>1597042082> [ALL/비일상/호러/조사/기타] CLEMATIS :: 08 :: 1001

◆9vFWtKs79c

2024-03-24 19:59:42 - 2024-04-05 00:33:30

0 ◆9vFWtKs79c (QHuRZShw2Q)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:59:42

낯설고 어두운 공간. 그리고 그 안에서 마주치는,

■■. 도대체 너는 누구야?

0. 당신은 모든 모니터 뒤에서 당신을 지켜보고 있습니다. 넷티켓을 지켜주세요.
1. 본 어장은 일상 속의 비일상, 약간의 호러와 고어틱(텍스트), 조사 및 스토리 참여가 주 된 기타사항이 여럿 섞인 어장입니다.
2. 어장 속 시간은 현실과 다르게 흘러갑니다. 조사 시작 시, 혹은 질문 시 현재 날짜 혹은 시간 등을 안내 드립니다.
3. 캡틴의 멘탈은 안녕할까요? 당신의 멘탈은요?
4. 본격적인 스토리 진행은 금토일 저녁 8시~9시 무렵에 하며, 진행이 없는 날엔 미리 안내 드리기로 했으나, 약간의 변동이 있어 평일에도 진행이 있을 수 있게 되었습니다. 단, 이 경우 참여자가 과반수 이상이어야 합니다. 전날에 미리 안내드리니 부담 갖지 마시어요.
5. 조사는 개인의 행동을 기본으로 한 조사이며, 이 조사엔 약간의 스토리가 섞일 수(영향이 있을 수) 있습니다.
6. 당신의 행동이 타인에게 영향을 조금 덜 미칠 수 있습니다.
7. 서로 실수가 있더라도 너그럽게 보내도록 합시다.

&알림 사항

1. 상황에 따라 1 100의 다이스가 구를 수 있습니다.
2. 조사의 기본은 확실한 행동 지문입니다.
3. 가능할 것 같나요? 해보세요! 불가능할 것 같나요? 해보세요! 어떻게든 가능하게 만들어 드립니다! 당신은 무엇이든 할 수 있어요!
4. 본 어장은 19세 이상의 참여를 요합니다. 아니어도 괜찮아요! 우리는 당신의 나이를 알 수 없으니까요!
5. 준비된 시스템은 여러 방면으로 쓰일 수 있으니 꼭 활용해 주세요.
6. 상황에 따라(2) 진행 시간이 아닐 때에도 조사가 가능할 수 있습니다.
7. 그럼, 모두 즐겨주세요.

명 단 : >1597038219>

내부도 : situplay>1597038219>60

1장 : >1597038281>
2장 : >1597039135>
3장 : >1597039218>
4장 : >1597039275>
5장 : >1597039311>
6장 : >1597039466>
7장 : >1597041237>

257 ◆9vFWtKs79c (Q86OzZLd96)

2024-03-27 (水) 00:57:10

아니 말이 이상한데 세 분 중 한 분이라도 된다 하시면 입니다...

258 ◆9vFWtKs79c (Q86OzZLd96)

2024-03-27 (水) 00:58:18

아잇, 근데 사실 저는 엄청 재미있는 부분에서 끊겨서 좀 아쉬워요. 일상 돌리는 기분이었다구. (?)

259 아름주 (GqWAKCcbwc)

2024-03-27 (水) 01:02:01

>>258
이이.. 이.. 이이이사람...!!(분노의볼찌부)

전 이번주 평일은 계속 바쁠거같아가지구...😭 참여한대도 오늘같은 시간에 오늘같은 페이스가 될 것 같으네요 ,,

260 묘한주 (9w9ESqeeWI)

2024-03-27 (水) 01:02:27

저도 아쉬워요!!!! 더 즐기고 십엇어! 흑흑,, 목금토일만 바라보며 살겟어요

261 ◆9vFWtKs79c (Q86OzZLd96)

2024-03-27 (水) 01:03:03

>>259 대한주도 목요일은 늦게 오신다고 하셨으니 괜찮습니다! 물론 무리 되시면, 주말로 미뤄도 괜찮으니까요!! 걱정 마시어요 (찡끗빠람)

262 ◆9vFWtKs79c (Q86OzZLd96)

2024-03-27 (水) 01:03:31

>>260 묘한이랑 하는 짜릿한 일상. 가보자고. (?)

263 묘한주 (9w9ESqeeWI)

2024-03-27 (水) 01:08:50

상처를 후벼파는 일상. GABOZAGO

264 아름주 (GqWAKCcbwc)

2024-03-27 (水) 01:11:05

저는 슬슬 들어가보겠습니다... 다들 내일두 화이팅하시구 좋은 밤 되셔용~~!!!😘😘😘

265 ◆9vFWtKs79c (Q86OzZLd96)

2024-03-27 (水) 01:14:12

>>264
들어가세요, 아름주! 오늘 고생하셨습니다!

266 묘한주 (9w9ESqeeWI)

2024-03-27 (水) 01:15:13

아바-!
다음에 또 뵈어요~~

267 ◆9vFWtKs79c (Q86OzZLd96)

2024-03-27 (水) 01:15:25

>>263
우리 묘한이... 괜찮은 걸까.
아니 ???는 대체 왜 그런 걸까요!!! (?)

268 묘한주 (9w9ESqeeWI)

2024-03-27 (水) 02:20:58

>>267
더헉 기절햇었다
그러게요,,,, 아니 당신은 알고있잔아요 캡틴-! 오묘한씨 어떻게든 살아남을테니 걱정마시라~!!

269 묘한주 (9w9ESqeeWI)

2024-03-27 (水) 02:26:55

진자로 자러 가봅니다 슝~~~

270 ◆9vFWtKs79c (D/s9oW96zc)

2024-03-27 (水) 10:15:16

좋은 오전입니다! 열심히 자고 일어났네요~
오늘은 외출이 있어서 진행이 없는 게 좀 아쉬워요. 우리 애들하고 만나서 놀아야 하는데...!

>>268
홋홋홋. 저도 모르고 며느리도 모르고 아들내미도 모릅니다. (아무말 중)

271 묘한주 (9w9ESqeeWI)

2024-03-27 (水) 13:05:10

오후 갱신! 다들 점심 잘 드셨나요?

272 ◆9vFWtKs79c (QzFPdfx9dg)

2024-03-27 (水) 17:52:38

저는 함박스테이크를 먹었어요. 늦었지만 답하며 갱신합니다.

273 종현주 (ggez/d8H0E)

2024-03-27 (水) 18:33:17

죄삼다 여러분 요즘 너무 빠븝니다
왱케 바쁜지 저도 몰르겟어요 그냥 바빠요 지금도 미친듯이 무언가를 하고잇숴뇬ㄴ마먀ㅓ다ㅏㅓ쟈쟈댜ㅑ갸ㅓㅑ

다 부숴버릴거야.

274 묘한주 (dldxVA3Qoo)

2024-03-27 (水) 19:02:47

종현주 힘내요,,,, 봄이라 그런가 정신이 하나도 없긴 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

275 ◆9vFWtKs79c (QzFPdfx9dg)

2024-03-27 (水) 20:03:31

>>273
종현주의 부숨, 제가 도와드립니다. (김종현?이 부릅니다. 다 때려 부숴.)

276 가영주 (cDQA9Jgtpw)

2024-03-27 (水) 22:08:54

나두 스레 하고시푼데.. (뚝뚝

277 ◆9vFWtKs79c (Q86OzZLd96)

2024-03-27 (水) 22:32:30

아앗... 가영주우우우... (울먹)

278 종현주 (ggez/d8H0E)

2024-03-27 (水) 22:40:01

네? 종현씨가 뭘 불러요?

가영주도 같이 힘내요 저 점점 위키드 귀신처럼되어가는거가타터여녀녀나ㅏ나ㅏㅇ

279 묘한주 (9w9ESqeeWI)

2024-03-27 (水) 22:51:01

>>276
가영주ㅠㅁㅠ.... 저희도 가영주 보고시퍼요ㅠㅠ 떼이이이잉 사회는 각성하라!!!

280 묘한주 (Hx4ms0TTgM)

2024-03-28 (거의 끝나감) 09:09:05

굿몰닁야~
오늘도 비가 오네요.....^^ 다들 출퇴근,등하교 화이팅입니닷

281 종현주 (HDTpQn5D/6)

2024-03-28 (거의 끝나감) 12:24:05

위모닁야~~~~~

282 묘한주 (Hx4ms0TTgM)

2024-03-28 (거의 끝나감) 13:51:43

리갱합니다~~~ 오늘 매운거 먹엇더니 장이 난리낫어요 그치만 후회는 없다

283 종현주 (o9if3aT.E6)

2024-03-28 (거의 끝나감) 14:01:28

속 잘 달래세요... ㅠ

284 ◆9vFWtKs79c (ej4jUvcszI)

2024-03-28 (거의 끝나감) 14:57:40

오늘 쪼끔만 늦게 시작할 것 같습니다. 묘한주가 오늘 가능하실 경우라면요...!!!!! 한... 9시 즈음...

285 종현주 (R4yFiNc8DM)

2024-03-28 (거의 끝나감) 17:17:06

화이팅 위키드
종현주도 뭔가 하긴 해야하는데...

286 묘한주 (E0XRiGd/Yk)

2024-03-28 (거의 끝나감) 18:53:06

>>284
쌉가능이죠 후후 밥묵고 씻고 게임까지 하고 잇음 되겟군요

287 종현주 (6gvPpSPsus)

2024-03-28 (거의 끝나감) 19:04:03

양심고백하자면 아직 연어질도 못햇숴요

288 묘한주 (NJe.zmooaU)

2024-03-28 (거의 끝나감) 20:22:39

종현주 얼마나 바쁘신검니까...ㅠ

289 종현주 (o9if3aT.E6)

2024-03-28 (거의 끝나감) 20:26:48

눈을 감았다 뜨면 다음날일 정도로?

290 묘한주 (NJe.zmooaU)

2024-03-28 (거의 끝나감) 20:48:58

.......눈물,,,그럴 땐 잠을 조금 줄이면 됩니다(안됩니다)
눈 감는날 눈 뜨는날이 같은 날이면 행동을 조금 더 할 수 있어요(다시 말씀드리지만 안됩니다)

291 묘한주 (NJe.zmooaU)

2024-03-28 (거의 끝나감) 20:57:20

묘한주 준비완료!

292 ◆9vFWtKs79c (ej4jUvcszI)

2024-03-28 (거의 끝나감) 21:06:22

아이고 아이고 늦어서 죄송합니다. 근데 일이 안 끝나서 딱... 30분만...기다려주시겠어요... 정말...죄삼다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

293 ◆9vFWtKs79c (ej4jUvcszI)

2024-03-28 (거의 끝나감) 21:06:37

30분 까지만...

294 묘한주 (NJe.zmooaU)

2024-03-28 (거의 끝나감) 21:13:14

팩하고 잇겟습니다!

296 ◆9vFWtKs79c (KuevZ5.2uM)

2024-03-28 (거의 끝나감) 21:19:54

>>245 오묘한
당신이 손을 빼내려 애를 쓰면, 생각보다 손 쉽게 누군가는 당신의 손을 놓아준다.
그렇게 한 걸음 물러서서 당신을 바라보는,

바라보는?

검은 안개에 휩싸여 있던 얼굴이,
서서히 그 형태를 드러내고 있다.

가장 먼저 눈에 들어온 것은,

당신의 것과 똑 닮은 녹색의 눈동자.

어둠 속에서도 형형하게 빛나는 것만 같은 녹색의 눈동자가,
즐거운 듯이 둥글게 휘어 당신을 바라보고 있을 때면,

아, 그래. 그제야 당신은 이 익숙함을 깨닫는다.

저것은,

그 자체라고.

안개에 감싸인 얼굴이 완전히 드러나고 보인 것은,
또 다른 당신의 얼굴로, 그것이 히죽 웃는다.

[오묘한?] 왜? 내가 너인 것이 놀라워?

그것이 헤집은 당신의 손목에서 핏물이 뚝뚝 떨어진다.

297 ◆9vFWtKs79c (KuevZ5.2uM)

2024-03-28 (거의 끝나감) 21:20:11

아무도 못 본 겁니다.

>>294 천천히 다녀오세요~

298 묘한주 (NJe.zmooaU)

2024-03-28 (거의 끝나감) 21:25:30

뭐지 뭘 못본거지

299 오묘한 (NJe.zmooaU)

2024-03-28 (거의 끝나감) 21:30:22

>>296

묘한은 피가 흐르는 손목을 자신의 손목으로 감싸보려다 포기했다. 그야, 손을 대면 아프니까. 그 주변만을 보호하듯 손을 두를 수 밖에 없었다.
그리고

"하?"

묘한은 점점 안개가 걷어지며 드러나는 자신과 똑같은 모습에 작은 탄식이 터져나왔다.

"너 뭐야?"

네가 나 인것이 놀랍냐고?
이게
놀랍냐고?

묘한은 점점 표정이 일그러지며 눈꼬리가 사납게 올라갔다.

"나 참, 어이가 없네. 연습생때부터 따라다니는 사생같은 사람이라 생각했더니."

묘한은 자신의 입꼬리 한쪽을 슬 올리며 조소를 지었다.

"미안하지만 넌 지금 내가 가장 싫어하는 사람으로 앞에 나타난거야. 놀라워? 그래. 놀랍다. 네가 아니라 나한테 놀라워. 죽여버리고 싶을정도라."

스스로를 이렇게 싫어했던가, 자신도 모르게 깨달아버린 순간이 이런 위기의 순간이라는게 우스웠다. 묘한의 입가에 걸린 조소는 아마 눈 앞의 자신에게 보내는게 아니라 숨쉬고 있는 자신에게 보내는 것이리라.

"너지? 그림같은 문 뒤에서 계속 날 바라보던게."

300 ◆9vFWtKs79c (ej4jUvcszI)

2024-03-28 (거의 끝나감) 21:37:55

>>299 오묘한
[오묘한?] 사람은 자신을 가장 미워하고, 사랑하고, 또 영광하고 영원하기를 바란다더니,
[오묘한?] 너는 미워하는 쪽이었군그래.

당신과 똑닮은 그것이 입가에 손을 올리며 킥킥 웃는 소리를 낸다. 드러난 손에 묻은 핏자국이 입 주변에 묻는가 하면, 잿가루처럼 사그라진다.
그것은 당신을 바라본다. 녹빛 눈동자는 흥미로운 감정을 품고 있다. 그리고 그것과는 별개로,

[오묘한?] 그런 거라면 그냥 널 내게 넘겨주면 되는 거잖아?
[오묘한?] 뭐하러 그렇게 붙잡고 있어~
[오묘한?] 포기하면 전부 다 편하다는 것도 몰라?

그것이 성큼, 당신을 향해 다가온다. 숨결이 닿을만큼 거리를 가까이 붙이곤 입꼬리를 비틀듯 웃는다.

그와 함께,

[오묘한?] 아니면 미련이라도 있나?

툭, 손을 뻗어 당신의 가슴께를 치는 모양새는,

[오묘한?] 그도 아니면 희망이라도 가지고 있는 거야?

아무리 봐도 당신의 신경을 긁는 행동이라.

...

... ...

당신은 어떻게 할까?

301 오묘한 (NJe.zmooaU)

2024-03-28 (거의 끝나감) 21:44:49

>>300
자신의 피가 묻은 것이 곧 잿가루마냥 날아가는 것을 가만히 바라봤다.
미워하는쪽?
아니지. 이건 그런 단순한 말로 치부할 수 있는게 아니야.

"네가 생각하는 것 만큼 인간은 단편적인게 아니라 미워하면서 사랑하고 사랑하면서 눈앞에 두고 싶지 않아해. 영광을 바라면서 동시에 아무도 내 곁에 없었으면 좋겠어 하고 혼자 있으면서 누군가의 관심을 바라지. 이해하겠어?"

자신의 눈 바로 앞에 다가온 생명체의 녹빛 눈을 뚫어져라 노려보면서 자신의 몸에 손을 대는것을 허락치 않는다는듯 쳐냈다.

"희망이라기 보다 사랑이지."

피가 질질 흐르는 손을 쫙 펼쳐 자신의 가슴위에 올려두고는 그대로 핏자국이 몸을 타고 내려가도록 했다.

"미워하고 사랑하고. 애증이라고."

302 묘한주 (NJe.zmooaU)

2024-03-28 (거의 끝나감) 21:45:18

모델링 팩을 올렸더니 얼굴에서 떨어지지 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부스러기 하나하나 떼다보니 답이 늦어져버린...................

303 묘한주 (NJe.zmooaU)

2024-03-28 (거의 끝나감) 21:48:45

그리고 꺠달아 버렷습니다..... 세수하는게 빠르다는것을..

304 대한주 (xitcp3rVCY)

2024-03-28 (거의 끝나감) 21:57:00

텀이 쬐끔 있겠지만 진행 가능임다! >:3

305 ◆9vFWtKs79c (KuevZ5.2uM)

2024-03-28 (거의 끝나감) 21:58:04

>>304 >>244 부터 이어주시면 될 것 같습니다! 어서오세요, 대한주!

>>302-303 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에.

306 ◆9vFWtKs79c (ej4jUvcszI)

2024-03-28 (거의 끝나감) 21:59:02

>>301 오묘한
미워하고 사랑하는, 애증. 그것만큼 아름다운 단어가 어디에 있을까. 그것이 인정한다는 듯이 고개를 끄덕인다. 당신이 손을 쳐내면 쳐내는 그대로, 손을 물렀다가 엄지와 검지를 슥 문지르는 시늉을 해보이는 것이다.

[오묘한?] 그래서 내게 넘길 수 없다?

그것은 어찌나 그 ‘넘긴다’는 것에 집착하는지 모르겠다. 당신을 뚫어져라 보는 눈이, 움직이는 행동이, 그리고 이어지는 말과 감정들이.

[오묘한?] 여기까지 어떻게 왔는데, 내가 쉽게 놓아줄 거라고 생각하는 건 아니지?

인정받고 싶은 욕구, 데뷔하고 싶은 마음, 다른 이들을 원망하는 질투. 부정적이고, 강렬한 감각 따위가 몸을 휩쓴다.
과연 이 감각이 당신의 것이 맞을까. 어쩌면 눈앞의 것이 느끼는 감각을, 당신도 느끼는 건 아닐지.

그도 아니면,

[오묘한?] 그냥 마음 편히 넘기고 잠드는 건 어때?
[오묘한?] 너보다 내가 여러모로 더 잘할 수 있을 것 같은데.

원한다면, 네가 바라는 걸 내가 이뤄줄 수도 있어.

그것이 당신을 혹하게 만들고자 한다.

307 강대한 (/CdOg3Hv3I)

2024-03-28 (거의 끝나감) 22:06:01

>>244 "그런 거 아니야. 누가 보는 기분이 들어서 그래."

평소처럼 딱딱하게 대답한다.
렌즈로 본 사람에 대한 것을, 가르쳐주어도 될까.
위노아는 어디까지 신용할 수 있는 사람이며, 카메라로 본 광경은 얼마나의 가치가 있나?

연구실도 들어가보며 주변을 샅샅이 뒤져본다.
끝.