>1597046347> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 236.다시 보는 그 얼굴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-21 00:36:37 - 2024-04-22 00:26:03

0 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:36:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046305

339 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:52:32

피곤해지는 기분이... 으악 안돼요....

트라우마스위치는그만(?)

340 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:52:53

다들 잘 다녀오세요.

341 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:56:24

식사를 마치고 갱신이에요! 그럼 오늘도 스토리 해볼까요! 출석 체크 받아요! 7시 30분까지!

342 정하주 (KdDRyIrqXs)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:57:22

체-크!

343 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:57:26

>>319 >>320 혜우주
혜우가 태오를 놓치는 일은 이제 없을 거 같다는 생각이 드는 레스예요~~
아, 아동 학대를 너무 당해서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 어지럽다니 어디 많이 편찮으신 건 아니시죠? 컨디션 올라오게 편히 쉬고 오세요!!

>>321 >>327 수경주
여느 사람의 기억은 강인데 수경이의 기억은 섬이라... 자기 정체성을 확립하기가 쉽지 않겠어요. 그래도 막 다른 사람의 기억이 섞여 있고 그런 건 아니겠죠? ^^;;;

>>322 캡
사장님 뒷목 잡는 소리가 들리는 거 같아요......

>>324 철현주
앗앗 감사해요오오오 >< 근데 사장님 이마짚으로 끝날까요... 편의점 저녁탐은 혼돈의 카오스 예정;;; 만약에 다른 알바도 목화고 학생이면 헬 오브 지옥...(죽은눈)

>>329 정하주
앗 ㅋㅋㅋㅋ 이거도 현실적인 문제... 맞는 옷 하나도 없는 거 어쩔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그러면 청윤 언니의 어려진 모습+맞는 옷 없어서 쩔쩔매는 모습도 보겠는데요??!!

>>330 랑주
앗앗!!! 나랑 언니 위키 보고 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 찐10년 전 언니는 밝고 따숩네요 >< 나랑 언니가 불에 타고 남은 나무라는 말씀을 전에 하셨던 거 같은데 대체 무슨 불이었나 싶어졌어요. (문자 그대로 화재??)

>>331 혜성주
어?? 혜성 언니 연구원은 좋은 사람이라고 들은 거 같은데 그만두나요??!! @ㅁ@

344 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:58:18

>>338 태오주
잘 다녀오세요오오오

>>341 캡
서연주 체크할게요

345 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:59:25

정하주와 서연주 둘 다 체크할게요!!

346 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:01:05

>>343 타인의 기억.. 인지하고 있는 걸로는 통째로...이긴 할텐데(?)

>>341 저도 체크할게요.

347 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:01:42

체크

>>343 그것은 아무도 모른다 나도 모르지(??)

348 여로주:3 (siEDe1kvFs)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:01:52

갱신이야 안녕~ 아 오늘은 참가 가능! 체크할게

349 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:02:02

수경주와 혜성주 둘 다 체크할게요!

350 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:02:15

여로주도 안녕하세요! 체크할게요!

351 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:02:30

다들 어서오세요.

졸면 안된다....

352 정하주 (2JYC1ymhnk)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:04:12

>>343
귀엽지만 아무리그래도 6살은 범죄지?!하면서 자기를 타이릅니다!

353 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:04:18

수경주...피곤하면 쉬세요...8ㅁ8

354 정하주 (2JYC1ymhnk)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:05:52

그리소 어릴땐 좀더 1년차이가 신장에 크게 반영되니까. 평소보다 큰 신장차에 어색해하려나?

355 정하주 (2JYC1ymhnk)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:06:33

수경주...그냥 자도 괜찮아...

356 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:06:57

지금 깜박 자버리면 몇시에 깨는진 몰라도 10시이흐에 깨기라도 하면 3~4시쯤에 잘수있고 7시에 출근해야해요 캡틴선생님..

357 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:07:50

>>351 수경주
괜찮으신 거예요? @ㅁ@;;; 힘드시면 몸부터 돌보세요. 셀프케어가 최우선이에요;;;;

358 승엽주 (4RlmPgE23E)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:09:10

체크! 할게용!

359 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:09:17

>>352 >>354 정하주
6살은 범죄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하 반듯해요!!
아, 어릴수록 1년 터울의 체격 차 크죠. 그런 면도 색다르겠어요~

360 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:09:31

다들 어서오세요.

뭘 좀 입에 넣으면 깨겠죠...

361 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:09:33

>>356 (흐릿)(토닥토닥)

>>358 승엽주 체크할게요!

362 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:09:59

정하주 서연주 수경주 혜성주 여로주 승엽주. 이렇게 체크되었어요! 빠지신 분은 얘기해주세요!

363 철현주 (nX8D6WVjOI)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:13:15

체크!

364 혜우주 (mtM66.aJ4A)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:14:05

>>335 님 자꾸 그럼 혜우가 깨물거임
.dice 1 10. = 3

>>343 혜우는 놓치지 않겠다인데 현실은 어떨?지`

365 혜우주 (mtM66.aJ4A)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:14:29

(이마팍)

나 체크

366 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:15:06

온 사람들 어서오고

367 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:16:49

철현주와 혜우주 둘 다 체크할게요!

368 성운주 (dEd5DRM2No)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:19:17

성운주 체크합니다. 아직 지하철이긴 한데 8시까진 들어가겠죠 뭐... 👀

369 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:19:19

다들 어서오세요.

370 성운주 (dEd5DRM2No)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:22:10

수경주도 좋은 저녁이에요.

371 혜우주 (mtM66.aJ4A)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:24:33

나생없
아생없

372 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:24:59

성운주 체크할게요!!

373 태진주 (uSXEW0ucOw)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:26:29

턱걸이로 체크합니다!

374 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:27:38

태진주도 체크할게요!!

375 정하주 (2JYC1ymhnk)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:28:23

>>371
서성운!

376 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:28:41

태진주도 어서오세요.

377 성운주 (dEd5DRM2No)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:29:15

@캡틴

리라가 저번에 투명화 기능이 있는 재킷을 그려주었는데 진행에서도 사용가능한가요?

378 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:29:57

>>377 여러분들이 뭘 사용하는지는 개인의 자유에요.
하지만 판정에서 항상 좋은 것만 나오진 않기 때문에 판정에만 아..이거 왜 안 좋게 판정하는데요!! 라고만 하지 않으면 된답니다.

379 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:30:39

그러니까 굳이 따지자면..여러분들의 행동을 어떻게 하는지는 저는 제어하지 않아요.
다만 이제 내가 원하는대로 나오지 않았다고 불평불만만 하지 않으면 되는 것이에요!

380 성운주 (dEd5DRM2No)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:30:56

>>378 확인했습니다!

381 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:31:09

수경: 어우 힘들다에요.
수경주: 일단 너는 잘 이동시키는 거에 집중해야 하지 않을까. 그리고.. 너 그 코뿔소 팔찌 없던가...

382 ◆TMmm6tsoPA (7Zz/uu2SN.)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:31:29

그렇다면 시간도 시간이고..슬슬 시작해볼게요!

383 여로주:3 (siEDe1kvFs)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:31:32

다들 어서와!!

384 성운주 (dEd5DRM2No)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:31:39

아, 그 부분은 자연스레 그럴 거라고 생각하고 있었어요...!

385 서연주 (m.Ir/zhk5U)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:32:43

>>381 수경주
코뿔소 팔찌 어제 나랑 언니가 리라한테 말해서 받지 않았나요??

386 혜우주 (mtM66.aJ4A)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:34:08

수경이가 팔찌를 받지 않겠다면 집중 마크할 것이다 (집착힐러)

387 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:34:19

이번에는 리라한테 팔찌를 받아야만....

388 혜성주 (qHHejKyF7w)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:35:01

혜우우 보면 그 뭐지
고인물 힐러 생각나
죽어? 너는 내 허락없이 눕지 못할것이다 하는 그런(?)

389 수경주 (ACUCnnhLZo)

2024-04-21 (내일 월요일) 19:35:59

사실 어제 잘 기억이 안나요. 찾아봐야겠군요
끝.