>1597044541> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 228.우당탕탕 뒷풀이의 시작 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-11 00:40:23 - 2024-04-12 22:41:38

0 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 00:40:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044498

512 서연 - 정하 (.Ps.p9ArEg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:35:35

>>491

다시 울리는 폰. 메시지 미리보기에서 정하의 발끈한 목소리가 울리는 것 같다. 정하 맞네!!

[ 미, 미안;;;;;;;; ]
[ 너 사칭인 줄 알고 쫄아서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ]
[ 잘못했어!!! ]

근데 다음 내용이 더 놀랍다. 법인? 암만 미등록이라지만 고1인데 벌써 사업을 해? 똑똑한 거야 저번에 익히 알았다만 정하 얘 쩐다. 근데 회계?

[ 회계면 자격증도 있어야 하고 전용 프로그램도 쓸 줄 알아야 되고 그렇지 않아? ]
[ 나 그런 거 전혀 못 하는데 @ㅁ@;;; ]

그래도 고소득이고 비대면이고 범죄 연관 없으면, 문제는 시간을 얼마나 써야 하냔가?

[ 몇 시간 근무야? ]

513 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:35:54

아 새봄이 너무귀여움...
옆에서 탬버린쳐줘야지...🥺🥺🥺🥺

>>507 어지럽다
하아😇 그
허어
어째서 마레의 아이들은 스스로 예정한 끝을 갈망하나...
스스로 관둔 아이는 삶을 살기를 자기가 고른 거라서 부작용은 덜한데 이 아이의 경우에는 끝을 실패한 거라서
나너무심란 해.

514 혜우주 (sSSFNCGlYs)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:36:21

>>509 ㅇ아앙아아ㅏㅏㅏ아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

낼 훈련에서 혜우 대성통곡 시켜버릴테다

515 청윤주 (HgkXhR3w8c)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:36:54

>>505 오 새봄이 노래!!!
청윤:(탬버린 치는 중)

>>507 그나마 율럭키에겐 단비 같은 소식이군요..! 신임이라!
근데 수석 엔지니어가 그렇게 알려지지 않은 존재인줄은 몰랐어요! 역시 나리.. 무서워요..

516 여로주:3 (.G8xNkHWv6)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:37:20

@서연주

안경체인 있는 게 좋아 없는 게 좋아?

517 서연주 (.Ps.p9ArEg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:37:31

>>494 여로주:3
아하하~ 굴려 놓고 반응 레스 잇느라 아무 말씀을 못 드렸네요^^ 다이스 저거 이기면 어떻게 되나요?

518 여로주:3 (.G8xNkHWv6)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:37:38

새봄이 무슨 일이야...(숭배)

519 서연주 (.Ps.p9ArEg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:38:04

>>516 여로주:3
없는거요><

520 여로주:3 (.G8xNkHWv6)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:38:51

>>519 오케이 잠만 기다려달라:3

521 태오주 (tM5YODOaLg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:39:28

아... 그...
이 커미션은....

상판 수위에 걸려서 안됨...

522 성운주 (y06582feuE)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:39:53

>>500 뭔가 좋은 방향(어디까지나 제 기준으로)으로 흘러가는 미래가 보이긴 하는데, 그렇게 될지는 미지수네요. 제 생각이라고 한다면 유준씨가 먼저 말해주는 것도 괜찮아 보이지만, 혜우주가 이게 낫겠다 하는 쪽이 있다면 그쪽을 우선해주세요.

523 서연주 (.Ps.p9ArEg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:40:14

>>498 정하주
안녕히 주무시고 플렉스는 축하드려요 ><

>>505 새봄주
새봄이 장래희망이 행복한 노인이랬죠? 그 꿈 이루는 동안, 이룰 때까지, 이루고 나서도 바위처럼 단단하게 대지에 자리 잡고 잘 살길 바랄게요 ><

524 정하주 (dyNd1XTdJY)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:40:20

>>502
잘...자...
그리고 정하의 1인칭 캐해(짧음)으론

혜우 : ...과의존 의존부정 우울 분리불안. 귀찮은애야. 그치만 좋은친구지. 자기를 멘헤라라고 말하면 어떤반응일까? 그래도 요즘 밝아진것같아서 기분좋아. 천하의 천혜우가 감정표현이랑 사과라니!

청윤 : ...진짜 너무 성실해서 거꾸로 미안해질정도야. 볶음밥이랑 에어버스터랑 공리주의 빼면 정말 귀엽고 좋은 언니인데... 저것들만 보면 눈이 돌아가니까...휴우, 내가 정신 똑바로차려야지! 화이팅 소녀가장 진정하!

랑 : 겉보기엔 무서워도 착한언니, 의외로 소녀한 감성이 살아있지만... 이젠 스트레인지에서의 삶은 청산한것같아. 앞으로도 잘 지냈으면 좋겠어.

리라 : ...후우....할말이 많은데... 귀찮지만 귀엽고 착하지만 어딘가 비뚤어졌으려나... 하지만 그래도 하나만큼은 확실해. 모든것에 진심인 성실한 언니야. 제발 장난에는 그만 진심이였으면.

서연 : 본인은 평범하다 하지만, 평범하게 성실한게 제일 어려운걸 알고 있을까? 진짜 대단해.

성운 : ...혜우때문에 고생이 많은건지, 고생을 사서 하는건지, 맨날 피곤해보여. 거기에다가 몸도 늘어났다 줄어들었다... 심약해보이지만 좋은오빠야. 행복했으면 좋겠네.

여로 : 여발놈....은 농담이고, 나름 착하다. 겉보기와 장난이 그래서 그렇지, 속은 그럭저럭 착해. 나쁘게말하면, 착하다고 칭찬하는쪽에서도 그럭저럭이라고 밖에 말 못하는 수준이라는게 슬프네.

태오 : 저지먼트내에서 가장 수상한사람. 뭐...나쁜사람은 아닌듯해? 맨날 피곤해보여서 저번에 핑크 몬스터를 사줬더니 굉장히 미묘한 표정으로 받았었지. 무슨일 있었나...? 그건 그렇고말야. 뭔가 숨기는것도 많아보여. 적당히가 아니라. 너무. 대놓고. 꽤 많이. 뭐, 본인이 숨기는걸 캐묻는것도 예의가 아니지.

세은 : 짱친! 가끔 장난기가 지나칠때나, 철벽칠땐 슬프지만말야... 그래도 요즘은 속을 어느정도는 터주는걸까? 깊은 이야기, 진대도 할 수 있었으면 좋겠네. 나? 나야 뭐...워낙 생각없이 사니까!

525 새봄주 (6IuNZsDfAE)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:40:30

다들 안녕안녕~ 온 사람들 다들 어서와><
...는 근데 노래하는 거 써보고 싶어서 휘갈긴 훈련인데 생각 밖으로 호응이 뜨거운 건에 대해
다들 고마워! 히히

>>461 정인 씨는 정인 씨 그래로도 멋진 캐니까 말이지! 히히 그래도 미자 친구들 앞에서는 충분히 성숙했으니 그걸로 된거야! ><
오호오호 일상 같은 곳에서 터진다라... 그것도 재밌겠는걸! 정인 씨 건이어도 좋고, 다른 것도! (온더로드 건이라던지) 리라랑 새봄이랑 생각이 다른 게 드러나는 거 ㅋㅋㅋ 언제 일상으로 해볼 수 있으면 좋겠다><
>>513 고래고래 노래부르는데 옆에서 전직 슈퍼아이돌이 탬퍼린 치고 있으면 새봄이 노래 끝내고 옆 보자마자 기절한다굿><!!

>>474 그치그치~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 묘하긴 묘하겠다, 몇초 전까지는 종이였으니까 ㅋㅋㅋ 그래도 먹어주는구나! ><
새봄: 그치? 그래서 다른 사람한테 대접할 땐 재료는 비밀로 해야 하나 생각도 해><

526 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:40:31

>>521 아니..어르신. 대체 뭘 의뢰한 거예요...(어?)

527 랑주 (UzlP17cijA)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:40:44

>>493
캬 이렇게 아무렇게나 흩뿌렸던 걸 긁어모았구나 정성 대단해

내 대답은

랑이를 구상할 때 떠올린 이미지는 산불이 난 이후 남아있는 나무다
물론 늑대라는 이미지가 가장 크긴 한데, 이건 외부적인 요소나 메타적인 요소고
내면적 요소를 설명할 때 가장 잘 들어맞는 건 산불이 난 자리에 남은 나무야

산불이 났다고 해서 나무가 전부 싸그리 없어지는 거 아닌 건 알지?
멀쩡하게 서 있는 것처럼 보이는 나무가 많아, 새까맣게 탔지만.

근데 산불이 한번 지나간 자리는 불이 꺼진 걸까? 정답은 '아니다'야, 그저 주변에 태울 게 없어져서 보이지 않을 뿐이지
여전시 남아 있는 나무의 내부에는 계속해서 불씨가 남아 있다고 하더라, 그래서 그 나무에 손을 대는 건 바보같은 짓이 되는거지, 화상 입거든.

그리고 이거랑 비슷하게, 이미 인류는 한번 불탄 나무를 숯이라는 이름으로 불을 피우는 데 쓰고 있지
숯은 불타버린 나무이지만 재가 되지 않은 그런 존재, 강한 불길을 품고 있으나 불을 피워내는 순간 재가 되어 돌아올 수 없는 그런 존재니까

대강 이미지 생각하면 얼추 맞아

528 정하주 (dyNd1XTdJY)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:41:31

있는사럼 다썼나했는데 새봄주가...!

새봄 : 야는 착한데....쓰으읍....진짜 애는 착한데에......하아아아....어디서부터 잘못된걸까....비품을 먹을걸로 만들면 새 비품을 사야해 부터....? 그래도....애는 착해....하아아아아.. .

529 랑주 (UzlP17cijA)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:41:55

>>505 난 이렇게 풋풋한 느낌 들면서 목청껏 부르는 거 좋더라

530 여로주:3 (.G8xNkHWv6)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:41:56

@서연주

서연이로 페X를 만들어보았다:3

https://postimg.cc/QBPgrMC0

531 여로주:3 (.G8xNkHWv6)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:42:25

여발놈이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((빵터짐)))

532 여로주:3 (.G8xNkHWv6)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:43:30

나도 여로땅 캐입으로 캐해 해주고 싶은데......

여로땅이 절대 안 알려주겠대 이 놈이?

533 여로주:3 (.G8xNkHWv6)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:44:16

>>530 아 맞다 이거 5분이니까. 1분 남았다:3

534 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:44:19

>>깊은 이야기, 진대도 할 수 있었으면 좋겠네.<<

아직...아직... 세은이의 마음에는 자물쇠가..살며시..(옆눈)
그래도 자기 이야기 빼면 어지간하면 다른 진지한 이야기나 그런 것은 잘하니까 걱정하지 마세요.

단지 자기 이야기는 아직 좀 꺼리고 있어요.
챕터1에서 여러분들이 노트북 뒤적여서 위크니스를 발견한 것이 아니라면 아마 챕터2 스토리 중에서 위크니스가 밝혀지기 전까지도 세은이는 말을 안할 애여서...(옆눈)

535 랑주 (UzlP17cijA)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:44:54

>>524 짧게 정리하는 거 고수만 하는거거든요 역시 고수
랑이까지 해줬구나! 헤헤 고마워! 의외로 소녀감성인 거 캐치한거 신기하네 그런 모습이 보였었나??
스트레인지에서의 삶...청산..😗~♪

536 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:44:59

>>530 (침착하게 야광봉을 흔들흔들)

537 태오주 (tM5YODOaLg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:45:19

>>526 그...
어...
별건 아니고

인권유린박스에가둬버렸어(실토)

538 청윤주 (HgkXhR3w8c)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:45:29

>>521 아..아니 수위요???

>>524 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볶음밥 에어버스터 공리주의만 아니면 다 좋다니..

539 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:45:43

>>521 아(빠른 납득)

>>524 아 세상에 너무좋아
아!!!
아 이거 너무좋다 정하는 어디에서 비뚤어짐을 느꼈을지 궁금한걸 후후😏😏 장난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안해 너무 재밌었어(?)

>>525 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기절하지맛!! 아기너무귀여웠는데!!!
그치그치 나중에 한번 각잡아보자 헤헤헤 재밌겠다😏😏

>>527 여전히 남아 있는 나무의 내부에는 계속해서 불씨가 남아 있다고 하더라, 그래서 그 나무에 손을 대는 건 바보같은 짓이 되는거지, 화상 입거든.⬅️승천하고싶어짐
😇
미칠거 같음
개큰고통
(맛있다)(고통스럽다)

540 여로주:3 (.G8xNkHWv6)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:45:45

>>537 아이돌들만 갇힌다는 인권유린박스 등장인거야?(?)

541 랑주 (UzlP17cijA)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:45:51

>>530 오 나 이런거 보면 엄청 신기하더라 어떻게 만드는 거야
서연이 느낌 확실히 있는 거 같다!

542 서연주 (.Ps.p9ArEg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:46:03

>>524 >>528 정하주
와!!! 서연이 한줄평도 있다!!!! 게다가 이런 칭찬이라니~~ 정하한테 그랜절해야겠어요 ><

>>530 여로주:3
페X가 뭔가요? @ㅁ@

543 혜우주 (sSSFNCGlYs)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:46:34

>>513 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그...어쩌다보니 그렇게 됐슴다?

>>521 더 궁금해졌어...

>>522 사실 내가 못골라서 물어본 것도 있긴 해 (옆눈)
그럼 유준이 먼저 얘기해주는 쪽으로 할게
자 이제 누워서 자려고 해보자 (토닥토닥)

>>524 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래그래 그렇게 봐주는 모습이 혜우인 거니까
멘헤라 발언은 함 해보길 추천^^

544 여로주:3 (.G8xNkHWv6)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:46:58

>>542 아 제페토. 뭔가 전체적으로 말하기가 조금 그런 거 같아서 그냥 뒷글자 가렸어:3

545 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:47:07

>>535 😇
선생님 그래서 여기 저지먼트는 필요 없다 모먼트는 진짜가 되나요? 대답해라(철컥)

하 고통스러 워(맛있ㅇ

546 청윤주 (HgkXhR3w8c)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:47:26

>>537 인권 유린 박스라니요!!

547 랑주 (UzlP17cijA)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:47:45

후후 여러모로 ㅇ오늘 알차구만
ㅋㅋㅋ하 보람차다

좋아 즐거운 마음으로 자러간다 다들 좋은밤 보내라!

548 태오주 (tM5YODOaLg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:48:18

좁으니까 움직이지 말란 말이다

549 혜우주 (sSSFNCGlYs)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:48:18

인권유린박스 (동공지진)

랑주 잘 자

550 랑주 (UzlP17cijA)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:48:21

>>545
그건 말이죠
내일 공개됩니다(?)

551 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:48:26

놀랍게도 청윤이가 작중에서 에어버스터 관련으로 팬 모습을 보인적은 한번도 없었다. (어?)

로운이와 철현이가 각각 웨이버와 레드윙 팬 모습을 보인적은 있긴 하지만..(옆눈)

552 여로주:3 (.G8xNkHWv6)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:48:35

>>541 약간 심즈와 비슷하다고나 할까.. :3c

553 랑주 (UzlP17cijA)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:48:47

진짜자러간다 다들좋은밤!!!

554 여로주:3 (.G8xNkHWv6)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:48:50

랑주 잘자~

555 ◆TMmm6tsoPA (nilyUE/aFc)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:49:08

안녕히 주무세요! 랑주!

556 여로주:3 (.G8xNkHWv6)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:49:34

나도 슬슬 진짜 잘 준비 해야겠다.. :3c 빠빠이:3

557 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:49:55

>>550 뭐????????????
D이 이런 폭탄발ㄴ언 해놓고 자러간다고 님아(발목 붙잡음)

헬멧 닦아놔야지...😇 랑주 코자 잘자는거야!!(이불말이)

558 태오주 (tM5YODOaLg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:49:58

랑랑링랑루 잘자

충격적이긴 한데
현태오씨 독백 짜면서 들었던 노래라도 공유해줄까

559 혜우주 (sSSFNCGlYs)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:50:03

여로주도 잘 자

왠지 인첨공에 가을비가 내리는 거 같은 기분이야

560 서연주 (.Ps.p9ArEg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:50:10

>>552 여로주:3
아아 제페토가 뭔지 몰랐는데 게임이었군요^^;; 바쁘신 와중에 일부러 만들어 주셔서 감사해요><

>>553 랑주
안녕히 주무세요!!!

561 리라주 (y3TPABuk2w)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:50:30

여로롱도 잘자!!
헉 10분 후면 내일이네

🤔 풀고 싶었던 거 풀고 자야겠다

562 태오주 (tM5YODOaLg)

2024-04-11 (거의 끝나감) 23:51:22

여로롱도 푹 자라구우
끝.