>1597046173> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 232.후보 단계는 지나버린 너 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-15 20:14:53 - 2024-04-17 11:28:30

0 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 20:14:53

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046140

390 랑주 (59cxRJWu2Q)

2024-04-16 (FIRE!) 12:06:31

일반 공격마법이 되어버린 크발의 절기

아맞다점심

391 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 12:08:18

맛점~

392 동월주 (6U6DC5KsfM)

2024-04-16 (FIRE!) 12:14:42

문득 합동기가 생각났어요
영희가 월이한테 레이저 쏘면, 월이가 레이저 썰어서 한발에 두놈 구멍뚫는거...
클래식하지만 맛있다

393 정하주 (8cm/eKSFo.)

2024-04-16 (FIRE!) 12:14:47

영희 레벨이 높아지면 하이레벨 영희....하이영희...

고영희...

394 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 12:22:23

>>392 오, 어디선가 비슷한걸 본적이 있는데...?(그쪽은 총알)

>>393 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

395 청윤주 (wP.DtVkAhM)

2024-04-16 (FIRE!) 12:33:18

좋은 점심시간이네요

396 정하주 (8cm/eKSFo.)

2024-04-16 (FIRE!) 12:36:05

정말 좋은 점심이에요...

397 정하주 (8cm/eKSFo.)

2024-04-16 (FIRE!) 12:36:48

청윤주는 점심 뭐 드시나요?

398 청윤주 (wP.DtVkAhM)

2024-04-16 (FIRE!) 12:36:52

정하주도 점심이신가요?

399 청윤주 (wP.DtVkAhM)

2024-04-16 (FIRE!) 12:37:54

>>397 아 전 간단하게 샌드위치랑 보리차 먹었어요

400 청윤주 (wP.DtVkAhM)

2024-04-16 (FIRE!) 12:40:16

정하주께선 뭐 드셨나요?

401 정하주 (8cm/eKSFo.)

2024-04-16 (FIRE!) 12:41:47

전 뭐... 점심은 주는거 먹죠...하하하...

맛있겠네요! 오후도 좋은 날 되길 바랄게요! 이따뵈요!!

402 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 12:42:27

이쪽은 점심으로 햄버거~

403 한양 - 정하 (LAT9Hw1JYc)

2024-04-16 (FIRE!) 12:43:51

situplay>1597046140>138

" 그래? 나는 왜 계속 톰과 제리를 찍을 수 있다는 상상이 되는 거지.. "

톰이 은우고 제리가 한양이었다. 인첨공 3학구에서 펼쳐지는 부장과 부부장과의 추격쇼!

" 걱정 안 해도 돼. 나도 내 몸 상하는 걸 엄청 꺼려하니깐. 몸에 흉터 하나 나는 것도 저지먼트 생활하면서 꽤 드물 만큼 조심하는 편이야. 물론.. 그 깡통로봇을 제외하면.. 그 동안 안 다친 거 마일리지까지 쌓아서 한 번에 받은 건.. "

14살 때부터 저지먼트 생활을 시작한 서한양. 능력이 강해지기 전까지는 육탄전 위주로 진압을 해왔으나, 이상하게도 싸우다가 다쳐서 병원에 가거나 치료를 받는 일은 없었다. 본인도 본인의 몸이 상하는 걸 엄청 싫어하기에 기술의 수준을 극한으로 올려둔 것도 있고, 맷집이나 파워가 좋음에도 많이 맞으면 그것이 누적되어서 결국은 몸이 상할 수 밖에 없다는 걸 알기에 그랬을 것이다.

" 에엣 취-!! "

그럼에도 가을 꽃가루 알레르기는 피해갈 수 없었나보다. 가을 꽃가루는 봄의 꽃가루보다 더 지독하다는데, 저걸 어쩌나. 아, 피자에 튀지는 않았다. 신호가 오자마자 냅킨부터 쥐어서 입과 코에 댔거든.

" 에이, 멀쩡하게 나왔으면 됐지. 뭐 얼짱각도라도 있나? 별로 차이 없을 것 같은데. 이렇게 찍는 건가? "

한양은 다리를 꼬고, 핸드폰을 위로 들어올린다. 정작 화면에 꽉 찬 것은 한양의 얼굴 뿐, 포즈는 왜 잡나 싶었다. 다른 사람들이나 동물, 풍경 등은 잘 찍으면서 정작 자기자신은 잘 못 찍는 서한양. 이 대사에서부터도 계속 대충 찍을 생각임이 드러났고, 별로 미련도 없음을 느낄 수 있었을 것이다. 물론 한양의 인첨스타그램을 보는 30명 내외의 팔로워들은 ' 왜 저렇게 찍어.. ' 라고 생각하며 답답하게 생각하겠지만.

" 레벨 5 지원금 별 기대도 안 했는데, 생각보다 달달하더라. 하지만 추월하는데 생각보다 더 오래 걸릴지도 몰라. 내가 생각하지도 못한 곳에 지출이 클 때가 있어서... "

그 생각하지도 못한 것이 본인도 예측할 수가 없어서 문제일 뿐이지. 예를 들어서 진압을 하다가 외제차를 하나 박살내버려서 물어내야 한다던가.. (....) 저번에 4학구의 송전탑을 전부 다 박살내버려서, 은우가 물어냈지만 본인도 눈치가 보이니깐 천천히 갚아나가던가..

" 내가 평소에는 안 이러는데, 오늘은 배가 빨리 채워지네.. 나 신경쓰지 말고 천천히 먹어. 눈치 주는 거 아니니깐. "

나름 정하를 배려한답시고, 접시에 피자 한 조각을 올려놓고는 나이프와 포크로 썰어먹기 시작한다. 물론 배가 부르니깐 천천히, 더 씹어서 삼키려고 했겠지.

404 청윤주 (wP.DtVkAhM)

2024-04-16 (FIRE!) 12:44:08

>>401 정하주도 화이팅이에요!

>>402 햄버거도 맛있겠다...전에는 햄버거 진짜 자주 먹었는데 요샌 거리가 애매해서 먹기 힘들더라구요

405 혜성주 (go9P0wq7eI)

2024-04-16 (FIRE!) 12:45:04

@태오주 @금주
그 뭐냐
그....장례식이 있어서 늦는다 미안

406 서연주 (aK8RNNgSm6)

2024-04-16 (FIRE!) 13:08:47

출몰하고 보니 새봄주 동결하셨네요... 현생으로 2주라니 빡센 상황이실거 같아 걱정이에요8ㅁ8 새봄주의 혐생 격파를 응원하겠어요!!!(야광봉)

정주행은 나중에...... (침몰)

407 정하주 (8cm/eKSFo.)

2024-04-16 (FIRE!) 13:09:08

>>402
역시 외국...! 버거가 아니라 벌ㄹ궈라고 발음해야할법한...!

>>405
...삼가 고인의 명복을 빕니다

408 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 13:12:28

>>407 인 앤 아웃 붜거어~는 최고다!

>>405 삼가 고인의 명복을...

409 동월주 (ZK6r9qAwGA)

2024-04-16 (FIRE!) 13:19:02

흐엑 환절기 흐에에엑
재채기가 쉬지 않고 나온다아아악

410 청윤주 (wP.DtVkAhM)

2024-04-16 (FIRE!) 14:07:30

>>405 아.. 삼가 고인의 명복을 빌어요..

411 여로주:3 (U0dZqm/k/E)

2024-04-16 (FIRE!) 14:17:30

>>405 삼가 고인의 명복을 빕니다....

분갈이까지 다 하고 갱신이다;3

412 이리라 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 15:06:18

>>0

성하제가 끝났지만 토끼 메이드들은 남았다. 원래대로라면 축제의 끝과 함께 녹아 사라질 아이들이었지만 의외로 예뻐해주는 친구들이 많았던 터라, 설정을 수정하는 물약? 을 뿌려 오래오래 살아갈 수 있도록 만들어 주었기 때문이다. 덕분에 축제가 끝난 후 잠깐 동안은 그가 개인적으로 따로 데리고 있어야 했고, 영역을 침범당한 찡찡이또한 매우 격렬하게 항의했지만... 그것도 오늘로서 끝.

오늘은 이 녀석들이 새 집을 찾아갈 날이다. 성하제 카페 영업이 종료된 후 집에 데려갔었던 토끼 메이드 군단을 다시금 학교로 데리고 돌아온 리라는 그날 점심시간에 강당 한켠을 빌렸다. 물이 담긴 대야 몇 개, 어쩐지 그린 티가 나는 토끼 메이드 전용 샴푸와 무선 헤어드라이어 몇 개. 그리고 수건 여러 장.

- 야, 저거 뭐야?
- 왜 성하제 때 저지먼트 부실에...
- 헐... 대박 귀여워...

복실복실한 토끼들이 모여있는 풍경은 강당 안에서 할 일을 하던 선생님과 학생들의 눈길을 끌기 충분하다. 틈틈히 들려오는 카메라 셔터 소리를 뒤로 한 채, 리라는 핸드폰을 꺼내들었다.

@저지먼트 단톡방

[토끼 메이드 빨래 도와주실 분 & 입양해가실 분 구합니다]>
[장소: 목화고 강당]>
[일시: 지금 이 순간]>
[(사진 - 빨래 도구(?)를 배경으로 바글바글 모여있는 꼬질이 토끼 메이드들의 모습)]>

413 수경주 (F6clj5xsBY)

2024-04-16 (FIRE!) 15:16:07

삼가 고인의 명복을 빕니다...

쉬는시간은 좋네요. 다들 안녕하세요.

414 한양주 (LAT9Hw1JYc)

2024-04-16 (FIRE!) 15:17:51

>>405

삼가 고인의 명복을 빕니다.

415 동월주 (ZK6r9qAwGA)

2024-04-16 (FIRE!) 15:21:52

>>0
>>412
강당 안에는 귀여운 손님들이 모여있었다. 그리고 귀여운 손님들이 모이는 곳에는, 사람들도 모이는 법이다.
복작복작한 소리가 들려오는 가운데, 리라가 문자를 전송하자 강당의 옥상 한켠에서 이변이 일어난다.

우직,

불길한 소리였다. 하지만, 강당의 천장은 높고, 사람들은 귀여운 손님들에게 이목이 뺏겨버린 탓에 쉬이 알아차리기는 힘들었을지도 모른다.

우직,

다시 한 번 불길한 소리가 울리고, 천장의 균열이 눈에 띄게 보이기 시작했다. 그리고 잠시 후...

와직!

커다란 소리와 함께 천장이 무너지고, 그 위에서 푸른 머리의 소년이 떨어진다.
바닥에 떨어지며 낙법과 함께 잔해 위에 본의 아닌 눕방을 시전하게 된 소년은, 자신에게 쏠린 이목을 무시하고 리라를 향해 손을 들어보였다.

" 나. "

근데 입양은 좀 고민을 해봐야겠는데.

416 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 15:21:52

어 나 지금 봤어
혜성주 천천히 다녀와...! 삼가 고인의 명복을 빕니다.
밥 잘 챙겨먹고 무리하지 말고!

417 동월주 (ZK6r9qAwGA)

2024-04-16 (FIRE!) 15:22:11

>>405 삼가 고인의 명복을 빕니다.

418 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 15:23:54

ㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 어디 있다 나온거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리라: 월아 이 소리 들리니? 시말서 날아오는 소리...
리라: (하지만 웃겨서 쓰러짐)<<?
리라: 컴온. (샴푸통 들어보이기)

419 동월주 (ZK6r9qAwGA)

2024-04-16 (FIRE!) 15:29:13

>>418 월이는 마치 참치처럼 어디에나 있고 어디에나 없지... (?)

동월 : 시말서따위. 내 칼 앞에 한낱 종이일 뿐. (??)
동월 : 좋아. 내 이 날을 위해 준비해둔 게 있지 (리라가 만들어준 거대 물총 가져옴)
동월 : 워터캐논!!! (안됨)

420 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 15:34:34

>>419 이 신출귀몰한 소년 같으니 그 점이 좋다(??)

토끼: (캐논맞고 날라감)
축축토끼: ( `ー´) (.dice 10 30. = 12 마리가 모여 대야를 들고 온다)
(월이에게 뿌린? 다)

리라: 흐아악 물총싸움 하지마악

421 수경주 (F6clj5xsBY)

2024-04-16 (FIRE!) 15:37:22

수경이는... 세탁은 도와주려 할것같지만.. 입양은 무리무리.

수경: 입양..
수경주: 입양했다가 케이스네 집 다 털린다 이녀석아

422 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 15:38:07

수경주도 안농!!
입양하면 케이스 집 털려???? 그거 흥미가(안됨)

후후 좋아좋아 이렇게 파티원이 둘
😎😎

423 수경주 (F6clj5xsBY)

2024-04-16 (FIRE!) 15:41:40

케이스네 집은 진짜 집이니까.. 케이스는 이런 토끼귀여운인형 좋아하겠지만..!

상정은 로벨이 통제하고 있어서 그쪽으로 가면 강압적으로 싫어도 자기 손으로 불태워야 하기 때문에 케이스네로 가야해요(?)

424 동월주 (ZK6r9qAwGA)

2024-04-16 (FIRE!) 15:42:15

>>420 동월 : 꺄아아악!!! 토끼들이 날 빨려고 한다!!!!! (푹젖음) (물바다가 된 강당)
동월 : 음... 이것도 시말서감인가? (당연)

아무튼 토끼들 진정시키고 하나씩 빨기 시작할것임... 난장은 부리지만 일을 안하진 않는다 (?)

오오 파티원 늘었다
이제 점례가 진짜 토끼도 세탁하러 오면 완벽한거 아니냐며 (아님)

425 수경주 (F6clj5xsBY)

2024-04-16 (FIRE!) 15:43:00

토끼인형 끌어안고 오늘 상담을 했다느니. 기회가 된다면 안데르님과 (침묵)하다가 H도 상담할수도 있다고 한다거나. 상정을 좋아하지 않는다거나.. 그런 말들 생각보다 줄줄이 할 것 같은...?

426 수경주 (F6clj5xsBY)

2024-04-16 (FIRE!) 15:44:11

그리고토끼인형이 살아있다는사실을 알면 얼굴 새빨개져서 고개 푹 숙이고 부끄러워서 죽을것같단 표정을 짓겠죠.

427 정하주 (8cm/eKSFo.)

2024-04-16 (FIRE!) 15:45:24

정하 : 우리집은 고양이 키워서 안돼요...

정하 : 그대신 씻기는건 도외드릴게요!

.dice 10 600. = 429초 안에 씻긴다!

428 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 15:46:47

영희: 이 토끼들에게는 체리향이 부족하다....

즉, 체리맛 웰치스로 씻겨야 한다!

(다른 이들이 필사적으로 말려서 체리향 샴푸로 협상)(???)

429 수경주 (F6clj5xsBY)

2024-04-16 (FIRE!) 15:47:20

다들 어서오세요.

체리향 샴푸..

430 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 15:51:02

>>423 >>425-426 크악 크아악
아 태워야 한다는 게 너무ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 으악 로벨 너무해(?)
하 너무너무 귀엽다 나름대로 멘탈힐링이 되어주는구나...😇 이건... 아녜스 센터에 돌아다니는 토끼를 하나 놔둬야 하나 케이스 오면 껴안으라고(?)

>>424
축축토끼즈: (몬가 뿌듯해보이는 얼굴)(?)
리라: (물바다를 바라보는 멍한 눈) ......강당 청소까지 하면 시말서 안 쓰지 않을까???

그리고 강당 청소까지 했다고 한다(????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜!!!! 아 이거 너무 좋다 점례야 오레오 데리고 와줘~~~ 큰토끼가 진짜토끼와 토끼메이드를 복복 빨래합니다

>>427

리라: 앗 아쉽다! 그치만 고마워요!!
토끼들: (정하 손길에 힐링)

그러고보니 정하는 드라이어 없이도 토끼들 말려줄 수 있겠다
보송보송

431 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 15:52:09

그 뒤 토끼들에게 모두 체리맛 사탕 하나씩 배포 되었다 한다.

432 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 15:53:15

>>428 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웰치스로 씻기면 끈적해지자나!!!(토끼들: ( `□´))

후후 체리향 샴푸는 좋아 토끼에서 체리향기가 나겠군아
후후후후후

영희주도 안농~~~~

433 리라주 (TsB2AVk91s)

2024-04-16 (FIRE!) 15:53:58

>>431
토끼들: (갸웃)(앞치마 주머니에 소듕하게 넣어두기)

이런 상냥한 아기체리같으니
토끼들은 이 일을 기억할 것입니다

434 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 15:54:00

>>432 안녕하세요~

435 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 15:55:28

>>432-433 이렇게 체리 동료(?)가 늘어난다...!

436 수경주 (F6clj5xsBY)

2024-04-16 (FIRE!) 15:58:34

태우지 않으면.. 같은 탄원을 하면 처벌각이긴 하죠. 처벌을 직접적으로 하진 않겠지만.. 칼리스가 해줍니다.

안데르: 그냥. 놔두죠... 쟤 뭐 없긴 하더라고요..
칼리스: 그건 문제되지 않지만 결정한 것에 의견을 제시한 것이 문제잖아?

437 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 15:59:00

영희: 음, 귀여운 애기들은 언제나 안전을 위협당하기 마련이지...

그럼으로 우리 토끼 제군들에게 싸우는 법을 알려주도록 하겠어!

(대충 토키 메이드들에게 권투 가르치는 중)(원투! 원투! 인중을 노려라!)(애기들에게 뭐하는 짓거리야)

438 영희주 (rF6VI8nix6)

2024-04-16 (FIRE!) 16:02:33

영희네로 가면....

빰빠카밤~ 토키 메이드가 보팔 레빗으로 진화 했습니다(?)

...일수도 있다!

439 철현주 (EmfWdcPMco)

2024-04-16 (FIRE!) 16:09:55

새봄주 동결했구나!!
2주 후에 봐요!!!!!
임시스레에 올려준건 확인했어요!!
고마워요!!

440 동월주 (ZK6r9qAwGA)

2024-04-16 (FIRE!) 16:13:54

체리향 샴푸... 🤔 맛있어보이니 토끼 메이드들을 한입씩 해야 (안됨)

>>430 동월 : (강당을 청소하는게 빠를까 시말서를 썰어버리는게 빠를까 고민함) (하지만 결국 청소했다고 한다)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 물바다 만들어놓고 난장치면 점례가 검은 눈으로 보다가 월이도 복복 닦아버릴 것 같은데요 (옆눈)
끝.