>1597046140> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 231.마법의 음료수 :: 1001

속마음아 나와라! ◆TMmm6tsoPA

2024-04-14 20:58:45 - 2024-04-15 22:37:19

0 속마음아 나와라! ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 20:58:45

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046120

2 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:22:02

얄루

3 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:22:15

야 이건 매순간 레전드다

4 랑주 (fHaWU4DMuw)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:22:31

(멍청)

5 금주 (3U0rPg4366)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:23:01

잠깐.. 빠져서 팝콘을 먹겠어요.

6 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:23:03

>>4 (볼 콕)

7 랑주 (fHaWU4DMuw)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:23:24

>>6 (엘랠래)

8 청윤주 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:23:29

저도 팝콘을...(미쳐가는 중)

9 진정하 - 이벤트 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:23:30

situplay>1597046120>991

"저도...잘 모르겠거든요, 뭐... 같이있으면 좋고 귀엽고... 그런데 저도 처음이라. 막 소설이나 이런데 보면 좋다! 라는 감정이랑, 사랑은 다르다고 하잖아요?"

"그래서, 언니 대답듣고 정하려구요. 뭘 어떻게 하던. 그래서 대답해주세요. 네, 아니요. 어느쪽이에요?"

10 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:23:41

그와는 별개로 랑주는 랑주대로 여로주에게 진담을 던지면 되겠습니다! 랑주만 남았거든요!

11 태진주 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:23:43

문도... 어... 박사... 팝콘... 먹는다!

12 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:23:49

>>5 (복복복복)

13 정하주 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:24:41

으음....이벤트인데 너무 어그로를 끌었나아아...? 여로주 미안...? 여로차롄데

14 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:25:01

2열.

>>7 기여어잉
(볼 먹음)

15 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:25:53

3레스 내로 결판 지어주십쇼.
아직 10명이나 남았습니다...(주륵) 오늘 다 하지도 못해요.

물론 저도 팝콘이나 씹고 싶지만.... 이런 말밖에 할 수 없는 캡틴을 용서해주세요...(주륵)

16 정하주 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:26:03

...이 정적 부담스러워?!?!?!!! 제벌 아무나 누구라도 말해줘요!!!

17 나 랑 - 이벤트 (fHaWU4DMuw)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:26:24

>>0

"뭐... 네 일은 네가 알아서 하겠지."

"하고 싶은 거 있으면 해라, 마음대로 하면서 살아."

"나도 그럴 거거든."

//헉미안하다!

18 정하주 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:26:40

>>15
...ㅔ 그래도 이정도면 확실한 멘트 아니였나요...?

19 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:26:41

이히힝🐎🐎🐎🐎

20 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:26:57

미리 다이스 돌리기!

.dice 1 10. = 8

21 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:27:01

리라 잡고 노래나 한곡 뽑을까?

22 정하주 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:27:01

>>19
잼미업서요...

23 정하주 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:27:41

8 누구인가요!

24 청윤 - 이벤트 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:27:52

>>9
"나라고 알겠어..? 해봤자 초등학생때 한게 전부인데.. 나도 좋아! 귀엽고, 함께하면 즐겁고.. 계속 있고 싶고..."

청윤은 손을 안절부절하지 못했다. 심장이 미친듯이 뛰고 숨이 가빠왔다.

"내 대답은.."

청윤은 빨개진 얼굴로 정하의 귀에 대고 말했다.

"응..."

25 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:27:55

정하주만이 아니라 그 두 분에게 다 하는 말이라는 것만..살며시...(굽신굽신)

26 승엽주 (7vBarXGb0M)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:27:58

8번은 누군가용!

27 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:28:02

>>22 이힝.
👀👀👀😘😘😘

>>21 뭐 완전 좋지 가보자고

28 랑주 (fHaWU4DMuw)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:28:33

>>14 (볼이 없어졌다)(힝잉)

29 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:28:47

자..그럼 이제 6호 태어난 것으로 알면 되는 거겠죠? 축하드립니다!!

사실 청윤이가 정하를 좋아하는 것은 스레 초창기부터 알고 있었지! 정하쪽은 애매했다만. (팝그작)

30 랑주 (fHaWU4DMuw)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:28:50

31 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:29:11

울려? 울려도 됨?

32 태진주 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:29:27

그리고 이 상황을 현장에서 지켜본 장태진.

천장을 뚫고 발진합니다.

33 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:29:28

>>28 에구 울지말어
(쓰담쓰담)(다시붙여줌)

34 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:29:57

8번... 태오로군요!! 11시까지!!

세은:...와.. 선배.
세은:외롭다는거 바로 즉각 해소되었네요. (팝그작작)

35 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:29:59

짤미쳤나봐 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:30:06

(오른 주식에 함박웃음)

37 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:30:11

>>27 아 ㅋㅋ 6호 축하곡 ㄱ?

38 금주 (3U0rPg4366)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:30:17

이열....

39 승엽주 (7vBarXGb0M)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:30:30

와후!

40 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:30:31

뭐?
태오?

41 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:30:41

나 죽을거같음
어케이렇게까지레전드

42 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:30:46

6호 커플 축하드려요!!!

43 장태진 - 이벤트 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:30:57

>>0

"어... 아, 그래. 여행을 간다면 어디로 가고 싶냐?"

평이한 질문을 던진다.
근데, 그 여행을 육로로 보내줄 것 같진 않다.

44 이리라 - 취중진담 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:31:44

>>37 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

45 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:32:06

>>0

태오를 바라보는 둘의 모습이 그리 심상치는 않습니다. 일단 먼저 입을 연 것은 다름 아닌 은우였습니다.

"...너. 요즘은 괜찮은거야? 최근들어서 뭔가 이것저것 생각을 많이 하는 것 같은데. ...내 도움이 다시 필요해진 때가 왔다면 나중에라도 이야기해줘."

너도 이러니저러니 해도 내 친구야. 그렇게 이야기를 하며 은우는 굳이 더 말을 하지 않았습니다. 그러자 세은은 이어서 태오에게 물었습니다.

"정말로 10배로 때려줄 거예요? 아까 그거보다?"

46 수경 - 취중진담 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:32:08

>>0

"음... 여러 모로 도와주셔서 많이 감사했어요..."
"네..."
초콜릿도 주시고. 그랬으니까요.. 라는 말을 하는 수경입니다.

그정도의 감각입니다. 그렇죠.

47 태오주 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:32:14

나임? ㄹㅇ 죽음뿐

48 금주 (3U0rPg4366)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:32:36

태오.... 태오에게 질문권이라니 하고 싶은게 있어서. 👀
물어보고 잠깐 다시 잘 준비를 하고 올게요...

49 나 랑 - 이벤트 (fHaWU4DMuw)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:32:53

>>0

"너는..."

시선이 가늘어진다.

"하고 싶은 게 뭐냐."

50 이혜성 - 이벤트 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:33:10

>>0

"먐미야."
"우리 친구야?"

음료를 홀짝이며, 혜성은 금의 손을 만지작거리고 태오에게 물었다.

51 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:33:34

아 리라혜우 축하곡 듀엣 가보자고

52 장태진 - 이벤트 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:33:39

방금 전까지 일어난 일을 보고서, 잠깐 눈을 닦고서, 다시 본다.

그런 것이구나. 하고 깨닫고서는 살짝 남들과 떨어진 자리로 간다.

"이게 나라냐?"

바닥에 침을 뱉으려다가 그만둔다.
끝.