>1597044323> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 221.성하제 뒷면의 이변 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-04 19:56:52 - 2024-04-05 22:21:43

0 ◆TMmm6tsoPA (xEuUxLcpDc)

2024-04-04 (거의 끝나감) 19:56:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044289

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

206 철현주 (fyHi6OHVyI)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:20:47

>>183 고민중이에요!! 정말로 선악이 공존하고 무엇이든 될 수 있으니까요!

207 ◆TMmm6tsoPA (4ogw7K7RWo)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:21:45

>>203 바로 그거지요!!

>>204 아니요. 반드시 레스를 써야만 해요!

>>205 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 이제 사람마다 다 다른 법이죠!

208 철현주 (fyHi6OHVyI)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:22:15

캡틴에게 검토 맡았던 두개 모두 구체화시키니 문제가 있어서요. 조금 버무려보려고요 ㅎㅎ

209 철현주 (fyHi6OHVyI)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:22:32

그럼 굿나잇!

210 한양주 (zvmQoiW8Ks)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:22:50

굿밤인겨 철현주

211 혜우주 (QgnllkVBNE)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:22:53

>>197 >>198 우우 우우우 리라주 서연주 너무 고맙다...
정 안되면 봉인해뒀던 에너지음료라도 뜯어와야지...

리라도 행동력 짱좋구나
근데 그 뭐야
>>125 여기서 대략 2-3시간 지난 시점으로 진행 시작할거라
뭐 할 시간은 글케 안 많지 않을까 하는 응

>>200 아이고 내 업보다 업보여
그 김에 혜우 한대만 더 보탤게(???)

212 유승엽 - 이벤트 (w3fH9YPtf2)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:23:11

휴게를 끝내고 곧바로 업무로 복귀헀다. 강렬하고 자극적이며 괴로움밖에 없는 이곳... 일터로...

"후우..."

야구배트를 지팡이 삼아 대충 입구를 노려보고 있자니 사람들이 들어오는것이 보이긴 했다.

...가드로 서있을까 그냥.

"저기..."

"어 아 예."

"사진 한장만 찍어도 되나요?"

"...?"

사진이라면... 그렇지. 5천원이었다. 조용히 메뉴판에 있는 메이드와 함께 사진촬영♥부분을 손가락으로 가리켰다. 그제서야 무언가 알겠다는 듯 지갑을 꺼낸 손님을 흐뭇하게 바라보며... 받은 돈은 내 주머니로 들여보내고 몇번이고 포즈를 취해주었다. 은우슨배님한테는 비★밀이야
.dice 1 6. = 2

213 혜우주 (QgnllkVBNE)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:23:19

철현주 잘 자고

214 한양주 (zvmQoiW8Ks)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:23:45

>>207

한양주 : 하아..참치들이 어떤 돌발행동을 할지 너무 기대돼.. 참치들아.. 나를 재밌게 해줘!!

215 승엽주 (w3fH9YPtf2)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:23:53

다들 안녕히 주무세요! 저도 오늘은 이만 가볼게요!

216 성운주 (b3QJj/zr2E)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:23:54

>>207 (개인이벤 도중에는 애가 너갱이가 나가서 카페 활동을 못하지 싶은데.)
그러면 납치사건이 일어나기 전의 시간대라는 설정으로 레스를 써도 될까요?

217 이름 없음 (1fakzwx4hI)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:24:08

>>205 한양주
밸런스잡힌 부부장님이네요 저야말로 일부러 MBTI해주셔서 감사해요오~~ ><

>>206 철현주
투명글씨는 생각도 못하고있다가 우연히 발견하고 엄청 쫄았지뭐예요@ㅁ@;;; 서연이도 서연이지만 저도 철현이는 밝고건강했으면 하는지라...^^;;;

218 한양주 (zvmQoiW8Ks)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:24:09

굿밤인겨 승엽주!

219 수경주 (NgCfRGxb56)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:25:45

졸다가 깬.

뭔가 S와 N은 좀 왔다갔다네요..(MBTI 얘기임)

220 서연주 (1fakzwx4hI)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:26:42

나메 왜 도망갔어;;;

>>211 혜우주
위병때문에 죽드신다면서요 에너지음료는 속배려요...

>>212 >>215 승엽주
승엽이의 생활력이 이렇게 똨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘하루 고생하셨어어 푹 주무세요오오~~

저도 인제 진짜 자러가야겠네요 다들 굿밤되세요오오 ><

221 수경주 (NgCfRGxb56)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:26:48

자는 분들은 잘자요.

그래도 오늘은 리하이위기만 있었지 실제로 리하이는 안해서 다행이네요

222 한양주 (zvmQoiW8Ks)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:26:56

굿밤인겨 서연주!

223 혜우주 (QgnllkVBNE)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:27:51

>>220 어...떻게든 될?거야?

승엽주 잘 자구
서연주도 잘 자

224 성운주 (b3QJj/zr2E)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:28:05

>>211 항상 말씀드리지만 그건 혜우주 자유에요.
그걸 알게 된 성운이 반응이 어떨지는 제 몫이구..

225 혜우주 (QgnllkVBNE)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:28:06

수경주는 어쩌다 깼니
다시 자자 (토닥)

226 ◆TMmm6tsoPA (4ogw7K7RWo)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:28:35

안녕히 주무세요! 철현주와 승엽주와 서연주! 그리고 수경주는 어서 오세요!

>>216 그건 자유롭게 해주세요!! 애초에 꼭 실시간으로 카페 활동을 한 것을 쓸 필요는 없으니까요! 성하제도 10일이나 하진 않아요! 그냥 넉넉하게 놀라고 10일을 준 것 뿐인걸요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

227 수경주 (NgCfRGxb56)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:28:42

깬 김에 다이스만 돌리고 잘래요.

228 수경 - 이벤트 (NgCfRGxb56)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:31:26

>>0

"카페 내에서 볼 때에는..."
친절하지만 자연스러운 행동. 눈높이를 낮추고 진심으로 하는 것ㅇ 필요합니다.

"어떠신가요?"
수경이 잔을 조심스럽게 놓아주고는 바라보고 있습니다. 주인님의 의향을 재빠르게 캐치하기도 해야죠.

"좋은 하루 되세요."
정중한 인사까지.

.dice 1 6. = 4

//다들 어서오시고 잘자요.

229 ◆TMmm6tsoPA (4ogw7K7RWo)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:31:44

안녕히 주무세요! 수경주!

230 한양주 (zvmQoiW8Ks)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:32:00

굿밤잉겨 수경주!

231 혜우주 (QgnllkVBNE)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:32:05

>>224 음... 성운주, 그 말이 맞다고는 생각하는데
성운이 반응 보면 성운주 말이 꼭 엄포 놓는 것처럼 보여
자유라고는 하는데 그 말 신경 안 쓰면 내가 죄인 되는 거 같다고

232 혜우주 (QgnllkVBNE)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:32:29

수경주 다시 잘 자구-
깨지 말구 푹 자

233 리라주 (L795IRgsBM)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:36:36

>>211 헉그래? 생각보다 시작 시점이 빠르구나
좋군... 스피디하다

후후 이녀석에게 행동력을 빼면 시체지 칼찌들딱대
하 아직도 U군이 칼찌일까 두려운 것이야
지금 한명도 예상이 안가서... 후후... 추리하는 재미가 잇겟 따.........
전부딱밤을놔주마........

커ㅓㅇ
..잘자...다들...

234 ◆TMmm6tsoPA (4ogw7K7RWo)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:37:08

안녕히 주무세요! 리라주!!

235 ◆TMmm6tsoPA (4ogw7K7RWo)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:37:37

일단 혹시 모르니까 제가 판을 한개는 더 만들고 내일 여행 가야겠네요! 후후... 이 정도면 충분하겠지! (아님)

236 한양주 (zvmQoiW8Ks)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:37:37

굿밤인겨 리라주!

237 혜우주 (QgnllkVBNE)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:37:52

>>233 왜냐믄 질질 끌면 디트아재가 이놈 하러 온댔서 ㅋㅋㅋ
리라주도 잘 자아

238 ◆TMmm6tsoPA (4ogw7K7RWo)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:40:01

이놈으로 끝나면 사실상 다행이긴 한데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (옆눈)

디스트로이어의 활약은 차후를 기약해주세요!! (어?)

239 성운주 (b3QJj/zr2E)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:40:38

>>231 저는 혜우주가 성운이 그게 최선이냐고 극단적이라고 말씀하시는 게 이성적이고 침착한 대응을 하기를 강하게 요구하시는 것 같다고 느껴져 그렇게 강조한 거였어요... 하지만 표현이 불편하게 느껴지셨다면 사과드리겠습니다.

240 성운주 (b3QJj/zr2E)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:40:52

그러면 성운이 반응은 좀더 침착하게 가다듬어보도록 하겠습니다.

241 서성운 - 성하제 (b3QJj/zr2E)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:41:38

(다이스를 미리 굴려둡니다. 곧 잠들 것 같아서..)

.dice 1 6. = 2

242 혜성주 (5VI/8i8Ohw)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:45:07

성하제 돌려야하는데 현생이 날
징징거리는 거 아님 졸리다랑 같은 맥락임 (사르륵)(인사는 안해도 된다는 인사)

243 ◆TMmm6tsoPA (4ogw7K7RWo)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:48:36

어서 오세요! 혜성주!! 저도..저도..성하제 돌리고 싶어요..(주륵)

244 혜우주 (QgnllkVBNE)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:48:53

>>238 이놈(운석메테오)
3챕 기대 존버 가즈아

>>239 아 그 내 레스가 강요적으로 보였구나 미안미안;;
성운주 레스 보자마자 성운이 눈 뒤집혀서 돌아다니는게 머릿속에 떠올라가지고...
성운이가 제일 먼저 알면 그래도 저지먼트에 연락을 먼저 하지 않을까 하는 예상?이 있었는데
이것도 없다는 줄 알았어서 내가 좀 강요하듯 말했나봐 미안해 우리 칠라칠라 (복복복복)

그리고 또 내심 기대?를 했던게
칼찌 조우 때 칼찌가 한 말이 있으니까 좀 침착하게 대응하지 않을까 하는게 없잖아 있었던... (꼼지락)

245 혜우주 (QgnllkVBNE)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:49:24

혜성주 다녀가고
그래도 카페 이벤트로 잘 즐기는 중이긴 해

246 ◆TMmm6tsoPA (4ogw7K7RWo)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:51:33

3챕에선 이제 본격적으로 퍼스트클래스들이 각각 움직이는 챕터이기도 하기 때문에.... 아니. 정확히는 다양한 이들이 움직이지만요!
고로 여러분들도 화이팅!!

247 성운주 (b3QJj/zr2E)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:53:40

>>244 확인했어요. 그쪽 방향으로 해보겠습니다.
주말뿐 아니라 다음주 내내까지 진행해도 좋으니 에너지드링크는 자제해주세요..

248 성운주 (b3QJj/zr2E)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:55:14

아, 그러고 보니 혜우가 임시로 성운이네 집에 머물고 있었네요.

249 ◆TMmm6tsoPA (4ogw7K7RWo)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:59:29

다음주 내내 진행까진 조금 곤란하고...8ㅁ8
물론 무리는 하지 않는 것이 제일이죠!

250 혜우주 (QgnllkVBNE)

2024-04-05 (불탄다..!) 01:00:46

>>247 너무 억지다 싶으면 성운주가 생각한 초안대로 해줘도 돼
사실 내가 내용도 안 보고 설레발 친 거라 응 내 판단미스임...

그럼 술은 돼? (위스키 하이볼)

>>248 (땀땀땀)(옆눈)

251 성운주 (b3QJj/zr2E)

2024-04-05 (불탄다..!) 01:03:11

>>250 혜우주의 건강상태가 악화되지 않는 선에서만 드시기를 권장합니다.
그러면 성운이가 야식거리 사러 잠깐 나갔다 돌아와보니 혜우가 없어져있더라는 흐름이 되겠는데 괜찮으실까요.

252 성운주 (b3QJj/zr2E)

2024-04-05 (불탄다..!) 01:03:36

※ 이날은 성운이네 공장에 안 오고 혜우가 자기 집으로 돌아갔다던가 하는 전개를 원하신다면 그렇게 해주세요

253 혜우주 (QgnllkVBNE)

2024-04-05 (불탄다..!) 01:10:31

>>251 끼얏호우 (새 술 뜯는 소리)
어... 아마 마지막 연락이, 나 연구소 갔다가 집에 들러서 옷이랑 물건 좀 챙겨서 갈게- 였을 거야
그게 한 7시에서 8시 사이였을 거고 음...

254 ◆TMmm6tsoPA (4ogw7K7RWo)

2024-04-05 (불탄다..!) 01:10:55

(팝그작)
(팝그작)
(철창 안)

255 혜우주 (QgnllkVBNE)

2024-04-05 (불탄다..!) 01:13:40

>>254 (철창 철컹철컹)(쉬익쉬익)

256 성운주 (b3QJj/zr2E)

2024-04-05 (불탄다..!) 01:18:15

(쓰다 보니 성운이가 어림짐작했다가 일 그르친 게 너무 많아서 함부로 저지먼트 단톡방에 뭐라 글을 쓸 엄두를 못 내는데...)
끝.