>1597046259> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 234.오랜만에 쉬어가는 제목 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-18 20:16:10 - 2024-04-20 15:25:52

0 ◆TMmm6tsoPA (Uhh469L5S6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 20:16:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046206

308 리라주 (.eMVd8PvpU)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:45:35

>>293 후후 후후후 튼튼한 소년과 닭꼬치 조합은 참을 수 없지
태진이 엄청 매운 건 그렇게 즐기지 않는구나!! 이렇게 새로운 정보를 알아가다

>>294 (캐해가 맛잇다 냠냠)

>>296 아이고 칠라야(잘 모아서 고양이 앞에 데려다줌)

>>297 !!!!!!!! Nㅔ!!!!!!!!
아너무귀여워!!!!!!!
😇😇 크아악 이거지 이거지 죽다. 너무귀여워. 짱.

309 성운주 (n6WSwpY0EA)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:46:07

>>308 기력보충을 위해 금일 저녁은 위너위너 치킨디너

310 이름 없음 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:47:30

다들 어서 오세요오~~~ 배고픈 저녁이에요... 그래도 6시까진 존버해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

태진주 합병증(???)은 좀 나아지셨나요?

311 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:48:23

>>310 Me
뭐야 나메 어디 갔어;;;

312 리라주 (.eMVd8PvpU)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:48:36

>>301 헉 이거 맛있겠는데
역시 목화고의 맛잘알...😏😏
(리라가 이 레시피를 메모해 갑니다)

하 그리고 허어 왓구나 혜성이
성운주 말대로 첫 피해 부위가 완장인 게 너무 좋아... 정의의 여신 조각상인데 저지먼트 완장이 날아갔다⬅️맛있음

월주는
짱이야.
천재.

313 혜성주 (ojhSrgUV9M)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:48:50

>>299 맛
있다 쩝쩝.
2편 기대.

>>295 그게 충격받을 정도의 일이냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온 사람들 어서오고

314 랑주 (SPOs20uMcw)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:49:40

매운맛
후추폭탄맛

🤔
맛있겠다

315 정하주 (PiK3YI45WI)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:50:13

오늘의 헛소리
울고싶은 나는 고양이가면을 쓴다는 만화제목, 너무하지 않아? 만화 주인공도 고양이가면 쓰는게 전부라면 소시민은 뭘 할수 있는거지...

다들안양!

316 리라주 (.eMVd8PvpU)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:50:34

>>309 cool
맛있게따 🤤🤤😎😎 무슨맛 먹을거야 후라이드인가!!

317 태진주 (BExTTksthE)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:51:21

걱정해주셔서 감사합니다!
혹시 몰라서 병원에 가봐야 하나... 싶었지만

하룻밤 자고 나니까 증상이 확 떨어져서 '무슨 일이 일어난거지' 싶지만 여튼 결론적으론 괜찮아졌답니다...

318 혜성주 (ojhSrgUV9M)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:51:34

>>314 챌린지인가?(이런발언)

319 여로주:3 (2.mGFw5PQs)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:51:58

제페토로 이경이 코디 완성했다..................

남은 건 여로땅이다....(비장)

320 수경주 (gTD7kCgxQA)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:52:50

>>295

언급이 덜 될 뿐 사라지거나 잊은 설정은 아니라서 아까 아녜스 센터에 멍댕하게 앉아있는 수경이옷이 빨갛게 젖어있을거에요.
좀 아프신 분이 그 비유했던 향수의 향수병으로 찍어서 찰과상으로 출혈+머리에 내리쳐서 깨뜨려서 향수가 옷에 쏟아져서 그렇습니다(?)

향수 수색이 빨간색이라서 그래요(?)

https://ibb.co/6DNmzKs

321 수경주 (gTD7kCgxQA)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:53:17

다들 어서오세요...

나아지셨다니 다행입니다..

322 정하주 (PiK3YI45WI)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:53:27

세상에 맛있는 썰들이 한가득!!! 서연이 너무 귀엽고!!!

흐으음...정하는 아직 그렇게 대담하지 않아! 오히려 청윤이 손시렵다고 하면 "어 그래요? 얍!"하고 손 근처에 따듯한 물장갑을 씌워주는 눈새에 가깝다!

323 리라주 (.eMVd8PvpU)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:53:32

>>313 붕어빵 탄 거 불맛 낸 거라고 혼자 합리화했는데 아니라니 충격이래(?????)

>>314 🤤 좋다
랑이가 매운떡볶이 하면 리라는 옆에서 참치마요 주먹밥 빚을래
동글동글

>>315 정하주안냥!!
철학적인 고민이군

324 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:54:41

>>315 정하주
어서오세요오오오~~ 이제 주중에서 해방되어 주말이신가요? + 소시민은 자기 삶을 잘 건사하기만 해도 성공 아닐까요?

>>317 태진주
거 천만다행입니다만 합병증이라고 말씀하셨을 정도면 혹시 모르니 무슨 영문이었나 의사한테 문의도 해 볼 겸 병원 진료 한 번은 받아 보심도 좋을 거 같아요👀👀

325 랑주 (SPOs20uMcw)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:54:58

>>318 (주인장은 잘 먹는다)

모바일이라 조금 따라가기가 버겁다앗

326 정하주 (PiK3YI45WI)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:55:08

>>322
그럼에도 불구하고 n개월후에 능글맞아진 정하라면...귀엽다! 마시써!

327 혜성주 (ojhSrgUV9M)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:55:13

>>323 이 글을 이혜성이 못본 체 합니다(이런발언) 그 음 어 리라가 불맛이라면 불맛이지 않을까 아무튼 그럼.

328 여로주:3 (2.mGFw5PQs)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:55:26

>>317 괜찮아져서 다행이야...

329 혜성주 (ojhSrgUV9M)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:56:10

>>325 도전 랑주를 이겨라인가
도전 랑이를 이겨라 인가
매운 거 잘 먹는다니 부럽다 역시 한국인

330 정하주 (PiK3YI45WI)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:56:14

>>317 다행이네...

331 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:56:52

>>322 정하주
온수 장갑을 만들어 준다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽고 풋풋하고 스윗하고 좋은데요~~ 연애 초창기라 나오는 에피일지도요^^

332 태진주 (BExTTksthE)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:58:16

사실 말이 합병증이지 엄청나게 심한건 아니었답니다
감기 앓은 뒤에 오는 축농증인가 싶었는데, 하루 이틀 동안만 겪고서 이젠 꽤나 나아졌어요

걱정을 끼쳐드린거 같아서 죄송스럽군요

하지만 제가 자주 아프긴 해도 회복력은 장태진이랑 거진 동급이므로 걱정않으셔도 괜찮답니다!

333 리라주 (.eMVd8PvpU)

2024-04-19 (불탄다..!) 17:58:55

>>317 그렇다니 다행이여 8ㅁ8 안아픈게 제일이지!! 그래도 혹시 모르니까 마지막으로 진료 한번은 받아보자 갑자기 나아진거면 갑자기 증상이 나올 확률도 있어서리

>>319 도키도키

>>320 ...........🤬
우리애머리소중해
누가깼어확시확마(뚜쉬뚜쉬)

그렇구만 피가 아니었구만....
크힝...

>>322 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공식 캐해 달다~~~ 이 어설픈 민트소녀도 너무너무 귀여운걸😇😇 나 승천해
그럼 내 썰은 먼 나중의 일인 것으로
후후
다음 해 겨울쯤에는 할 수 잇겟지(??)

334 랑주 (SPOs20uMcw)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:01:50

situplay>1597046259>323
매운 주먹밥을 빚는 랑과 참치마요 떡볶이를 하는 리라
(???????)🥴

335 수경주 (gTD7kCgxQA)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:02:49

>>333

피도 있긴 하지만 대부분은 향수죠...
어우 향수에 절어서 이동할 때마다 향이 뿜뿜하겠네(?)

어... 그... 음...^^

336 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:02:59

>>332 태진주
그 회복력 유지하시고 재발도 안 하려면 충분한 수면과 규칙적인 식사가 최우선이에요~~ @ㅁ@ 편찮으실 때가 많은 거 같은지라...

>>334 랑주
차...참치마요 떡볶이는 어떤 맛일까요? 고추장 + 참치마요는 상상이 안 되는데 의외로 로제처럼 궁합이 맞을까요?👀👀

337 동월주 (JL7xsLg46c)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:05:28

후일담
Q. 혜성이가 저렇게 유죄 무죄를 측정할 정도로 정의 가치관에 대해 투철한 사람인가요?
A. 아니요. 그렇게 생각하진 않습니다. 오히려 그런 역할은 자기보다 정의 가치관이 더 투철하다고 생각하는 사람에게 넘기는 타입이지 않을까 생각해요.
근데 왜 저렇게 썼는고 하면, 인간을 어린아이로 생각해서. 라는 생각을 할거라고 유추해서입니다.
그야 꼬맹이들이 빽빽거리면서 누가 잘했네 못했네 하고있으면, 어른들은 자기 주관으로, 또는 객관적으로 판단하려 노력하면서 누가 잘했고 못했고를 판단해주잖아요? 그런 느낌으로 유죄 무죄를 판단했다고 생각해요. (완전히 적폐 캐해지만...)
근데 자기랑 큰 상관도 없는 그 꼬맹이들이, 합심해서 자기를 막 때리면 말이죠. 그야 다음부턴 신경쓰기 싫을거 아니에요?
그런 느낌이었다고 생각해요.
제가 직접 글을 쓰는 입장이지만, 아무래도 확정짓고 쓴다기 보다는 '그렇지 않았을까?' 라는 생각으로 쓰니까요.

이상 적폐 캐해였습니다!

338 리라주 (.eMVd8PvpU)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:05:34

>>332 축농증이었구나!!!
(봑봑쓰다듬기) 회복력이 높다는 것은 아주좋은것이지 이제 재발만 안 하면 완벽해
아푸지마로라~~

>>334 저기요뭔가이상해졌잖아요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🤔 근데 나쁘지 않을지도?
참치마요 떡볶이...........
맛?있을지도 (맵찔이는 끌린 거 같다)

>>335 누군데누군데
누군데!!!(뒹굴기)

339 리라주 (.eMVd8PvpU)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:07:40

https://m.10000recipe.com/recipe/7001586

충격: 참치마요 떡?볶이 비슷한거 진짜 있음

340 한양주 (9ozISNVpVM)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:08:39

갱신.. 미안해 서연주ㅠㅠ 말도 없이 기절해버렸다..얼렁 답레 써올게..

341 수경주 (BLDrfB/wuo)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:09:12

수경이를 꼴도 보기 싫어하고 죽어버렸으면 좋겠다고 생각하시고.. 반쯤은 실천하려 하시는 분이지요... 그렇죠...

342 여로주:3 (2.mGFw5PQs)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:09:55

>>339 오우....

한양주 어서와!!

343 혜성주 (ojhSrgUV9M)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:10:49

>>337 이혜성이 정의 가치관이 뚜렷한 애가 아니기는 해. 근데 이게 또 정의의 여신상이라는 느낌의 괴이 버전 이혜성이라면 동월주 적폐가 또 맞는느낌이기도 하고? 원래 남이 해주는 캐해가 맛있는 법이니 적폐캐해는 얼마든지 가능하다.
고로 동월주 글은 맛있다.

344 서연주 (q3bf7VwB.w)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:11:05

>>339 리라주
................................아 아니 그래도 이건 간장 소스고 간장 마요는 은근 본 조합이니까 어울릴 거예요 (애써 부정)

>>340 한양주
@ㅁ@ 아니요 아니요! 그럴 수 있죠 저도 어젠 그냥 잠들어 버린걸요👀 급한 거 아니니 너무 서두르지 마시고 일단 한숨부터 돌리세요!!

345 혜성주 (ojhSrgUV9M)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:12:02

정주행하다가 >>334 에 찍힌 미아핑 >>339에 증가하다

346 수경주 (BLDrfB/wuo)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:12:03

다들 어서오세요. 저녁 먹고 셔틀을 타고.....
가야지...

347 랑주 (Lj37m6Pkjs)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:12:54

나중에 애들이 한번쯤 해줬으면 하는 대사같은거
예를 들면

348 랑주 (Lj37m6Pkjs)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:18:10

까먹었다

349 리라주 (.eMVd8PvpU)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:18:58

그치만 간장떡볶이면 나?름 맛있지 않을까???
......아닌가? (딱 보고 나쁘지 않을 거 같다고 생각한 사람)

>>347 예를 들어주세요(마이크)
라고 쓰는 순간 >>348 봐버리다

시간차 공격

350 정하주 (qJH8oMQxTo)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:20:09

>>347
랑이는, 배신당할때

"...초능력도 틀릴때가 있다고 생각했는데."

...같은 대사를 해줬으면 좋겠어

351 정하주 (qJH8oMQxTo)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:22:44

참치청양마요까르보나라떡볶이랑 닭갈비 먹고 남은 볶음밥 그거 주먹밥이면

...맛도린데?!

352 수경주 (KH.7u2k0Wo)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:24:00

대사.... 재미있겠지만 창의력이 빈약한 수경주는 글렀어요(?)

353 리라주 (.eMVd8PvpU)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:24:39

>>347 🤔 이거 보고 생각해봤는데
랑이가 행복하다고 말하는 걸 보고싶어
근데 불신에 가득차고 히스테릭한 상태의 대사도 보고 싶어
(온도차 이상함)

대사 짜는 재능이 없어가지고 어렴풋하게만 제시하는 나를 용서해주시 게 나...(녹음)

별개로 그동안 봐왔던 대사 중에 기억에 남는 거

지금은 기억 좀 나게 해 줄까
부장 명령은 어디 있지?
가장 최근에는 situplay>1597045091>722 이거 전문

사실 더 많은데 이거 다 뽑아오면 레스 터질 거 같아

354 한양 - 서연 (9ozISNVpVM)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:25:17

" 흐음.. 뭐 그렇다고 제가 완전히 옳다고 말하는 건 아니에요. 그저 저의 생각일 뿐이지. 감사할 필요까지야, 오히려 더 혼란스러워지지 않을까 걱정했는데. "

한양은 다 마신 콜라캔을 염동력으로 꽉 쥐어서 찌그린 후에 일반쓰레기통에 넣다가, "아" 라는 소리와 함께 콜라캔을 다시 꺼낸 후에 '플락스틱/캔'이라고 써진 쓰레기통에 다시 집어넣는다. 분리수거를 하는 부원들이 이걸 누가 일반쓰레기에 버렸냐고 욕할 수도 있어서.

" 징징거려서 죄송해요. 저도 할 수 있는 건 다 해 볼게요. "

" ......... "

한양은 서연의 다짐에 잠시 말 없이, 무표정으로 빤히 쳐다보았을 것이다. 무슨 생각을 하는 걸까? 라는 생각이 들 때 쯤에 한양은 천천히 입을 열었을 것이다.

" 그래주면 고맙죠. 하지만 이건 알아두세요. 위험한 곳에 과감하게 뛰어드는 것만이 용기는 아니라는 걸요. 뛰어들고 싶은 충동을 외면하고, 묵묵히 평소처럼 본인의 길을 걷는 것도 용기랍니다. 혹여나, 이 일에 뛰어드는 것이 분위기가 대부분 대항하자는 분위기이기에, 은우나 저 혹은 다른 부원들에게 미움을 받기 싫다는 이유거나 무조건 이 일에 뛰어들어야 된다는 충동 때문에 그러는 거라면.. 다시 한 번 생각해줬으면 좋겠어서요. 나는 대의고 뭐고 일단 개인의 의사부터 존중하는 쪽이라. "

" 뭐 자기자신이 제일 잘 알겠지만요. "

이어서 부탁드리고 싶은 게 있다는 서연의 말에 한양은 고개를 끄덕이며 " 네~ 말해봐요. 저 시간 많으니깐 괜찮아요. " 라며 대답을 했다. 서연의 부탁을 들은 한양은 싱긋 눈웃음을 짓고, 나긋나긋 말했다.

" 친해지면 낮출게요. 저도 후배들에게 반말을 하려니, 낯이 없어서요. "

355 혜성주 (ojhSrgUV9M)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:25:18

이럴 때 먹으려고 팝콘을 가져왔지

356 리라주 (.eMVd8PvpU)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:25:58

>>350 와 이사람 천잰가봐
😇😇 아아아세상에나죽을래
죽었다!

>>351 🤔 맛있겠는데<<<혹했다

357 여로주:3 (2.mGFw5PQs)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:26:09

여로땅 롱헤어 어울릴만한 거 못 찾아서 짧머로 그냥 커플헤어 맞춰버렸다...(흐릿)

https://postimg.cc/fS3GjTdD
https://postimg.cc/gallery/QWDMzNB

내 아이디가 워터마크처럼 박혀있길래 허겁지겁 지웠다.

358 한양주 (9ozISNVpVM)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:26:40

다들 ㅎㅇㅎㅇ
끝.