>1597044289> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 220.어떤 과학의 빙결정지 :: 1001

이번 판은 승엽이! ◆TMmm6tsoPA

2024-04-03 19:45:11 - 2024-04-04 21:42:12

0 이번 판은 승엽이! ◆TMmm6tsoPA (qR8nNNzBxA)

2024-04-03 (水) 19:45:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044257

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

155 리라주 (BDrmoTtvi.)

2024-04-03 (水) 22:01:49

>>150 나두
최고야...... 태진이 느와르썰도 맛있어...
🤤
태진이도 퍼스널컬러 느와르인거 같아(?)

156 금주 (YLHfRe3atw)

2024-04-03 (水) 22:02:23

>>117 응. 브로드웨이 간판 스타, 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침대 옆 화병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응. 분명 그럴 거 같아요. 그리고 뭐랄까... 랑이 지원으로 극단도 운영할 것 같은 느낌이에요.

>>130 마작장 관리라고 했지만 뭐랄까. 빚진 애들 튀지 않게 입구에서 감시하는 느낌인데.
아, ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 좋아요... 문신팔토시는 하지 말라고 말리는 거군요. 그리고 그 취향... 완전 최고에요.. (녹아내림)

랑주 조심히 들어와요. uu

157 ◆TMmm6tsoPA (qR8nNNzBxA)

2024-04-03 (水) 22:02:27

>>140 배경이..배경이 갑자기 섬뜩하게 느껴지네요..(동공지진)

>>145 조심해서 들어오세요! 랑주!!

보아하니 일상 없을 듯 하니...그냥 뭐든지 질문 타임을 받아보도록 하겠어요!
이거 이기면요.

.dice 1 100. = 41

158 청윤주 (qLHzhpwxKQ)

2024-04-03 (水) 22:02:35

랑주 귀가 축하해요!

>>150 저도 너무 좋아요

159 ◆TMmm6tsoPA (qR8nNNzBxA)

2024-04-03 (水) 22:02:40

41이라니! 너무 애매하잖아!! 8ㅁ8

160 (허덕이는) 서연주 (ej4vlmpXOE)

2024-04-03 (水) 22:03:14

/저저... 죄송하지만 무슨썰이 오갔는지 요약해주실수있으신가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 내내 쳐지네요;;;

>>126 혜우주
실종자가 총 9명인가요? 목화고저지먼트부원들에겐 다 알려진거고요?

161 여로주:3 (CixpXPKi4M)

2024-04-03 (水) 22:03:22

나는 잠깐 다녀오겠다:3

162 태오주 (wdo8zOhoak)

2024-04-03 (水) 22:04:24

>>149 어마마마...
나리(사?위) 꼬라보심

163 ◆TMmm6tsoPA (qR8nNNzBxA)

2024-04-03 (水) 22:04:46

>>160 주제는 없어요! 그냥 굳이 말하자면... 느와르 이야기가 막막 나왔다고 할 수 있겠네요!

164 리라주 (BDrmoTtvi.)

2024-04-03 (水) 22:05:07

>>37 >>42
이제 리라가 무릎에 앉으면 되나
(다시 읽다가 못참고 급발진해버림)

>>38 성운이 아기야 8ㅁ8...
창틀에 그려주는거 아이디어 좋다 지워지는 마커로 그려줬다고 할래
이거넘귀여운걸... 창틀에서 햇빛 받으며 피아노치는 친칠라
힐링이되

그리고 정하한테 간 저거 순간 폭탄 같은 건 줄 알고 식겁했는데 율럭키 빨간친구인가??? 그렇다면 일... 단은 다행인데
일단은...
일단은...

165 (허덕이는) 서연주 (ej4vlmpXOE)

2024-04-03 (水) 22:05:13

>>157 캡
.dice 1 100. = 10

41만 넘어라...........

166 여로주:3 (CixpXPKi4M)

2024-04-03 (水) 22:05:30

아 이거 잠깐으로 안 되겠구나.. 캡틴 혹시 1주일 정도 동결 가능할까':3

뭔가 일정이 요상하게 빠그라지고 있슈... ':3

167 (허덕이는) 서연주 (ej4vlmpXOE)

2024-04-03 (水) 22:05:32

>>165 다이스
............................(해머로 찍어버림)

168 청윤주 (qLHzhpwxKQ)

2024-04-03 (水) 22:06:29

>>166 아 여로주 갑자기 바빠지신 건가요..?!

169 혜성주 (6AgzwYkR2E)

2024-04-03 (水) 22:06:46

>>150 동감이야 랑주는 천재야

>>156 문신팔토시 하지 말라는 건 정말 진심으로 촌스러워서 안된다고 뜯어말리면서 문신이 하고 싶다면 해주겠다고 말함 근데 느와르나 본편이나 금이가 문신하는 거 안좋아할 듯(대쪽같은 취향) 이사람아 녹지 말아라(틀에 넣어 굳혀줌) 시간 흘러서 금이가 이혜성한테 들이대면서 애정표현하면 이혜성이 당황하고 물러나고 금이는 다가오고 그런 알지?

170 청윤주 (qLHzhpwxKQ)

2024-04-03 (水) 22:07:19

>>164 ...한가지 확실한 건 둘 다 아니에요!

171 (허덕이는) 서연주 (ej4vlmpXOE)

2024-04-03 (水) 22:07:23

>>163 캡
감사해요오오오 8898ㅁ98888
느와르라...만약에 주인공을 비롯한 등장인물이 담배를 편의점에서 구매한다면 그걸 판매하는 점원1 아닐까요 서연이는ㅋㅋ

172 혜우주 (OP1OCIPz4g)

2024-04-03 (水) 22:07:30

>>160 응응 현시점 9명이야
저지먼트 전체 공지로 내려져서 알 사람은 알고 못 본 사람은 아직 모른다고 해주면 돼

173 진정하 - 서한양 (oL.ioi3i.E)

2024-04-03 (水) 22:08:08

situplay>1597044231>920

"아....무슨말인지 알것같아요. 서둘러서 하다보면 뭔가 하나씩 빠지니까요."
나도 그런 경험을 한적 있으니까. 다했다고 기뻐서 땠다가, 정작 밑색부분에 마스킹이 된 그대로 칠해버리는 바람에 전체를 디스해버리고 다 처음부터 한다던가... 서류도 인수인계서를 다 썼는데 인계자가 바뀐걸 몰라서 다시 작성했다던가....하아...

"6년...기네요."
꽤 담백한 감상이다, 그야 내가 여기 들어온게 9년정도 됐으니까. 내가 6년전엔...

"초등학교 4학년인가..."
그땐 좋았지, 아무 걱정이고 뭐고 없이말야. 하아. 어쩌다가 이렇게 커버린거니 정하야. 그런 혼잣말을 되뇌이고 있을때쯤, 한양선배의 별거 아닌 이야기가 들려온다.

"잘났으니까요, 어찌되던"

그래, 어찌되던 잘났으니까. 당장 1학년중에서도 멋있는 선배! 하면 순위권 안에는 드는 유명인이라면 유명인이다.

"그래도 기분은 좋네요. 저지먼트 사람들은 없어도 될 사람들은 아니라는거잖아요?"

"농담이에요 농담. 뭐 애늙은이... 좋게말하면 성숙한거라 생각하면 되죠 뭐. 난 그런소리 태어나서 한번도 못들었는데"

차라리 가까운건... 그래, 신발이 그렇게 작은건 안나와요... 아동용도 디자인 괜찮은거 많아요....하아... 그것보단 애늙은이가 낫지 않나?

별거아닌 잡담을 나누다 보니, 어느세 호텔에 도착했다.

"피자...전문...호텔이요? 21세기 너무 빠르다...따라잡기 힘들정도에요..."

야경이 화려하게 수놓아진 호텔 건물 뷰 사이로, 고급스러운 인테리어가 가득 시야를 채운다.

"여기...괜찮아요? 비싼거 사달라는거 농담이였는데...?"
내생각보다 훨씬 비싸고 뭔가 학생들이 오긴 좀 그렇고 그런 가게같기도하고...

"이왕 먹는거, 시그니처를 먹는게 좋지 않겠어요? 남으면 뭐...남는대로 괜찮잖아요? 포장을...쓰읍 아무리그래도 먹던거 포장은 좀 그런가...?"

그치만. 10만원. 피자한판에 10만원. 생수 한병에 5천원. 미련없이 버리기엔 너무나 비싼 가격이다...

174 여로주:3 (CixpXPKi4M)

2024-04-03 (水) 22:08:15

바빠질 예정이라네... ':3 그래도 짬내서 얼굴 살짝 비추고 가지 않을까 싶고(?)....

내가 내 멘탈 좀 챙겨야할 것도 같아서! 데헷☆

175 혜성주 (6AgzwYkR2E)

2024-04-03 (水) 22:08:25

여로주 현생 계획이 틀어졌나보구나 잘다녀와 언제 오더라도 반겨줄게!

현재 큰 잡담틀은 느와르 썰이고 자잘하게는 성하제 캐릭간의 교류? 아닐까

176 ◆TMmm6tsoPA (qR8nNNzBxA)

2024-04-03 (水) 22:08:37

>>166 ....? 갑자기 말인가요? 잠깐 다녀온다는 것이... 갑자기 1주일 동결이요? (동공지진)

177 (허덕이는) 서연주 (ej4vlmpXOE)

2024-04-03 (水) 22:09:12

>>166 여로주:3
헐 일주일동결이면...현생에 큰일이 생긴건가요? 별탈없이 수습되어야 할텐데요...

178 ◆TMmm6tsoPA (qR8nNNzBxA)

2024-04-03 (水) 22:09:30

>>171 말 그대로 편의점을 차려서 마피아들의 돈을 가져가는..그런...(어?)

179 청윤주 (qLHzhpwxKQ)

2024-04-03 (水) 22:09:45

>>174 여로주께서도 그동안 힘든 일이 많으셨죠.. 힘내세요..! 정말 하찮은거지만 응원할게요!!!

180 ◆TMmm6tsoPA (qR8nNNzBxA)

2024-04-03 (水) 22:09:56

그..일단은 알겠어요. 여로주! 동결처리 해둘게요! 부디 현생 잘 해결되길 바래요!

181 리라주 (BDrmoTtvi.)

2024-04-03 (水) 22:10:26

>>156 우와아아아악 금주 완전 천재야🥹🥹🥹 후히히 맛있다~~
지원으로 극단 운영하는 거 좋네... 말투는 부드러운데 스파르타식으로 단원들 교육시킬 거 같고
이제 그걸로 벌어들인 수입은 마피아에 돌아가고
그렇게 지역경제에 상부상조하고
리라의 인지도는 높아지고😏

이쪽은 이탈리아 마피아 느낌이면 혜성금은 중국쪽... 중국쪽은 뭐라고 하더라? 갑자기 기억이 안 나는
홍콩느와르 느낌! 이거너무좋아🤤 내가 참 좋아하는 테이스트야

>>157 .dice 1 100. = 42
유니온이 아군 영입 가능 캐릭터에서 언급되지 않았는데 이건
1. 무조건 적군이다
2. 이미 아군이다
둘 중 하나려나?
뭔 질문이 이래 그 암튼 이쪽은 루트가 고정인거지?

>>160 오늘...
느와르썰!!!!!!
서연이 느와르 속에서 전당포 해주면 좋겠다(?)

>>161 여로주 다녀오고!

>>162 헤에
헤에~ (초 흥미)
얌전히기다랴요

182 (허덕이는) 서연주 (ej4vlmpXOE)

2024-04-03 (水) 22:10:51

>>173 정하주
아동용도 디자인 괜찮은거 많다...... 사람을 두번죽이시네 상인님이 (눈물) 그리고 미련없이 버리기엔 너무나 비싼가격이라는데 전적으로 동의해요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

183 혜성주 (4hd7OecTPE)

2024-04-03 (水) 22:12:14

중국은 삼합회일걸? 맞나?

184 리라주 (BDrmoTtvi.)

2024-04-03 (水) 22:12:42

1차이로 이겼네 쾌감

으엉 여로주 동결이야?? 어?????
자 잘 다녀와!! 기다릴게 8ㅁ8!!

>>170 둘 다 아니야???????
그럼뭐죠 극도로 두려운데요

185 리라주 (BDrmoTtvi.)

2024-04-03 (水) 22:13:11

>>183 헉 맞다 이거다
이름이 순간 기억이 안 났어 감사합니다 히히😋👍

186 애린주 (IQ/KVje4/U)

2024-04-03 (水) 22:13:51

>>111 일단은 아이리스란 사명으로 인첨공에 들어오기 전에도 점례 부모님이랑 같은 재단소속, 그보다 이전엔 대학 선후배 사이였으니깐...

비인륜적인 부분이 있다는건 본인도 자각하고 있기에 최대한 학생들을 학생들 답게 지도해주니까(코드명이 아닌 이름이나 별명으로 불러준다거나, 매사에 친근하게 대하려 한다거나 상황에 따라서 훈련 편의성을 많이 봐준다거나 등) 그나마 여타 연구원들보단 착한 사람인건 맞는데...
과학의 발전을 위해서라면 자기 딸도 얼마든지 희생할 수 있는 약간의 어긋남도 있으니깐...

뭐, 일단 본인도 실험대에 올랐으니 정상참작의 여지는...
없나? 대물림 주옥되네... 🤔

187 ◆TMmm6tsoPA (qR8nNNzBxA)

2024-04-03 (水) 22:13:52

>>181 유니온은 아군으로 만들 수 있는 캐릭터가 아니에요.
여러분들 유니온 어떤 이인지 잘 보셨잖아요. 챕터2 마지막에서...(옆눈)

188 신새봄 - 이리라 (bUcKi3nbpw)

2024-04-03 (水) 22:13:53

"네, 선배! 행주 여기요, 히히."

테이블부터 닦자는 말씀에, 가져온 청소 용구 중, 미리 주방에서 깨끗한 물에 적시고 짜서 온 행주 중 하나를 건네드리는데, 리라 선배가 어쩐지 유심히 나를 보신다. 뭔가 더 말씀하실 게 있으신가? 괜히 긴장이 된다. 부정적인 긴장은 아니고, 그냥 미인에게 빤히 바라봐지면 생기는 그런 긴장이지만. 가만히 시선을 마주치는데, 선배가 내 이름을 부르며 아는 체를 하신다. 헐, 나 기억해주셨구나!

"앗, 네! 1학년 신새봄이라고 합니다! 선배님은 이리라 선배님이시죠? 저도 실은 전투 때 뵙고 이름 외우고 있었어요~! 네, 맞아요! 입맛에 맞으셨다니 다행이에요. 저도 그 날 선배님께서 만들어주신 물건들 덕에 엄청 든든했어요! 특히 방독면요. 그거 없었으면 많이 아팠을 거예요~."

아, 다시 생각하니 치가 떨리네, 그 배드파더. 애기랑 애기 어머니는 괜찮으시려나. 아니다, 지금은 청소에 집중하자! 빨리 끝내고 쉬자며 고생 많았다는 인사에 "네! 선배님도 고생 많으셨어요~." 하고 대답하며 가까이에 있던 테이블부터 행주로 닦으려니, 선배가 능력을 발동할 때 쓰시던 스케치북을 테이블 위에 올렸다. 오! 뭔가 만드시려나? 기대에 가득 차서 리라 선배를 바라보는데 뜻밖의 질문을 들었다. 좋아하는 동물이라...

"좋아하는 동물... 저는 여우 좋아해요! 그것도 북극여우요~"

새하얗고 예쁘고 눈도 착해보이고... 근데 역시 지금은 뭘 만드실 지가 제일 궁금한데! 북극 여우 모양의 소각기라거나... 아, 그럼 차라리 용이 더 어울렸으려나? 뭐, 모르니까 잠자코 지켜봐야지~. 기대감에 절로 선배의 스케치북에 시선이 갔다.

189 (허덕이는) 서연주 (ej4vlmpXOE)

2024-04-03 (水) 22:13:58

>>178 캡
으갹?? 이 화력에 저 하찮은썰까지 반응해주실줄이야@ㅁ@ 대단하세요 캡 (경이로움) 그렇게되면 좋겠지만 꽤나 높은확률로 그 편의점이 마피아들의 싸움에 작살나서 카운터에 머리박는... 결말도 아니고 중간에 스쳐가는 씬이 유일한 등장 아닐까요 ㅋㅋㅋ

>>181 리라주
올??? 전당포면 그래도 마피아들의 싸움터까지는 안될지도 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ 아이디어 감사해요 케케 ><

190 혜우주 (OP1OCIPz4g)

2024-04-03 (水) 22:14:07

(물살 타고 팝콘)

191 여로주:3 (CixpXPKi4M)

2024-04-03 (水) 22:14:18

별 건 아니고 잠깐으로 해결되지 않을 거 같달까..() 그렇게 막 걱정할 정도로 큰 일은 아님! 진짜 아님!!! 잠깐 이 안 될 거 같아서 그럼...() 진짜야.. 걱정하지 않아도 된다구.. 내 여행 일정이 곧인 걸 잊고 있었는데 못 오게 되었다 정도라구.....() 진짜여 걱정하지 마러...

192 새봄주 (bUcKi3nbpw)

2024-04-03 (水) 22:14:20

다들 어서오고 여로주는 현생 화이팅이야! 새봄주가 응원한다><

193 혜성주 (lENCv./R9c)

2024-04-03 (水) 22:14:59

일단 성하제는 등짝 맞는 밈미로
훈련은.....실종된 학생들에 관해서
크아악

194 여로주:3 (CixpXPKi4M)

2024-04-03 (水) 22:15:25

암튼 캡틴도 여행 잘 다녀오고 나도 잘 다녀오겠다!! 겸사겸사 일주일 동안 현생 일정 전부 해치우겠음.... orz

195 ◆TMmm6tsoPA (qR8nNNzBxA)

2024-04-03 (水) 22:15:53

>>189 어차피 저도 다 반응하고 그런 것은 아니고 그냥 눈에 보이는 것 위주로 반응하는지라! (옆눈) 하지만 생각해보세요. 보통 그런 곳에 위치한 편의점의 직원이야말로 강자라고요!

>>191 음...(토닥토닥) 알겠습니다! 부디 일정 잘 해결되길 바랄게요!

196 혜성주 (lENCv./R9c)

2024-04-03 (水) 22:16:22

여로주는 잘 다녀오라구

197 리라주 (BDrmoTtvi.)

2024-04-03 (水) 22:16:34

>>186 그치... 는 예?????
세리쌤도 실험대 올라갔다고? 잠깐 언제죠 진행중에 일어난 일인가요??????????
아님 과거사인가
하 세상에
🫠 후우.......... 사람은 정말 다면적이야 나는 점녜주의 이런 설정들을 참 조아한다.
리라주스프.

>>187 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그그그건그렇지🫠 에이 못된넘(?)

198 혜우주 (OP1OCIPz4g)

2024-04-03 (水) 22:17:06

@혜성주
U군이 연락 함 했을거임
[갠적으로 일 하나 받아서 당분간 바쁠듯해 이 오빠가 축제 중에도 몸 굴려서 목돈 벌어온다 😉]

199 리라주 (BDrmoTtvi.)

2024-04-03 (水) 22:17:39

새봄이 귀여워요
데뷔했으면 덕후몰이했다(아주 다 데뷔시킬 생각임)

200 (허덕이는) 서연주 (ej4vlmpXOE)

2024-04-03 (水) 22:17:54

>>191 여로주:3
아아 여행이시면 다행이에요^^ 즐거운여행 되시길 바랄게요오~~ ><

와계신분들 오신분들 다들 안녕하세요오오오~~ 인사도 제대로 못드리고 있었네요 (땀땀)

201 애린주 (IQ/KVje4/U)

2024-04-03 (水) 22:17:56

스테끼한 스테끼 너무 맛있어서 하나 더 먹었어용...
근데 잡담과 갠이벤 전조와 썰을 먹었더니 매워용...

여로롱은 이참에 현생 정비도 하고 잘 추스르고 오는거야!!! (와바바바바바바바바바바박)

202 혜성주 (lENCv./R9c)

2024-04-03 (水) 22:17:59

>>198 일단 확인
근데 아침에 까먹을 수도 있으니 늦새벽에 한번 앵커 남겨줄 수 있을까....?

203 리라주 (BDrmoTtvi.)

2024-04-03 (水) 22:18:07

U야 너 칼찌는 아니지
나지금눈뜨고있다
크게

204 청윤주 (qLHzhpwxKQ)

2024-04-03 (水) 22:18:35

>>199 새봄이는 귀여움 포지션인가요!

205 진정하 - 훈련 (oL.ioi3i.E)

2024-04-03 (水) 22:19:03

>>0
QU'ART'Z앞으로 온 주문. 그런데, 조금 거림칙한 부분이 있다. 바로 외부에서 스트레인지 내부로 온 주문이라는것.

외부엔, 그냥 파티대행이고 서브컬쳐 크루로 알려졌을텐데... 일단, 배달이 왔으니 시행한다...만 혹시 모르니까, 약간의 보험정도는 해둘까.

저번에 리라언니한테 받고 고맙게도 아직 한번도 쓰지 않은, 통칭 1-up 팔찌를 휙하고 던져준다.

"00연구소에서 부터 스트레인지 안쪽 00건물. 조금...조금 쎄해서 하는말인데, 신원확인좀 잘하고 그리고...몸조심해"

수상쩍은 부분이 한두개가 아니니까. 사실상 심부름센터인걸 스트레인지 외부에도 말했었나? 그리고 하필이면 목화고 근처?

으음... 생각의 비약일지도 몰라, 어쨌든. 조심해서 나쁠건 없으니까.

"하아...그래서 회계로 누굴 구한담...으음..."
마저 하던생각이나 하자. 외부인사는 좀 그렇고. 우리애들...하기엔 꼴통 스킬아웃들이 회계를 할리가 없잖아...하아...

"결국 아웃소싱인가."
같은 스트레인지 업체여야 할텐데... 아직 외부에 알리기엔, 솔직히 떳떳한 돈...이라기엔 조금 그레이존이고, 대량의 세금을 내야할텐데, 명목상 사업자등록도 안해서 탈세기도 하니까말야.

...그냥 사업자 등록을 해버려? 그러면 좀 나으려나? 머리가 아파온다.

아, 거기 메트로폴리스에서 구인구직도 하던가. 한번쯤 공고를 올려도 나쁘지 않을수도 있겠어.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
@태오주 @혜성주 @청윤?주

좋은사람 있으면 소개시켜줘어~
끝.