>1597042087> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 179 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-03-24 22:48:29 - 2024-03-29 23:00:22

0 ◆gFlXRVWxzA (Zqx2MfMHps)

2024-03-24 (내일 월요일) 22:48:29

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

237 ◆gFlXRVWxzA (MJ.eUftJJ.)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:23:50

>>232 아(아
>>234 호오오오오오

238 미사하란 (WXZrr9eWHs)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:23:54

>>234 헉 예쁘다
>>235 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

239 ◆gFlXRVWxzA (MJ.eUftJJ.)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:25:07

재패니스 팝했더니 애니 오프닝곡이 나오내용 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

240 미사하란 (WXZrr9eWHs)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:25:13

>>236

>>226 처럼 화면 중간만 또렷하고 주변부가 흐릿하게 나오는거 말인데용.
vae(색감보정하는거)를 다운로드해서 적용하시거나 설정에서 시그마 노이즈를 1로 하면 해결된다고 말하려고 했는데....

>>234에서는 멀쩡하네용 뭐지

241 강건주 (otJkdfoiMU)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:25:41

2024년 현재 하루 최대 5회까지만 생성이 가능하다.

앗 이걸 못봤던 것

242 ◆gFlXRVWxzA (MJ.eUftJJ.)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:26:01

>>241 아

243 강건주 (otJkdfoiMU)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:26:19

>>240 제가 설정 해놓은거 가물가물해서 좀 뒤적이다가 맞는 세팅 찾은 것 !!!

244 미사하란 (ddEpKN0DDo)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:30:53

자 김캡틴 일단 양지 양식을 제출하시는거에용!

머리

머릿결
앞머리 길이 모양
뒷머리 길이 모양

얼굴
눈 모양
눈 색
얼굴이 주는 인상

피부색 혈색
전체적인 체구
특징적인 부분
문신, 상처, 굳은살

주로 입는 것

분위기
평소 표정이나 몸짓

245 시아노이 (Vc97GP1YLc)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:32:05

후후 세상은 ai가 지배한다

246 강건주 (otJkdfoiMU)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:34:33

저렇게 세세하게 생각안하셨을 듯

247 미사하란 (WXZrr9eWHs)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:35:53

그럼 생각해오세용!(찰싹

그냥 단어 위주로 설명하셔도 괜찮아용 어차피 명령어 넣는게 그런 식이라

248 ◆gFlXRVWxzA (MJ.eUftJJ.)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:36:11

>>244 ㅇ...예...? 김캡이 놀고먹는 이벤트가 아니엇단 말인가용???

249 ◆gFlXRVWxzA (MJ.eUftJJ.)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:39:07

(머리쥐뜯

250 강건주 (otJkdfoiMU)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:39:08

>>247 그렇긴해용

251 ◆gFlXRVWxzA (MJ.eUftJJ.)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:43:03

https://app.suno.ai/song/c8e260f8-5cbb-4264-a2cc-ea84968217b2

https://app.suno.ai/song/fb6576c4-9878-462f-b4c5-5e3b4485f2f0

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

252 강건주 (otJkdfoiMU)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:43:23

아니 첫번째거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

253 ◆gFlXRVWxzA (MJ.eUftJJ.)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:44:05

너무 웃어서 아파용 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

254 강건주 (otJkdfoiMU)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:44:33

이걸로 NPC들 테마곡 만들어오기 해도 되겠어용 ㅋㅋㅋㅋ

255 미사하란 (WXZrr9eWHs)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:45:15

https://postimg.cc/gallery/Cgh9ncr

일단.. 더 늦기 전에 설거지를 해야 해서 강건주 만드신 느낌으로 후딱 만들어본거에용 저 설거지하고 양치하고 폰으로올게용@!!

256 강건주 (otJkdfoiMU)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:46:23

귀여웡

257 강건주 (otJkdfoiMU)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:46:47

두번째건 너무 애니 오프닝

258 ◆gFlXRVWxzA (MJ.eUftJJ.)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:47:06

머리
색 : 까망색
머릿결 : 찰랑찰랑 엘라스틴
앞머리 길이 모양 : 일자 히메컷
뒷머리 길이 모양 : 비녀꽂았슴

얼굴
눈 모양 : 툭 건드리면 울 것 같음
눈 색 : 껌정색
얼굴이 주는 인상 : 소심하고 겁이 많아보임

피부색 혈색 : 약간 밝은 황인종(...), 손은 창백할 정도로 하얌
전체적인 체구 : 왜소하고 가녀림
특징적인 부분 : 섬섬옥수인데 핏줄이 비칠 정도로 아주 하얗고 투명함
문신, 상처, 굳은살 : 그른거 엄서용

주로 입는 것 : 나비와 얼음꽃이 그려진 보라색 비단옷

분위기
평소 표정이나 몸짓 : 금양지

259 ◆gFlXRVWxzA (MJ.eUftJJ.)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:48:04

>>255 야견의 고백을 받고 당황하는 금양지.jpg

>>257 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 아동용 애니 오프닝 느낌이에용

260 ◆gFlXRVWxzA (MJ.eUftJJ.)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:50:29

후...평화로운 수면 음악으로 돌아온거에용

261 ◆gFlXRVWxzA (MJ.eUftJJ.)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:51:19

정화하기 위해 킹카와 ak47(북괴) 듣는것

262 강건주 (otJkdfoiMU)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:53:10

263 ◆gFlXRVWxzA (MJ.eUftJJ.)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:55:42

>>262 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

264 미사하란 (ddEpKN0DDo)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:11:54

후 요즘 세상 많이 좋아진거에옹

265 ◆gFlXRVWxzA (MJ.eUftJJ.)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:14:01

언젠가는 김캡을 ai에 학습시켜서 상황극 진행을 해주는 ai김캡이 나타나고 여러분은 더이상 저 김캡을 기억해주지 못하겠죵 홍홍홍(??

266 강건주 (otJkdfoiMU)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:14:44

267 ◆gFlXRVWxzA (MJ.eUftJJ.)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:15:27

아까 시아주가 우리 커미션 단체 이미지 움직이는거 잘리는 것만 아니었으면 윅기에 걸어놓는건데용 홍...

윅기 들어갈때마다 호그와트 느낌 물씬(무협스레임

268 미사하란 (ddEpKN0DDo)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:16:07

>>265 무슨말씀이세용 ai 유지관리 업데이트 계속 하셔야죵(찰싹

그때부터는 GM 김캡이 되는것(???

269 강건주 (otJkdfoiMU)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:16:15

호그와트(판타지 아님, 학원물 아님)

270 모용중원 (4dPe3yPePg)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:16:46

중원주 취미삼아 올리던 글 계약제의 5개 들어와

대체 왜 이런 글에...?

271 ◆gFlXRVWxzA (MJ.eUftJJ.)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:21:29

>>268 ????
>>269 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>270 오!!!

272 모용중원 (4dPe3yPePg)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:22:35

정신놓고 쓰던 무협소설이었는데 계약제의에 고풍적인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ향취가ㅋㅋㅋㅋ나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무협소설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ이란 말이 있어용

273 ◆gFlXRVWxzA (MJ.eUftJJ.)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:23:01

김캡 필체는 정말 말 그대로 상판 진행체(?)이기 때문에 소설이라던가 그런건 정말 무리다싶은데 부러워용 홍홍!

274 미사하란 (ddEpKN0DDo)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:23:32

275 모용중원 (4dPe3yPePg)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:23:32

김캡 글 쓰시던거 보면 거기서 좀 다듬으면 휴먼웹소체 열가능이에용

276 수아 (k03p5icAiE)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:24:53

후후 계약제의가 5개라니
중원주의 정체가 슬슬 다섯손가락 안으로 좁혀지는군요...

277 ◆gFlXRVWxzA (MJ.eUftJJ.)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:25:32

>>275 김캡 글이용....?

그냥 진행체 그 자체라서 무리인데용!

진행체란?
최대한 빠른 시간 안에 최대한 레스주들이 상황을 파악할 수 있고, 뽕맛을 느낄 수 있게하는 필체

278 ◆gFlXRVWxzA (MJ.eUftJJ.)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:25:42

>>276 후후...

279 모용중원 (4dPe3yPePg)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:26:39

실제로 제의온 곳 중 하나가 요즘 어장서 유행하는 그 글 출판사긴 해용...

280 ◆gFlXRVWxzA (MJ.eUftJJ.)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:27:01

>>279 흐아아아아아!!!!

281 모용중원 (4dPe3yPePg)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:27:44

제의소식 밝혀도 상관 없나용?
- 뭐...제가 글을 깐 것도 아니고 어디서 제의왔다 정도면 나쁘지 않아용

282 ◆gFlXRVWxzA (MJ.eUftJJ.)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:27:51

후...김캡에겐 왜 출판제의가 안오는걸가용?(무림비사만 하며

283 모용중원 (4dPe3yPePg)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:28:14

무림비사만 해서용?

284 모용중원 (4dPe3yPePg)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:28:56

재밌는 점은 다섯 곳 다 짠 것처럼 선인세 150 제시한ㅋㅋ

285 ◆gFlXRVWxzA (MJ.eUftJJ.)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:29:04

>>281 글 밝히는건 문제가 되는데 제의 온 것 자체는 문제 없죵!

김캡이 송도산다! <<< 문제없음
김캡이 송도 무슨아파트 몇 동에 거주한다! <<< 한 번쯤은 분쟁스레에 가고싶어했던게 분명함

같은거니가용!

286 ◆gFlXRVWxzA (MJ.eUftJJ.)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:29:21

>>284 호오......

287 수아 (k03p5icAiE)

2024-03-25 (모두 수고..) 01:29:35

>>284 짠 것처럼이 아니라 실제로 짰었다면?(헉)
끝.