>1597046120> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 230.어떤 과학의 공기팡팡 :: 1001

은우! ◆TMmm6tsoPA

2024-04-13 23:06:43 - 2024-04-14 22:21:44

0 은우! ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 23:06:43

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597045091

767 태오 - 이벤트 (zQzx5P.PEY)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:16:04

"……."

분명 얼굴이 익는 후배인데. 태오는 고개를 느릿느릿 기울였다. 누구더라, 누구더라…….

"……에너지드링크, 저번에 1+1인 거 알려줘서 고마웠어요."

태오는 희미하게 미소 지었다.

"덕분에…… 커피랑 섞어서 밤 새워 작업할 수 있었거든."

선생님 이 사람 흑마법 연금술해요

768 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:16:10

은근슬쩍 동월이가 끼여있는 것에 대해서....

769 금주 (3U0rPg4366)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:16:20

아니 빨리 적는 다고 하는데 이게
그??????? 화력을 못 따라가요?

770 철현 - 이벤트 (oHqvSoivrg)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:16:23

서연을 바라보다가 고개숙여웃는다.
그리고 미소를 지으며 말한다.

"나중에 밥이나 사줄게."

771 태진주 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:16:41

>>756
앗 맞다 그렇지
죄송합니다 오너도 술 한방울 안 마시고 술에 취한거 같아요
아니면 감기약에 취했나 싶기도 하고

772 랑주 (XZPwzQkm4s)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:16:45

'이열'
빠질수 없지 후후

773 서연 - 반응 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:16:54

>>752
@최은우
" 에?? "

@최세은
" 에에???? "

이럴 땐 어떻게 반응하면 좋을지 모르겠어................

>>755
@장태진
" ...어 또 신세 지면 진짜 제가 급여 드려야 할 거 같은데요. 노동 착취를 자처하지 말아 주세요... 선배 고급 인력이시잖아요;;; "

>>758
@서한양
아까 개껌 먹어 봤다고 하신 거나 금이한테 치아 드립 치신 게 더 무서워요 부부장;;;
정신이 확 들어서 꾸벅 고개 숙이는 서연이었다.
" 아 아니요!!! 그 사건 때는 제가 폐를 많이 끼쳤어요!!! "

774 동월주 (2LqQ88RE9M)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:17:13

>>765 딱히 비밀연애는 아닙니다! 물어보는 사람이라거나 있어도 당당하게 말함!
근데 얼마 안된 일이라 알고있는 사람이 있을지는 미지수..!

775 천 혜우 - 이벤트 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:17:22

"음- 서연 선배-"

"음- 글쎼요- 잘 몰라서- 그냥 앞으로도 잘 해봐요?"

776 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:17:50

저도 못 따라가고 있어요...(옆눈)

큰일났다...이제 슬슬 캐릭터들과 오너들이 분위기에 취해서 막 던지는 분위기가 되었어!!

777 청윤 - 이벤트 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:17:54

>>742 "서연아! 나중에 볶음밥 한번 먹자!"

서연이에게 밝은 목소리로 말하는 청윤이었다.

"벌써 알바도 하고 정말 대단한 것 같아!!"

778 정하주 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:17:55

>>759
"근데 사실 기분만 좋지 몸은 내 멋대로 움직인단말이죠오~? 으으음...음료운저어언...? 뭐 아무튼!!짠짠짠짠!!!!!!!!!"
병을 강하게 부딫히곤 꿀꺽꿀꺽 들이킵니다!

779 철현 - 이벤트 (oHqvSoivrg)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:18:25

>>763 "난 네가 누구와 사귄다는 생각 자체를 못했음."

780 동 월 - 이벤트 (2LqQ88RE9M)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:18:48

" 야. 서연아. "

동월은 문득 진중한 얼굴로 음?료수를 한모금 더 마시며, 그녀의 눈을 바라본다.

" 귀신 믿냐? "
" 좋아해? "
" 보러갈래? "

어어어 누가 얘좀 말려봐

781 나 랑 - 취기진담 (XZPwzQkm4s)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:19:19

>>742

다음은 서연.
랑은 서연을 쳐다보다가 음료를 한 모금 마시고는 선글라스를 살짝 들어올렸다.

"딸기맛 사탕도 파냐? 거기."

딸기맛 사탕을 팔지 않는 곳이 더 적지 않을까?
아 맞다.

"누구 얘 호신술 좀 가르쳐 줘라, 날짜 잡아서 알려주면 한바탕 하기로 했거든."

782 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:19:21

(급발진하려는 취?한? 이혜성 머리채 잡음)

아니 진짜 다들 이혜성 행동에 급발진 하는 거 웃기고 귀여워 ^^

783 천 혜우 - 이벤트 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:20:05

>>780
조용히 월이 뒤로 다가가 월이 음료수에 타바스코 몇 방울 뿌리고 슥 물러났다.

헛소리는 혓바닥을 조져야지!

784 장태진 - 이벤트 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:20:07

>>773
"폐기 남으면 그거나 좀 주면 되지! 괜찮아! 뭐 그게 나한테 힘들다고."

그냥 내 앞에서 남들이 낑낑대고 고생하는게 보기 싫은거기도 하니까.

>>778

785 청윤 - 이벤트 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:20:08

>>766 "드론이 정말? 아이고.. 명복을 빌어야겠네..."

>>757 "너도 솔로니..? 힘들겠네.."

786 태진주 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:20:31

갸악 중도작성 갸악

787 이혜성 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:20:36

>>779
"그런 말이 있단다. 철현아. 내 동기야."
"얌전한 고양이가 부뚜막에 어쩌고라는 말."

보란 듯 팔짱까지 껴보인다.

788 한양주 (8KAkDK8NqE)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:21:12

" 저거 미친놈 아니야 " - 천혜우

(멱살 잡음) - 최세은

(물컵 던짐) - 윤금

매를 버는 조동아리 서한양(?!)

789 장태진 - 이벤트 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:22:06

>>778
"너 그렇다고 어? 기분좋다고 폭주하면 그것도 사고야 사고. 그 뭐시냐... 인문철 레전드로 내 후배가 등판하면 그것도 좀 뭐하잖아? 어?"

그러면서 자기도 병나발을 불어댄다.

790 윤 금 - 이벤트 (3U0rPg4366)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:23:22

"요즘 나오는 도시락이나, 라면 중에서 맛있고 괜찮은 것 있습니까?"
요리를 못 할 망정, 또 편의점 음식으로 끼니를 때울 생각이다.

791 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:23:22

은우:말해두는데 그거 술 아니야.
은우:그냥 취하는 기분만 내는 거다. 그거...

792 태진주 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:23:23

하하 이런 개판을 봤나(코쓱

793 수경 - 취중진담 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:23:59

"다들 병나발은 그만 부시는게.."
괜찮지 않을까요.. 라고 말을 하는데. 태진은 물론이고 정하라던가 다른 분들도 말리려 시도를 해보는군요...

휘적휘적이라 무리일지도 모르지만

794 금주 (3U0rPg4366)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:24:10

(미치겠다 정말

795 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:24:14

진짜 혼파망이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

796 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:24:40

초반기에 빠르게 탈출한 이들이 최고의 승리자입니다. (끄덕끄덕)

797 서연 - 반응 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:24:47

>> 760
@진정하
" 어??? 내 입장에서야 신박하긴 한데~~ 무인 아이스크림 판매점이면 굳이 날 채용할 필요가 없지 않아?? "

>>761
@이리라
" 에? 에? 안돼안돼안돼!!! 나 자면 안돼!!!! "
리라가 토닥거려 주는 기회를 포기해야 하다니!!!! 눈물 난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 몸을 내뺐다.

>>763
@이혜성
금이의 어깨에 기댄 혜성 선배, 이런 모습 처음이다. 사람이 연애를 하면 이렇게나 달라지는구나. 그래서 정하랑 태진 선배가 술을 들이켰나?
" 보기 좋아요~ 선배 >< "

>>764
@김수경
" 어 어 어 그땐 고마웠고 미안했어 수경아!!! 덕분에 우리 편의점 요즘엔 별일 없어. 근데, 장갑은 껴 봤어?? "

>>767
@현태오
" ......저기 태오 선배 에너지 드링크도 너무 많이 드시면 내성 생기고 금단 현상 와요;;;; 적당히 드세요;;; "

>>770
@강철현
" 편의점 매상 올려 주시는 게 더 좋은데요!! 공부하다 출출하시면 놀러오세요 >< "

>>775
@천혜우
" ㅎㅎㅎㅎ 아까 우문현답 고마워!! 저지먼트 유일힐러님~~!!! "

>>777
@이청윤
" 먹고 살려면 해야지 ><!! 볶음밥이 그렇게 좋아?^^ 편의점 볶음밥도 나름 맛있어. 담에 오면 대접할게!!! "

>>780
@동월
" 어...? 아니 호러 영화 못 봐........ "

>>781
@나랑
" 딸기맛도 팔죠 당연히!! 속에 딸기젤리 들어간 사탕도 있어요 >< "

798 동 월 - 이벤트 (2LqQ88RE9M)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:24:52

>>783
" ....? "

음료수를 한모금 더 먹던 동월은, 혀끝에 퍼지는 느낌에 표정을 잔뜩 구긴다.

" 으이이익... "

매워!!!!

>>785
" ? "
" 솔로 아닌데? "

얘는 멍청한게 확실하다!

799 철현 - 이벤트 (oHqvSoivrg)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:25:14

>>787
"그런 말이 있단다. 이혜성. 내 동기야."
"부러우면 지는것이다."
"졌다."

800 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:25:36

그리고 다음 라운드부터... 캐릭터에게 하는 진담에는 >>0 이걸 붙여주세요!
뭔가 많이 섞이면 이제 듣는 사람도 혼동이 올 수 있으니까요!

801 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:25:47

하하 1등이엇지롱!!!(승리자의 포 즈)

802 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:26:04

>>800 확인!!!!

803 서연 - 반응 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:26:17

>>790 윤금
" 엄마가 차려준 도시락 시리즈랑 냄비 라면 시리즈 맛있어!!! "

804 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:26:44

>>800 확인

우와
나 두려워요

805 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:27:28

안돼! 다음에는 1이 나와서 은우가 나와야만 해!!
나도 이쯤에서 탈출하고 싶어!! 8ㅁ8

806 청윤 - 이벤트 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:27:33

>>797 "웅 너무 좋아..."

청윤은 상상만 해도 군침이 흐르는지 너무 좋아했다.

>>798 "응.. 솔로가 아니라.. 그래, 그래..? 뭐? 솔로가 아니라고? 커플이라고?!?!"

청윤은 잠시 째려보더니 말했다.

"누굴.. 어떻게.. 이 짐승..."

807 천 혜우 - 이벤트 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:27:36

>>793
"수경아, 이런 건 말로 안 통해."

수경의 어깨를 툭툭 두드리곤 조용히 타바스코 소스를 들었다.

고양이는 조용히 잔마다 테러를 감행했다!

808 동 월 - 이벤트 (2LqQ88RE9M)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:27:37

>>797
" 그럼 이 기회에 극복하자! "
" 전세계 호러를 극복하는거야! "

타바스코 몇방울로는 이 자식을 막을 수 없나보다...

809 장태진 - 이벤트 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:27:38

>>798
"푸헉!"

옆에서 병나발을 부니 어쩌니 하다가 이어진 폭탄 선언에 입에 들었던 음료를 반쯤 내놓을 뻔 했다.

"뭐? 야! 이 X끼 죽여!"

이 자식이 지금 애인도 있으면서 기만질을 해? 언사가 과격해지기 시작했다! 그리고 그와 동시에 응원봉을 휘두르기 시작한다!

"미친거 아니야, 이거! 어? 일부러 이러는거냐? 어?"

810 윤 금 (3U0rPg4366)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:27:47

>>734 놓쳤었어요! unu
"글쎄요. 미워할 일은 절대 없으니..... 소중한 저지먼트 후배님이지요."
금은 어깨를 으쓱이며 말하는 것이었다.

811 서연 - 반응 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:28:20

>>809
@장태진

" 태진 선배 진정하세요!!!!! "

급하게 말린다. 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

812 수경 - 취중진담 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:28:55

>>797

"스스로 산 게 아니면... 안 끼는 편이라서...요"
저지먼트 부실 사물함에 고이 모셔두고만 있다는 걸 말할 필요까진 없었잖아.

813 리라주 (98btjnIbvo)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:29:06

"이 짐승"
"이 새x 죽여"

기절 을 하다
ㅠㅠ
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

814 정하주 (m6eUnrjwjQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:29:10

>>797
"그야, 무인매장도 재고관리나, 대충 파손 이런건 필요하니까요? 알바를 고용하면 그순간부터 패배! 하지만 동업자면 아슬아슬 자동사냥이라 생각합니다!"

>>798
"동월아..."

"넌 나가라!"

깔끔하게 술병 스윙! 물론 능력으로 등짝에 보호막도 씌워줬다! 아프진 않겠지! 맞는 기분만 나라!

815 이혜성 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:29:22

반응
>>797
흐흥, 하며 혜성은 베시시 웃었다.
"고마워? 응? 맞나? 응. 고마워."

>>799
"흐흥."
"실컷 부러워하거라. 동기야."
"난 승리자니까."
(?)

816 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:29:58

아...이 무슨 대혼돈의 모카고!! (팝그작작)

일단 여로주만 남았네요!

817 혜성주 (bx8ExEyOgQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:30:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겠네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.