>1597044413> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 224.주말에도 축제는 계속됩니다 :: 1001

은우:그러니까 근무해 ◆TMmm6tsoPA

2024-04-07 17:08:58 - 2024-04-08 01:50:50

0 은우:그러니까 근무해 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:08:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044376

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

951 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:28:50

그... 가끔은 죽음이 최고의 복수일 수도 있긴 한디... 🤔

952 랑주 (i3/B6Sk98U)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:28:56

>>943
🤔.oO(반대가 맞는 거 같지만)
랑이가 지금 솔직히 누구 케어하는 걸 잘 못하는 상태긴 하지
리라가 랑이 안고 테라피하는 걸로 해결되면 좋겠구만

953 리라주 (SNsnn2AzKs)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:28:56

>>947 둘이 같이 나온다고라(안잘생각)

하 근데

혜우의 커리큘럼 목표랑 맞닿아있다고 해서 죽음과 관련있을줄은 알았는데
허어

🤨 영락 소장님 바라보기
이게 자유도의 문제입니 까 ?

954 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:29:49

>>945 성격이 아주그냥
어휴 (<니가 만들었다)
아 굳이 슬랜더인 이유는 암부 언니들이 글래머라서
비율 맞추기로(?)

>>946 그... 시간과 분량의 문제로 예 그렇게 ㄱ됐습니다...

아무튼 >>942 이거는 나도 좋다 찬성이다

955 혜성주 (G.lMxKG5MY)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:31:10

정하주가 말한대로 입털었지만 효과는 없었다
그러니까 입터는 건 태오가 잘한다니까

956 리라주 (SNsnn2AzKs)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:31:38

>>952 랑이 토닥토닥하고 붙어있으면 저 일 겪고 급격히 솟구친 급한불은 잘 진압될 것이다😏 어쨌든 지금 여기 랑이가 있고 크게 다치지 않았고(맞?나 팔찌 열일했지?) 다시 얼굴 봤고 하니

히히
꼭 껴안고 있어야지~~ (리라: (매미 됨))

957 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:31:54

>>949 어차피 태오는 ㅁ모르ㅜ자나여 웃지 맛 (꿍)

>>953 영락이 네 그런 곳이에요...
사실 말이지
칼찌의 검머도 영락 출신이에용
과거 자진해서 퇴소한 애들 중 하나

958 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:32:43

이번 갠이벤 진행결과
내 갈통은 ㄹㅇ개쓰레기 갈통이었다 두번은 하지말자...

959 태오주 (tGiXjMjrGc)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:32:50

이번엔 나도 못했어

아이고 진짜 잔다
그리고 얘들아
일찍 자라

원활한 잠을 위해 섹시해지는 마법을 걸어주지😇

960 동월주 (Hu1/zuOnG6)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:33:13

>>945 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 먹는다니 그럼 전 어떻게 사나요!!!! 8ㅁ8

이상적인 죽음이자 복수.... (흐릿)

961 성운주 (JlKrSvQJks)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:33:29

혜우주. 무리한 부탁 하나만 해도 될까요.

962 태오주 (tGiXjMjrGc)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:33:31

>>957 아야
님도 모르잖아요

각오해라

963 동월주 (Hu1/zuOnG6)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:33:43

태오주 주무십셔~~~

아니 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

964 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:33:43

ㅠㅠㅠㅠ 묘사 더 찰지게 취합 못해줘서 너무 미안하고 애들 활약도 별로 못해주고 멘탈만 조진거 같아서 두배로 미안하고... (머리박고 물구나무)

965 리라주 (SNsnn2AzKs)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:34:10

보봉가링 가
태오주잘쟈~~

>>957 😱🤦‍♀️
나 또 궁금한점
유준씨는 뭐가 있었나요 물어봤을때 뭔가 있었어 분명 떡밥?이

966 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:34:28

>>961 ㅁㅁㅁㅁ먼가여

>>962 (기겁하는 햄찌 짤)

967 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:34:52

>>954 아니 무슨 비율 맞추는게 우주의 균형 뭐 그런거냐궄ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
어휴... 그래... 그거면 된거지...
용서해주자...
하지만 또 금쪽이짓 하면 혜우라던가 성운이라던가 저지먼트들이 밤꿀 맥이겠지... (?)

968 리라주 (SNsnn2AzKs)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:35:10

혜우우야 충분히 잘해줫다...
즐겼으니 ㅇㅋ 그리고 이번주는 푹 쉬어!!!!
해보니까 체력 좀 없는 사람은 갠이벤 하고 일주일은 기력 딸리더라고

969 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:35:39

>>965 유준이용?

- 박유준 : 연구소 영락의 수석 연구원이자 천혜우의 담당 연구원,
천혜우의 연구와 실험에 적극적으로 가담한 공범.

이거 밖에 읎어용
원래 진행에 넣어서 폭로하는 역할 하려고 했는데
중간에 시나리오 바꾸는 바람에 빠짐
눈물

970 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:36:29

>>967 강화판 샹그릴라를 못 해도 수십개는 한번에 처먹었으니
이제 암것도 못해용 바부돼써 바부

971 리라주 (SNsnn2AzKs)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:36:56

>>969

천혜우의 연구와 실험에 적극적으로 가담한 공범.

헤 에~~~...
이제 회개했겠지
그래요 선생님 앞으로는 고양이랑 아메랑 잘 모시며 살아가시길 바랍니다(?)

972 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:36:58

>>968 즐겼다니 정말 과분한 말씀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

973 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:37:18

>>959 크 아 아 앜
세상에서 가장 섹시한 남자의 엑스터시함...
태오주 잘자~~~

>>960 월월주는 내 안에서 살아가... (얀?)

974 성운주 (JlKrSvQJks)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:37:50

>>966 해당 암부 조직을 서브젝트 3가 추적해서 전원 살해하고, 성운이가 그걸 꿈속에서 보는 내용... 언젠가 시리즈 훈련으로 써도 되는지.

975 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:38:26

>>971 공범이기는 하지만, 내심 연구를 관둬주길 바라고는 있었대
공범이 된 이유는 3년 전 갓 담당됏을 때 멘탈 부순거에 죄책감 느껴서임

976 랑주 (i3/B6Sk98U)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:38:41

>>956
크게 다치지 않았다기보단 하나도 안다쳤지
어쩌다보니 다 피했네

977 혜성주 (G.lMxKG5MY)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:38:49

음 헛소리 레스 정도는 스루되도 되니 뭐
자러간 사람들 굿밤
그럼 난 관전할게

978 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:39:45

>>970 하긴... 그것 또한 업보구만기래... 🤔🤔🤔
이제 혜우우도 잔뜩 쓰담아줘야지... (?)

979 랑주 (i3/B6Sk98U)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:40:07

>>955
요건 좀 아쉽긴 한데
애초 공략불가능한 상대였던 게 이리된 거 같구만...

980 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:40:33

>>977 양념치킨 가져가용. 맛있어용.

981 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:40:35

>>974 그... 어우야 그건 좀 그렇다
실제로는 말고 그런 꿈을 꿨다! 까지는 괜찮은데
직접은 아니야 그건 아냐...

982 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:41:46

>>978 혜우 : (흠칫)(뭔가...뭔가 올 것 같다...?)

>>979 나도 이러면 아쉽지 않을까 싶었는데
잡히게 하기엔 너무 식상?하지 않을까 해서 그만... (옆눈)

983 리라주 (SNsnn2AzKs)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:41:54

>>975 😇
정말 미워할 수 없게 하는군 박유준이라는 연구원
평생 학생 때문에 골머리 썩어줘라(덕담 입니다)

>>976 헉
아 맞네 다이스 2번 회피라 수정했지
이게 데인저 센스 고증이다(?)
아기늑대 안다치고 돌아온거 훌륭해요
아주잘해써용(복복)

984 성운주 (JlKrSvQJks)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:42:29

>>981 확인했습니다.
진행 고생하셨어요.

985 리라주 (SNsnn2AzKs)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:43:15

약간
인첨공의 쓴맛을 보여주는 엔딩이었어
아쉽긴 한데 나름 재밌었다 이제 이 기억을 발받침 삼아 안티스킬 루트를 개척해 나가는거지(확정x)

986 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:43:45

>>983 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말해자너 유준이도 고생 많이 했다구

유준 : 그거 덕담이지? 덕담 맞지...?

>>984 웅냐 이제 복복해조 (무릎에 기어올라감)

987 동월주 (Hu1/zuOnG6)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:43:45

>>973 나는 죽었어! 이제 없어! (이거 아님)

그나저나 하나둘 개인이벤이 지나가고 있는데...
지혁이도 생?존 상태로 돌아왔고... 월이의 응어리 1도 사라진 상황이니.....

그럼 다음 실종은 월이인가? (어?)

988 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:44:24

하긴, 그렇게 생각하니 모두가 가해자이긴 했지만 결국 어느쪽이던 이 일로 인해 불필요한 상처를 입어서도 안되는게 무슨 말인지 이해가 가기도 하고... 🤔🤔🤔

989 성운주 (JlKrSvQJks)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:44:41

...솔직히 말씀드리자면, 오늘 진행이... 진행의 퀄리티는 물론 좋았지만, 제 개인 취향의 문제로 기승전결이 죄다 지뢰였던지라... 좀 착잡하네요. 담고 가자니 안 좋은 방향으로 곯아터질 것 같아서 풀어만 놓으니 이 레스는 웬만하면 스루해주시길 바랍니다.

990 랑주 (i3/B6Sk98U)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:45:08

요즘 트렌드: 실종(?)

991 리라주 (SNsnn2AzKs)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:45:33

애린주!!!!!
근데 매도 빨리 맞는게 낫긴 해 나를 봐 1빠로 하고 후련해지다

>>986 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이익...
미워할수없어... 아메랑 만수무강하십쇼...

아 당근덕담이지 혜우성운 결혼식에 혜우 손 잡고 울면서 입장하는 아버지 롤 해줘(혜우랑 유준이 둘다 기겁할 발언)

992 성운주 (JlKrSvQJks)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:45:58

>>986 고생 많으셨어요. 착한 고양이.

993 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:46:52

>>987 😲😲😲😲😲🤔🤔🤔🤔🤔
단체 괴이수색 가나오?

그치만 감히 혜우우를 떨구려고 했던건 용서 못함... 아무리 불가항력이었대도... (크릉)

994 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:47:04

>>985 오
맞음 그런거 느껴졌으면 했음
안티스킬 리라? 최곤데?

>>987 즈기요 (빠안)

>>988 핵심은 가해자이지만 그걸 밖으로 드러내냐 (유영) 스스로 감내하느냐 (혜우) 구도긴 했음

>>989 ㅁ...미안합니다 정말...

995 리라주 (SNsnn2AzKs)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:47:08

다 실종이 되.
리라는 실종 안댓는데
착하죠?(?)

996 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:48:46

>>991 아 안해요~~~ 계수 10% 준대도 안해~~~

지금 시점에서 점례 이야기 매듭지으려면 딥다이브 해야 한단말임...

그치만 월이구조는 즐기겠습니다. (?)

997 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:49:17

>>990 어머 핫하다 트랜드

>>991 아매랑 만수무강 먼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그 역할은 아마 데마레 소장님 아니면 영락의 소장님이 해주실덧

>>992 (골..골골...)(눈치)

>>993 어차피 잘 받아주겠지 라는 짱편한 마인드였다

998 리라주 (SNsnn2AzKs)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:50:00

>>994 출제자의 의도를 파악한 시험자는 뿌듯해졌다!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수많은 루트 중 하나이지요😏

아이돌 리라
안티스킬 리라
아녜스 센터의 선생님 리라
고양이 카페의 리라
무직 레벨 5 굿위치(요원함)

>>996 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이해합니다
사실 저건 이른거였어 월주가 실종시킨대!! 하고
그치만 애리니서사도보고싶음.
그러니 독백을 숨참기

999 금주 (5vUAwyt7Qk)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:50:12

>>947 응. 스밍아웃 시킨것이 혜우가 아니라는 건 보았으니. 어떻게 아는 건지 궁금했었는데.
아 암부라면야.... 알아보는 거야 어렵지 않았겠네요. 아이이이이이이... (확 빗질로 복수하기)

>>977 (붙잡고 늘어지기)

자러 간 모두 잘자요. uu

1000 애린주 (55D8pPMaHE)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:50:31

크르릉 못참겠다

1001 혜우주 (FUhil3iS9I)

2024-04-08 (모두 수고..) 01:50:50

안돼 참아!
끝.