>1597046309> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 183 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-04-20 01:55:33 - 2024-04-23 01:09:50

0 ◆gFlXRVWxzA (5VXaeuV/1U)

2024-04-20 (파란날) 01:55:33

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

645 수아 (z.KW9ptj1w)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:03:48

그러면 발표를(?)

646 ◆gFlXRVWxzA (Dy8tX92qNs)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:03:56

의사쌤 : 통풍이면 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 빨리 좋아질 수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

647 야견(쓰레기) (kVv3ZfrpeM)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:03:58

나 내꺼/내꺼

사실 비밀이에용!

648 수아 (z.KW9ptj1w)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:04:06

>>643 지금이라도 해용!(?)

649 야견(쓰레기) (kVv3ZfrpeM)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:04:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근육통아닙니카?

650 미호주 (bD/G8NNzhE)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:04:26

풍이라면 정말 호전되지 않으니까.

651 모용중원 (UivqzlVLIU)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:04:33

인간고독이랑 건신방이용.

그건 건신방은 못이김...

652 수아 (z.KW9ptj1w)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:05:26

대 신 방

653 ◆gFlXRVWxzA (Dy8tX92qNs)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:05:51

투표 못하신 분들 계시니까 오늘 하루만 투표 더 열게용!!
>>649 몰라용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아! 통풍 아니라니 너모 안심이에용!

654 수아 (z.KW9ptj1w)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:06:33

저는 김캡이 200어장 기념이라고

수상자들에게는 따로 도화전 주고 모두에게도 200개씩 추가로 줄거라고 믿고 있어용(?)

655 시아노이 (VutU52xBu2)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:07:17

뉴비부스터 줘야 하는데

656 시아노이 (VutU52xBu2)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:07:31

통풍 아니라니 너무 다행이에용!!!!
하지만 앞으로도 주의할 지어다.

657 미호주 (bD/G8NNzhE)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:08:22

고마워 캡틴. 투표 두 개 가능이었던가?

658 시아노이 (VutU52xBu2)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:09:04

>>657
일반 하나
개그 하나!

659 시아노이 (VutU52xBu2)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:09:20

총 두 표!

660 야견(쓰레기) (kVv3ZfrpeM)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:09:22

건신방은....그....뭐냐.....웃겨서 무서울지경이었어영...

661 시아노이 (VutU52xBu2)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:09:36

우우 수레기

662 모용중원 (UivqzlVLIU)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:10:44

저도 제 비경 후기 궁금해용!

663 ◆gFlXRVWxzA (Dy8tX92qNs)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:11:05

그럼 여기서 문제

진짜 왜 아픈거...?

664 시아노이 (VutU52xBu2)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:12:51

1. 피로골절 : 최근 운동한다고 자주 뛰어서

2. 근육/인대 문제 : 최근 운동한다고 자주 뛰어서

3. 그냥 : 가끔 주화입마가 아무 이유 없이 찾아오기도 함

665 이름 없음 (M3ZYioPUKM)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:13:35

>>663 스트레스성, 잠 자는 자세에서 비롯된 근육통

666 ◆gFlXRVWxzA (Dy8tX92qNs)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:13:46

요즘 뛰지는 않고 걷기만했는데!!

667 수아 - 시아 (z.KW9ptj1w)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:14:24

안개가 가득낀... 네, 꿈이네요. 너무 자주 오다보니 이제는 정?겹?기?까지한 꿈입니다!

이제 또 이곳에서 누군가와 만나고 싸우고 죽이고 해야겠지요...

수아는 어느새 쥐여져 있는 창을 만지작 거리고, 발을 옮깁니다.

그렇게 앞인지 뒤인지도 모를 장소로 계속 걸어가다 보니...

저 멀리에, 이 꿈 속에서 꽤 많이 만났던... 한 여인이 보이네요.

/

668 모용중원 (UivqzlVLIU)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:20:06

근육 : ㅋㅋ 죽을게

669 시아 - 수아 (운명이 갈라놓은 안타까운 쌍둥이) (E2vDyBxPVk)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:20:32

"반갑습니다."

양 팔을 벌리고 방긋 웃으며 상대를 맞이한다. 최근, 비슷한 기운을 가진 곽리지륵이라는 자와 마주한 바가 있었기에 더욱 반가움이 컸다. 아니, 사실 그저 그런 모습을 내고 싶었을 뿐이지 별 감정이 들지는 않았다.

"어찌 지내셨습니까 소저는?"

670 시아노이 (E2vDyBxPVk)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:21:31

근데 진짜 시아가 북위검 쓰면 어떤 반응이 나올지 궁금하긴 한데....

671 야견 (M3ZYioPUKM)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:22:45

>>662 투표 끝나고 나서 할것!

시아 - 수아 (운명이 갈라놓은 안타까운 쌍둥이)

뭣?

672 모용중원 (UivqzlVLIU)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:23:00

간악한 마교놈들 무공답구나!

673 ◆gFlXRVWxzA (Dy8tX92qNs)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:23:41

의사 : 3일 정도 소염제 먹으면 나을거다
그러고 문제 있으면 와라

674 시아노이 (E2vDyBxPVk)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:24:55

>>671 항상 야견노이가 시수아를 헷갈려해서 일어난 운명의 교차점. 페그오였다면 이문대급 사건이라구요.

>>672 아니 저건 북위검! 어찌 선비족의 야만스런 검술을 공주님께서...! 아하! 공주님이 모용세가와 내탕하셨구나!

675 모용중원 (UivqzlVLIU)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:25:38

북위검 자체는 가주들도 DG게 안쓰는지 팔룡방도 모용세가에 저런 무공이...!? 하던데용

676 야견(쓰레기) (M3ZYioPUKM)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:25:48

뭐 이렇게 된거 둘이 쌍둥이 하시죠(긁긁)(대충)

677 시아노이 (HAeEpa5OFM)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:26:48

>>675 남궁형이라면 알거야!!!! 궁형이를 믿고있다구!!!

678 시아노이 (HAeEpa5OFM)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:27:08

>>676 우우 야레기

679 시아노이 (XckGqkBk8o)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:29:18

- 1성 야만검 : 이 검법을 사용하는 자는 야만적으로 평가받으나 검법을 사용할 때 적들에게 두려움을 줍니다.
- 2성 무도 : 검을 크고 위협적으로 휘두릅니다. 공격받은 상대는 다이스 1,100에서 90이상일 때 공포 효과를 받습니다.
- 3성 도산옥 : 내공 20을 소모합니다. 검을 앞으로 쭉 내지르면 검기가 불규칙하게 가시처럼 검을 중심으로 다방면으로 길게 뻗어나갑니다.

씁.... 3성까지여도 너무 맛있는데.....

680 모용중원 (UivqzlVLIU)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:29:57

물론 시아가 들키는 순간 정사대전의 문제가 아닐 수는 있음..

681 야견(쓰레기) (M3ZYioPUKM)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:30:30

(쓰레기의 긁긁) 아 근데 마교면 3성까지라도 어떻게 무공합성 머시기 하면 쓸만하지 않을까 싶기도

682 모용중원 (UivqzlVLIU)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:32:46

급한데로 천문 보는 법이라도 알려줄까용?

683 시아노이 (.xyFjDY8uk)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:33:07

>>682 형님! ! !

684 모용중원 (UivqzlVLIU)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:35:11

하늘길 보는 법

1. 눈을 크게 뜬다.
2. 별 못 보면 굶긴다.
3. 천문을 볼 수 있게 된다!

685 시아노이 (.xyFjDY8uk)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:35:50

>>684
4. 쇠똥구리를 따라한다

686 모용중원 (UivqzlVLIU)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:37:27

대충 시아를 결계 안에 가두고 천문으로만 길을 읽을 수 있게 해두면(나쁨

687 시아노이 (.xyFjDY8uk)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:38:32

입마공에 환혈어라진도
천지합일체심공도
천지만변수기도
금자령도
호풍마천심법도
환마서도
천원기진도 익혀야 하는데

바쁘구나

688 ◆gFlXRVWxzA (Dy8tX92qNs)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:38:35

당당하게 싸이버거시킨것

689 모용중원 (UivqzlVLIU)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:39:23

+ 1 초원

690 시아노이 (.xyFjDY8uk)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:39:24

>>686

형님...?
(며칠 이따가 꺼내주시겠지? ㅎㅎ?

그렇게 한달이 지났다.

691 모용중원 (UivqzlVLIU)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:40:18

>>690
아직도...천문을 읽지 못해...?

692 야견(쓰레기) (M3ZYioPUKM)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:40:21

>>688 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 시간이 아침인데 파는군영

693 시아노이 (.xyFjDY8uk)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:43:45

>>691
알고보니 결계 안에 천문이 구현되어 있지 않은 사소한 오류가 있었고

694 모용중원 (UivqzlVLIU)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:44:20

안개(별이긴 하지만 신선 아닌 시아에겐 안보임)

695 야견(쓰레기) (M3ZYioPUKM)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:45:57

천문으로 궁합도 볼 수 있나영
끝.