>1597046140> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 231.마법의 음료수 :: 1001

속마음아 나와라! ◆TMmm6tsoPA

2024-04-14 20:58:45 - 2024-04-15 22:37:19

0 속마음아 나와라! ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 20:58:45

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046120

900 정하주 (H4cUr8J5gc)

2024-04-15 (모두 수고..) 21:54:41

>>897
엣, 지금 아침 6시? 시차가 엄청나잖아?!

901 리라주 (TDCFZs9z2I)

2024-04-15 (모두 수고..) 21:54:49

>>897 이 사람 엄청 얼리버드잖아 졸리지는 않니!!

902 혜우주 (4x4qeYHsC6)

2024-04-15 (모두 수고..) 21:55:08

얌전한 고양이가 원두막에
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

903 혜성주 (97Cls1s./Y)

2024-04-15 (모두 수고..) 21:55:17

>>888 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....그저 웃지요

>>890 '즐겨' (찡긋)

>>891 팝콘 먹다가 손 스치는 혜성금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 진짜임

다들 어서오고

904 여로주:3 (WpV2RevVU.)

2024-04-15 (모두 수고..) 21:55:27

>>897 시차 엄청나!?

혜우주 어서와!

@정하주 @청윤주
여로땅이 "우리 다 커플이니까 커플끼리 한 방에서 지내자!!"하면 화낼건지?:3

905 청윤주 (Sq5CZMmNZA)

2024-04-15 (모두 수고..) 21:55:39

>>897 아침 6시요?! 9시간 시차..

906 혜성주 (97Cls1s./Y)

2024-04-15 (모두 수고..) 21:55:56

저건....밤샘인데? 영희주는 일단 자자

907 혜우주 (4x4qeYHsC6)

2024-04-15 (모두 수고..) 21:56:13

와 시닙 해외러였구나 시차 괜찮냐구

908 영희주 (gkmLF1eVNQ)

2024-04-15 (모두 수고..) 21:56:16

>>900-901 하하하! 낮에 자면 된다!(어차피 토일에는 그게 일상)

909 영희주 (gkmLF1eVNQ)

2024-04-15 (모두 수고..) 21:56:41

>>906-907 잠이 안옵니다!(진실)

910 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 21:57:15

이럴수가...해외러였어!! 영희주는!! (동공지진) 그럼 지금까지 잠을 안 잔 거예요?!

>>898 정말 아무것도 없다고 한다면 대표이사도 바보같겠지만... 대표이사에겐 제로 시리즈가 있지요.
그 외에도 퍼스트클래스들이 리버티의 말을 믿을지도 별개니까요. 애초에 해체할 수 있다고 한 것도 저들의 일방적인 주장일 뿐이니까요.

911 영희주 (gkmLF1eVNQ)

2024-04-15 (모두 수고..) 21:57:54

>>910 낮에 충분히 자서 문제 없음 입니다~

912 혜우주 (4x4qeYHsC6)

2024-04-15 (모두 수고..) 21:57:55

>>909 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 생활 알거같긴해 나도 그러거든(찡긋)
암튼 반가워 환영해! 곧만렙힐러 혜우를 굴리는 혜우주야 같이 재밌게 놀아보자

913 혜성주 (97Cls1s./Y)

2024-04-15 (모두 수고..) 21:58:03

역시 선동날조로 맞불을 놓아야만

914 영희주 (gkmLF1eVNQ)

2024-04-15 (모두 수고..) 21:59:39

>>912 저도 반가워요~

915 정하주 (H4cUr8J5gc)

2024-04-15 (모두 수고..) 21:59:50

>>904

...안 화낼까? 오히려 정하는 애정행각을 밖에서는 잘 못할껄? 한다고 하면...으으음...

애정행각이라...으으으으으음(뇌녹는중)

으으으음

그런거 아니려나? 그... 그 그 옥상 뒤쪽이나, 아니면 진짜 집 말고 늦은시간 뒷골목에서

으음... 손가락 걸고 걷기

으음....이정도가 한계이려나

916 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 21:59:59

사실 멀리 갈 것도 없잖아요.

제 3위 디스트로이어가 그 방송을 보고 ...음. 칩을 없애준다고? 가볼까? 그럴 것 같나요? (갸웃)

917 리라주 (TDCFZs9z2I)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:00:10

>>902 원두막에서 본 별은 예쁘더냐!(???)
후후🤭🤭

>>903 이게 진짜라는게 날 미치게 해
후...
마싯다.(왐왐왐)

>>911 그래도 충분히 잤다니 다행이지만ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 후 해외러 시차란 어려운 것이지
졸리면 푹자는거야(쓰담)

>>913 정치질 #가보자고

918 영희주 (gkmLF1eVNQ)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:00:14

>>913 선동 하면 떠오르는 이 사람

919 리라주 (TDCFZs9z2I)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:00:55

>>916 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
아니지................

철준씨... 그치...

920 혜성주 (97Cls1s./Y)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:01:25

이건 디스트로이어는 아니라는 이야기렸다?
근데 의외로 퍼클 어른조들은 흔들리지 않을 것 같은데.......음...으으으음...다른 쪽이 좀 걱정이라고 할까.

921 정하주 (H4cUr8J5gc)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:01:37

>>916

망할동생이 사고쳐서 리버티에 들어갔다.

...그러면 뭐 깨부수던 어차피 동생 죽을거 붙던 어찌되던 리버티랑 엮이긴 하겠네?

922 영희주 (gkmLF1eVNQ)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:01:47

>>915 즉, 커플들의 야시꾸리한걸 할려면(건?전) 프라이버시가 중요하다는 말이군요!

923 수경 - 세은 (JFy6R8YlvM)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:02:01

"...아니요. 괜찮습니다."
마시지 않겠다고 한다면 수경은 캔을 어디론가 보내버렸을 겁니다. 그 캔에 누가 머리를 깡! 하고 맞았을지도 모르지만 알게 뭔가요
(깡! 꺅! 아파욧!)
그리고는 세은에게 다가가서 살짝 토닥이려고도 시도했을지도 모르겠습니다..

"저도 마실 기분은 아니긴 해요"
그럼 왜 세은이에겐 권한걸까. 약간 이런 음료에라도 약간 신경을 분산시켜주려 했던 걸지도 모르겠습니다..

"근본적으로 깊게 엮인 당사자가 아니라서 그렇게 보이는 걸지도 모르겠어요."
아무리 그러한 방송을 봤다고 해도 세은이 직접적으로 연관되어 있기 때문에..에서 기인하는 차이일지도 모르겠다고 생각합니다.

924 정하주 (H4cUr8J5gc)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:02:08

>>918
...오오, 새빨갛다... 어쩐지 영희 머리색이...(아님)

925 여로주:3 (WpV2RevVU.)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:02:10

철준씨는....... 오히려 거길 물어뜯을 거 같단 말이지....

926 혜성주 (97Cls1s./Y)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:03:07

>>917 손이 스칠지 안스칠지는 아직 까보지 않은 슈뢰딩거의 무언가란다 리라주야 (복복)

후 정치질은 진짜 문외한인데 #가보자고

927 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:03:12

>>921 블랙 크로우 리더님 아직 감옥에 있어요. (옆눈)

928 리라주 (TDCFZs9z2I)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:03:27

>>920 나도 이거 동의
청소년조들이 좀 걱정돼...
보라...
(신경 쓰 여요...)

929 여로주:3 (WpV2RevVU.)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:03:38

아 나 문득 궁금해졌는데 여로땅 갠이벤 때 세은우가 마지막에 합류했으면 어떻게 되는 거였어?:3

930 청윤주 (Sq5CZMmNZA)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:03:49

>>904 정하만 괜찮다면야 청윤이는 막 대놓고 반대하진 않겠죠..?

>>915 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정하 너무 건전하네요!!

931 여로주:3 (WpV2RevVU.)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:03:57

>>920 낭군님........ 걱정된다...........

932 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:04:08

그 전에 다이스!!

.dice 1 2. = 2

933 여로주:3 (WpV2RevVU.)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:04:18

>>915 정하 건전하잖아!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

934 영희주 (gkmLF1eVNQ)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:04:23

>>924 사실 영희의 머리색은 양념치킨색 이엿다 합니다.

마시쩡!

935 리라주 (TDCFZs9z2I)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:04:28

>>926 뭐야 보여줘요(상자 뜯)(?????)

히히 복슬볻슬
비사문천 이렇게 정?계입문 하는거 너무좋다 혜성웅니의 자경단 착실히 자리잡고 잇구나...🥺 감동...

936 ◆TMmm6tsoPA (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:04:31

937 정하주 (H4cUr8J5gc)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:04:45

>>930
그치만! 그치만! 의식되는걸! 평소였으면 손잡고 다니거나 아무렇지않게 껴안았을거도!

지금 청윤이 정하 바이크 뒤에 태워봐! 과감하게 껴안을 수 있어?! 교복 끄트머리 잡지 않아?!

938 리라주 (TDCFZs9z2I)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:05:14

>>936 몬데
뭔데
뭐인데요
뭔데요
두려운

939 영희주 (gkmLF1eVNQ)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:06:26

>>936 뭐 저지먼트가 고양이 귀 쓰고 치피치피 차파차파 해야 하는 건가(?)

940 수경주 (JFy6R8YlvM)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:07:02

(두려워진수경주

941 혜성주 (97Cls1s./Y)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:07:47

리버티로서 어른조 건드려봤자 설득이 안될 거라는 걸 알고 있을거고 이미 어른들한테 신물을 느끼는 상태니까
되려 처음부터 청소년조를 노렸을 거라는 생각.(흠)

942 세은 - 수경 (FEmSi5tumU)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:08:28

그 시간, 은우는 밖에서 잠시 바람을 쐬고 있었다. 정확히는 옥상이었지만. 어쨌든 바람을 가만히 느끼면서 이런저런 복잡한 생각을 정리하고 있었다. 그러는 와중, 그의 머리 위에서 캔이 뚝 떨어졌다. 꽁. 작은 소리와 함께, 은우는 아얏! 소리를 내면서 주변을 가만히 두리번거렸다. 하지만 땅바닥에서 구르고 있는 캔을 제외하면 그 어떤 것도 보이지 않았다.

"....????"

그런 뒷사정은 둘째치고 세은은 수경의 토닥거림을 가만히 받아들였다. 하지만 특별히 무슨 말을 하진 않았다. 지금은 복잡하고 무서운 이 감정을 정리하는 것도 상당히 바빴기에 어쩔 수 없던 것일까. 하지만 그렇다고 쭉 침묵을 지킬 수도 없는 노릇이었다. 이어 세은은 수경을 가만히 바라보면서 조용히 이야기했다.

"그럴지도 모르지만... 아무튼 고마워."

그녀가 자신을 위로해주려고 하는 것은 세은도 아주 잘 알 수 있었다. 그렇기에 그녀는 애써 수경에게 감사를 표했다. 특별히 무슨 말을 더 할 수 있는 것은 아니었지만, 그래도 이 마음만큼은 확실히 전해지길 바랬기에...

"하지만 괜찮아. ...괜찮아. 괜찮을거야. ...시간이 지나면, 정말로 괜찮을테니까."

그러니까 자신을 그냥 둬도 괜찮다고 이야기하며 세은은 다시 눈을 감았다. 그리고 그녀는 오른손을 자신의 가슴 위에 올리고 조용히 심호흡을 했다.

"...너는... 날 믿어주는구나. ...왜 그렇게까지 할 수 있어? ...내가 친구라서? 저지먼트라서?"

943 청윤주 (Sq5CZMmNZA)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:08:59

>>937 ...(정곡을 찔림)

944 혜우주 (4x4qeYHsC6)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:09:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

945 혜성주 (97Cls1s./Y)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:09:55

>>935 으아아악 안돼요 그건 어린왕자의 상자라구요!!!!(??)
정?계입문 근데 도움주는 게 나리인(어째서 늪으로 빠지는 느낌이지만 도파민 충전되니 오히려 좋아) 이혜성이 점점 피폐해질 거 생각하니 눈물이 나요

946 혜우주 (4x4qeYHsC6)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:10:08

어 근데 이제보니 다음판 부제가 히히히

947 정하주 (H4cUr8J5gc)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:10:31

>>945
앙댄다 피폐 안돼

948 혜성주 (97Cls1s./Y)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:11:04

>>947 하지만 그렇게 모두 어른이 되는 과정이란다(?)

949 정하주 (H4cUr8J5gc)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:11:07

아 캡틴 진짜 아니 캡틴 하....하아아......하아아아.....

950 청윤주 (Sq5CZMmNZA)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:11:28

>>946 으으으으으으으으 당선자 같은 말을 안써서 정말 다행이네요..!!
끝.