>1597044541> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 228.우당탕탕 뒷풀이의 시작 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-11 00:40:23 - 2024-04-12 22:41:38

0 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 00:40:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044498

951 여로주:3 (9iyoSbj.iA)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:20:23

서연주 어서와:3

952 ◆TMmm6tsoPA (4QURdJHBAE)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:21:35

>>928 여로는 진단을 해도 자꾸 사실이 아니라 거짓으로 말을 해서 뭐라고 하기가 힘들어요...(흐릿)

>>931 (토닥토닥) 하루 고생하셨어요!!

>>934 에에엗...(일단 야광봉) 뭔가...뭔가... 엄청난 섬세한 느낌이 보이네요!

>>938 (야광봉 강하게 흔들기)

>>944 어서 오세요! 수경주!!

제페토는...일단 저는 패스하는걸로!
아무튼 잠깐만 스트리밍 보고 오면 레스가 25~50개씩 쌓여있어서.....역시 우리 스레 아직 죽지 않았구나...하고 느끼네요.

953 철현주 (0sR.fXDuPs)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:22:08

서연주 안녕!!!!!!

954 수경주 (YRa.6BMRDE)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:22:20

다들 어서오세요.

955 철현주 (0sR.fXDuPs)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:22:56

수경주 안녕!!!!!!!!!!!!!
랑주 안녕!!!!!!!!!!!
태오주 안녕!!!!!!!!!!!!
리라주 안녕!!!!!!!!!!!!1
청윤주 안녕!!!!!!!!!!!!

956 여로주:3 (9iyoSbj.iA)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:22:58

>>952 에에 그래도 내가 진실인지 거짓인지 모른다 한 것 말고는 다 사실이라구:3

957 철현주 (0sR.fXDuPs)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:23:33

혜성주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

958 혜우주 (/G2TXYU5cE)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:23:51

959 태오주 (PHCpq42/R2)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:24:03

https://ibb.co/DzyRLxN

진짜 딱 1분 드립니다
얼리버드들아 너희의 순발력을 보겠다

960 서연주 (NI5mqpPuO.)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:24:15

저도 진단 해 봐야지...했다가 두 번째 질문에 멍해졌어요. 점이 한두 개가 아닐 텐데? 👀

김서연의 오늘 풀 해시는

자캐는_문과or이과or예체능
" 셋 다 싫어...... 공부도 예체능도 골고루 망이라고오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "

자캐의_몸에_있는_점_위치를_말해_보자
" 그거 다 세다간 끝이 없을 거 같은데? "

자캐에게_필요했던_말은
" 글쎄? 일 잘한다는 소리? 그거도 좋지만 뭐... 주변 사람들이 믿을 만한 인간이라고 말해 주면 뿌듯할 거 같다~~ "

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

961 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:24:54

>>949 잘 씻고 잘 쉬고잇구나 잘해따!!! (복복복복)

왔어요 맛있는 느와르가 왔어요😏

프리랜서 금고털이 정보상 버전이라면: 역시 한번 정보 빼내려고 사무실 침입했다가 랑이한테 잡혀서 정보 탈탈 털린 후 목숨의 위협을 받다가 당신 아래서 일하게 해달라고 부탁하러 온 것이겠고

마피아가 관리하는 도시의 디바 버전이라면: 경쟁 극단 견제를 위해 '도움' 을 달라고 부탁하러 온 걸지도~~ 대신 리라가 속한 극단이 앞으로 벌어들이는 돈은 마피아의 자금으로 일부 들어가는 그런 거래

962 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:25:18

나봤다 성불

963 철현주 (0sR.fXDuPs)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:25:27

>>959 저걸 커미션 넣었다는 거죠?? 태오주 대단해요!! 저런 그림 하나에 10만원 이상 들 것 같은데 제가 본 것만 네장이에요!!

964 태오주 (PHCpq42/R2)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:25:47

아직 1장 더 남았어
😇

965 철현주 (0sR.fXDuPs)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:26:50

>>964 그림에 50만원을 투자하다니...대단하다!! 태오주!!!

966 혜우주 (/G2TXYU5cE)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:26:56

못봤어

967 서연주 (NI5mqpPuO.)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:27:21

>>951 여로주:3
안녕하세요오오~~ 태오주 제페토도 은근슬쩍 잘 봤어요^^

>>953 철현주
안녕하세요오오>< 아직 막레가 달렸는지 저대로 끝인진 모르겠지만 일단 일상 수고하셨어요~~~

>>954 수경주
안녕하세요~~ 어제 귀가길에 고생하셨던 거 같은데 지금 몸은 좀 어떠세요??

>>959 태오주
얼리버드인지는 모르겠지만 봤는데 와, 프로 그림 같아요 대단하다~~@ㅁ@

968 ◆TMmm6tsoPA (4QURdJHBAE)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:27:51

>>960 하지만 셋 중 하나를 선택해야 취업을....(어?) 편의점이면..경영이니까...문과라고 칩시다!! (어?) 믿을만한 사람이라. 지금부터 충분히 그런 모습을 보이면 되겠지요!!

969 철현주 (0sR.fXDuPs)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:27:53

혜우주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

970 여로주:3 (9iyoSbj.iA)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:28:19

그리고 아무도 없었구만:3c 오케이 제페토는 언젠가 다시 가져오겠다..☆

971 철현주 (0sR.fXDuPs)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:28:27

>>960 서연이 몸에 점 많구나! 지식이 늘었다

972 여로주:3 (9iyoSbj.iA)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:28:49

못 봤다... 쳇쳇쳇

973 철현주 (0sR.fXDuPs)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:28:54

>>947 .dice 1 1000. = 229

974 수경주 (YRa.6BMRDE)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:29:15

못 봤지만요...

975 서연주 (NI5mqpPuO.)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:30:06

>>968 캡
안녕하세요~ 캡!! 서연이도 서연이지만 제가 정줄 잘 잡고 있어야 할 텐데 챕3 열리면 어떨지 모르겠어요 기대 반 긴장 반^^;;

976 여로주:3 (9iyoSbj.iA)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:30:07

>>973 그건 인정 안함 뿌뿌

977 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:30:07

후후 모카고의 불꽃은 꺼지지 않는다

>>960 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 아기다람쥐야ㅋㅋㅋㅋ 그래도 편의점 일 하고 정하가 회계로 구할 정도면 계산 머리는 좋은 거 같던데 굳이 따지자면 이과쪽이려나😏

서연이는 점이 많구나
콕콕(?)

듣고싶은말
접수.
나중에 만나면. 해줄것.

978 여로주:3 (9iyoSbj.iA)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:30:36

서연이 믿을만한 사람이라는 말 듣고싶어하는구나 오케이 접수 완료 여로땅이 해줄 것이다!

979 혜성주 (H0.fo1FQLY)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:32:02

온 사람들 어서오고

>>945 무서운 계획이다 호냥이는 그저 호달달달 떨 뿐이에요 크아아악 기습이라니 (뽝실해짐) 그래 자연스럽게 볼 수 있다면 말이야 (끄덕) U는 능글능청캐일 뿐 그런 생각 1도 안하지만 K는 나잇대도 나잇대고 주인도 물줄 아는 미친들개라서 상대가 으르렁거리면 같이 으르렁거린대 (??) 그래서 더 저새끼 누굽니까를 불러일으킬 수 있지(?)

>>950 하이 월급 날먹중이야

980 수경주 (YRa.6BMRDE)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:32:28

>>947 다이스..?
.dice 1 100. = 49

>>967 좀 쓰레기같긴 해요.. 쓰레기같진 않았으면 이사람들 이야기에 (생략) 생각하진 않을거니까..(지양하려고 하는 생각)

981 혜성주 (H0.fo1FQLY)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:33:39

진단 전부 다 잘봤고 하나하나 사족 못달아서 미안하다. 근데 못본 거 짱 많아서 좀 시무룩함
봤어도 다른 사람들처럼 반응 못했을테니 다시 안올려줘도 된다

지금 잡담 따라가는 것도 벅차서 스루할수도 있음

982 혜우주 (/G2TXYU5cE)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:34:40

다들 하이하이
개쓰레기 평일 다들 고생했다

983 서연주 (NI5mqpPuO.)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:35:13

>>968 캡
근데 알바도 경영이라고 할 수 있을까요👀

>>971 철현주
어? 얼굴점이야 많이들 뺀다지만 몸의 점은 사람들이 대체로 많을 거라고 생각했는데 그거도 케바케일까요 (먼눈)

>>977 리라주
안녕하세요오오오 ><
사실 정하가 왜 회계 제안을 했는지 서연이로선 어리둥절이에요ㅎㅎㅎㅎ 잘만 하면 돈방석일 거 같아 저는 기대 중이지만요
어? 리라주도 이런 반응을... 점 많은 사람이 제 생각보다 드문가 보네요(꿈벅꿈벅)
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라한테 들으면 수줍어 죽을 거 같은데요@ㅁ@ 무엇이든 제공해 주는 리라인데 암튼 감사해요오오 ><

984 수경주 (YRa.6BMRDE)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:35:35

다들 어서오세요. 저도 못하니까 하면 안되는 생각이니까요...

985 철현주 (0sR.fXDuPs)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:36:43

>>983 끝이 없다길래 3,40개는 될 줄 알았어요 ㅎㅎ

986 성운주 (TEspLNh7k.)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:37:58

혜우주, 저..

987 철현주 (0sR.fXDuPs)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:38:22

성운주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!! 또 어떤 일이야??

988 동월주 (LFAn.dimtY)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:38:28

흐음
흐으으으으음
뭔가 쓰고 싶어졌다

독백 주제 추천&질문 받습니다
쓰는데 조금 오래 걸릴 수 있습니다! :D

989 ◆TMmm6tsoPA (4QURdJHBAE)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:38:58

>>983 어어..일단은 비슷한거지 않을까요? 그렇게 우겨보겠어요!!

사실 제가 스토리를 하면서 느낀 거지만 다들 내가 잘 할 수 있을까? 나 쓸모없는거 아닐까? 라고 하지만 정작 스토리를 가면 다 활약을 하더라고요.
그리고 활약하게 만들어줄거고요.
그냥 가만히 있는다...만 선택하지 않으면 제가 어떻게든 연결해드립니다. (굽신굽신)

990 여로주:3 (9iyoSbj.iA)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:39:04

>>988 저지먼트 괴이>:3!

991 혜우주 (/G2TXYU5cE)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:39:07

>>986 왜 그러니 칠라칠라야 (정수리 복복)

>>988 애린이 생각하는 월월이요

992 ◆TMmm6tsoPA (4QURdJHBAE)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:39:15

어서 오세요! 동월주!!

염장독백이요. (어?)

993 서연주 (NI5mqpPuO.)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:39:28

>>978 여로주:3
와!! 감동 >< 근데 여로가 하는 말이면 거짓말일지 참말일지는 모르는 거죠? 8ㅁ8

>>979 >>981 혜성주
우왕!!! 그거 좋죠! 월급은 루팡이 제맛인 것이에요오오오 ><
저도 요즘 잡담 놓치는 게 많아서 남 일 같지 않네요 8ㅁ8... (먼눈)

>>980 수경주
어... 많이 안 좋으시면 쉬실 필요도 있을 거 같은데요...8ㅁ8 일단 내 몸이 편해야죠 ㅠㅠ

>>982 혜우주
안녕하세요!!! 그러네요 이제 평일 다 지났다아아아 >< 주말에 렙5 되시던가요?👀👀

994 여로주:3 (9iyoSbj.iA)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:39:52

나 이번 스토리 참가 가능할지가 모르겠다... :3c 친척들 와계셔서 최대한 노력해보겠음>:3

995 청윤주 (9P/QZ9KTls)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:39:53

>>988 흐므으으으므 요새 혼란스러운 스트레인지 탐ㅂ..은 제 욕심이고 애린이와의 사랑 혹은 괴이에게서 탈출?

996 철현주 (0sR.fXDuPs)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:40:20

>>988 괴이라는 게 다른 사람들에겐 일반 괴담 취급이니까!
유일하게 진실 아는 이로서 동월이 겪은 억울하거나 힘들었던 일!

997 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:40:32

크악 씻어야하는데
세탁기에 넣어줘...

>>979 미친들개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지와 고양이의 만남인가요~~ 후 너무 기대된다
😏 이 약간 다혈질끼 있는 아이들의 만남
그 사이 머리 짚는 밈미
후후.

후후(?)

>>983 아무래도 빠른 계산이 필요하니깐 그런거 아닐까! 서연이는 잘 해낼 수 있을거야~~
그것도 그건데 리라는 설정상 몸에 점이 전혀 없거든! 그래서 반대구나 싶어가지고 히히😊😊 이런 차이점 찾는거 재밌어
사이코메트리는 정보전 클래식 능력이니까... 없으면안되는거야...
😘

998 성운주 (6I7ZxSmr8s)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:41:11

>>991 그.. 귀찮게 굴어서 죄송하다는 말씀 드리려고..

999 리라주 (Gw5iRHpIxM)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:41:31

워리안농!!!!!!

1000 이혜성 (H0.fo1FQLY)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:41:37

>>0

"요즘은 어때? 성하제는 잘 보낸 것 같던데."
"카페에서 하루종일 일하는 게 쉽지는 않았어요. 부모님도 찾아오셨었고...."
"즐겁게 보냈겠구나? 부모님도 찾아오셨으니 말이야. 좋은 시간 보냈니?"

네, 뭐. 혜성은 빙긋 웃어보였다.

1001 혜우주 (/G2TXYU5cE)

2024-04-12 (불탄다..!) 22:41:38

>>993 아니 그거 계산잘못했드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설레발 오져버렸고

>>998 엥? 뭐가?
끝.