:09:57

질문은 언제나 환영~

116 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:11:02

>>111 수경주
아싸 여기까지 저 이겼어요 수경이에 관한 질문도 해야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@철현주
situplay>1597046305>522
여기서 서연이 마지막 말의 어떤 점이 마음에 들었대요 선배는?

@영희주
영희의 장래희망이 궁금해요!! 완력이 필요한 일은 뭐든 할 수 있을 거 같고 안티스킬이 되어도 어울리고...

@수경주
수경이가 좋아하는 음식이 궁금해요~~ (서연이가 받아먹은 게 있는지라 언젠간 갚아야...)

117 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:12:54

>>116 영희의 장래희망이라...얘는 100% 충동 성향이기에, 임천고에 남을수도 있고, 스토리 끝나자
바로 바람 같이 사라질수도 있습니다!

정확하게는 아직 자기도 모르는 상황! 같은거네요.

118 로운주 (s3jcvb3JQs)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:12:57

다들 안녕하세요~~~

119 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:13:58

>>118 로운주
어서오세요오오오 (레드카펫) 엄청 오랜만에 뵙는 거 같은 느낌적인 느낌이!!!

120 수경주 (OoxPClsDJk)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:15:10

음식이라는 것을 그다지 좋아하지 않지만 호불호가 갈리는 것만 아니면 무난하게 먹어요.

그나마 먹을 만하고 사먹을 만하다. 라고 여기는 건.. 아 이놈 현금써서 현금 받아주는데가 최우선이긴 하구나. 현금 안받는 인첨스타용 맛집 그런데를 가끔 궁금해하는 경우 있긴 해요.

디저트류는 의외로 잘 안먹으려 하는 편...?

121 수경주 (OoxPClsDJk)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:15:25

로운주도 어서오세요.

122 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:15:39

>>116 자신보다 뛰어나다고 생각했던 후배가 자신을 낮추는 말을 했으니까요! 다른 사람이라면 비꼬는건가라고 무의식적으로 생각했겠지만 서연과의 오해는 이미 다 풀렸으니까 괜찮아요!!

>>118 로운주 안녕!!!!!! 오랜만이에요!!!!!!

123 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:16:02

>>119 안녕하세요~

124 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:20:33

>>117 영희주
아하! 하긴 스토리상 엔딩 보고 나면 어떤 식으로든 자체 엔딩을 낼 수 있겠네요~~ 피지컬이 필요한 일이면 뭐든 잘할 거 같아요 어디 다른 평행 세계로 건너가서 슈퍼 히어로 역할을 해도 안 이상하고(???) ㅎㅎㅎ

>>120 수경주
인첨스타용 맛집............. 정하가 빠삭할 거 같은 데네요. 수경이가 직면해 있는 가장 큰 문제는 서연이 정도의 관계로는 섣불리 건드려선 안 될 영역 같으니 알려 주신 부분 참고할게요~~^^

>>122 철현주
풀려서 다행이에요~~(땀닦)(탈푸닥) 자기 말 안 믿어 주면 애가 급다크해져서 셀프 레벨 다운시킬 방도라도 찾으려고 드나 했는거든요. 반대로 철현 선배는 서연이한테 부채감이 남은 모양이라 아직 좀 께름칙하지만요.

125 여로주:3 (KYh2ksqb8w)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:20:42

밖에서 갱신이여:3 집 가면 일상 구해야지...

126 한양주 (R.wCpPswAY)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:20:58

갱신!

127 로운주 (s3jcvb3JQs)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:20:59

>>119 나 너무 만은 중간고사가 잇엇어... 라는 느낌으로!! 다음주면 끝나겠네요!!!

128 여로주:3 (KYh2ksqb8w)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:21:50

하냐냥 어서와

129 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:22:18

>>126 한양주
어서오세요오오오~~ 어제 새벽에 배째는 썰풀이 올리셨던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>127 로운주
아아... 로운주께도 시험이라는 기나긴 터널이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생이 많으세요 무사 탈출을 기원할게요!!!

130 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:23:01

>>125 여로주:3
앗 여로주도 오셨다!! 안녕하세요오오~ 밖이시군요 이불밖은 위험하니(???) 신속쾌적하게 볼일 보시고 귀가하세요오오오~~

131 수경주 (ogUbQudk7I)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:30:25

의외로 마구 들이대면 약해질지도 몰라요(?)(반쯤 농담)

132 수경주 (ogUbQudk7I)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:30:40

다들 어서오시고 잘 다녀오세요

133 한양주 (R.wCpPswAY)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:31:30

다들 ㅎㅇㅎㅇ

>>129
새벽이라 보는 사람 없을 줄 알았는데ㅋㅋ 정주행 했구낰ㅋㄱㅋ

134 영희주 (I/enbOIqt2)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:32:05

>>131 영희: 오케이!

(대충 머리를 수경이에게 막 들이댄다.)(핀트가 틀림)
끝.