>1597041438> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 212.저 푸른 가을 하늘 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-03-23 18:32:52 - 2024-03-25 20:25:39

0 ◆TMmm6tsoPA (4q8SpbeFRM)

2024-03-23 (파란날) 18:32:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597041366

410 ◆TMmm6tsoPA (7VkEDrEJrc)

2024-03-24 (내일 월요일) 16:36:37

갱신이에요!! 이제 집에서 마구마구 뒹굴거릴 거예요!

411 랑주 (TpFum3zRE2)

2024-03-24 (내일 월요일) 16:45:42

으하학
으학

412 태오주 (gCeJ.0NAps)

2024-03-24 (내일 월요일) 16:55:27

졸려

413 혜성주 (gsI8ffUHHE)

2024-03-24 (내일 월요일) 17:00:36

더워
졸려 배불러
집.......(쓰러짐)

414 ◆TMmm6tsoPA (7VkEDrEJrc)

2024-03-24 (내일 월요일) 17:04:16

랑주와 태오주와 혜성주 셋 다 안녕하세요!

415 혜성주 (gsI8ffUHHE)

2024-03-24 (내일 월요일) 17:08:52

다들 하이

416 ◆TMmm6tsoPA (7VkEDrEJrc)

2024-03-24 (내일 월요일) 17:22:42

경진주도 시트를 내렸군요. 역시 3월달이 되고 4월이 다가오니 점점 바빠지는 분들이 많아지네요. 어쩔 수 없는 문제라서 괜히 더 슬퍼요...8ㅁ8

417 서연주 (ohdeo1DJwU)

2024-03-24 (내일 월요일) 17:27:30

캡 랑주 태오주 혜성주 다들 안녕하세요~~

경진주가 시트를 내리셨군요8ㅁ8 어제 if썰에서 서연이랑 비슷한점이 은근 보여서 더 알아보고싶고 궁금했는데 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현생이 심하게 몰아치시는 모양이니 무리하지마시고 건강관리 잘하시고 언젠가 다른데에서 알아뵙진못하더라도 다시 뵐수있길 바랄게요!!

418 리라주 (.DZlR0quDU)

2024-03-24 (내일 월요일) 17:27:47

으앙 경진주... 8ㅁ8 한참 바빠보였는데 더 바빠지는구나...
현생 힘내길 바라고, 그동안 경진이랑 노는거 잡담하는거 다 즐거웠어! 아기딸기아이스크림왕자님 일상할때나 이벤트 할때나 입담이랑 행동이랑 다 재밌어서 즐거웠다🥺🥺 더 못 만나봐서 아쉽네... 일들 다 잘 풀렸으면 좋겠고 나중에 다른곳에서 익명으로 다시 만나는거야!!

>>416 🥺🥺 완전 동감이야
너무슬퍼...

419 리라주 (.DZlR0quDU)

2024-03-24 (내일 월요일) 17:33:32

다들 좋은 오후!
캡틴 나 질문이 있어
situplay>1597029508>565 여기의 그림자는 누구인가요

420 ◆TMmm6tsoPA (7VkEDrEJrc)

2024-03-24 (내일 월요일) 17:36:07

서연주와 리라주 안녕하세요! 저거 크크큭맨이요.

421 리라주 (.DZlR0quDU)

2024-03-24 (내일 월요일) 17:36:59

>>420 🙄 그랬군...
이녀석아 저 기계는 너의 미래를 본거같구나

422 혜성주 (gsI8ffUHHE)

2024-03-24 (내일 월요일) 17:37:09

경진주 즐거웠고 어디에서든 행복하길 바래! 언제나 좋은 하루 되길!

온 사람들 다들 하이

423 서연주 (ohdeo1DJwU)

2024-03-24 (내일 월요일) 17:38:32

리라주도 안녕하세요오오오오~~~ ><

@캡
저도 질문있어요~~ 애린이 능력이 손에서 에너지뿜어서 기기해킹하는거잖아요👀 그 능력으로 위크니스한테 삽입된 생체칩을 해킹해서 작동을 완전히 정지시킬순 없나요? @ㅁ@

424 한양주 (Q7u7HgTBfw)

2024-03-24 (내일 월요일) 17:38:39

갱신!

굿바이야 경진주.. 바쁜 현생 잘 풀리기를 바랄게..!

올드비 캐릭터들이 점점 한둘 씩 떠나는 게 슬프다..😢😢

425 ◆TMmm6tsoPA (7VkEDrEJrc)

2024-03-24 (내일 월요일) 17:39:27

>>423 정해진 절차대로 해제하지 않으면 바로 펑 터지기에 불가능하답니다. 해킹하는 순간 바로 펑이에요!

>>424 어서 오세요! 한양주!

426 리라주 (.DZlR0quDU)

2024-03-24 (내일 월요일) 17:54:36

33 자캐와_어울리는_향기
라벤더/라일락 향기
부담스럽지 않은 꽃 향기~ 봄에 날 법한 그런거

594 칭찬_받은_자캐의_반응
좋아함➡️동기부여➡️다음엔 더 잘해야지➡️노력➡️잘함➡️칭찬받고 좋아함의 선순환
노력했는데 결과 안 좋으면 이익. 하고 다시 한다 잘할때까지
기본적으로 다음엔 더 잘해야지 이 생각을 젤 많이 하는듯🤔

522 자캐는_소중한_사람에게_자신이_처음이길_바라는가_마지막이길_바라는가
처음이자 마지막(ㅋㅋㅋㅋ)
욕심쟁이질투쟁이😏

이리라, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

주말은 왜 이리 빨리 지나가는가😇...
슬픈것이야
다들안녕~~

427 ◆TMmm6tsoPA (7VkEDrEJrc)

2024-03-24 (내일 월요일) 17:59:14

>>426 와..라벤더 라일락 향기. 진짜 은은해서 좋죠! 정말로! 저도 상당히 좋아해요! 그리고..뭔가 정말로 잘하고자 하는 의지가 보이는군요! 그 의지가 매우 멋있어요! 리라야! 멋지다!! (야광봉)

428 리라주 (5pEA5s.ASw)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:09:34

>>427 히히 나름대로 열정이 있으니깐🤭🤭 멋있다고 해주니 고마운걸~~~
라벤더 향기 좋지😏 나도 좋아해
세은우한테 어울리는 향기도 궁금하다!

429 서연주 (ohdeo1DJwU)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:11:19

혜성주 한양주 안녕하세요~~~

>>425 캡
8888ㅁ888... 기대했는데 아쉽군요

>>426 리라주
리라 눈동자색도 옅은라벤더색이 된거 생각하면 라벤더가 리라의 상징화 같기도한데요~~^^
칭찬은 고래도 춤추게한다의 바람직한 사례 그잡채!! 칭찬받고싶은 마음에 무리하는 일만 없으면 갓벽하겠어요 ><
오오?? 처음이자 마지막~~ 이건 랑이를 향한 애정어필인가요??

본김에 저도 스리슬쩍...

514 자캐와_더_가까운_것은_빛_vs_어둠_vs_혼돈
혼돈에 제일 가까울거같아요 아주 정의롭지도않고 아주 막가파도 아닌 딱 소시민이니까요^^;;

122 자캐의_일상_속_소소한_기쁨_세_가지를_고른다면
그날 커리큘럼이 수월한거
알바할 때 진상손님 안오는거
하루일 마치고 기숙사 자기자리에 들눕는거

348 자캐는_시간이_약이라는_말에_동의하는가_반대하는가
동의하지만 그건 시간이 지난뒤라야 효과가 있어서 힘들고괴로운 당시엔 소용없다는 입장일거예요👀

김서연, 이야기해주세요!

https://kr.shindanmaker.com/1090034

430 ◆TMmm6tsoPA (7VkEDrEJrc)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:16:03

>>428 잘 어울리는 향기는 잘 모르겠지만 일단 최근 기준 은우에게선 버터의 달콤하고 고소한 향기가 자주 나는 편이에요. 세은이는 장미 향수를 최근에 즐기면서 뿌리고 있답니다. 물론 진하게는 아니고 연하게, 은은하게지만요!

>>429 혼돈이라. 하지만 그런 자리에 있는 이들이야말로 가능성이 무궁무진하다고 생각해요. 어디로도 갈 수 있다는 것이니 말이에요! 아앗...ㅋㅋㅋㅋ 진상손님 안 오는 거. 이거 중요하죠! 인정합니다! (엄지척)

431 혜성주 (UXIiszzNSc)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:17:37

진단
우마이 (한입하고 튐)

432 리라주 (5pEA5s.ASw)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:27:34

>>429 그렇게 생각하고 있었지! 초반 캐릭터성에 어울리는 꽃말이기도 했고🤔 지금은 많이 달라졌지만! 지금은 오히려 라일락이 상징화에 더 어울리는 것 같아🤭🤭

무리하는 일(뜨끔)
맨 마지막은 맞다😏😏 욕심쟁이래요~

서연이 진단도 아주 진미로군 혼돈캐 최고야👍👍 흑백으로 나눠지지 않으니 어디로든 갈 수 있는 캐릭터성이라고 생각한다!
진상손님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 코뿔소들이 편의점 경비를 서야만(?) 맨 마지막 진단은 매우 공감이 가네🤔 동의하지만 당시에는 소용이 없따...

>>430 베이킹 좋아하는 은우다운 향기네~~ 옆에 가면 배고프겠다(?) 세은이는 장미구나 장미향도 좋지🤔 세은이 눈동자랑 어울리는 향기네 좋다 꽃향기 듀오(마음대로 엮기)

433 리라주 (5pEA5s.ASw)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:28:05

그리고 저녁먹고 오겠다
우 졸려
하루종일 졸려
커어
이따봐😇

434 서연주 (ohdeo1DJwU)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:29:10

>>430 캡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월급에는 싫은사람과 진상을 견디는 비용도 포함이라고 배웠어요8ㅁ8...
은우랑 세은이는 빛 어둠 혼돈 중에 어느쪽과 더 가까울까요?

>>431 혜성주
어딜가세요~~~ (덥썩) 보신김에 답해주시고 가세요~~ㅋㅋㅋ ><
혜성언니는 빛 어둠 혼돈 중에 어느쪽에 제일 가까운가요?

435 ◆TMmm6tsoPA (7VkEDrEJrc)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:32:12

아이고..다녀오세요! 리라주!! 푹 쉬시고요!

>>434 은우와 세은이. 둘 다 어둠에 가깝지요. 실제로 인첨공의 어둠을 상징하는 애들이기도 하고요.

436 혜성주 (UXIiszzNSc)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:33:16

리라주 맛저

>>434 크아악 잡혀버렸다
잉? 혜성은 대부분 빛으로 묘사가 되기는 하는데 이혜성 본인 스스로가 생각하기엔 혼돈이 아닐까? 잘 모르겠네 아닐?수도 있다

437 혜성주 (UXIiszzNSc)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:36:14

그리고 리라주가 물어보지 않았지만 이혜성 기초 메이크업 정도(교칙을 위반하지 않는 한)는 하는 여학생이다보니 향수도 좀 뿌릴 느낌이 있지
겨울에는 은은한 베이비 파우더, 꽃향기 섞인 파우더나 여름에는 상쾌한 과일향? 날듯

438 ◆TMmm6tsoPA (7VkEDrEJrc)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:37:32

그리고 이제 그 향기가 점점 금이 취향으로 바뀌어가는군요. 압니다. (어?)

439 혜성주 (UXIiszzNSc)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:37:45

여담이지만 내 상판 인생 중 교회언니 분위기의 캐릭이 기초 메이크업 하는 건 처음임

440 혜성주 (UXIiszzNSc)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:39:11

>>438 이사람아
포옹했을 때 꽃향기 섞인 파우더 향 속의 은은한 딸기향을 느끼고 평소랑 다른 향에 미아핑 찍는 금이 상상했잖아

441 서연주 (ohdeo1DJwU)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:40:24

>>432-433 리라주
라일락꽃말이 소중한 친구, 첫사랑의 감격, 청춘의 기쁨... 와~~ 저지먼트에서 활동하면서 변화한 리라한테 잘맞네요><
칭찬이 고래도 춤추게하지만 항상 좋게만 작용하는건 아닌 이유가 기대에 부응해야한다는 압박감을 안길수도 있다고 어디서 들었어서 아주 살짝 노파심이 생겼었어요^^;;
그럴싸하게 포장하면 혼돈이지만 사실 박쥐아닐까요? 여차하면 높으신분의 앞잡이가 될수도 있는 기회주의자요(먼눈) 그래도 인첨25 목화고점은 저지먼트가 명성을 떨치는 목화고근처니 진상이 덜오는 편일거예요~~>< 그러니까요!! 시간이라는 약은 효과가 확실하지만 약효가 너무 늦게돌아요...
벌써 저녁시간이네요~ 아까 점심 안드신 모양이니 저녁은 맛난걸로 든든하게 드세요~~ 일요일 저녁이니 만찬을 드셔야!!! ><

>>436-437 혜성주
잡았다 잡았다!!! >< (좋댄다;;) 헤에~~ 디앤디로 치면 혼돈선쯤일까요? 나무위키피셜이긴하지만 저 성향표 나름 흥미있었어요~^^ 뭐가 혜성언니랑 찰떡인지 보셔도 좋을듯요
https://namu.wiki/w/%ED%98%BC%EB%8F%88%20%EC%84%A0
그리고 와!! 혜성언니 향기 좋은데요~~♪ 베이비파우더~ 과일향~ 최고!!! ><

442 ◆TMmm6tsoPA (7VkEDrEJrc)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:41:55

>>440 솔직해지도록 하죠! 저는 그렇게 구체적으로 말하지 않았는데 그렇게 구체적으로 이야기를 한다는 것은 혜성주의 은은한 욕망 아니겠습니까! (어?)

443 서연주 (ohdeo1DJwU)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:42:06

>>435 캡
앗!! 이걸 놓치다니??? 근데 은우랑 세은이가 어둠이에요??? 왜지? 모르겠어요 @ㅁ@

444 혜성주 (UXIiszzNSc)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:49:53

>>441 (버둥거리길 포기함)(추욱) 디앤디 스타일로 따지면 혼돈 선 또는 혼돈 중립 아닐까? 근데 혼돈 선이 가까울지도?
우히히 베이비 파우더 향 좋아한다고 해버릴 수도 있다(?)

>>442 크아악 내 내면의 욕망을 끌어내다니 좀 하는구나. 맞다....사실 원하고 있다....

445 ◆TMmm6tsoPA (7VkEDrEJrc)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:55:07

>>443 일단 은우의 경우는 이러니저러니 해도 세은이의 안전이 제일 우선인 아이라서 세은이의 안전을 위해서라면 정말 뭐든지 할 수 있는 그런 아이에요. 물론 스토리 진행에 따라서 조금 성향이 바뀌긴 했는데, 옳은 길을 위해서 나 자신이 희생한다 라는 빛보다는 내 동생과 소중한 이를 위해서 다른 이들을 희생시킨다라는 비율이 아직은 조금 더 크답니다.

세은이의 경우는 뭐 일단 위크니스 자체가 인첨공의 어둠 그 자체이기 때문에... (옆눈) 그리고 세은이도 결국 자기 자신의 목숨이 제일 우선인 아이라서 아무렇지도 않게 자신의 목숨을 지키고 보존하기 위해서 배신을 할 수 있는 그런 아이거든요.

그렇기에 결국엔 자의가 아니라 타의에 의한 어둠이라고도 할 수 있겠네요.

446 여로주:3 (LYm6H9McgI)

2024-03-24 (내일 월요일) 18:56:33

459 자캐의_영화_취향
462 자캐가_10년_전의_자신에게_편지를_쓴다면_어떤_내용을_담을까
113 자캐가_가장_행복했던_순간
모카고, 이야기해주세요!

443 자캐는_어떤_이유로든_대답할_수_없는_질문에_침묵_vs_대답할수없다고말함_vs_말돌림_vs_기타
557 자캐의_필통_안에는_무엇이_있을까
351 자캐는_위로받는_것에_익숙한가
목화고, 이야기해주세요!

@everyone 이거 해줘!!!!

447 ◆TMmm6tsoPA (7VkEDrEJrc)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:06:04

안녕하세요! 여로주! 그리고 저는 여로주와 터치하면서 식사를 하러 가볼게요!

448 여로주:3 (LYm6H9McgI)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:15:19

다녀와 캡틴! 맛저!!

449 혜우 - 리라 (8DZpg3UUzs)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:16:10

즐길 시간 정도는 있으면 좋겠다라.
그런 얘기를 하게 되면 자연스럽게 성운의 얼굴이 떠올랐다.
연이은 행사들을 함께 해서 그렇겠지.
하지만 어쩐지, 성하제에서의 모습은 그리기가 어려웠다.
같이 무대를 오르는 것까지는 연상할 수 있어도
어째서인지, 축제를 함께 즐기는 건.

"별로 안 바빴으면 좋겠네요."

뱉은 말은 주워담을 수 없기에
나 역시 그 정도로만 말하고 연필을 슥삭 움직였다.
연습장 속 무대에 의상, 환복? 이라는 단어가 적혔다.

아메는 찡찡이가 간식을 다 먹고서도 가만히 있었다.
리라가 장난감을 그려줘도 코 끝으로 킁킁 건드려만 보고
관심 없는 듯 하품을 쩌억 하고 눈을 깜빡였다.
보다 못한 내가 치킨 모양 장난감을 들어 아메 머리 위에 얹었는데
그마저도 가만히 있어서 좀 우스꽝스러운 모습이 되었다.

그 사이 내가 사람용 간식(?)을 꺼내놓자 이번엔 리라가 들떴다.
홍차도 거절하지 않고 받길래 섭식에 문제는 없나보다 생각했다.
브라우니 먹는 모습을 빤히 보다가 다쿠아즈를 집어 내 입에 밀어넣었다.
다른 건 몰라도 이 폭신한 식감을 만드느라 애 좀 먹었더랬지.

"좋은 재료를 쓰기도 하고, 재료를 안 아끼거든요. 저당이니 저칼로리니 하는 건 절대 안 쓰고."

그런 거 쓸 바엔 먹지를 말아야지, 라고 중얼거렸다.
식사는 몰라도 디저트는 진심이라서 그런 거 쓰는게 용납이 안 된달까.
연달아서 쿠키도 하나 집으며 리라의 말에 답했다.

"요즘 좀 바빠서요. 마음만 받을게요."

언젠가 그랬던 것처럼 가볍게 제안을 사양하곤 쿠키를 씹었다.
굵직한 설탕조각을 씹다가, 문득 떠오른 일 하나를 입에 올렸다.

"아, 그러고보니, 저번에 성운이가 내 어릴 적 사진을 누가 알려줬다면서 보여주더라고요. 나도 그 홈페이지 갤러리는 잊고 있었는데 말이죠. 누가 찾았는지 용하기도 해요. 응."

바삭바삭바삭.
달달한 쿠키를 삼키며 리라를 힐끔 보았다.

"어떻게 알았어요? 이리라 선배님. 데 마레의 홈페이지, 뭐하러 들어갔어요?"

딱히 추궁하려는 건 아니었다.
그러나 왜, 라는 의문이 강한 것은 시선으로 명백히 드러났겠지.

450 여로주:3 (LYm6H9McgI)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:16:53

혜우주 어서와!

451 혜우주 (8DZpg3UUzs)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:19:26

하이하이 여로주
좋은 일요일 저녁이야

452 서연주 (ohdeo1DJwU)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:21:21

>>444 혜성주
협객 의적 혁명가기질이 다분한 혜성언니로군요 비사문천도 이끌고있으니 어울려요 어울려요 히히~~
베이비파우더향 좋아요>< 어지간한 향수보다 향이 더 좋게 느껴지기도 하던걸요!!

>>445 캡
은우가 세은이 미만 잡인 아이였군요@ㅁ@ 그럼 은우가 크리에이터전에 나섰던건 엄청난 도박이었겠는데요 높으신분이 추진하는 플젝을 정면에서 엎은거니 까딱했으면 현장에서 폭사위험이..............89898ㅁ98888888
어지간히 멘탈이 강하고 이타적이지않고서야 세은이처럼 되는게 당연해보여요 내가 살고봐야지898ㅁ8989...

>>446 여로주:3
→ 휴먼드라마 영화를 좋아할거같아요 공포영화 스릴러영화는 쳐다도 안볼거고요👀
462 자캐가_10년_전의_자신에게_편지를_쓴다면_어떤_내용을_담을까
→ 편지를 안쓸거같아요 쓴다고 전해질게 아니라서요
→ 인첨공에 들어와서 전학수속 기숙사입소수속 다 밟고 편의점알바까지 구했을때 같아요^^;;;
443 자캐는_어떤_이유로든_대답할_수_없는_질문에_침묵_vs_대답할수없다고말함_vs_말돌림_vs_기타
→ 대답할수없다고 말할거같아요
→ 샤프, 지우개, 빨간볼펜, 까만볼펜, 수정펜, 커터칼 정도가 있을거같아요
→ 정말 타격이 크고 힘든일은 아직까지 겪어본적이 없어서 거창한위로는 뻘쭘해할거같은데 일상에서의 소소한 푸념 늘어놓으면서 위로 주고받는 일은 익숙할거예요^^

혜우주도 안녕하세요오~~~ 좋은저녁이에요 ><

453 혜우주 (8DZpg3UUzs)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:26:42

서연주도 하이하이

454 ◆TMmm6tsoPA (7VkEDrEJrc)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:45:25

은우 - 아무래도 액션 영화나 히어로 영화나 이런 것을 좀 더 좋아해요. 그 외에는 코미디 영화류도 좋아하는 편이에요.
세은 - 드라마류나 좀 잔잔한 감동을 느낄 수 있는 그런 영화류를 좀 더 좋아해요.
덧붙여서 둘 다 애니메이션 극장판 같은 것도 좋아한답니다.

아마 둘 다 어릴 때 자신이 당했던, 정확히는 부모님이 살해당했던 그 사건을 적을 것 같네요. 어떻게 보면 이 남매의 비극은 그때 그 사건으로부터 시작했으니까요.

은우는 아무래도 레벨5에 도달했던 그 순간이, 정확히는 퍼스트클래스에 도달하는 그때 그 순간이 가장 행복했을 것 같네요.
세은이는 인첨공에 와서 혜우나 수경이나 정하 등 친구를 사귀게 되었을 때가 정말로 행복했을 것 같고요. 인첨공에 막 와서 아는 것도 없고 커리큘럼은 힘든데 또래 친구들이 생긴거니까요.

은우는 말을 돌리고 세은이는 침묵을 지킬 거예요. 이건 일상에서 꽤나 자주 나온 행동이었지요.

둘 다 특별한 것은 없어요. 그냥 필기도구와 지우개 그런 것들이 들어있어요.

둘 다 익숙하지 않아요. 은우는 애초에 위로받는 입장이 아니라 위로해주는 입장이었고 세은이는 가장 힘들때 아무도 위로해주지 않았고, 아무도 알아주지 못했으니까요. 물론 이건 어쩔 수 없는 것이긴 하지만요.

식사를 마치면서 진단 답 가지고 와서 갱신이에요!

455 청윤주 (vah0/Wp7vA)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:47:33

좋은 밤이에요..경진주께서도 결국 가시는군요.. 청윤이 귀여운 그림도 정말 좋았고, 잘생긴 경진이도 너무 좋았어요! 그동안 정말 감사했습니다..

456 ◆TMmm6tsoPA (7VkEDrEJrc)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:51:49

어서 오세요! 청윤주!

457 청윤주 (vah0/Wp7vA)

2024-03-24 (내일 월요일) 19:52:50

>>446
약간 소설 원작의 드라마물 좋아할 느낌이네요
지금 원수를 마주한 자신의 모습을 생각하며.. 글쎄요.. 그저, 앞으로 힘내라고, 끝이 아니라고 말해주고 싶네요.
볶음밥 먹을ㄸ..가 아니라 역시 어렸을때 경찰에 대한 꿈을 키워가던 시기가 아닐까요.
침묵하다 대답할 수 없다고 말할 것 같네요.
샤프, 펜, 지우개, 수정테이프 등.
익숙하긴 해요! 친구들이 위로해줄 순간이 있지 않겠어요? 집에서 볶음밥을 엎었다거나..뭐 그런 일이요!

458 랑주 (U640YbK5Go)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:03:38

과제끝났다

459 청윤주 (vah0/Wp7vA)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:03:49

랑주 수고하셨어요!

460 랑주 (U640YbK5Go)

2024-03-24 (내일 월요일) 20:05:09

땡큐땡큐
그리고 월요일이 다가오고 있군 허허
끝.