>1597046140> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 231.마법의 음료수 :: 1001

속마음아 나와라! ◆TMmm6tsoPA

2024-04-14 20:58:45 - 2024-04-15 22:37:19

0 속마음아 나와라! ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 20:58:45

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046120

155 성운주 (/GzI5Dg2fQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:56:06

뭐야뭐야나만개꿀잼다놓쳤어뭐야!!!!

156 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:56:17

어서 오세요! 성운주!!

.dice 1 8. = 5

157 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:56:29

>>149 아 아니 사실 나도
근데 이것도 도파민 터지긴 했는데
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 끝나고 유사알콜음료 성분조사 좀 해봅시다
여기 뭔가 있다(없음)

158 천 혜우 - 이벤트 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:56:34

>>146
"웃지 마 이 새X야!"

오늘 성여로 등짝 터지는 날이다!

159 장태진 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:56:47

>>129

천국으로...라.
무슨 말을 하는지는 알겠다. 그렇지만 이해되지 않았다. 어째서? 하는 의문만이 머리를 가득 채웠다. 머리가 터질 것 같았다. 그와 동시에 뇌가 쪼그라드는 기분이었다.

"왜?"

많은 의미를 담고 있었다. 어째서? 왜 하필 나를? 아니면 진심으로 그렇게 말하는 것인지? 장난을 치는 건 아니겠지? 혹은...

의심이 앞서고 있었다. 한번도 겪어본 적 없는 일이니까. 장난일것이다. 그렇게 생각하는게 편하다고 생각했다.

"...농담이라도 그런 말은 그만 둬. 오해할라."

그러나 구태여 손을 피하진 않았다. 아니, 정확히는 손에 신경을 쓸 수가 없었다.

160 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:56:55

칠라어서와 아직 안늦었어!!!!!(봑봑)

161 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:56:58

5번은...수경이인데...지금은 아무래도 진담을 던질 타이밍이 아닌 것 같으니... 한번만 더! .dice 1 8. = 8

162 여로주:3 (h8Q2CVXNcI)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:57:04

어머나 세상에

163 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:57:28

승엽이로군요!! 11시 30분까지!

164 여로주:3 (h8Q2CVXNcI)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:57:33

하하! 난 이미 태오에게 던졌지!!!

165 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:57:45

진실로 나는 커피를 마셨는데 다른 사람들 오늘 마실 것에 알콜 들어가 있음이 분명하다

온사람들 어서오고

166 성운주 (/GzI5Dg2fQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:58:04

아니 진짜 집안일 끝나고 피곤해서 그냥 배게에 머리꼬라박은게 이런 나비효과가... 😇

그.. 지금 끼는거 되나요 이거 😇😇

167 청윤주 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:58:10

성운주 어서오세요!

168 여로주:3 (h8Q2CVXNcI)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:58:28

성운주 어서와!!!

169 성운주 (/GzI5Dg2fQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:58:34

아니 이거 떡밥 언제 따라가. 3.3

170 태진주 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:58:41

성운주 어서오세요!

171 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:58:51

>>153 >>155 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아구 칠라 어서와 왜 이제와 바부야

172 서한양 - 유승엽 (8KAkDK8NqE)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:58:55

>>0

" 승엽양. 최근에 들어와서 내가 아는 게 없는데.. "

" 설마 빠따를 진압용으로 쓰시진 않을 거죠..? "

173 성운주 (/GzI5Dg2fQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:59:03

그리고 6호는 축하해요~~

이제 말할수있다 내주식.

174 철현 - 이벤트 (oHqvSoivrg)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:59:14

"이야! 은우야 미쳤다 이거!"
음료를 가리키며 깔깔거린다.

"얘네들 취기 사라지면 서로 어떻게 보냐"

웃는다.

175 태진주 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:59:15

이... 일단 상황이 이렇고 하니 스킵을 하거나 해야 할지도 모르겠습니다

176 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:59:33

>>0

"너. 솔직하게 말해봐. 에어버스터를 보고 실망했지? 여기로 전학오고 솔직히 좀 실망했지? 그 천하의 에어버스터가 이딴 인물이라서!"

세은은 바로 은우를 손가락으로 가리키며 승엽에게 그렇지 않냐는 듯이 물었습니다. 은우는 도끼눈을 뜨고 가만히 바라보다가 한숨을 내쉬면서 고개를 도리도리 저었습니다.

"...아니. 그와는 별개지만 그 들어온 타이밍이 조금 이상해서..미안히간 하네. 그런데 정말로 여기에 전학온 이유가 어떻게 되는거야? ...그렇다기보단...혹시 카페 아르바이트 관심없니?"

저 아이만 확보하면 자신이 디저트 카페를 열었을때 냉방은 문제가 없다고 확신하며 은우는 눈을 빛냈습니다.

177 성운주 (/GzI5Dg2fQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 22:59:45

계신 분들 모두 좋은 저녁이에요.

>>171 한 8시에는 깰 줄 알았죠... 🥺🥺🥺🥺🥺

178 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:00:00

아니야 스킵 하지 말고 일단 수경이 반응을 보자
걍 넘기지 말고 확실히 하자!

179 정하주 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:00:05

ㅇ>>173
...저였어요?

180 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:00:13

>>166 됩니다! 체크할게요!

오늘 다 못할 것 같지만 최대한 많이 해보겠습니다!

181 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:00:18

>>177 이그으으으으 (와바바바바바박)

182 이혜성 - 이벤트 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:00:18

>>0

어라, 여기도 한번도 이야기 못해본 후배님이네. 고민하며 눈 도록 굴리던 혜성은 컵을 살짝 물었다가 간식이 잔뜩 쌓여있는 곳에서 제법 챙겨온 마카롱 하나를 쥐어주려했다.

"도움 필요하면 차기 부장말고 아직 부장인 은우나 한양이한테 부탁하면 돼."

183 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:01:15

누가
스킵한다고?
농담이고 확실히 하자

184 청윤 - 이벤트 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:01:18

>>0
"승엽아아.. 혹시 특별히 좋아하는 게 있니..? 야구는 좋아하는 것 같은데.."

청윤은 승엽이와 별로 친해질 기회가 없는 것 같아 한번 물어보게 되었다.

185 철현 - 이벤트 (oHqvSoivrg)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:01:19

>>0
"승엽아, 너 야구는 잘하니?"

이름 처음 들었을 때 성별을 헷갈렸다는 건 굳지 말하지 않았다.

그러나 이말은 하고 싶었다.
이름 값을 하는 친구인건가?

186 여로주:3 (h8Q2CVXNcI)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:01:23

내가 청윤이를 룸메로 끌어들인 이유.....

나 초반부터 이 둘 삼.

187 신새봄 - 분홍빛 한복판서 지방방송을 (BiRRtLP3ek)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:01:41

>>0

잤다. 아주 푹 잤네. 요리하는 꿈을 꿨던 거같은데 다행히도 부실은 멀쩡하다. 레벨 2가 되면서 무의식중에 능력이 발현되지 않도록 억제하고 내가 원할 때 능력을 쓸 수 있게 돼서겠지. 근데 이상하게 분위기가 분홍색이다. .....음, 낯설지 않다. 나 이거 알아. 성하제에서 느낀 이 분홍빛 눈꼴시림. 흠, 리라 언니가 축하곡을 부르시려는 모양이니 마이크는 포기하고. 성규가 내게 준 노하우로 승부보는 수밖에. 목은 잠겼지만 알반가 노래하는 것도 아닌데.

"정하랑 청윤 선배 축하해요! 그리고 잠시 지방방송이 있을 예정이니 제 사브레 쿠키를 드신 분들은 잠시 집중해주시면 감사하겠습니다. 쿠키 봉투에 붙은 리본들 다 갖고 계시죠?"

그렇게 외친 후, 나는 준비했던 돌돌 마는 족자를 꺼내 아래로 촥 펼쳤다. 거기엔 이렇게 쓰여있을 것이다.

-
1. 이면지 꾸긴거
2. 박스 테이프
3. 새 지우개
4. 두루마리 휴지
5. 다 쓴 건전지
6. 미국 간지 얼마 안 된 복어
7. 새봄이가 사랑을 담아 하나하나 주워모은 닭둘기 깃털(소독함)
-

"헤헤, 실은 여러분이 드신 쿠키의 원재료랍니다! 당연히 제 능력을 써서 만든 거구요. 오늘 발표하기로 했는데 자버리는 바람에 지금 지방방송했어요~. 고마워요!"

해치웠나? 해치웠다. 다시 잘래. 작은 지방방송을 끝내고 난 다시 엎어져 잠들었다.

// 계손실 회피 겸 뱉은 말 지킬 겸 올리고 간다! 정하랑 청윤이 6호컾 축하해><(앤드침몰

188 성운주 (/GzI5Dg2fQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:01:45

>>179 정답이다.
크싸레 이야기 나올 때부터 풀매수하고 묻어두고 있었지.
이제는 말할 수 있는것이야.

>>181 오야ㅐ애애애애앵 (복실)

189 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:01:54

난 이제 그냥 시간 오버되서 그냥 넘어가길 바라고 있어

190 청윤주 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:01:55

>>173 ..저였어요?

191 서연 - 이벤트 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:01:56

>>0
@유승엽

" 승엽아 승엽아 저번에 우리 냉동고 지켜줘서 진짜진짜 고마워~☆ "

" 너희 냉장고도 혹시 능력으로 관리해? "

" 글구 고기뷔페 좋아해? 좋아하면 같이 가잘려구!! >< "

192 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:02:18

제 생각이지만 성운주는 일단 모든 가능성을 계산해서 주식을 죄다 사는 것이 분명해요.
저 분은 에어버스터와 에어거너의 주식을 산 사람이거든. (절레절레)

193 천 혜우 - 이벤트 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:02:25

>>0
승엽을 빤히 보다가 술(?)병을 내민다.

"같이 한 잔 하기나 하자. 응. 차차 잘 알아가 보자구."

194 김수경 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:02:27

>>159

"이유를 명확히 말할 수 없어서 슬퍼요. 저라는 존재가 끼워맞춰졌기 때문인가.."
"거울이 깨져있을 때 신경이 쓰이게 되었다고 할까요.."

"전 농담이면 농담이라고 말을 해요. 그래야만 하니까..."
"왜 그런건지 저도 모르겠네요."
"저에 관한 진실을 모를 때에도 정말로 한번쯤은. 혹은 한번쯤 바라보고 싶었을지도요."
그래서... 한번쯤은 말을 꼭 전하고 싶었다는듯 손을 잡았습니다.

"지옥에만 있는 건 아깝잖아요?"
"차라리 오해라도 해주시면..."
해사하고 금방이라도 꺼져버릴 것 같지만 손을 잡아서 존재가 증명되는 것 같은 미소를 짓습니다. 술기운이 당신의 볼을 살짝 붉힌 걸지도.

//아니내오너호캐야오너만의호캐였으니까다른방면이고잘가요를했는데왜니가나도모르게태진센빠이한테급발진을함?나도취햇나?

195 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:02:42

새봄주는 어서오고 굿밤되자

196 여로주:3 (h8Q2CVXNcI)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:02:55

새봄주 어서오고 잘자!!!

197 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:03:17

어서 오시고 안녕히 가세요! 새봄주!

그런데 나 몇번인지 기억이 안 나!! (털썩)

198 태진 - 이벤트 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:03:19

>>0
"그... 그냥 주먹 한번 써 볼 생각 없냐? 솔직히 야구배트는 너무 위험하잖아."

야구배트보다 더 위험한걸 휘두르고 다니던 사람이 하는 말이다.

199 랑주 (fHaWU4DMuw)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:03:22

크아악 크아아악

200 철현 - 이벤트 (oHqvSoivrg)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:03:53

>>187
침을 꿀꺽 삼킨다.

다른 건 그렇다치고 복어를 본다.
새봄이를 본다.

"아무리 봐도 저지먼트 최강 정상인은 나야.."

201 청윤주 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:03:53

>>186 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노리신건가요 여로주!!!

>>187 "고마...뭐? 아니아니.. 잠깐만.. 뭐?!?!"

202 진정하 - 훈련(겸이벤트) (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:03:55

>>0

잠깐 얼굴이 빨개지며, 흥미로운 사건들도 잠시지나고. 행복의 겹지만, 그래도 정신이 버티는한 게임에 돌아오려고 노력한다.

승엽이...최근에 들어왔던 애지. 벌써 능략이 개화하다니. 정말 운이 좋다면 좋은...느낌이려나. 능력도 나랑 상성이 좋은편이야.

"앞으로도 잘부탁해! 만약 하이드로키네시스 훈련장에서 보면, 인사라도 해주고, 같이 연습도 해보자!"

내 능력의 약점인 약한 물리력을, 로운선배와 승엽이와 함께라면 쉽게 극복할 수 있다.

좋은 콤비가 될것같아.

203 천 혜우 - 이벤트 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:04:01

>>187
"뭣!"

새봄이 밝힌 쿠키 원재료를 보고 당했다! 하는 표정을 짓는다.

"신새봄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

204 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:04:02

>>187 새봄주
......서연이 닭둘기털ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔

205 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:04:07

이열

(도파민 풀충전)
끝.