>1597045091> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 229.파티룸은 즐거워 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-12 01:10:40 - 2024-04-14 01:00:56

0 ◆TMmm6tsoPA (4QURdJHBAE)

2024-04-12 (불탄다..!) 01:10:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044541

206 태오주 (QBiOeD2wpA)

2024-04-13 (파란날) 00:40:44

아 ㅋㅋ

https://ibb.co/ypfqydx

뭐긴 뭐야 완성본이지 이거지예

207 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 00:41:50

208 혜성주 (SVq.JZJynU)

2024-04-13 (파란날) 00:41:50

(이혜성 커리큘럼 자체가 온건하고 인권존중이라서 다른 커리큘럼을 모른다는 설정을 황급히 덧붙혀야하나 고민중)

209 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 00:41:53

>>205 🥺 밈미!!!!(꼬옥)
창문 열어두고 시원한 물 옆에 두고 자자... 선풍기 있으면 좋은데 지금은 좀 이르려나

210 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 00:43:09

>>206 하아 힐
힐!!
(꽂히다)

선생님 질문이 있어요
옷 배색은 의도된 건가요 오마카세의 일환인가요

211 수경주 (ixOLne1kJ6)

2024-04-13 (파란날) 00:43:39

추운건싫지만 그렇다고 더운걸 원한건아니었어요

212 태오주 (QBiOeD2wpA)

2024-04-13 (파란날) 00:43:48

힐에 꽂힐줄 알았지 크크큭(이러기)

오마카세입니다
난 진짜 의도하지 않았는데

비녀 봄?

213 혜성주 (SVq.JZJynU)

2024-04-13 (파란날) 00:44:04

>>209 내 수면의 질보다 출근하는 사람들이 더 힘들지 (복복) 아직 선풍기는 이를 것 같구 창문만 열어둬도 될 것 같아(흠)

214 새봄주 (OsKuvwho7U)

2024-04-13 (파란날) 00:44:19

>>176 엄, 내가 이해를 잘 못하는 것 같아서 확인차 다시 물어볼게ㅠㅠㅠ(늦은 시간에 미안! 졸리면 내일 답해줘도 무방하다.)
대강, 엄한짓(성관계만? 아니면 성적이거나 연애적인 함의가 있는 모든 접촉이나 언어?) 만 안 하면 사귀어도(사귀는데 털끝하나 만지지 않기만 하면) 불법은 아니라고 들었는데, 내가 이해한 게 맞을까? 괄호친 부분에 대한 부분도 전자인지도 궁금해! 부연설명은 빼고, 그렇다 아니다로만 답해주면 고마울 것 같아><

그리고 이건 태오주에게 물어봐야 할 부분같긴 한데,
태오랑 나리, 한결쌤은 일반적인 케이스(태오와 쌍방의 연애감정이 포함된 관계) 가 아닌걸까? 형부가 둘 같은 말도 본 것 같고 해서 셋이서 삼각관계인 줄 알았거든...(머쓱

215 혜성주 (SVq.JZJynU)

2024-04-13 (파란날) 00:45:12

오.......
상판인생 중 한번도 해볼 시도를 못한 커미션 욕구가 꿈틀대는군

216 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 00:45:29

저 피지컬로 종이인간이라니 믿을수없어

217 새봄주 (OsKuvwho7U)

2024-04-13 (파란날) 00:48:07

>>186 서연주
아앗 편의점 호머 실존 참말사건 건도 있어서 새봄이가 쏘려고 했는데! 그래도 사주면야 새봄이는 열심히 만들고 서형이랑 같이 먹도록 하겠다>< 좋아좋아! 지금은 시간이 야심하지만 언제 일상 스위치가 같이 켜지면 놀아보자구><

그리고 온 사람들 다들 어서와!

218 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 00:48:43

>>212 이사람 뇌 갖고싶어 하더니 웃음이 옮았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ
아~~ 아~~~~~~~~
(이제봄) 진짜 배운변태다 태오주나 작가님이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 미쳐버릴거같아 얘도 오마카세였다는 게
하아 감사합니다 전방향 절을 하다

>>213 (뽝실뽝실) 그려그려 창문 열어두고 옷 시원하게 입구 하면 괜찮을 것이야
숙면기원..
🥺

>>216 이거ㄹㅇ

219 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 00:50:34

뱌암미~
나또커미션넣고싶어졌어...
😇
아 안돼... 이번에 오는 것만 넣고 당분간 참을거야 가내수공업 해야만 해

220 혜성주 (SVq.JZJynU)

2024-04-13 (파란날) 00:52:25

>>216 그 갭이 또 참을 수 없거등요

>>218 지금부터 선풍기를 틀면 여름에 정말 못버틸 것 같아서 (웃픔) 옷은 이미 반바지 반팔을 입고 있다 고마웡 (빗질빗질)

221 ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 00:53:31

>>214 이걸 단순히 예/아니오라고 하기에는 솔직히 케이스가 너무 많기 때문에 딱 하나 케이스만 있다라고 할 수는 없다는 점을 부디 양해해주시길 바라며....

일단 현실에서의 기준과 동일해요. 그 부분에 대해선.
다만 제가 상판을 뛰면서 14살 30살 / 12살 20살 이런 케이스로 연애를 하거나 서사를 푸는 케이스는 한번도 본 적이 없거든요. 저런 케이스가 나오면 당연히 현실에서처럼 불법이에요. 이런 경우는 합의건 뭐건 죄다 불법이에요. 현실처럼.

현실에서도 제가 알기로는 17살부터인가는 일단 불법은 아닌 것으로 알거든요.
여기서부터는 아씨 그래도 윤리/도덕적으로 이건 아니지! 이런 느낌으로 보는 느낌이에요.

그냥 멀리 갈 거 없이 그냥 현실과 비슷하다고 생각해주세요.

222 태오주 (QBiOeD2wpA)

2024-04-13 (파란날) 00:53:37

나한테 물어보는 거면 일반적인 케이스라기엔...

태오➡️나리: 애증
태오➡️한결: 안정의 욕구
나리➡️태오: 비틀린 총애
한결➡️태오: 어긋난 보호심

니까. 근데 이 설정풀이의 의도로 새봄주가 물어본 건 아닐 테고.

삼각관계 맞다.
쌍방의 감정도 맞고.

이거 물어본 거지?

223 리라주 (9GoPeimP.s)

2024-04-13 (파란날) 00:58:15

>>220 헤헤(매끈털결 새가 되.)
맞아 그건 그래ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 반바지반팔 잘해따 나도 반바지반팔 입고있어 요즘은 긴바지긴팔 입고 잘 수 X

224 수경주 (ixOLne1kJ6)

2024-04-13 (파란날) 01:00:43

수경주는 아직 따땃하게 자고싶은데...

225 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 01:00:53

>>218 >>220 아 이 배운 사람들
따봉 백만개👍👍👍👍👍

뉴-태오 짤을 보고부터 혜우우가 눈호강 지대루 했겠다는 생각이 사라지질 않(끌려감)

226 혜성주 (SVq.JZJynU)

2024-04-13 (파란날) 01:01:25

>>223 긴바지에 반팔까지는 입고 잘 수 있는데.. 티미지만 내가 가끔 체온조절 시스템이 맛이 갈때가 있어서() 그럴때면 긴바지 반팔 입구 잠 히히
그치만 온도 듣고 반바지로 갈아입었음

227 혜성주 (SVq.JZJynU)

2024-04-13 (파란날) 01:02:32

수경주 말대로 아직 따땃하게 자고싶을 수 있지
케바케니까

>>225 조용히 개추

228 태오주 (QBiOeD2wpA)

2024-04-13 (파란날) 01:02:52

눈이 감겨오는군
훈련은 쓰고 자야하는데

이 빡대가리가 훈련 언제 수정했는지 또 까먹었고
진짜 환장하겠는 점은 모바일로는 확인을 못 해서 늘 pc인 참치를 찾아야만 한다는 거고
아오

229 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 01:03:01

나도 아직 매트 틀고 잔다잉
지금도 반팔 위에 후리스여

230 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 01:04:29

>>228 11일이라고 나오는구냐 뱜미주야

231 태오주 (QBiOeD2wpA)

2024-04-13 (파란날) 01:04:40

아 봅시다 다갓님 나 오늘 짧게 쓰고 잘 테니까
.dice 1 100. = 30

232 태오주 (QBiOeD2wpA)

2024-04-13 (파란날) 01:05:24

>>230 r감사링
드디어 현뱜미도 200대 후반 진입인가
돌깎아야만

233 혜성주 (SVq.JZJynU)

2024-04-13 (파란날) 01:06:00

돌깎다가 정신 나갈것 같아

234 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 01:06:18

235 리라주 (fBtrtb/zxg)

2024-04-13 (파란날) 01:08:43

뱜미도 오늘 하면 200후반이구나
같이 깎자...

>>224 아직 그럴수 있지!! 나도 반팔반바지인데 이불은 도톰해!!

>>225 😏 후 히히히~

>>226 헉 그렇구만!! 그럴때는 적절히 믹스해서 입는게 짱이지 잘하고이따 복복복

236 리라주 (fBtrtb/zxg)

2024-04-13 (파란날) 01:09:21

근데 ㄹㅇ
300초반 오니까 엄청 안깎임 존버뿐이다. 그저존버뿐.

237 혜성주 (SVq.JZJynU)

2024-04-13 (파란날) 01:11:41

>>235 꺄아악 (뽝실뽝실해짐)

그저 돌깎으며 내가 3챕 끝나기 전에 레벨 5가 될 수 있을까 명상하는 시간 어쩌고

238 새봄주 (OsKuvwho7U)

2024-04-13 (파란날) 01:15:02

>>221 오호 그렇구나, 캡이 말한 것 같은 경우는 우리 어장 캐릭터들 나이 제한상 나올일은 없겠지만... 새봄이는 17살... 이니 올해부터 긴장해야겠네 ㄷㄷ(국법이 19세 미만으로 확 올라가서 새봄이가 아니라 나쁜 어른들이 긴장해야 하게 된다면 정말 좋겠지만ㅠ 현실도 그러지 못하니깐 말이지...

아무튼 충분한 답변이 되었다! 고마워><

>>222
아하, 내가 잘못 본 게 아니었구나! 다행이다>< 맞아 맞아, 삼각관계이고 쌍방 사이에 연애감정이 오가는지가 궁금했던 거였어. 충분한 답변이 되었고! 답변해줘서 고마워><

그리고 새봄주는 이만 자러! 다들굿밤~><

239 혜우주 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 01:15:39

새봄주 잘 자

240 리라주 (fBtrtb/zxg)

2024-04-13 (파란날) 01:15:59

잘자 새봄주~

241 ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 01:18:15

안녕히 주무세요! 새봄주!!

242 수경주 (ixOLne1kJ6)

2024-04-13 (파란날) 01:18:58

잘자요 새봄주.

243 현태오 (QBiOeD2wpA)

2024-04-13 (파란날) 01:28:05

>>0

"……그러니까, 누가 괴롭히거나 그런 건 정말 없었다고?"

태오는 정신을 차리기가 무섭게 자신의 경위를 조사하기 위해 들어온 태휘의 질문에 고개를 끄덕였다.

"따로 먹는 약이나 그런 건 없고?"
"두통약을…… 먹는답니다."
"두통약?"
"파우더형 타이레놀이요."
"아하."

태휘는 미심쩍은 듯 태오를 물끄러미 쳐다보았다.

"네가 정말 힘든 일이 있었다면 안티스킬에서 최선을 다해 도울 거란다."
─ 그리고 죄를 심판하겠지.

테오는 느릿하게 눈을 굴렸다. 오, 설마하니 우두머리가 수용소로 가고 내 유서도 못 찾은 짭새들이 심판이란 단어를 입에 담을 줄이야. 퍽 대단하시려고. 속내를 꾹 눌러담은 태오는 태휘의 눈을 다시금 마주쳤다.

"학생, 이건 개인적인 건데."
"무엇인가요."
"그 문신, 어디서 했어?"

태오는 개운하지 못한 웃음을 지었다. 기운 없고, 희미한 미소는 잿더미를 연상케 했다.

"……묻기 전에, 제 유서부터 찾아주세요."

혹은 환멸이었거나.

244 혜성주 (SVq.JZJynU)

2024-04-13 (파란날) 01:29:51

파우더형 타이레놀은 캡슐형 병원제(처방전) 두통약보다 강할 것인가 (뜬금)

자러간 사람들은 굿밤

245 ◆TMmm6tsoPA (XaI2RDytYo)

2024-04-13 (파란날) 01:29:59

캡틴도 슬슬 자러 갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

246 태오주 (QBiOeD2wpA)

2024-04-13 (파란날) 01:30:26

그 미리
말해두는데

나 딸깍이가 좀 이상해서 계수가 10씩 깎이는 현상이 벌어지거든... 이렇게 많이 깎일 리도 없고.
그래서 손계산으로 하고 있어서 계수가 딸깍이랑 다르게 깎여도 양해해줘...

정하주가 말했듯 딸깍이는 참고용이 불과하니까

247 리라주 (fBtrtb/zxg)

2024-04-13 (파란날) 01:31:02

우두머리가 수용소로 가고⬅️크리아재요...

248 태오주 (QBiOeD2wpA)

2024-04-13 (파란날) 01:32:01

쌔보미랑 뇌 구빰

태오: .oO(짭새들 말만 번지르르하지) < 인성빠그라진색기

249 리라주 (fBtrtb/zxg)

2024-04-13 (파란날) 01:32:20

캡잘자!!!

그리고확인!!!!

🤔 계수계산차... 옛날에는 다 손으로 했는데 한번 딸깍이에 길들여지니 아무래도 상관없게 되었다
계손실... 나던가(후레 마인드)

250 태오주 (QBiOeD2wpA)

2024-04-13 (파란날) 01:33:45

나는 더 많이 깎이는 나머지 식겁해서 손계산 하는중...🤦‍♀️

251 리라주 (fBtrtb/zxg)

2024-04-13 (파란날) 01:33:46

리라: .oO(근데 태오 선배님 말도 맞는 말 아닌가?)
리라: .oO(난리 날 때마다 없었던 안티스킬 방향으로 눈총 발사)(<스토리적 이유입니다)

252 리라주 (fBtrtb/zxg)

2024-04-13 (파란날) 01:34:37

>>250 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
확실히 더 많이 깎이는 건 그것대로 식겁할거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 한양주도 한번 그랬었던거 같은데
딸깍이쨩... 아프지마...(?)

253 태오주 (QBiOeD2wpA)

2024-04-13 (파란날) 01:38:00

저 부정수급 안해요!!! 청렴결백해요!(울다!
안티스킬이 털어도 음. 취향 참 추잡하지만 계수는 깔끔하군. 하고 말 오타쿠예요!! < ?

으아악

졸리다... 할미... 자러간다 얘들아 넘 늦게자지 말구 알겠지 키 안큰당

254 한양주 (9hQn5HBJhc)

2024-04-13 (파란날) 01:39:44

(지금 일어남)

255 리라주 (fBtrtb/zxg)

2024-04-13 (파란날) 01:44:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 전까지 큰 웃음 주고 가는 태오주
잘쟈~~ 낼보자(쓰담)

하냐냥은 어쩌다 또 지금 깼어! 이사람 이거 패턴이 아주 그냥
어서와랑(복복)

256 천 혜우 - 훈련 (Rktt3RHOao)

2024-04-13 (파란날) 01:45:10

>>0

어디선가 비 내리는 소리가 들리는 것 같았다.
귀청을 찢을 듯이, 내 위로 퍼붓는 거센 빗줄기의 소리.
자그만 나의 울음소리 따위, 그대로 묻어버리던 그 소리.

오랜 기억으로부터 빚어진 환청이
일순간에 멎었다.

정적을 몰고 온 손길이 뺨에 닿았다.
울지 마, 문득 그리운 울림이 귀에 들렸다.

그러나 그 말은 되려 눈물을 부르는 주문 같아서
힘없는 손길에 무너지듯 침대 가장자리에 앉으면서도
울음을 그치지 못 했다.
오히려 더한 서러움이 눈물과 오열에 섞여들었다.

"흐으으으..."

메마른 손이 더듬는 윤곽은 실존하는 것이었으나
식을대로 식어 차디찬 것이 이질적이었다.
내치면 그대로 떨어져 부서질 것이 분명한 비스크 돌처럼.

섧게 울던 소리가 무언가에 가려진 듯 먹먹해졌다.
그리운 품에 안겼으나 가녀린 어깨의 떨림은 좀처럼 사그라들지 않았다.

오랜 기간 쌓고 쌓아온 감정은
해묵은 만큼 풀어내기 어려운 것이었다.

다만 떨리는 목소리가 말을 자아낼 적엔 그에 귀를 기울이듯 작아졌고
연분홍 머리칼이 내 위로 스침이 느껴질 적엔
고개를 들어 그 눈을 마주했다.

새빨간 가운데 비색의 눈동자가 내게 향했다.

해수를 닮은 눈물에 잠긴 눈이 한 쌍이었다가
내 뺨 위로 떨어지는 것에 두 쌍이 되었다.

심해가 위를 향하면
수면에 가까운 바다 있음은 당연했다.
그 반대 역시.

그리고 나는 기어코 내가 듣고자 하는 말을 들어내었다.

그리고 나는 더이상 그 옛날의 어린 아이가 아니었다.

"...나 안 가면, 오빠도 안 갈 거야...? 이제, 나 두고 어디 안 가...?"

처음부터, 무엇을 목적하여 그런 짓을 저질렀는지는, 솔직히 몰라도 좋았다.
중요한 건 이제는 내가 그 자리에 불렸고, 내 손으로 태오를 되돌려냈다.
무엇이 태오를 다시 불러 일으키기에 적합한지 깨달았다.
그 무언지 모를 무언가를 이제는 내 손으로 움켜쥐리라.

"그럼 나 착한 아이로 있을게. 이제 나쁜 생각도 안 하고, 아픈 것도 안 할게. 착한 아이가 될게..."

무슨 심경, 무슨 생각, 무슨 계획을 했는지는 이제 중요하지 않아.
원하든 원치 않든 네 한 손은 내가 잡아야겠어.
딱, 그 한 손만이어도 좋으니.

"그러니까, 오빠도, 나 아프게 하지 마... 또, 혼자 우는 건 싫어..."

나는 어릴 적 마냥 머뭇거리다가 태오를 살짝 붙잡듯 안았다.
어깨에 툭 기대려 하며 작게 중얼거렸다.

"나 오빠 미워하지 않아. 미워서 그런게 아니야..."

그립고, 보고 싶고, 애달픔이 너무나 길고 깊었을 뿐이었다.
눈물 그친 얼굴은 붉게 튼 자국 하나 없이 말갛고 희었다.
태오 역시, 눈물 흐른 뒤의 간지러움 따위는 일절 느껴지지 않았을 것이었다.

끔찍한 색채를 한 붓 걷어내니 드러난 진실된 색채는
과연 아름다웠을까.

어찌 보여도 좋아.
잡은 손 잘라낼 각오가 아니라면
나는 숨 거두는 그 날까지 너의 가장 여린 비늘로써 존재할 거야.

그리고, 너도.

너른 어깨에 기대 울음의 여운을 훌쩍이며
어쩐지 멀어질 듯한, 새하얀 뒷모습을 떠올렸다...
끝.