>1597044498> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 227.끝날 때까지 끝나지 않은 축제 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-09 22:23:47 - 2024-04-11 15:11:25

0 ◆TMmm6tsoPA (zevDpfkCJ2)

2024-04-09 (FIRE!) 22:23:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044469

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

645 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 23:31:26

입고 있던 걸 먹는 기분... 대체 어떨까...?

646 랑주 (NEqaEbGisE)

2024-04-10 (水) 23:31:51

>>619 뭐 안데르 8ㅇ위라고!
8위를 박살낼 수 있는거야 후우후우(??)

>>613 까짓거 조사 방해하면 다 부수고 그러자고(?)

우효 할말은한다 새봄새봄

647 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 23:31:54

.dice 1 100. = 89
이기면 뭔가? 나올지도

648 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 23:32:06

(다이스 이 자식이?)

649 한양주 (7gsZwDumW2)

2024-04-10 (水) 23:32:09

새봄이 앞에서 비싼 거 입으면 안 되겠다(??)

650 청윤주 (toOvyGboLM)

2024-04-10 (水) 23:32:23

>>624 왠지 혜성주와 태오주의 레스를 보다보니 율럭키가 별 일 없이 보내던 사이 급격히 위기에 빠진 것 같네요!

651 리라주 (HAarUfLCKU)

2024-04-10 (水) 23:33:20

혁쪽이⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아 혁쪽아...

아 아니야 휴일 아직 죽지 않았어 29분 남았어(부정)

>>641 맞아 사실상 투정이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
후후 서연주 맛잘알이군😏 마히다(?)

652 수경주 (HJkO6khKIo)

2024-04-10 (水) 23:33:59

>>647 이길 순 없겠지만..

.dice 1 100. = 54

653 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 23:34:28

우리 참치들

654 새봄주 (Sq3THJwNBc)

2024-04-10 (水) 23:34:53

동월주 안녕안녕~~><

>>638 서연주
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아맞아 나도 애들 소리지르기 전까지 밤고구마만 먹고 있었다...ㅠㅠㅠ 서연이 쪽지 꾸깃사건도 그렇고...(새봄이가 알면 매우 진노하여 철형 옷을 당장 달콤하게 만들려고 할듯)(???) 사이다가 됐다니 뿌듯한걸 히히>< 서연이도 철형이랑 이야기하게 되면 꼭 잘 풀려갔으면 좋겠지뭐야 ㅠㅠㅠ ((메타)새봄: 철형은 사과하라 사과하라(부실앞 피켓시위)

655 청윤주 (toOvyGboLM)

2024-04-10 (水) 23:35:36

>>653 하지만 이틀 뒤면 주말이죠!

656 수경주 (HJkO6khKIo)

2024-04-10 (水) 23:36:08

안데르: 에에에엑... 박살낼 필요도 없어요... 걍 가시던가요...
수경주: 님은 아까 일상에 드물게 한숨쉬고는 으으거리고는 케이스 대동해서 리라를 한번 만나려 할 것 같은데.

657 랑주 (NEqaEbGisE)

2024-04-10 (水) 23:36:48

>>628 맛있게 먹었읍니다(우물우물)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으르릉거리는거 뭐야

그리고 이쯤 되면 미리 리라주에게 얘기해두는 게 좋을 거 같군
일단 랑이는 리라가 무슨 과거가 있는지 관심이 없어
이건 사실 리라뿐만 아니라 다른 애들한테도 똑같아
??:어? 근데 과거에 만난 애들하고는 그런 얘기 하잖아요
그건 자기가 경험했던 과거에서 마주쳤던 사람이니까 그냥 꺼낸거고 그게 큰 의미를 가지진 않음

그리고... 지금 랑이는 리라를 좋아하는 게 맞지만, 이 사랑이라는 게 아직 한 단계 더 나아갈 필요성이 있어
다른 사람 과거는 신경 안 쓰면서 본인 과거에 조금 집착하는 경향이 있기 때문에 이게 해결되어야 된다

658 리라주 (HAarUfLCKU)

2024-04-10 (水) 23:37:29

생각해보니 특수 가면 이런것도 무생물인데
새봄이가 냅다 음식으로 만들면 벗겨지겠네
역시 유용해...🤔

>>646 그렇습니다 우리는 8위와 맞짱을 뜰 수 있는 겁니다
드릉드릉(??)

>>647 .dice 1 100. = 21

659 랑주 (NEqaEbGisE)

2024-04-10 (水) 23:37:35

>>647
도전! .dice 1 100. = 37

660 새봄주 (Sq3THJwNBc)

2024-04-10 (水) 23:37:52

>>644 우리캡..... 그렇게 철현이의 최고조로 내추럴한 모습을 보고싶은거니
(역시 은우의 열애설 괜히 나는 게 아니었어

>>649 새봄: 샤X 미X미우 꼼X가르송도 무생물이니까요(엄근진

661 여로주:3 (skUOFDvxsk)

2024-04-10 (水) 23:38:31

갱신이야 안농농:3!!!

662 동월주 (H3Xha0E5DM)

2024-04-10 (水) 23:38:48

>>643 오호 🤔
그치만 조금 나중에요
월이가 얘네 혼구멍좀 내야겠대 (?)

>>651 그정도면 가사상태 아니냐며... (못됨)

663 랑주 (NEqaEbGisE)

2024-04-10 (水) 23:39:06

664 새봄주 (Sq3THJwNBc)

2024-04-10 (水) 23:39:07

>>658 오!!! 이건 절대 가열 디저트로 만들면 안되겠다 물로 만들어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라주 천재야!!!

665 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 23:39:49

하하하하 못 이기는구나! (슥 집어넣음)

>>655 그리고 그다음에 월요일 (소곤)

>>662 그려 필요할때 말해잉

여로주 어서와라

666 청윤주 (toOvyGboLM)

2024-04-10 (水) 23:39:52

>>647 .dice 1 100. = 61

잠만요.. 안데르 8위라구요? 능력자 8위요?!?!

667 청윤주 (toOvyGboLM)

2024-04-10 (水) 23:40:18

여로주 어서오세요!

668 청윤주 (toOvyGboLM)

2024-04-10 (水) 23:40:56

>>665 이이이이ㅣ이

669 새봄주 (Sq3THJwNBc)

2024-04-10 (水) 23:41:08

여로주 안녕안녕!><

670 랑주 (NEqaEbGisE)

2024-04-10 (水) 23:42:07

여로롱 ㅇ안뇽!!

671 ◆TMmm6tsoPA (j8NMq5h9RY)

2024-04-10 (水) 23:42:29

>>661 어서 오세요! 여로주!!

672 서연 - 나랑 (cax9YjLTtQ)

2024-04-10 (水) 23:43:10

>>639

잘 먹을 거라 말해 줘서 고맙다는 인사에는 약간 쑥스러운 듯 말을 줄인 반면에 태진 선배를 빨간 머리 고릴라라고 부르는 건 즉답이다. 서로 애칭(???)을 부르며 티격태격하는 찐친일까? 눈을 위로 굴리며 생각해 보는 서연이었지만, 나랑 언니라면 태진 선배가 그렇게 나와도 무심히 흘려넘기실 거 같아 상상은 안 된다.

그런 가운데에도 무심한 듯한 태도로 툭 던지는 질문은 아까처럼 따수웠다. 일전에 출동할 때 내가 멘탈 못 잡고 헤맸어서 걱정해 주는 거구나. 눈에 눈물이 괴는 느낌이라 서연은 짐짓 히죽 웃었다.

" 네!! 밖에 있었으면 집 구하는 것도 일이고 어디서 뭘 하고 살아야 할지 막막했을 텐데, 여기 와서는 기숙사 들어오고 일자리도 구했거든요. 그 정도만 되어도 먹고 살기엔 지장 없을 거 같아서 초능력은 기대도 안 했는데, 커리큘럼이 좋았는지 레벨도 엄청 빨리 올라서~~ 부실에 사다 놓은 것도 그 돈으로 산 거예요. 히히~ "

" 딱 하나 문제라면... 저는 전투는 전혀 못 하고 몸도 굼뜨니까 능력이 막히면 아무것도 못한다는 건데요. 그건 어떻게 해야 할지 모르겠어요. 이러면 저지먼트에는 안 어울리는 거 아닌가 싶고. "

그렇게 티미를 늘어놓다 뜻밖의 정보에 입이 딱 벌어지는 서연이었다. 15년 전? 그러면 4살 때 인첨공에 왔단 말야? 어쩌다?

" 에?? 그땐 애기잖아요. 가족이 다같이 이사오신 거예요? "

/나랑 언니 완전 터줏대감이었네요 놀랍다!!!@ㅁ@ 시간이 늦어서 나머지는 내일 이어도 괜찮을까요?

673 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 23:44:08

새봄이 능력...
혹시 중간 단계에서 멈추면 그 재료상태로 만들 수도 있나?
반죽이 아니라 밀가루 설탕 이스트 등등으로

674 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 23:45:18

혼돈을틈타딱5분
*모작*
https://ibb.co/ZMgq7Jv
https://ibb.co/ZmCpmr7

675 리라주 (HAarUfLCKU)

2024-04-10 (水) 23:45:21

>>657 으르릉(늑대한테 옮았다)(?)

호오
확인했다!! 그근데 혹시 나 뭔가 말 잘못한거 있었을까 그거 아니고 그냥 얘기해준거면 ok 맞다면 죄송합니다 도게자 박을게요(쫄보)

그치 랑이가 예전에 이야기해준 것도 있었고 서술에서도 드러났고🤔 리라도 리라주도 이건 알고 있따! 가끔 캐입으로 신경쓰거나 하는건 리라가 바부소심이라서 그런거고(?)

후 맞아 이거 매우 중요하지...
당장 고록 터진 일상에서 서술된 것도 있었고 말야
시간이 흐름에 따라서 자신이 변화하고 있다는 것과 현재를 살아가고 있다는 걸 인식하게 해야 한다고 했던가... 그 문장 언제나 염두에 두고 있습니다😏😏

말 나온 김에 공략포인트 주세요(?)
농담이고 제가 찾아도 됩니다 근데 주면 좋아👀

676 애린주 (ZPF8HyGi.s)

2024-04-10 (水) 23:46:41

월월주 어솨~~~

흠... 포인트... 뭐로 바꿔야 잘 바꿨다 소문이 날꼬... 🤔🤔🤔🤔

677 새봄주 (Sq3THJwNBc)

2024-04-10 (水) 23:46:58

>>673 아, 그러게. 이거 되나? 원재료(설탕이면 사탕수수, 밀가루면 밀 알곡 등)를 가공하는 것도 요리로 친다면 될거같긴 한데.

678 한양주 (7gsZwDumW2)

2024-04-10 (水) 23:47:09

>>674
서성운은 저지먼트 솔로팟(?)에게 주기적인 상남급을 바쳐라(???)

679 ◆TMmm6tsoPA (j8NMq5h9RY)

2024-04-10 (水) 23:47:22

>>673 중간에서 멈추게 되면 그냥 실패처리가 되기 때문에... 아마도 맛없는 반죽으로..(옆눈) 혹은 조리 중간 단계로..(옆눈22)

>>674 하하! 나는 봤다!

680 애린주 (ZPF8HyGi.s)

2024-04-10 (水) 23:47:34

>>674 고 영 희 짱 이 야

681 리라주 (HAarUfLCKU)

2024-04-10 (水) 23:47:41

여로롱안농~~~~

>>674 🫨

@칠라칠칠라칠라칠라

682 서연주 (cax9YjLTtQ)

2024-04-10 (水) 23:47:46

>>651 리라주
안 그럴 거 같은 사람이 투정 부리면 그 갭이 맛있더랍니다 헷헷헷~~

>>654 새봄주
잘... 풀 수 있을까요 벌써부터 깝깝하던데요(죽은눈) 서연이가 그 상황에 어떻게 반응할지 지금은 1도 모르겠어요......

/암튼 오늘은 이만 자러 가볼게요~~~ 휴일이 끝나버렸지만 그래도 다들 즐거운밤 편안한밤 보내세요오오오 ><

683 랑주 (NEqaEbGisE)

2024-04-10 (水) 23:47:55

오케 서연주 수고했어! 나머지는 내일 잇자! 나도 슬슬 잘준비 해야해서 답레 내일 달아놓을게!

684 새봄주 (Sq3THJwNBc)

2024-04-10 (水) 23:48:10

>>674 혀 넣는 거 까먹은 심해냥이구나! 귀엽다~><

685 청윤주 (toOvyGboLM)

2024-04-10 (水) 23:48:15

>>674 와우 성운이 얼굴 빨개져서 기절할 것 같아요!

686 여로주:3 (skUOFDvxsk)

2024-04-10 (水) 23:48:16

다들 어서와!! 와아 해우냥!!>;3

687 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 23:48:27

5분 뒤에 와서 우는 칠라 예상하면 개추 ㅋㅋ

서연주 잘 자

>>677 캡틴 피셜 >>679 라고 합니다... 까비

688 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 23:49:06

저거 그
세은이랑 썰푼거 그거다

689 리라주 (HAarUfLCKU)

2024-04-10 (水) 23:49:14

근데 서연아
전투도 못하고 몸도 굼뜨고⬅️아아 보인다 체력단련 합동훈련이(?)

서연주 자는건가 잘자는거야!!

690 혜우주 (.sh.Th8bRY)

2024-04-10 (水) 23:49:52

체력단련 합동훈련

혜우 : (흠칫)
혜우 : (도망감)

691 랑주 (NEqaEbGisE)

2024-04-10 (水) 23:50:01

>>675 ㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 옮지마!

엉? 아냐 잘못한거 업슴다 그냥 생각난김에 쓴거야 바로바로 안쓰면 까먹어서

착실하게 기억하고 염두에 두고 있군 아주 장해(쓰담)
공략포인트요?
그냥 어
🤔
어 음... 그냥 나중에 랑이 사라졌을 때 꼭 찾아와주면 돼

692 수경주 (HJkO6khKIo)

2024-04-10 (水) 23:50:02

자는 분들은 잘자요.

계수는 제가 정해도 되냐고 했을 때 그래도 된다고 하셔서...

근데 여러분들은 이미 퍼클이랑 맞짱떴잖아요... 안데르는 그급도 아닌데.

693 청윤 - 은우 (toOvyGboLM)

2024-04-10 (水) 23:50:08

"선배님도 그러셨군요.."

은우 선배도 그런 기분이었다니, 솔직히 좀 놀라기도 했고, 상상이 잘 가질 않았다.

"큰 디저트라.. 나중에 부실 전체를 케이크로 체우시는 건 아니겠죠~?"

누가 부실을 디저트로 만든다고 한 것 같기도 하고. 아닌가? 잘 모르겠다.

"예술은 영 아니시라니.. 쿠키는 잘 만드시는 것 같던데요?"

코뿔소 쿠키도 그렇고 제법 그럴싸하게 만든 모양과 맛있는 속을 생각해보면 은우 선배의 예술 실력이 파멸적이라고 부를 정도인지는 조금 의문이었다.

"서연이랑 세은이라.. 인기는 많겠네요! 그 둘이라면 말이죠!"

귀여운 애들이니까. 거기에 퍼스트클래스가 운영한다면 대박이 날 수 밖에 없을 것이라 생각이 들었다.

"흐음.. 역시.. 고마워요 은우 선배."

청윤은 잠시 눈썹을 올리더니 해맑게 웃었다. 은우의 세심함이 잘 느껴졌다. 그렇게 즐겁게 수다를 떨던 와중, 손님이 들어왔다.

"이제 슬슬 쉬는 것도 끝내야겠네요.. 손님 맞으러 갈까요?"

694 랑주 (NEqaEbGisE)

2024-04-10 (水) 23:51:20

>>692
그 그래! 우리한텐 13위도 있다!
그리고 대능력자 군단이 있어!(??)

그리고 각자 제 몫을 다 하는 조커들도 잔뜩 있다!!!

695 새봄주 (Sq3THJwNBc)

2024-04-10 (水) 23:51:30

>>679 캡아 캡아 >>677은 어떠니
그리고 철현이의 내추럴한 모습을 더 쉽게 볼 수 있는 방법이 있단다(속닥

>>682 서연주
에구구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그치그치... 우선은 푹 쉬고 차차 생각해보자구! 잘자 서연주~ 굿밤!
끝.