>1597044376> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 223.카페모카향 가을날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-06 09:35:40 - 2024-04-07 19:09:55

0 ◆TMmm6tsoPA (0now59QpZE)

2024-04-06 (파란날) 09:35:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044339

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

869 태오주 (2OmC.UASXk)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:27:32

>>867 정확히는 타인의 무의식까지는 작정하지 않는 이상 못 다가가~ 무의식 중에 꽁꽁 숨긴 생각을 읽으려면 작정해야 하고, 그마저도 진행에서는 떡밥 사수를 위해 노이즈 처리 되는 편인데...

문제는 타인이 태오의 능력을 알고 다른 생각을 해버리면
태오는 알 도리가 없음

😏

870 리라주 (LMVtCwwxh.)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:28:44

청주 갔구나 8ㅁ8 아기눈사람 한번 만나보고 싶었는데... 아쉽네... 과제때문에 많이 힘든 거 같았는데 얼른 여유로워지길 바래. 나중에 익명으로라도 다시 볼 수 있으면 좋겠다. 청이 설정이랑 훈련이랑 다 재밌게 봤었어! 같이 있는 동안 즐거웠다🥺

멀 미 나
집가서 보아용...

871 새봄주 (Nk.brw51/2)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:30:20

TMI: 새봄이의 일터 카페 블랑 엣 느와르의 유니폼은
https://namu.wiki/w/%EB%A9%94%EC%9D%B4%EB%93%9C%EB%B3%B5#s-4
빅토리안 스타일이라네>< 기장은 딱 발목까지?(밟고 넘어지면 안되니까!)

872 새봄주 (Nk.brw51/2)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:30:59

리라주 이따봐~ >< 새봄주도 저녁먹고온다!

873 태오 - 이벤트 (2OmC.UASXk)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:32:04

태오는 천천히 손을 모으더니, 누군가에게 다가가며 나지막이 속삭였다.

"주인님, 몰래 촬영하면…… 손모가지 날아갑니다……."

.dice 1 6. = 6
현재 171점

874 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:32:09

리라주 조심히 들어오고

>>867 그치 다들 바쁜 시기고 아무튼 (흠)

875 태오주 (2OmC.UASXk)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:32:25

161점... 다들 조심히 다녀와~

876 성운주 (e5BxxZhnpA)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:33:08

저 진상놈 저거

태오형님 저거 치울까요?

877 수경주 (Y6n88pcKuM)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:33:33

샤워끝. 다들 어서오시고.. 청주가 가셨군요... 때가 맞지 않아서 아쉬웠어요.. 과제가 과중하기는 하죠...

878 서연주 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:34:16

>>851 >>866 새봄주
와! 새봄이 서형 챙겨준다고 4번으로 와 준 건가요? @ㅁ@ 어제 이벤트에서도 내내 챙겨 줬는데 고맙네요...(뭉클) 서형이 믿음직한 형이 되어도 시원찮을 판에 보살핌받고 있다(???) 암튼 감사해요^^
아...새봄이네 디저트 카페도 메이드 카페였죠? ㅋㅋㅋ 근데 메이드복은 어떤 디자인인가요? 그 모에모에 큥 하는 카페들 같은 의상이면 성별 떠나 입기 거북할지도 모르겠는데요......

>>864 점례주
세상엔 연애 감정 말고도 다양한 애정이 있지만 연애하면서 서로 부대끼다 보면 그런 다양한 애정들도, 그 밖의 감정들도 느끼게 되겠죠. 진짜 인간도 감정과 지식을 오랜 기간에 걸쳐 학습하면서 사회화가 되는 법이니까요. 암튼 응원합니다.(야광봉) 근데 서연이 커피콜라사탕인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈색머리 갈색눈이라선가 (먼눈)

879 서연주 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:35:46

>>871 새봄주
>>878로 디자인 여쭸는데 달고 보니 이미 디자인을 알려 주신 뒤였네요ㅎㅎㅎㅎ 저런 디자인이면 성별 상관없이 무난할 거 같아요^^

880 애린주 (IEPzQWIRJE)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:36:14

(빅토리안 스타일 성애자)

881 태오주 (PqBqgzYDXI)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:36:34

>>876 아우야 연장 챙겨라

882 서연주 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:37:35

>>878 Me
진짜 인간이라니 표현 실화냐;;;
@점례주
평범한 인간이라고 봐 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

883 애린주 (IEPzQWIRJE)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:43:31

리라주 갔다오고 새봄주 맛저하고 오기~~~
뽀독뽀독 수경주 어솨~~~

>>878 그...치? 🤔🤔🤔
(뒷사람도 점례기질 있음)(다분히 참치계)
그럼 난 야광봉 흔드는 서연주를 야광봉... (휘끼)

아니면 티라미수? 밀크티? 팝락? 다즐링? 🤔🤔🤔🤔
뭔가 산뜻한 느낌이 높은 편이니...

884 새봄주 (Nk.brw51/2)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:43:31

는 요거만잇고

>>878 히히 서형한테 힘이 되고 싶은 욕심! 도 컸지만 새봄이도 같이 찧고빻고 놀아준 서형이 있는 곳이 마음 편하니까~ 그리고 이미 믿음직하고 멋진 엉아라구! >>851에서도 언급했듯이 상위 능력자때문에 의욕 팍 꺾일 만했는데도 꿋꿋이 할 수 있는 일을 하는 모습에 새봄이도 기운 냈잖아 히히 그러니 자신감을 가져랏!
>>879 그치그치? 나도 저런 심플한 디자인이랑 긴 기장의 치마형 옷이 좋더라구! 어떤 성별 어떤 체형의 누가 입어도 잘 어울리니까~ >< 그래서 서연이한테도 착붙일것 같더라구!(성하제 메이드 집사 다이스 굴린 직후 참조)

>>880 점례주도 빅토리안파구나! 반갑다>< 그나저나 동월이랑 연플 축하한다구~ (폭죽)

885 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:43:54

886 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:44:35

여행을 마치고 돌아오니까 이게 무슨...(털썩) 백청주와는 진짜 시간이 맞으면 꼭 돌려보고 싶었는데! 은우가 이런저런 지시를 내리는 느낌으로 돌려보고 싶었는데!! 8ㅁ8 (여행하면서 이것저것 생각함)

일단 다들 안녕하세요!! 새 판은 만들어뒀고.. 이벤트 이제 마지막이었던가요? 정주행을 아직 못해서 제대로 보진 못했는데 조금 쉬었다가 천천히 정주행해볼게요!

그리고 소리 역추적은 안돼요!

자. 이제 제가 하면 되는 일이 뭔지 하나하나 알려주세요!

887 청윤주 (dX1rRwfXRk)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:47:03

캡틴 어서오세요 여행은 즐거우셨나요

888 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:48:27

>>887 간만에 재밌게 놀았던 것 같아요! 총도 쏘고, 파티룸에 들어가서 신나게 뒹굴어도 보고, 다 같이 모여서 게임도 하고, 공포 방탈출 같은 것도 해보고, 맛있는 것도 이것저것 맛있게 먹고!

물론 오늘 아침은 파티룸 청소한다고 힘들었지만...(죽은 눈)

889 수경주 (Y6n88pcKuM)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:48:42

다들 어서오세요..

제가 알기론 하이드 건 하나랑..
이걸 이렇게 모아써도 되는건가요? 하나.. 정도요?

890 서한양 - 성하제 (237eGWg3uA)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:49:56

>>0

" 어서오세요- 손님- "

친절하게 손님을 응대하지만 한양은 지금 몹시 집에 가고 싶었다. 지금이라도 보이콧을 해버리고 집에 가서 잠이나 잘까..라고 생각했지만! 성하제가 끝나고나서 볼 부원들의 얼굴을 생각해서라도 참기로 했다.

" 집사님~ 오늘 네일아트 했는데, 어때요? "

" 이쁘네요~ "

" 어떻게 이쁜데요? "

' 슈발? '

.dice 1 6. = 1

891 한양주 (237eGWg3uA)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:50:50

온 세상이 1점이다..

어서오는겨 캡틴!

892 리라주 (LMVtCwwxh.)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:54:09

캡틴이 해야 할 것
다다음판 제목을 5호커플(월린)테마로 짓는 것이다(?)

집. 멀미. 끝나다.
캡 어서와~~ 보고싶었잖아~~ (봑봑) 재밌게 즐기고 온 거 같아서 기쁘다🫳🫳

893 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:54:48

>>889 하이드는 제가 지금 발견했는데 모아써도 되는건가...? 는 뭘 의미하는건가요?

>>891 하핫! 돌아와도 1점의 저주는 끝나지 않았군요!

894 애린주 (IEPzQWIRJE)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:55:24

>>882 스스로에게 앵커 걸땐 Me라니 귀여워... (복닥복닥)
머 어때~~~ 가끔 그럴싸한 말 못찾을 때 나도 아무말 하는걸!!!
그리고 그 말은 곧 점례가 찐닝겐이 되길 바란다는 말...!!!
응원! 고맙다! (?)

>>884 히히후후헤헤하히후헤호 (불타는 망상회로)(하파짝)
고마어오!!! 🤗🤗🤗🤗🤗

895 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:56:01

>>892 아. 그거 봤어요! 5호 커플! 일단 225판은 어떤 과학의 어쩌고 시리즈니까 힘들고 226판 제목에 적용하도록 할게요!! (뒹굴)

재밌게 놀았지요! 아주!
자세한 것은 말하기 힘든 것이 많지만 아무튼 신나게 놀았고 맛있는 거 많이 먹고 힐링했답니다!

896 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:56:58

어쨌든 5호 커플은 축하드립니다!
발렌타인데이 이벤트때부터 샀던 주식. 이제 부흥했구나! (뒹굴)

하지만 이제 이 이상은 정말로 없는 것 같아요. 캡틴은 더 이상 살 수 있는 것이 없어요...

897 수경주 (Y6n88pcKuM)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:57:49

성하제 다이스를 시간때마다 굴리고 한레스에 모아서 카페활동을 하는 레스를 써도 되는지요..

되는지 안되는진 캡틴의 재량이라고 생각했거든요

898 서연주 (.Xd9z5kE4s)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:57:53

>>883 점례주
그럼요 그럼요~~^^ 가까운 사이일수록 갈등을 겪고 속상하기도 쉽지만 동월이나 점례나 목적은 같아 보이거든요 상대가 걱정되고 행복했으면 좋겠는? 잘 될 거예요!! 티라미수나 밀크티면 영광이겠는데요 둘 다 맛있는 거!! (좋단다)

>>884 새봄주
말씀 감사해요~~^^ 새봄이도 새봄주도 여러 방면에서 힘이 되어 주시니 든든하네요!(그랜절) 어...서연이도 메이드복요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 옷이라면 한 번쯤은 입혀 봐도 괜찮긴 하겠는데, 서연이가 미인캐가 아니라 그 점만 살짝 아쉽네요 ㅎㅎㅎㅎ

>>885 혜성주
낡고 지쳤는데 롱다리인 개구리 짤... 감정이 엄청 생생하게 드러나 있어서 짠해요 8ㅁ8

>>886 >>888 캡
어서오세요오 캡도 많이 아쉬우시겠어요...8ㅁ8
여행 즐거우셨다니 잘됐네요!! 청소로 갈갈 갈리셨으면 오늘 밤엔 한숨 돌리셔야겠어요.

899 수경주 (Y6n88pcKuM)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:58:10

두세개의 다이스를 한 레스에 모아서

900 청윤주 (dX1rRwfXRk)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:58:28

>>893 그 다이스를 미리 굴리고 나중에 몰아서 3~4개씩 이벤트 레스를 작성해도 되느냐는 질문일거에요..!

901 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 17:59:34

>>897 아. 그거군요. 안돼요. 무조건 한번에 한개에요! 애초에 다이스만 굴리고 끝내는 것을 방지하려고 만든 것이거든요. (뒹굴)

>>898 아쉽기야 한데... 장본인이 느낀 것은 어쩔 수 없는 사안이니까요. 그러니까 저는 굳이 더 말을 하지 않을게요! 어쨌든... 오늘 밤은 여러분들의 이벤트를 관전할거니까 쉬는 시간이 되지 않을까 싶네요!

902 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 18:01:15

그 여담인데 제가 금요일에 잠깐 접속했을때 은우와 세은이와 태진이와 태오를 봤다고 했는데... 사실 더 많이 보긴 했어요.
청윤이라던가 혜우라던가 성운이라던가 혜성이라던가 한양이라던가....(뒹굴)

(끌려감)

903 수경주 (Y6n88pcKuM)

2024-04-07 (내일 월요일) 18:01:57

>>901
다이스를 먼저 굴리고 레스를 나중에 쓰는 것=O
다이스를 먼저 굴리고 두개이상을 모아서 레스를 나중에 쓰기=X

인걸까요?

904 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 18:03:23

소리 역추적은 안되는구나
아쉽다 탐지하던 이혜성이 유난히 튀어보이는 소리를 인지하고 역추척하는 이미지가 떠올랐었는데 (폐기)

지치고 낡은 개구리인형 짤은 지금 피곤한데 자면 이벤트 참가 못해서 이다
캡틴 어서오구 캡틴이 해야할 일은... 이혜성의 이틀치 훈련계수 정산이다(?) 농담이고 나중에 일괄 계수 지급할 때 해줘도 돼 그러니 푹 쉬자

905 애린주 (IEPzQWIRJE)

2024-04-07 (내일 월요일) 18:04:30

오오!!! 돌아왔구나 캡식이!!! (?)
마무리 정리는 힘들었겠지만 그래도 나름 즐긴거 같군!!! >:3

그... 아까 성하제 룰렛 하다가 통신상태에 애로사항이 생겨서 다이스가 두번 돌아갔서오... (소심)

>>885 (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

906 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 18:04:41

이혜성을 봤다고?? 왜 캡틴만 봤지 나도 보여줘

907 수경주 (Y6n88pcKuM)

2024-04-07 (내일 월요일) 18:07:48

많이 봤다니 부러워요

908 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 18:09:14

>>903 레스야 나중에 쓸 수 있도록 허용하겠지만 한번에 묶어서 퉁치겠다는 안돼요! 그러니까 이해한 것이 맞아요!

>>904 하지만 반대로 소리가 난 곳으로 초음파를 쏴서 거기에 뭐가 있는지 확인할 순 있죠! 이틀치는 지금 정산하도록 할게요! 일괄 계수는 제가 여행 때문에 이벤트 흐름을 다 보질 못해서..정주행하면서 읽어보면서 적용하도록 할게요!

>>905 그럼 1번째 다이스만 적용하면 될겠습니다!

>>906 아주 따뜻한 곳에서 호랑이가 편하게 자고 있더라고요! (엄지척)

909 수경주 (Y6n88pcKuM)

2024-04-07 (내일 월요일) 18:09:59

확인 감사해요(묶어쓰려던 계획은 멀리멀리)

910 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 18:10:00

>>908 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 비유법이야 말그대로의 의미야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호랑이=이혜성인것도 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

911 청윤주 (dX1rRwfXRk)

2024-04-07 (내일 월요일) 18:10:47

>>902 오목눈이도 있었어요?

912 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 18:10:50

>>909 (토닥토닥)

>>910 말 그대로 의미인걸요! 호랑이가 아주 편하게 몸을 뒹굴뒹굴 굴리면서 자고 있더라고요!

913 혜성주 (NzPbu3JKKQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 18:11:07

>>908 역추적은 안되는데
지정추적은 가능하다는 뜻이렸다? 앗 고마워 캡틴 오자마자 할일이 태산이네 고생이 많아

914 수경주 (Y6n88pcKuM)

2024-04-07 (내일 월요일) 18:11:41

리라는 없는걸보니 앵무새나 카나리아는 없었음에 분명하다(농담)

915 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 18:12:22

>>911 오목눈이 자체는 아니고 오목눈이 비슷하게 생긴 작은 새는 있더라고요.
거기에 추가적으로 벽에 오목눈이 짤이 붙은 곳도 있었으니까 0.5+0.5=1 아닐까요? (어?)

916 한양주 (237eGWg3uA)

2024-04-07 (내일 월요일) 18:12:27

댕댕이 봤구나 :3

(사실 서한양 상징동물이 뭐인지도 까먹은)

917 청윤주 (dX1rRwfXRk)

2024-04-07 (내일 월요일) 18:12:47

>>915 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이상한데요!!

918 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 18:13:08

>>914 카나리아 비슷한 새는 없었고 앵무새는 많더라고요. 그런데 그걸 리라라고 봐야할지는..(갸웃)

919 ◆TMmm6tsoPA (BxGVAHKh4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 18:13:21

>>916 아니요. 호랑이요!
끝.